Winghofer Medicum MVZ

Haben Sie eine gesicherte Meniskusläsion und liegt schon ein MRT vor, können Sie sich gerne bis zu Ihrem Termin in der Sprechstunde schon einen OP-Termin unter 07472-926-112 vorab reservieren lassen. So verlieren Sie trotz etwas Wartezeit auf Ihren Termin keine Zeit. Bitte bringen Sie zu Ihrem Termin die MRT -CD , sowie den MRT-Bericht mit. Sollten Röntgenbilder vorhanden sein, bringen Sie diese bitte ebenfalls mit!

Winghofer Medicum MVZ

Sollte schon ein MRT erfolgt sein, bringen Sie die CD und den schriftlichen Befund bitte zu Ihrem Termin mit.

Bitte senden Sie uns zusätzlich zu Ihrer Terminbuchung eine kurze E-Mail an

info@winghofer-medicum.de

in der Sie uns Ihre Beschwerden und die Beschwerdedauer kurz beschreiben, dadurch können wir Fehlbuchungen vermeiden. Wir bitten hierfür um Verständnis. Bitte keine Nachrichten über den Messenger senden, diese können wir nicht abrufen, danke!

Ihr MVZ- Team

Winghofer Medicum MVZ

Sollten Sie nur ein Einlagen-Rezept benötigen und ihr letzter Besuch bei uns in der Praxis liegt nicht länger als 12 Monate zurück, können Sie gerne mit Ihrer Versichertenkarte einfach zu unseren Sprechzeiten vorbeikommen OHNE TERMIN, dann stellen wir Ihnen ein Rezept auch ohne Arzt Patientenkontakt aus.

Winghofer Medicum MVZ

Wir weisen Sie darauf hin, dass es sich hierbei um eine IGEL-Leistung handelt. Bitte bringen Sie zu Ihrem Termin, die Ihnen beim letzten Termin ausgehändigten Unterlagen (Einwilligungserklärungen) mit. Sollte noch kein Sprechstundentermin davor bei uns erfolgt sein, vereinbaren Sie bitte vorab einen regulären Termin für ihr Knie bei uns. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Winghofer Medicum MVZ

Bitte buchen Sie einen Termin zur MRT Besprechung bei Ihrem derzeit behandelnden Arzt! Das bedeutet, dass Sie den Arzt auswählen müssen, der Sie auch in´s MRT von uns überwiesen hat. Außer Sie wurden ausdrücklich darauf hingewiesen, dass die Besprechung bei einem anderen Arzt von uns erfolgen soll!

Bitte beachten Sie, dass mindestens 3 Werktage zwischen MRT- Untersuchung und MRT- Besprechung liegen müssen, damit uns der Untersuchungsbefund in der Praxis dann auch vorliegt!

Sollten Sie mit Ihrem jetzigen Beschwerdebild weswegen Sie jetzt schon im MRT waren, noch nicht bei uns gewesen sein, wählen Sie bitte anstatt MRT-Besprechung die jeweilige Beschwerdekategorie aus, warum Sie im MRT waren, damit Sie auch beim richtigen Arzt einen Termin erhalten! Vielen Dank für´s Verständnis!

Winghofer Medicum MVZ

Gerne können Sie sich einen Op-Termin vorab reservieren lassen. Kontaktieren Sie hierfür unsere Op-Planung unter 07472-926-112.

