Christian Walochnik
Sportmediziner
Köln 1 Adresse
ab 50 €
Vielen Dank, dass sie sich für unsere Praxis entschieden haben.
Leider haben wir technische Probleme bei der Synchronisation zwischen dem Jameda-Kalender und unserem praxisinternen Kalender. Manchmal kommt es zu Terminüberschneidungen mit anderen Patienten. Deshalb bitten wir Sie, uns nochmal telefonisch zu kontaktieren, um den Termin zu bestätigen. Wir haben auch keine Wartezeit am Telefon!
Privatpraxis Orthopädie und Osteopathie Christian Walochnik
Bitte beachten Sie, dass Sie als gesetzlich Versicherter diesen Termin selbst bezahlen müssen. Es ist ein reiner Selbstzahlertermin. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Privatpraxis Orthopädie und Osteopathie Christian Walochnik
Aufgrund gelegentlicher Schwierigkeiten bei der Jamedaterminierung empfehlen wir Ihnen die telefonische Kontaktaufnahme oder die online Terminierung über unsere Website. Vielen Dank!!
Behandlung von Rückenschmerzen
Kontrolle / Nachsorge
Ihr Team : Christian Walochnik
Osteopathie
Ihr Team : Christian Walochnik
Zweitmeinung
Privatpraxis Orthopädie und Osteopathie Christian Walochnik
wie schön, dass Sie den Weg hierher gefunden haben. Mein Name ist Christian Walochnik, ich bin Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie, und es freut mich sehr, dass Sie sich für meine Privatpraxis Orthopädie und Osteopathie in Köln interessieren. Hier sind Sie mit allen Beschwerden des Bewegungsapparates, von Rückenschmerzen bis hin zu Arthrose, in guten und erfahrenen Händen. Dabei greife ich nicht allein auf etablierte konservative Behandlungsmethoden zurück, sondern kombiniere diese mit biologischen natürlichen Verfahren.
Mein Ziel ist es, Sie möglichst schonend, das heißt unter Vermeidung von Schmerzmitteln und Cortison, zu nachhaltiger Schmerzfreiheit zu therapieren. So verknüpfe ich beispielsweise Naturheilverfahren wie Akupunktur mit osteopathischen bzw. chiropraktischen Techniken oder innovativen Therapien wie der Orthobiologie. Vor Beginn jeder Behandlung, die ich selbstverständlich gemeinsam mit Ihnen auf Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse abstimme, steht immer ein ausführliches Aufklärungs- und Beratungsgespräch. Und auch für die Behandlungen nehme ich mir in meiner Kölner Privatpraxis ausreichend Zeit.
Für sämtliche orthopädische Beschwerdebilder finden wir einen Heilungsweg – schonend, manuell, nachhaltig, ganzheitlich. Eine besondere Expertise besitze ich für Sportverletzungen und kann hier auf langjährige Erfahrung im Breiten – und Leistungssport als sportmedizinischer Betreuer zurückblicken. Gerne bin ich mit meinem ganzheitlichen Behandlungskonzept, welches die Selbstheilungsprozesse und die Regeneration anregt, für Sie da und begleite Sie auf Ihrem Weg zu mehr Beweglichkeit und Mobilität. Mein Team und ich freuen uns darauf, Sie in unserer Privatpraxis, ganz zentral im Belgischen Viertel in Köln gelegen, begrüßen zu dürfen,
Ihr Christian Walochnik
Sportverletzung
Sport ist wichtig für die Gesundheit. Aber wer sich bewegt und aktiv ist, kann sich natürlich auch verletzen. Als langjähriger ärztlicher Betreuer von Leistungs- und Breitensportlern bin ich auf die Diagnostik und die Behandlung von Sportverletzungen spezialisiert. Ob Bänderriss, Tennisarm, Knochenbruch, Meniskusschaden oder eine andere Sportverletzung – mein Fachwissen ermöglicht eine schnelle Diagnostik. Aus einer Vielzahl konservativ schonender sowie naturheilkundlicher Behandlungen kombiniere ich eine optimale Therapie, die schnell zurück zu Schmerzfreiheit und Mobilität führt.
