Hülsebrockstr. 21, Münster
Dr.Christian von Kalinowsky und Nicole von Kalinowsky
Hülsebrockstr. 21, Münster
Dr.Christian von Kalinowsky und Nicole von Kalinowsky
ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über unser breites Behandlungsspektrum informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Betreuungs- und Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Begleitung und ggf. Behandlung erarbeiten!
Unser Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Christian von Kalinowsky
Weitere InformationenÜber mich:
Mitgliedschaften:
Dt. Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
Dt. Gesellschaft für Implantologie (DGI)
Dt. Gesellschaft für Zahnerhaltung (DGZ)
Westfälische Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (WGZMK)
Über die Praxis:
Unsere zahnärztliche Gemeinschaftspraxis befindet sich in Münster im schönen Stadtteil Hiltrup gelegen in der Hülsebrockstraße 21.
Sie ist bequem mit dem Auto zu erreichen. Unsere praxiseigenen Parkplätze können direkt vor dem Haus genutzt werden.
Auch mit dem Bus sind wir gut zu erreichen. Die Linie 1 hält in unmittelbarer Praxisnähe (siehe auch Anfahrt).
Gerne empfangen wir Sie in unseren freundlich eingerichteten Räumen. Das bequeme Wartezimmer sowie kleine und große Wandmalereien lassen den herkömmlichen Charakter einer Zahnarztpraxis schnell vergessen.
Sie als Mensch stehen ganz im Mittelpunkt unserer Bemühungen. Mit dieser Philosophie begegnen wir schon den kleinsten Patienten damit "Angst vor dem Zahnarzt" gar nicht erst aufkommt. Dabei spielen vorbeugende Maßnahmen in jeder Altersgruppe eine sehr wichtige Rolle in unserem Schaffen.
Steht dann aber doch einmal eine Behandlung an setzen wir konsequent auf minimal-invasive und schonende Behandlungstechniken.
Um Sie dabei immer auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft betreuen zu können haben regelmäßige und vor allem hochwertige Fortbildungen in unserer Praxis einen besonderen Stellenwert. So bleiben wir immer für Sie "am Ball".
Wir würden uns sehr freuen Ihr Vertrauen zu gewinnen und Sie mit unserem Team in der Hülsebrockstraße begrüßen zu können.
ImplantologieImplantate sind im wahrsten Sinne bereits in vieler Munde. Doch was genau ist ein Implantat?
Damit Sie am Ende die für Sie beste Entscheidung treffen können beginnen wir an dieser Stelle mit dem Wichtigsten: Information!
Implantate sind künstliche Zahnwurzeln. Herausnehmbarer Zahnersatz wird durch sie in der Regel überflüssig. Implantate können aber auch helfen einen herausnehmbaren Zahnersatz mit komfortabler Festigkeit zu versehen. Ein wesentlicher Vorteil ist dabei auch dass das sonst übliche Beschleifen der zum Teil gesunden Nachbarzähne entfällt. Es wird nur ersetzt was auch wirklich fehlt.
Das Implantat selbst besteht aus dem biologisch sehr gut verträglichen Material Titan das nicht nur für Zahnimplantate eingesetzt wird. Der Fachmann spricht hier von der sogenannten Biokompatibilität.
Ästhetische ZahnmedizinDer Stellenwert der Ästhetik und der persönlichen Erscheinung hat im Alltag immens an Bedeutung gewonnen. Ein gewinnendes und strahlendes Lächeln öffnet Türen soll dabei aber immer auch natürlich wirken.
Dunkle Zähne oder Kronenränder sind da eher störend.
Erscheinen die eigenen gesunden Zähne zu dunkel so kann mit einem speziellen Verfahren eine Aufhellung der Zahnfarbe erfolgen. Diesen Vorgang nennt man Bleaching.
Doch auch Zahnformen und- stellungen können optimiert werden. Hier kommen sogenannte Veneers zum Einsatz vollkeramische Verblendschalen die die Natürlichkeit eines Zahnes perfekt imitieren. So lässt man sich gerne wieder mit einem herzlichen Lachen fotografieren. Profitieren auch Sie von den aktuellsten Errungenschaften und Fortschritten.
Hochwertiger ZahnersatzWenn eine Zahnerhaltung nicht mehr möglich ist wird zum Erhalt der Funktion und Ästhetik eines Gebisses die Erstellung eines Zahnersatzes notwendig. In den letzten Jahren haben sich hier neben den etablierten Techniken viele Erweiterungen des Behandlungsspektrums ergeben. Gerne beraten wir Sie zum aktuellen Stand der Dinge um Ihnen so eine nachhaltige und zufriedenstellende Lösung zu ermöglichen.
