herzlich willkommen auf dem jameda-Profil der Zahnarztpraxis Dr. Jakoby!
In unserer Frankfurter Praxis erwartet Sie ein freundliches und motiviertes Team das gerne auf Ihre individuellen Gegebenheiten eingeht und sie auf qualitativ höchstem Niveau behandelt. Informieren Sie sich doch auf den folgenden Seiten schon einmal über die Praxis und unser Behandlungsspektrum. Gerne stehen wir Ihnen natürlich auch für eine persönliche Beratung zur Verfügung – vereinbaren Sie dafür einfach einen Termin unter der Nummer 069–777 008. Sie erreichen uns ganz einfach mit öffentlichen Verkehrsmitteln (U- Bahn: U4 U6 und U7 / Straßenbahn: S16) Ausstieg an der Bockenheimer Warte. Ich freue mich auf Ihren Besuch
Ihre Dr. Christiana Jakoby
Mehr über michMitgliedschaft in der DGZMK- Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (www.dgzmk.de)
Zusätzliche Zertifizierung: Curriculum Implantologie (LZK Hessen)
ProphylaxeFür die Vorsorge und Gesunderhaltung von Zähnen und Zahnhalteapparat werden bei der Prophylaxe
harte und weiche Beläge gründlich von den Zähnen entfernt
aromatische Beläge und Verfärbungen (verursacht durch Tee Kaffee Rotwein Nikotin u.ä.) abgesprüht
die Zähne für ein angenehmes und glattes Gefühl poliert
und abschliessend zum Schutz fluoridiert
Gerne erstellen wir für Sie ein individuelles Pflegekonzept. Dies kann sinnvoll sein bei schwangeren Patientinnen bei Patienten nach einer Parodontosetherapie bei Patienten mit systemischen Erkrankungen oder Patienten mit erhöhtem Kariesrisiko.
Ästhetische ZahnheilkundeEin selbstbewusstes und sympathisches Lächeln macht den Alltag leichter:
Das Aufhellen der natürlichen Zahnfarbe durch Bleaching
Substanzschonende Korrektur von Zahnform stärkerer Verfärbungen oder leichter Fehlstellungen mithilfe von Veneers
der Ersatz von dunklen oder nicht mehr intakten Füllungen durch Compositefüllungen oder keramische Inlays
Zahnersatz aus Vollkeramik für beste optische Ergebnisse
ImplantologieEin Implantat ist eine künstliche Zahnwurzel aus einem biokompatiblen Material (z.B. Titan) zum Ersatz von verlorenen Zähnen. Implantate werden im Bereich einer Lücke oder in zahnlosen Kieferabschnitten in den Knochen inseriert um nach einer ausreichenden Einheilzeit mit Zahnersatz versorgt zu werden. Der Vorteil gegenüber herkömmlichem Zahnersatz ist
Substanzerhalt- gesunde Nachbarzähne bleiben unberührt und müssen nicht beschliffen werden
Ästhetik- Implantat und Krone sind den natürlichen Zähnen nachgebildet und kommen diesen optisch auch sehr nahe
Stabilität- deutlich erhöhter Halt für Prothesen und Teilprothesen gibt Sicherheit beim Sprechen Lachen und Kauen
Knochenerhalt- durch die Belastung wird der Abbau des Kieferknochens verhindert
Die Implantologie bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten- sprechen Sie uns an!
Prothetik/ ZahnersatzDarunter versteht man die Stabilisierung von verlorener Zahnhartsubstanz durch Kronen und den Ersatz von fehlenden Zähnen durch Brücken oder Prothesen. Auch Zahnimplantate werden mit Kronen Brücken oder Prothesen versorgt um die Kaufunktion wieder herzustellen.
Hierbei arbeiten wir ausschliesslich mit zahntechnischen Meisterlaboren aus Frankfurt bzw. dem Rhein- Main- Gebiet zusammen. Es erfolgt eine enge Zusammenarbeit zwischen Labor und Behandlern so dass es sehr gut möglich ist auf die Wünsche und Vorstellungen unserer Patienten einzugehen. Wir legen hierbei grössten Wert auf die Verwendung hochwertiger Materialien.
EndodontieDurch eine erfolgreich durchgeführte Wurzelbehandlung ist die Möglichkeit gegeben Zähne auch nach einer Entzündung oder dem Absterben des ´Nerven´ zu erhalten und eine Extraktion zu vermeiden.
Im Inneren des Zahnes befindet sich der Zahnnerv die sog. Pulpa. Durch ein Trauma das kann ein Sturz oder Schlag auf den Zahn sein oder eine tiefe Karies die bis an den Nervenbereich heranreicht kann es zu Entzündungen oder zum Absterben des Pulpengewebes kommen. Bei der Wurzelbehandlung wird dieses kranke Gewebe aus den Wurzelkanälen entfernt sie werden gründlich gereinigt und desinfiziert und abschliessend folgt ein bakteriendichter Verschluss.