Orthobiologie - biologisch regenerative Therapie
Unter der Orthobiologie, ein weiterer Schwerpunkt meiner Kölner Praxis, versteht man eine biologisch regenerative Therapie, durch die die Selbstheilungskräfte des Körpers angeregt werden. Auf diese Weise können unter anderem Regenerationsprozesse im Gewebe oder das Abklingen von Entzündungen beschleunigt werden, so dass orthobiologische Verfahren sich unter anderem bei der Behandlung von Arthrose oder auch in der Knorpeltherapie bewährt haben. Gerne erläutere ich Ihnen die verschiedenen orthobiologischen Möglichkeiten, wie z.B. die Therapie mit körpereigenem Plasma, dahingehend, ob diese auch für die Linderung Ihrer Beschwerden in Frage kommen.
Osteopathie parietal, visceral und kraniosacral
Die Osteopathie sieht den Menschen immer in seiner Gesamtheit und nicht allein das Symptom. Im Rahmen dieser manuellen Therapie machen wir die Ursache Ihrer Beschwerden ausfindig, um eine entsprechend individuelle Behandlung zu finden. In der Osteopathie unterscheiden wir drei Bausteine: den parietalen (Muskeln, Gelenken, Bänder, Sehnen), den visceralen (innere Organe, Bindegewebe) sowie den kraniosacralen (zentrales und peripheres Nervensystem, Kreuzbein, Schädel). Die so bezeichneten Körpersysteme stehen miteinander in Verbindung und beeinflussen sich gegenseitig. In den von mir entwickelten osteopathischen ganzheitlichen Behandlungskonzepten berücksichtige ich alle drei Säulen.
Arthrosebehandlung
Arthrose, umgangssprachlich auch Gelenkverschleiß genannt, ist eine Erkrankung, von der hauptsächlich ältere Menschen betroffen sind. Aber auch Durchblutungsstörungen, ein Unfall oder starkes Übergewicht können dazu führen, dass der Gelenkknorpel sich abnutzt und seine Schutzfunktion für den Knochen nicht mehr gegeben ist, was in der Folge zu Schmerzen führt. In meiner Praxis halte ich verschiedenste sanfte Therapiemethoden zur Behandlung der schmerzhaften Gelenkserkrankung bereit. So hat sich beispielsweise neben der Eigenblutbehandlung auch die Injektion mit Hyaluronsäure bewährt. Diese kommt auch ganz natürlich in der Gelenkflüssigkeit vor. Künstlich zugeführt wird das Gelenk so quasi geschmiert und die Schmerzen dadurch gelindert.
Spezielle Wirbelsäulen-Behandlung
Laut Schätzungen leidet rund jeder Dritte unter Beschwerden im Bereich der Wirbelsäule: Angefangen von Nackenschmerzen bis hin zu Schmerzen im unteren Rücken. Eine Vielzahl an nicht-operativen und individuellen Therapiemöglichkeiten stehen in meiner Privatpraxis Orthopädie und Osteopathie in Köln für Sie zur Verfügung. Unter anderem bieten wir eine spezielle Infiltrationstherapie an, bei der Wirkstoffe ganz präzise, unter Beobachtung mittels eines Ultraschallgeräts, dort injiziert werden, wo der Schmerz sitzt. Leiden auch Sie unter Rückenschmerzen? Haben Sie Fragen zu den Therapiemöglichkeiten? Gerne stehe ich Ihnen für ein Beratungsgespräch zur Verfügung.
Spezielle Muskel- und Sehnenbehandlung
Unser Bewegungsapparat ist in seinem Zusammenspiel aus Knochen, Bändern, Muskeln und Sehnen ganz schön komplex. Entsprechend kann beispielsweise eine Überlastung zu Entzündungen oder Schmerzen führen. Als sanfte Behandlungsmethode halte ich beispielsweise die sogenannte extrakorporale Stoßwellentherapie für Sie bereit. Im Rahmen dieser setze ich Stoßwellen unterschiedlicher Energie ein, die wiederum die Selbstheilungskräfte des Körpers aktivieren.
Sportmedizinische Therapie und Beratung
Ganz egal, ob Sie Profi- oder Hobbysportler sind – Verletzungen lassen sich leider nicht immer vermeiden. Als langjährig erfahrener Sportmediziner steht mir eine Vielzahl an Behandlungsoptionen zur Verfügung, durch die Sie sich schnellstmöglich wieder schmerzfrei und ohne Einschränkung bewegen können. Gerne stehe ich Ihnen auch beratend zur Seite, wenn es um die Vorbeugung von Sportverletzungen oder die Vermeidung von Trainingsfehlern geht.