ParodontologieEs ist die Lehre vom Zahnhalteapparat. Dieser setzt sich zusammen aus
knöchernem Zahnfach
Zahnfleisch
Wurzelhaut bestehend aus Fasern die den Zahn im knöchernen Fach befestigen
Wurzelzement an dem die Wurzelhaut anhaftet
Die Parodontologie beschäftigt sich mit den Komponenten die den Zahn im Kieferknochen halten.
Was machen Parodontologen? Sie kontrollieren beugen vor und behandeln die Erkrankung dieses Zahnhalteapparates.
EndodontieManchmal reicht das herkömmliche Spektrum der Zahnbehandlung nicht aus um einen Zahn ruhig zu halten. Wenn sich ein Zahnnerv entzündet kann dies weitreichende Folgen haben und vor allem erhebliche Schmerzen verursachen. Früher wurden solche Zähne gerne schnell entfernt. Unser Ziel ist es aber die eigenen Zähne so lange zu erhalten wie es geht da natürlich gewachsene Strukturen trotz allen Fortschrittes den zahnärztlichen Reparaturen immer überlegen sein werden.
Bei der sogenannten Wurzelkanalbehandlung wird der Zahn von innen heraus gereinigt. Die feinmechanische Aufbereitung des Wurzelkanalsystems wird dabei begleitet von desinfizierenden Spülungen um die schädlichen Anteile aus der Tiefe zu entfernen.
Optional kann an dieser Stelle auch ein Laser zum Einsatz kommen. Das energiereiche gebündelte Licht ist in der Lage auch in Bereichen schwerster Zugängigkeit eine optimale Dekontamination zu gewährleisten. Bitte sprechen Sie uns an!
BleachingBleaching bedeutet Bleichen und bezeichnet die Möglichkeit die eigene Zahnfarbe aufzuhellen. Dabei unterscheiden wir das Home-Bleaching und das In-Office-Bleaching.
Beim Home-Bleaching werden zunächst in unserem Labor Modelle von den Zahnreihen des Patienten vorbereitet. Auf diesen Modellen wird dann für den gewünschten Bereich eine präzise anliegende Kunststoffschiene erstellt die das zum Bleichen notwendige Bleaching-Gel als Träger aufnimmt und optimal an die Zahnform des Patienten anbringt. Der eigentliche Vorgang des Bleachings kann nach Anpassung der Schiene und nach eingehender Instruktion des Patienten schrittweise bequem zu Hause erfolgen. Erste sichtbare Erfolge sind in aller Regel nach ca. 2 Wochen zu erkennen.
Das In-Office-Bleaching erfolgt hier bei uns in der Praxis. Dabei kommt ein Laser zum Einsatz der in Kombination mit einem speziellen Bleichgel zu einer unmittelbaren Wirkung führt. Das angrenzende Zahnfleisch wird durch eine Art flüssigen Regenmantel vor Reizungen geschützt.
Kiefergelenk/SchienentherapieDas Kiefergelenk ist in seiner Struktur einzigartig im menschlichen Körper. Es ist ein sogenanntes Dreh- und Gleitgelenk. Bei zunehmender Mundöffnung oder beim alltäglichen Kauzyklus kommt es zu einem dreidimensionalen - also räumlichen - Versatz. Bewegungen des Kiefergelenkes sind daher sehr komplex.
Zudem ist das Gelenk umgeben von einer Vielzahl von sensiblen anatomischen Strukturen:
Bänder
Muskeln
Ohrspeicheldrüse
Gesichtsnerven
Außerdem besteht eine unmittelbare Nähe zum Gehörgang und zum Mittelohr was zusammen mit den oben genannten Merkmalen verdeutlicht in welch verschiedenen Beschwerdebildern sich ein gestörtes Kauorgan bzw. Kiefergelenk äußern kann. Selbst der Halteapparat des Körpers unser Skelett mit all seinen Muskeln und Gelenken wird von Fehlfunktionen beeinflusst. Eine Fernwirkung die oft unterschätzt wird.