KinderbehandlungWir möchten dass unsere kleinen Patienten mit gesunden Zähnen und einem strahlenden Lächeln groß werden können. Wir unterstützen sie dabei mit
Regelmäßigen Vorsorgeuntersuchungen
Fissurenversiegelungen der Backenzähne
Demonstration von Putztechniken
Zahnreinigung und Fluoridierung
Füllungen von Milchzähnen und bleibenden Zähnen
CMD/ SchienentherapieKnirschen Pressen und Mahlen mit den Zähnen (Bruxismus) geschieht häufig im Schlaf. Oft wird es verursacht durch Stress oder vermehrte seelische Belastung. Aber auch Haltungsstörungen Fehlstellungen der Zähne nicht optimal angepasster oder schlecht sitzender Zahnersatz können eine Ursache sein.
Die Folge sind Funktionsstörungen und Veränderungen im Kiefergelenk und schmerzhafte Verspannungen in der Kaumuskulatur (CMD Craniomandibuläre Dysfunktion). Begleitend können auch ausstrahlende Schmerzen in Zähne Mund Gesicht Kopf und Nacken Beschwerden im Bereich der Schultern und HWS Rückenschmerzen Schwindel Ohrgeräusche Knacken und Reiben der Kiefergelenke beim Öffnen und Schliessen oder eine eingeschränkte Mundöffnung sein.
Vorbeugung/ frühzeitige Therapie/ zahnmedizinisch lösen/ ggfl in Zusammenarbeit mit Orthopäden oder Physiotherapeuten/ Störkontakte ausgleichen und minimieren und Kaumuskulatur und Kiefergelenke entlasten durch Schienentherapie.
ParodontologieAls Parodontitis bezeichnet man die entzündliche bakterielle Erkrankung von Zahnfleisch und Kieferknochen (Zahnhalteapparat). Bleibt sie unbehandelt kommt es im Verlauf zum Abbau des Zahnhalteapparates und damit zu Lockerung und Verlust der Zähne. Es besteht das Risiko für koronare Herzerkrankungen (KHK) und Diabetes und bei schwangeren Patientinnen kann es zu Frühgeburten kommen.
Als Risikofaktoren gelten mangelnde Mundhygiene ebenso wie Rauchen Stress eine genetische Prädisposition ein geschwächtes Immunsystem einseitige Ernährung und Diabetes.
Zahnfleischbluten stark gerötetes und geschwollenes Zahnfleisch Mundgeruch oder gelockerte Zähne können Anzeichen für eine Parodontalerkrankung sein.
Durch konsequente Behandlung und regelmässige Nachsorge kann diese chronische Erkrankung zum Stillstand gebracht werden- gerne erstellen wir ein individuelles Behandlungskonzept für Sie.
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Praxis Dr. Christiana Jakoby Zahnärztin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Kindersprechstunde
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Praxis Dr. Christiana Jakoby Zahnärztin
Frau Dr. Jakoby ist seit vielen Jahren meine Zahnärztin. Ich fühle mich in jeder Hinsicht hervorragend behandelt. Sie klärt umfassend auf, nimmt sich viel Zeit, arbeitet sicher, aber behutsam, und strahlt eine große Freundlichkeit und Ruhe aus, sodass sich selbst Angsthasen wie ich bei ihr sehr gut aufgehoben fühlen. Auch das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich und zuvorkommend und die Praxisorganisation funktioniert einwandfrei.
Seit vielen Jahren bin ich schon bei Fr. Jacoby und bin (mehr oder weniger als Angstpatient) sehr froh, eine so kompetente und einfühlsame Zahnärztin gefunden zu haben. Nicht nur von ihr, sondern auch vom gesamten Team fühle ich mich gut betreut.
Ich bin sehr dankbar, diese Zahnärztin gefunden zu haben, nachdem mein Zahnarzt des Vertrauens seine Praxis schloss. Frau Jakoby ist sehr einfühlsam, kann alle Ängste auflösen, arbeitet präzise, konzentriert und gründlich.
Inzwischen sind alle meine Zähne saniert, d.h. es sind alle Zahnüberkronungen (12) erneuert. Insgesamt dauerte die Behandlung ca ein Jahr in angemessenen Intervallen, sodass die Sanierungsarbeiten gut erträglich waren. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden.
Ebenfalls sehr qualifiziert sind ihre Mitarbeiterinnen, die nicht unerheblich an der angenehmen Atmosphäre in dieser Praxis beteiligt sind. Ich fühle mich dort sehr gut aufgehoben, behandelt und zahnärztlich versorgt. Frau Dr. Jacoby und ihre Mitarbeiterinnen kann ich unbedingt weiterempfehlen.