Akupunktur
Die Akupunktur ist ein jahrhundertealtes Verfahren der traditionellen chinesischen Medizin. Bei diesem werden sehr feine Nadeln auf spezielle Körperpunkte gesetzt. Dadurch werden Blockaden bzw. Störungen in den Energiebahnen, die sogenannten Meridiane, behoben und die Selbstheilungskräfte des Körpers aktiviert. Wir setzen in unserer Praxis in Köln die Akupunktur zur Schmerzlinderung unter anderem bei entzündlichen Erkrankungen, Rückenschmerzen und Arthrose ein.
Naturheilkunde
Wir möchten Ihnen in unserer Kölner Privatpraxis Orthopädie und Osteopathie nicht nur die bestmögliche, sondern auch die schonendste Therapie bieten. Daher kombinieren wir klassische konservative Behandlungsmethoden mit sanften naturheilkundlichen Verfahren wie beispielsweise der Akupunktur oder der Eigenbluttherapie. Ziel ist dabei auch immer, die dauerhafte Einnahme von Schmerzmitteln oder Cortison zu vermeiden.
Ganzheitliche Schmerztherapie
Als Orthopäde und ausgebildeter Osteopath betrachte ich den Schmerz nie isoliert, sondern immer im Zusammenhang mit dem ganzen Körper sowie der Psyche des Menschen. Entsprechend ganzheitlich sind die von mir entwickelten Konzepte zur Schmerztherapie. So behandele ich Bewegungsstörungen beispielsweise mittels spezieller Grifftechniken der manuellen Medizin. Möchten Sie wissen, mit welchen ganzheitlichen Therapien sich Ihre Schmerzen behandeln lassen? Ich bin gerne für Sie da!
3D Wirbelsäulenstatik Vermessung
individuelles Konzept
frühzeitig MRT in nachbarschaftlicher Nähe
Kooperation mit Trainern, Athletiktrainern, Physiotherapeuten
Warum zu mir?
Wir setzen alles daran, Operationen zu vermeiden und Sie so sanft wie möglich zu behandeln. Zu vermeiden versuchen wir außerdem: Schmerzmittel, Nebenwirkungen, Cortison. Das schaffen wir durch: nachhaltige und biologische Therapien, Förderung der Durchblutung und des Stoffwechsels, Anregung der Selbstheilungsprozesse, mental coaching, orthomolekularer Medizin.
Wir nehmen Sie und Ihre Beschwerden ernst und uns entsprechend viel Zeit für Ihren Besuch. Zur Anamnese gehört neben der intensiven körperlichen Untersuchung eine funktionelle Diagnostik. Auch diese findet bei uns so schonend wie möglich statt, beispielsweise strahlungsfrei mit dem Wirbelsäulenscan oder der Messung der Muskelaktivierung (EMG). Sollte ein MRT notwendig sein, können Sie dieses in direkter Nähe vornehmen lassen. Sie dürfen davon ausgehen, dass ich mich für Sie stetig fortbilde. Daher biete ich Ihnen eine nachhaltige und biologische Therapie nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen an.
Meine Praxis und mein Team
Die besondere Atmosphäre entsteht aber auch dadurch, dass wir Ihnen, unseren Patientinnen und Patienten, immer auf Augenhöhe begegnen. Wichtig ist uns, dass Sie sich bei uns mit Ihren Beschwerden ernst genommen fühlen.
Auch technisch sind wir in der Kölner Privatpraxis Orthopädie und Osteopathie am Puls der Zeit. So gehört zum Beispiel Ultraschall für eine präzise Technik bei Infiltrationen sowie ein 3D Wirbelsäulenscan, EMG und Pedobarographie zu unserer Ausstattung. Und selbstverständlich arbeiten wir stets unter maximalen Hygienebedingungen.
