Geschätzte Antwortzeit:

Christiana Müller bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 16:00

09:00 - 16:00

Liebe Patientinnen liebe Patienten
mein Name ist Christiana Müller und ich kümmere mich in der Gefäßchirurgischen Gemeinschaftspraxis Müller – Dr. Sensebat in Borken und Dorsten um Ihre Gefäßgesundheit. Hier erhalten Sie einen Einblick in meine Tätigkeit als Fachärztin für Chirurgie und Gefäßchirurgie. Wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten rufen Sie gerne unter der Tel. 02861/9027830 an. Ich freue mich auf Ihren Besuch.
Ihre Christiana Müller
Akademischer Werdegang1991
Approbation Studium an der Ruhruniversität Bochum
1/1992 bis 5/1995
Herz-Thorax-Gefäßchirurgische Klinik
Johannes-Hospital Dortmund Professor Walterbusch
5/1995 bis 1999
Universitätsklinikum Knappschaftskrankenhaus Bochum Professor Klempnauer: Transplantationschirurgie Unfallchirurgie Viszeralchirurgie Onkologische Chirurgie
11/1989
Fachartztprüfung Chirurgie
1999-2000
Augusta-Krankenanstalten Bochum der Universität Bochum
2000
Facharztprüfung Gefäßchirurgie
10/2000- 6/2002
Oberärztin Ev. Krankenhaus Hattingen (Akademisches Lehrkrankenhaus)
07.2002
Eröffnung der Praxis Borken
als Fachärztin für Chirurgie/ Gefäßchirurgie
08.2008
Eröffnung der Praxis Dorsten am St Elisabeth-Krankenhaus
Die Therapie einer Venenerkrankung ist komplex und sollte von einem Gefäßspezialisten begleitet werden. Mir ist es dabei wichtig Ihrem individuellen Befund gerecht zu werden. Neben einer akkuraten und zeitgemäßen Kompressionstherapie berate ich Sie hinsichtlich Ihrer chirurgischen Behandlungsmöglichkeiten ausführlich.
VenenleidenEin Venenleiden (oder auch chronisch venöse Insuffizienz CVI) betrifft in der Regel die Beine. Man versteht hierunter den gestörten Abfluss des Blutes aus den Beinen heraus. Es können die tiefen wie auch oberflächigen Venen betroffen sein. Die Ursachen sind vielschichtig und sollten von einem Gefäßspezialisten sorgfältig untersucht werden. Die häufigste Ursache ist eine Schwäche der Venenklappen. Diese funktionieren ähnlich wie Rückschlagventile die dabei helfen das Blut gegen die Schwerkraft aus den Beinen in Richtung Herz zu transportieren. Schließen diese nicht vernünftig ist dieser Transport gestört – das Blut versackt dann in die Beine und löst entsprechende Beschwerden aus.
Auch andere Ursachen der venösen Abflussstörung müssen in Betracht gezogen werden. Dazu gehören Einengungen der Beckenvenen (sog. Kompressionssyndrome) oder Veränderungen der Venen als Folge z.B. einer Thrombose oder einer Operation.
VarizenchirurgieDer mit Abstand häufigste Gefäßeingriff ist die Krampfader-OP. Unsere Praxis gehört mit etwa 400 Operationen im Jahr zu den größten Zentren im westlichen Münsterland und nördlichem Ruhrgebiet.
Wir kooperieren an unseren Standorten in Borken und Dorsten eng mit den jeweiligen Kliniken und führen die in der Regel ambulanten Eingriffe gemeinsam mit den dortigen Anästhesisten in hochmodernen Ambulatorien und zertifizierten OP-Sälen durch. Unsere OP-Planung orientiert sich grundsätzlich an der Stadien- und Leitliniengerechten Indikation. Diese Planung wird in einem zweiten Schritt hinsichtlich der individuellen Beschwerden und Bedürfnisse der Patienten ergänzt. Unser Anspruch ist es Ihnen ein maßgeschneidertes Therapiekonzept anzubieten. Uns stehen alle zeitgemäßen Behandlungsmöglichkeit zur Verfügung.
Wir führen neben endovenösen Verfahren (Kryo-Stripping) und mikrochirurgischen Techniken auch orthodoxe Verfahren wie die klassische Crossektomie im Bereich der Leiste oder Kniekehle durch. Diese werden in Abhängigkeit der jeweiligen Befunde entsprechend rational angewendet. Neben den chirurgischen Maßnahmen gehört auch die duplex-sonographisch gesteuerte Sklerosierung (Verödung) von Krampfadern zu unserem Behandlungsspektrum. Diese bedarf keiner Narkose und erfolgt in unseren Praxisräumlichkeiten.