Liebe Besucherin lieber Besucher
auf den folgenden Seiten können Sie mich Dr. med. Christian Vollmer und unser Winghofer Medicum in Rottenburg am Neckar besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Spezialisiert habe ich mich als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie v.a. auf die Fußchirurgie. Das Winghofer Medicum ist eine orthopädisch-chirurgische Fachklinik. Jährlich schenken uns eine Vielzahl von Patienten Ihr Vertrauen. Es liegt uns am Herzen für Sie eine Wohlfühl-Atmosphäre und so bestmögliche Bedingungen für eine rasche Genesung zu schaffen. Unser erfahrenes und fürsorgliches Personal ist stets um Ihr Wohl bemüht und hat ein offenes Ohr.  Sie haben eine Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite untersuche Sie gründlich & gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Verfahren durch.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Christian Vollmer
Mit orthopädischen Untersuchungen und Eingriffen kann ich Dr. med. Christian Vollmer Ihnen als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie wieder zu Mobilität und damit zu einer höheren Lebensqualität verhelfen. Ich bin vor allem spezialisiert auf Fußchirurgie und schlage Ihnen nach eingehender Untersuchung gerne die Behandlung vor die in Ihrem Fall den größten Erfolg verspricht. Dabei berücksichtige ich die konservativen Verfahren versorge Sie jedoch auch mit operativen Möglichkeiten. Im Winghofer Medicum in der Winghoferstr. 42 in Rottenburg am Neckar erkläre ich Ihnen gerne mehr.
Orthopädie
Unfallchirurgie
Fußchirurgie
Füße unterliegen mit ihren komplexen Gelenken diversen Verschleiß- und Überlastungsphänomenen die zu einer dauerhaften Schmerzsymptomatik führen können. Diese begleiten die Betroffenen dann buchstäblich auf Schritt und Tritt – eine empfindliche Beeinträchtigung der Lebensqualität. Zudem ist das Umknicktrauma des Sprunggelenks die häufigste Verletzung im Sport. Es kann sämtliche Strukturen des Gelenkes schädigen. Hier bedarf es der sorgfältigen Untersuchung Diagnostik und konsekutiver Therapie. Das Spezialistenteam des Winghofer Medicum in Rottenburg am Neckar steht Ihnen dabei zur Seite.
Frakturversorgung
Umknicktrauma mit Bänderriss oder Syndesmosenverletzung
Knorpelschäden des SprunggelenkesTherapie bei Knorpelschäden des Sprunggelenkes einschließlich knorpelrekonstruktiver Verfahren

Behandlung der Osteochondrosis dissecans
Sprunggelenksimpingement
Hallux valgus (konservative und operative Therapie)
Hammer-/Krallenzehendeformitäten
Arthrosebehandlung inklusive Versteifungsoperationen
Korrekturosteotomien am Rückfuß
Therapie bei Fersensporn und Haglundexostose
Achillessehnenruptur und Achillodynie bei chronisch-entzündlichen Problemen

Standort: Winghofer Medicum MVZ Behandlung von Hallux valgus (Ballenzeh)

Herr Dr. Vollmer überzeugte durch sein Fachwissen, Freundlichkeit und Kompetenz.

Standort: Winghofer Medicum MVZ Behandlung von Fußbeschwerden

Sehr kompetent und sehr freundlich. Verständliche Erklärung. Sehr sympathisch und einfühlsam. Danke

Ich fand die Untersuchung ausführlich und die OP Aufklärung

Standort: Winghofer Medicum MVZ Behandlung von Fußbeschwerden

Man fühlt sich rundum wohl und sehr kompetent beraten

Standort: Winghofer Medicum MVZ Behandlung von Fußbeschwerden

Ich kann Dr. Christian Vollmer nur loben. Er lebt den Arzt, den man sich vorstellt und genießt mein volles Vertrauen.

Sehr empathischer und kompetenter Arzt. ——————————————————————————————————————

Standort: Winghofer Medicum MVZ Behandlung von Fußbeschwerden

Bin freundlich und zügig behandelt worden.
habe neue Erkenntnisse erhalten.

Standort: Winghofer Medicum MVZ Behandlung von Fußbeschwerden

Dr. Voller ist ein sehr einfühlsamer und gründlicher Arzt der bei mir ein sehr gutes Gefühl hinterlassen hat

Standort: Winghofer Medicum MVZ MRT Besprechung

Dr. Christian Vollmer ist ein sehr guter, kompetenter Arzt, der auf die Probleme des Patienten intensiv eingeht und sich viel Zeit nimmt.

Standort: Winghofer Medicum MVZ Behandlung von Fußbeschwerden

Empfehlenswert in jeder Hinsicht. Nimmt sich Zeit und erklärt gut.