Unser Team
Wir – das sind neben mir unter anderem Helen F. und Leonie W. Helen F. ist für das Praxismanagement zuständig und in Ausbildung zur Heilpraktikerin. Ihre Schwerpunkte sind Yoga, die Traditionell Chinesische Medizin (TCM) und das Fasziendistorsionsmodell. Leonie W. ist Expertin für Social Media Management und Praxisunterstützung, Leistungssportlerin, liebt Sportakrobatik und Kanupolo, ist mehrfache Weltmeisterin & Europameisterin, mental- coach und in Ausbildung zum Master of Science in Leistungsdiagnostik.
Unsere Praxis
Als Privatpraxis ist es uns möglich, Ihnen neben viel Zeit auch besten Service zu bieten. Termine erhalten Sie bei uns kurzfristig. Wartezeiten gibt es durch unser optimales Zeitmanagement kaum. Unsere Praxis in der Lütticher Str 17 liegt mitten im Belgischen Viertel Kölns. Daher sind wir sowohl mit dem Auto – einen Parkplatz gibt es im Innenhof, weitere Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe im Parkhaus (Maastricherstraße) – aber auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln bequem zu erreichen. Die Haltestellen Rudolphplatz sowie Moltkestraße liegen fußläufig. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Über Ihre Terminvereinbarung freuen wir uns sehr – entweder online direkt hier über jameda oder unter der Telefonnummer 0221 88 888 - 124.
Sonstige Informationen über mich
frühzeitig auf sportmedizinische operative Eingriffe spezialisiert, z.B. Arthroskopie von Knie- und Schultergelenke, auch unfallchirurgische Operationen und spezialisierte Handchirurgie im Rahmen einer umfangreichen Ausbildung.
Chirotherapie über MWE (deutsche Gesellschaft für manuelle Therapie)
Akupunkturausbildung in Deutschland und China
5-jährige Ausbildung zum ärztlichen Osteopathen DO DAAO (Deutsch Amerikanische Akademie für Osteopathie)
zur Zeit Ausbildung für Hypnosetherapie in der Schmerztherapie und Ausbildung zum ärztlichen Psychotherapeuten bei der APP ( Akademie für angewandte Psychologie und Psychotherapie)
seit über 10 Jahren Dozent für Osteopathen und Physiotherapeuten für manuelle Therapie und Osteopathie. Ich stehe für mehr Kollegialität zwischen Physiotherapie und Orthopädie und sehe die Zukunft in Regeneration und nicht in Reparatur.
Die professionelle Herangehensweise und das Vertrauen, das er in mir geweckt hatt, bestärken mich darin, dass ich hier die richtige Entscheidung getroffen habe.
Ich bin dankbar, einen Arzt gefunden zu haben, dem das Wohl seiner Patienten wirklich am Herzen liegt.
Er nahm sich viel Zeit für mich und hörte geduldig meinen Sorgen zu.
Seine ruhige Art und sein fundiertes Fachwissen geben mir das Gefühl, in den besten Händen zu sein
.Nach dem Termin fühlte ich mich tatsächlich schon etwas besser durch die gute und emphatische Beratung.
Ich werde hier weiterhin meine Behandlung fortsetzen und das obwohl ich als Kassenpatientin Selbstzahler bin, aber dies ist es mir auf jeden Fall wert .
ein sehr netter Arzt, konnte mir auf meine fragen eine präzise antwort geben und hat vllt sehr geholfen
Ich kann die Praxis von Herrn Walochnik nur wärmstens empfehlen. Vor Ort empfing mich ein super nettes und erfahrenes Praxisteam, was sich über den Wartebereich bis ins Behandlungszimmer des Arztes erstreckte. Ich musste weder Wartezeit in Kauf nehmen, noch mit Ungewissheit wieder nach Hause. Ich habe mich zu jederzeit gut aufgehoben und kompetent beraten gefühlt. Vielen Dank.
Ich habe den Arzt für einen osteopathischen Blick auf eine Beschwerde aufgesucht, nachdem ich bereits beim Orthopäden war.
An der Haustüre klingelte ich vergebens für eine längere Zeit und wurde erst hereingelassen, nachdem ich telefonisch jemanden erreicht habe.
Die Behandlung erinnerte mich eher an einen orthopädischen Ansatz (Ultraschall + sehr nachdrücklicher Empfehlung eines MRTs) und war entsprechend teurer als eine rein osteopathische Erstuntersuchung.