BesenreiserverödungBesenreiser und Krampfadern treten zwar häufig gemeinsam auf haben dabei nicht viel miteinander zu tun. Im Gegensatz zu einer Varikosis führen Besenreiser nicht zu Hautveränderungen oder einer erhöhten Thrombosegefahr. Deshalb ist ihre Behandlung als rein kosmetische Maßnahme zu betrachten und wird daher als Selbstzahler-Leistung abgerechnet.
Alle Patienten die sich mit Besenreisern bei uns vorstellen werden klinisch wie auch duplex-sonographisch untersucht um ein begleitendes relevantes Venenleiden nicht zu übersehen.
Wir führen bei Besenreisern eine leitliniengerechte Schaum- oder Flüssigsklerosierung (Verödung) durch. Diese ist annähernd schmerzlos und erfolgt in der Regel in mehreren Sitzungen. Anschließend ist eine einwöchige Kompressionstherapie mit Strümpfen notwendig.
Ich möchte Ihnen gemeinsam mit den gesamten Team eine perfekte Beratung einen angenehmen Aufenthalt und selbstverständlich eine fachkundige Behandlung zukommen lassen. Mein Ziel ist Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden. Nachfolgend oder auf unserer Homepage können Sie mehr über unsere Leistungen erfahren:
Erkrankung der ArterienUnsere Praxis ist dafür ausgelegt Erkrankungen der Schlagadern so früh es geht zu Erkennen und durch ein leitliniengerechtes Vorsorgeprogramm regelmäßig zu überwachen. Jeder Patient wird über seine Erkrankung und die jeweiligen Behandlungsmöglichkeiten genauestens beraten. Konservative Behandlungen werden ausführlich besprochen und nach neuestem Kenntnisstand durch uns eingeleitet. Auch innovative und ergänzend alternative Therapieformen haben bei uns ihren Stellenwert.
Falls eine Therapie notwendig sein sollte werden unsere Patienten hochspezialisierten Zentren vorgestellt. Wir besprechen mit den jeweiligen Operateuren bereits im Vorfeld die optimalen Therapiemöglichkeiten ab. Uns ist es wichtig dass unsere Patienten eine moderne aber auch individuelle und auf ihre Bedürfnisse abgestimmte Behandlung erhalten. Unser Konzept zielt darauf ab unnötige Doppeluntersuchungen oder Zeitverzögerungen zu vermeiden. Eine Terminvergabe für die stationäre Aufnahme erfolgt durch unser Praxisteam.
Unser Anspruch ist es betroffene Patienten und ihre chronischen Erkrankungen kontinuierlich zu begleiten ihnen als spezialisierter Berater und vertrauensvoller Ansprechpartner dauerhaft zur Seite zu stehen.
Thrombosen und GefäßnotfälleGefäßnotfälle sind potentiell lebensgefährliche Erkrankungen die umgehend abgeklärt und entsprechend behandelt werden müssen. Unsere Praxis ist zur Erkennung und Einleitung einer adäquaten Behandlung akuter Gefäßnotfälle ausgerichtet.
Um unnötige Zeitverluste zu vermeiden sollte ein vorheriger telefonischer Kontakt erfolgen idealerweise mit den zuweisenden Kollegen*innen. Bei einer notwendigen stationären Therapie nehmen wir persönlich mit dem weiterbehandelnden Krankenhaus Kontakt auf und kümmern uns um eine nahtlose Informationsweitergabe.
Apparative DiagnostikDopplersonographie
Quantitative Messung und Interpretation des Blutflusses.
Verschlussdruckmessung (Knöchel-Arm-Index)
Mit dieser Untersuchung kann man erkennen wie gut oder schlecht die Durchblutung der Füße oder Arme ist.
Farbcodierte Duplexsonographie
Feinauflösende Darstellung der Gefäße und des Blutflusses. Hierbei kann man die krankhaften Gefäßveränderungen detailliert beurteilen.
VVP (Venenverschlusspletysmographie)
Messung der Klappenfunktion der Venen
Laufbandergometrie
Bei einer Schaufenstererkrankung angewandte standardisierte Messung der schmerzfreien Gehstrecke eines Patienten.
Konservative BehandlungenUnsere medizinischen Leistungen im Bereich der konservativen Therapien
Medikamentöse Therapie der Atherosklerose
Rauchentwöhnung
Strukturiertes und angeleitetes Gehtraining
Wundkontrollen
Kompressionsverbände sowie innovative Kompressionsstrümpfe für ein fortgeschrittenes Venen- oder Lymphleiden
Infusionstherapie bei Patienten mit pAVK im Stad.IV und fehlender Operationsmöglichkeit
Medikamentöse Therapie von venösen Thrombosen
Thrombose-Prophylaxe
Nachsorge auswärtiger Operationen
Strukturierte Überwachung von Aneurysmen und Verengungen der Halsschlagadern
Strukturierte Vor- und Nachsorge von Durchblutungsstörungen
  • Top 10
    Juni 2022