- Implantologie
Die Zahnarztpraxis und das Team überzeugen auf ganzer Linie! Das freundliche und kompetente Team sorgt für eine angenehme Atmosphäre. Die modernen Einrichtungen und fortschrittlichen Technologien schaffen Vertrauen. Die gründliche und einfühlsame Betreuung während meines Besuchs hat mich beeindruckt. Ich kann diese Praxis uneingeschränkt empfehlen und bin rundum zufrieden mit meinem Zahnarzttermin!
Beste Grüße
KK
Wenn es ein ganzes Praxis-Team auch in diesen schwierigen Zeiten schafft, eine optimale zahnärztliche Versorgung zu leisten und dazu noch ein freundliches (und nicht aufgesetztes) wertschätzendes Verhalten zeigt, ist das schon ein besonderes Plus.
Als Patient/in kann man in der Zahnarztpraxis von Kalinowsky eine echte Patienten/innenorientierung erleben. Von dem stets entgegenkommenden Empfang über die angenehme und fachkompetente Begleitung in sämtlichen Arbeitsbereichen bis hin zu einer Zahnbehandlung auf höchstem Niveau, all das wird in dieser Praxis mit einer natürlichen Selbstverständlichkeit geboten. Deshalb (auch) von meiner Seite "beide Daumen hoch" , "weiter so" und (mal wieder) "vielen Dank" : )
Die geringe Wartezeit,uns die Freuntlichkeit des Personals.Seit 20 Jahren bin ich schon Patient
Solange dieser Arzt praktiziert werde ich auch aus Paderborn immer dorthin fahren!
Seit einigen Jahren begebe ich mich mit meiner Tochter beim Doktor und bin richtig Glücklich jede Behandlung erfolgreich und meine kleine hat keine Angst vor ihm das war bei dem davor nicht so weiterhin frei ich mich in Behandlung zu bleiben
Meine Frau und ich gehen seit einigen Jahren zu Dr. von Kalinowsky und sind durchgehend zufrieden. Er nimmt sich Zeit zu erklären, was die vorherigen Zahnärzte nie wirklich machten. Sucht Alternativlösungen und schafft es auch den einen oder anderen Zahn zu retten, ohne ihn gleich zu ziehen.
Inzwischen geht mein Sohn auch zu ihm und das auch sehr gerne. Er kann es sogar kaum erwarten einen neuen Zahnarzttermin zu bekommen.
Ein toller Arzt, der sich immer Zeit nimmt und sogar am Wochenende telefonisch erreichbar ist. Leider ist die Praxis alles andere als barrierefrei und so für Menschen mit Z.B. Rollatoren eine echte Herausvorderung.
Endlich ein Zahnarzt, der schnell, kompetent, genau und wirklich gut arbeitet. Kann ich nur empfehlen.
...wie so viele schreie auch ich nicht unbedingt "juchuu" wenn ich zum Zahnarzt muss. Nach einigen sehr sehr schlechten Erfahrungen mit Ärzten dieses Fachgebiets habe ich in Dr. von Kalinowsky endlich einen Zahnarzt gefunden der alles richtig macht. Er ist unkompliziert, bodenständig, vertrauenserweckend und vor allem sehr am Wohlbefinden seinen Patienten interessiert. Durch seine sympatische, freundschaftliche und verständnisvolle Art nimmt er einen einfach ein und ich kann meinen Vorredner absolut verstehen wenn er in seiner Bewertung schreibt : "man hat das Gefühl man besucht einen Freund". Hier fühlen sich selbst Angsthasen sicher und kommen gerne wieder.
Obwohl ich dachte es geht nicht mehr, hat diese Praxis mein Vertauen in unsere Zahnheilkundigen wieder hergestellt. Keine Abzockerei, keine schmerzhaften Angstbehandlungen, kompetente und moderne Beratung ohne einen empfundenen "Kaufzwang". Sein nettes Lachen wenn er ins Behandlungszimmer kommt und einen zusammengekauert auf seinem Behandlungsstuhl findet steckt fast an und nimmt einem einen Großteil der Angst, und was noch übrig ist verschwindet spätestens wenn man merkt dass man so gut wie nichts merkt - ich kann das ausprobieren nur jedem empfehlen.
Bitte, macht genau so weiter, ihr seid echt super - vielen Dank das es euch gibt!
Super Toll
bis jetzt war alles bestens und hoffe ich wird so bleiben.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky ab?Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky besonders viel Erfahrung hat: Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky?Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hülsebrockstr. 21 Münster
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky gemacht?Insgesamt 21 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Christian von Kalinowsky akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.