Ich bin bereits seit vielen Jahren 'Kunde' in der Praxis von Dr. Jakoby. Das ganze Team versucht immer die beste Lösung für mich zu finden. Das Team ist sehr freundlich und kompetent. Dr. Jakoby ist immer transparent bei allen Behandlungsmethoden und nimmt sich die Zeit für alle Erklärungen.
Ich bin nach über 10 Jahren immer noch so zufrieden wie am ersten Tag und hatte schon viele verschiedenen Zahnbehandlungen von ihr machen lassen. Ich denke, dass dies das beste Kompliment ist. Gruß MV
Sehr gute Zahnärztin. Ich bin bereits seit mehreren Jahren bei ihr in Behandlung und immer sehr zufrieden.
Immer sehr gute, freundliche, professionelle Beratung und Behandlung, nimmt sich Zeit für die Patienten und das übrige Praxisteam ist auch sehr freundlich.
Das Setzen meines Implantats war zwar mit einigen Arztbesuchen verbunden, aber der Behandlungsablauf war gut organisiert, auch für mich als Laie nachvollziehbar und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Der neue Zahn sieht aus, wie meine Echten.
Ich bin seit etlichen Jahren in dieser Praxis sehr gut aufgehoben:
Meine Wünsche + meine Ängste werden ernst genommen.
eine langwierige Behandlung wird in erträglichen Etappen durchgeführt
ich werde zu keiner Zeit zu einer bestimmten Behandlung gedrängt.
Ich darf auch "Mut zur Lücke" haben
Jede Behandlung, von Zahn ziehen zur Wurzelbehandlung und Versorgung von Implantaten, ist seit jeher geprägt von höchster fachlicher Kompetenz und Feingefühl
Alle Zahnarzthelferinnen sind großartig ausgebildet und ein wunderbares Team - Glückwunsch!
Frau Dr. Jakoby hat mir als absolute Angstpatientin die Angst vor dem Zahnarzt mit ihrer ruhigen und einfühlsamen Art komplett genommen. Toll finde ich Zahnarzt noch immer nicht, aber Angst habe ich nicht mehr. Ich habe gemerkt das Frau Dr. Jakoby und ihr Team genau wissen was sie tun und alles dafür tun damit man keine Schmerzen spürt. Auch die Zahnarzthelferinnen sind sehr nett und immer bemüht einem bei Terminen schnell weiterzuhelfen. Ich finde das ganze Team absolut empfehlenswert!
Nach einer langen Odysee bei meinem damaligen Zahnarzt kam ich zu Fr. Dr. Jakoby um mir eine Zweitmeinung einzuholen und um mich beraten zu lassen. Sie hat mich umfassend über alle Möglichkeiten beraten und ich fasste sofort Vertrauen in Ihre Behandlung. Mein Gebiss und ich kamen quasi als "Großbaustelle" zu ihr in die Praxis. Durch Ihre super professionelle Planung und ihr sehr einfühlsames Arbeiten wurde aus dieser "Baustelle" von Termin zu Termin ein wirklich sehr schönes lückenloses Lächeln. Alle Zähne wurden professionell versorgt und ich kann endlich wieder strahlen :-D Ihre Arbeit und die des sehr netten Teams hat mich und auch meine Familie überzeugt, so dass wir uns keine/n andere/n Zahnärtzin /-Arzt mehr vorstellen können. Weiter so ! Und Danke nochmals für die tolle Betreuung !
Seit vielen Jahren schätze ich die professionelle Behandlung bei Christiana Jakoby und ihrem Team! Mit viel Zeit für Erklärungen über die vorzunehmenden Tätigkeiten gehe ich beruhigt und gut aufgeklärt in die jeweilige Behandlungssitzung. Ich kenne keinen Zahnarzt/-Ärztin, die so spritzt, dass ich selbst kaum die Spritze zu Beginn spüre.
Ihr Team ist seit Jahren in der gleichen Besetzung. Das spricht für ein angenehmes Klima.
Weiter so!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Christiana Jakoby ab?Dr. med. dent. Christiana Jakoby ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Christiana Jakoby besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Kindersprechstunde, Wurzelbehandlung (Endodontie), Parodontitis (Beratung), Behandlung von Zahnfleischproblemen, Veneers (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Zahnersatz einsetzen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Christiana Jakoby?Dr. med. dent. Christiana Jakoby empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sophienstr. 8 Frankfurt
Kann ich bei Dr. med. dent. Christiana Jakoby Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Christiana Jakoby keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christiana Jakoby buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Christiana Jakoby noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Christiana Jakoby direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Christiana Jakoby wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Christiana Jakoby, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Christiana Jakoby gemacht?Insgesamt 25 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Christiana Jakoby gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Christiana Jakoby?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Christiana Jakoby akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.