Standort: Gefäßchirurgische Gem.Praxis Müller - Dr. Sensebat Borken Andere

Und wieder einmal hat Frau Dr. Christina Müller direkt helfen können. Vielen Dank auch an dieser Stelle an das gesamte Team.

Standort: Gefäßchirurgische Gem.Praxis Müller - Dr. Sensebat Borken Andere

Super freundliches Team, sehr nette und kompetente Ärztin!

Sehr nettes Team.
Keine langen Wartezeiten.
Ich fühlte mich gut aufgehoben.

Standort: Gefäßchirurgische Gem.Praxis Müller - Dr. Sensebat Borken Andere

Tolle Ärztin! Sehr freundlich! Ich bin seit über 20 Jahren in Behandlung bei Frau Dr. Müller.Einfach nur toll.

Alles Top, sehr nette und freundliche Ärztin und Mitarbeiter
Praxis gut zu erreichen
Für mich eine kompetente und informative Untersuchung,
Fragen werden gerne beantwortet

Kompetente und nette Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Gefäßchirurgische Gem.Praxis Müller - Dr. Sensebat Dorsten

Ich habe mich sehr wohl und sehr gut behandelt gefühlt. Frau Müller war sehr gründlich und hat alles sehr gut erklärt. Das Team war sehr freundlich und hat für einen reibungslosen Ablauf gesorgt.

Kompetente Behandlung, freundliches Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Gefäßchirurgische Gem.Praxis Müller - Dr. Sensebat Borken

Frau Müller ist eine sehr freundliche und vor allem menschliche Ärztin. Ihre Untersuchungen sind gewissenhaft und sie nimmt sich die nötige Zeit für ihre Patienten. Auch im Rahmen ihrer Privatleistungen kann ich sagen , dass sie nur die notwendigen Behandlungen durchführt und nicht versucht, dem Patienten das Geld aus der Tasche zu ziehen. Ich bin mit ihren Untersuchungen immer sehr zufrieden und vertraue ihr; und das seit 15 Jahren.

Die Ärztin meines Vertrauens seit 15 Jahren • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Gefäßchirurgische Gem.Praxis Müller - Dr. Sensebat Dorsten

Mit der Ärztin war ich sehr zufrieden, allerdings müssten die Damen am Empfang sensibilisiert werden wie man mit Patienten umgeht. Sehr unfreundlich.

Ärztin vertrauensvoll • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Gefäßchirurgische Gem.Praxis Müller - Dr. Sensebat Dorsten

Ich bin freundlicher Weise in der Praxis als neue Patientin aufgenommen worden. Das Praxisteam ist sehr nett und kompetent. Man wird freundlich aufgenommen und man nimmt sich viel Zeit. Frau Müller ist sehr kompetent und ruhig.

Nette und kompetente Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Gefäßchirurgische Gem.Praxis Müller - Dr. Sensebat Dorsten

Es ist alles geschrieben. Die Bewertung bezieht sich nur auf Frau Dr. Müller.

Für Frau Dr. Müller zählt nur eine Meinung; Ihre! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben