Sind Sie Dr. med. Christian Tschuschke?
Herr Dr. Tschuschke scheint wohl im Bereich der Behandlung von Trans-Menschen sehr erfahren zu sein - diesen Eindruck bekommt man auch ganz klar, wenn es um Behandlung von Trans-Kindern bzw. Trans-Jugendlichen geht. Dieser Personkreis der unter 18 Jährigen wird im Normalfall von den Eltern zu diesem Termin begleitet. Aber da klappt die Kommunikation nicht immer - dies war wenigstens bei uns der Fall: Über mögliche Nebenwirkungen der Medikamente wird kaum gesprochen - auch auf Nachfrage nicht. Wenn beide Eltern bei dem Gespräch dabei sind, redet der Arzt eigentlich nur mit dem Vater. Außerdem hat er ein verqueres Frauenbild, die "Angst vor Spinnen haben" und "nicht gerne in den dunklen Keller gehen". Auch deren kognitiven Fähigkeiten seien eingeschränkt. Und das sei nach der Gabe von entsprechenden Medikamenten auch bei einer Trans-Frau zu erwarten. Ich hoffe, dass derartige Kommentare wirklich ein Einzelfall sind. Wir als Eltern einer Trans-Jugendlichen waren ziemlich gernervt von solchem Unsinn - und unsere Tochter natürlich noch viel mehr.
Mein Hausarzt hatte mich an diesen Facharzt überwiesen mit dem Hinweis, er wäre sowieso der Beste. Aber wer geht schon gerne zum Urologen?
Christian Tschuschke liebt seinen Beruf, strahlt Kompetenz aus und hat ganz offensichtlich für alles einen Plan. Bei Urologen kann es verdammt schmerzhaft werden, aber irgendwie spielt er auf einem anderen Level und ist zurecht stolz auf seine manuellen Fähigkeiten. Also hinlegen, entspannen und die Tatsache genießen, dass dieser Arzt genau weiß, was zu tun ist und wie man es machen muss.
Auch wenn man einen Termin hat, können immer Notfälle dazwischen kommen, die die Wartezeit beliebig verlängern. Das ist nun einmal so. Nach einige Behandlungen versteht man auch, warum diese Leute nirgendwo anders hingehen...
Herr Dr. Tschuschke war meine letzte Rettung nachdem ein anderer Arzt mich „versaut“ hat und wenn ich nicht an Dr. Tschuschke und sein Team gekommen wäre, dann wäre ich heute ein Wrack. Dr. Tschuschke ist sehr einfühlsam und erklärt jeden Schritt , hört zu, spendet Trost und ist immer sehr engagiert. Dasselbe trifft auf sein Team zu. Für mich gibt es keinen besseren Urologen. Auf das er uns noch lange erhalten bleibt.
Anlass war eine erste Routineuntersuchung im Rahmen der Vorsorge.
Vermutlich geht niemand ohne ein mulmiges Gefühl zu einer (ersten) urologischen Untersuchung. Dieses mulmige Gefühl war aber bereits bei dem netten und professionellen Personal schnell verflogen, zumal ich ohne Termin nur eine sehr geringe Wartezeit mitbringen musste. Top Zeitmanagement!
Dr. Tschuschke nimmt sich Zeit, hinterfragt viel & schaut genauer hin, wo andere Ärzte u.U. voreilige Schlüsse ziehen würden. Dabei gab er mir als Patient jederzeit das Gefühl, dass man ernst genommen und gehört wird.
Ich kann sowohl Dr. Tschuschke als auch die Praxis mit allen Mitarbeiterinnen weiterempfehlen und bin froh, einen Arzt zu haben, dem ich Vertrauen kann und bei dem keine Fragen offen bleiben.
Herr Dr. Tschuschke ist immer sehr konzentriert, freundlich und sehr gewissenhaft . Ich bin schon über 10 Jahre bei ihm Patient und werde ihn auch weiterhin aufsuchen, obwohl ich eine Anreise von knapp 2 Stunden habe. Die Wartezeit war mit Termin nur 10 Minuten . Die Mitarbeiterinnen sind obwohl sie richtig unter Zeitdruck stehen freundlich und sachlich. Die Abläufe in der Praxis sind nach meiner Ansicht sehr gut organisiert .
Obwohl ich keinen Termin hatte, wurde freundlich empfangen und gleich auf eine mögliche längere Wartezeit hingewiesen. Nach gut 20 Minuten ging es dann zum Arzt, ich war begeistert.
Dr. Tschuschke hat schnell eine Diagnose gestellt, was mir sehr geholfen hat.
Da ich selber im medizinischen Bereich arbeite, weiß ich das der erste Eindruck sehr wichtig ist.
Hier hat alles gestimmt. Absolute Empfehlung.
Vielen Dank an das ganze Team.
Komme mehrmals im Jahr aus 100 KM Entfernung zu diesem vertrauenswürdigen Doktor, der mir mit seinem Team oft weitergeholfen hat.
Da es sich um keinen Notfall handelte, habe ich ein paar Wochen auf den Termin gewartet, da mir Dr. Tschuschke empfohlen worden war. Aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt: Nach kurzer Wartezeit nahm sich Dr. Tschuschke ausreichend Zeit für die Untersuchung und erläuterte zuvor alle Schritte. Auch die Laborergebnisse und Rückmeldungen dazu kamen sehr zügig und zuverlässig. Dieser Arzt / diese Praxis ist auf jeden Fall zu empfehlen.
Leider inzwischen kaum noch in der Praxis anzutreffen. Sein Kollege erledigt fast alles seitdem. Hab dann gewechselt. Behandlung war bis dahin aber sehr gut.
Herr Dr. Christian Tschuschke nimmt sich viel Zeit und erklärt auch alles sofort ruhig und sachlich.
Es gab nur eine kurze Wartezeit von wenigen Minuten. Ich gehe sehr gerne wieder dorthin und fühle
mich sehr wohl in der Praxis. Auch die Damen an der Anmeldung sind super freundlich.
Das Team der Praxis ist wirklich super klasse. Vielen herzlichen Dank.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Christian Tschuschke ab?Dr. med. Christian Tschuschke ist Urologe, Androloge.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Christian Tschuschke?Dr. med. Christian Tschuschke empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Windthorststr. 19 Münster
Kann ich bei Dr. med. Christian Tschuschke Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Christian Tschuschke keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Christian Tschuschke buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Christian Tschuschke noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Christian Tschuschke direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Christian Tschuschke wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Christian Tschuschke, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Christian Tschuschke gemacht?Insgesamt 19 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Christian Tschuschke gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Christian Tschuschke?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Christian Tschuschke akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.