Zudem nutzt der Arzt Jameda zur Terminvergabe, obwohl bereits vergeben Zeitfenster nicht korrekt berücksichtigt werden können (auf jemada sind selbst am selben Tag noch alle Zeitslots verfügbar). Dies sorgt dafür, dass es zu längeren Wartezeiten kommen kann.
Grundsätzlich ist der Arzt sehr freundlich.
Schnelle Terminvergabe, ausführliche Anamnese mit Einfühlungsvermögen, extrem schnelle Vermittlung eines MRT-Termins mit unmittelbar anschließender ausführlicher Besprechung und Erklärung der Ergebnisse, Vereinbarung eines zeitnahen Folgetermins, kurzum: Hier fühlt man sich als Patient ernst genommen und hervorragend betreut! Die zahlreichen großartigen Bewertungen hier sind mehr als nachvollziehbar und begründet!
Freundliche und kompetente Mitarbeiter:innen und ein super Arzt. Zudem eine Praxis in der man sich wohlfühlen kann.
Vielen Dank.
Herr Wallochnik hat sich alle Zeit genommen, die notwendig war, um eine fundierte Diagnose zu erstellen. Als erfahrenem Orthopäden hat er mir die Diagnose verständlich und ausführlich erklärt und mir einen nachvollziehbaren Behandlungsvorschlag gemacht, über den ich in Ruhe nachdenken und entscheiden konnte. Herr Wallochnik ist äußerst empathisch und ehrlich bemüht, mir als Patient auch wirklich zu helfen. Ich bin sicher, dass er das auch tun wird. Super Praxisathmosphäre. Uneingeschränkte Empfehlung.
Super netter und kompetenter Arzt mit herzlichem und professionellem Team!
Sehr freundliche Empfangs- Mitarbeiterinnen machen es möglich, dass einem auch bei akuten Beschwerden schnell geholfen wird.
Dr. Walochnik ist ein sehr empathischer und freundlicher Arzt mit offensichtlich viel Erfahrung in der klassischen Schulmedizin und wirkungsvollen alternativen Methoden. Er nimmt sich viel Zeit für die Anamnese und die Erklärung der Behandlung. Ich fühle mich in der Praxis gut aufgehoben und habe vollstes Vertrauen. Medizinisch und menschlich absolut zu empfehlen!
Schon nach wenigen Sitzungen zur Behandlung meiner Sehnenscheidenentzündung spüre ich deutliche Verbesserungen des Schmerzes. Ich fühle mich sehr gut beraten, die sympathische Art von Herrn Walochnik trägt ihr Übriges dazu bei, sich hier sehr wohl zu fühlen.
Ich bin Leistungssportler auf Kaderniveau und habe mit vielen Beschwerden in der Vergangenheit zu kämpfen gehabt. Christian Walochnik hat mich sehr herzlich in seiner Praxis aufgenommen und schon bereits nach dem ersten Termin, habe ich den Eindruck verspürt , dass ihm meine Probleme sehr beschäftigt haben und er das Bestmöglichste tun wollte, um mich wieder fit zu machen. Er strahlt zudem eine große Kompetenz aus und setzt auf wissenschaftlich fundierte Therapie-Maßnahmen. Ich bereite mich nun auf eine Weltmeisterschaft in Malta vor und mit ihm bin ich auf dem besten Wege, meine Ziele gesund und erfolgreich zu erreichen. Kann Christian Walochnik nur weiterempfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Christian Walochnik ab?Christian Walochnik ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christian Walochnik besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolle / Nachsorge, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zweitmeinung, Behandlung von Rückenschmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von Christian Walochnik?Christian Walochnik empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lütticher Str. 17 Köln
Kann ich bei Christian Walochnik Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christian Walochnik keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Christian Walochnik?Sie können sich mit Christian Walochnik auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Italienisch (Italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Christian Walochnik buchen?Der Online-Terminkalender von Christian Walochnik auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Christian Walochnik wahrnehmen?Manchmal hat Christian Walochnik einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christian Walochnik gemacht?Insgesamt 35 Patient:innen haben ein Feedback zu Christian Walochnik gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christian Walochnik?Folgende Versicherungen werden von Christian Walochnik akzeptiert: Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Lindenthal
Orthopäden & Unfallchirurgen in Innenstadt