schön, dass Sie sich für die Möglichkeiten der Alternativmedizin interessieren! Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie Details über meine Herangehensweise und meine Behandlungsschwerpunkte. Ich, Christian Tacke-Unterberg, bin mit Leidenschaft Heilpraktiker. Meine Tätigkeitsschwerpunkte liegen in den Bereichen Allergie- & Schmerztherapie, Neuraltherapie, Phytotherapie sowie Fußreflexbehandlung. Wenn Sie mehr darüber erfahren wollen, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. In meiner Naturheilpraxis Tacke-Unterberg in der Brahmsstraße 7 in Heiligenhaus sind Sie willkommen!
Ich freue mich auf Sie!
Ihr Christian Tacke-Unterberg
Therapiemöglichkeiten: Die erste und wichtigste Behandlungsmaßnahme bei den meisten Tumorarten ist nach wie vor die Operation.
Wir lehnen Strahlen- und/oder Chemotherapie nicht ab. Der Patient sollte mit seinem Arzt besprechen, was in seinem Fall für ihn am sinnvollsten ist. Aus unserer Sicht ist eine Kombination von schulmedizinischen und naturheilkundlichen Maßnahmen am erfolgreichsten.
Unsere adjuvante Tumortherapie dient unter anderem der
Stärkung des Immunsystems
Linderung von Nebenwirkungen von Chemo/Strahlentherapie
Steigerung der Lebensqualität sowie der
Rezidivprophylaxe
Allergie: Als Allergie wird eine überschießende krankhafte Abwehrreaktion des Immunsystems auf bestimmte normalerweise harmlose Umweltstoffe (Allergene, Antigene) bezeichnet. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Allergie zu behandeln. Manche Allergieauslöser lassen sich meiden – anderen kann man kaum ausweichen.
Therapiemöglichkeiten bei Allergien in unserer Praxis: Da bei Allergien das Immunsystem nicht so funktioniert, wie es sollte, ist es wichtig, das Immunsystem zu regulieren. Dies soll mit verschiedenen naturheilkundlichen Maßnahmen erreicht werden. Zum Beispiel durch:
Darmfloraaufbau (insbesondere bei Nahrungsmittel-Allergien)
Homöopathie
Phytotherapie
Welche Maßnahmen für Sie speziell geeignet sind, klären wir gerne in einem Gespräch.
Rückenschmerzen: Unter Rückenschmerzen leiden viele Menschen, die möglichen Ursachen sind vielfältig. Eine genaue Diagnose ist hier wichtig, damit man die Ursache behandeln kann.
Häufige Ursachen für Rückenschmerzen:
Chiropraktik
Neuraltherapie
Akupunktur
Pneumatron
Generell gilt: Wenn Rückenschmerzen nicht nachlassen oder schlimmer werden, sollte man einen Arzt oder Heilpraktiker aufsuchen. Es können neben Erkrankungen des Bewegungsapparates auch andere Krankheiten hinter Rückenschmerzen stecken.
Gesundheits-Check-up. Achten Sie auch darauf, dass Ihr Auto regelmäßig zur Inspektion muss? Viele, nicht alle, würden antworten: ja. Aber wie sieht das mit Ihrer Gesundheit aus? Wann haben Sie sich zuletzt durchchecken lassen? Und wie gründlich wurde das eigentlich gemacht? Vorsorge ist besser als Nachsorge. Unser Gesundheits-Check-up ist individuell, ganzheitlich und gründlich.
Was wir beim Gesundheits-Check-up machen:
Darmflorastatus
Körperliche Untersuchung
Irisdiagnose
Fußreflexzonen-Diagnose
Wenn alle Ergebnisse vorliegen, wird alles gründlich besprochen und eine Therapieempfehlung (wenn nötig) gegeben. Dann wissen Sie, wie gesund Sie wirklich sind.
EssSense - Individueller Ernährungsplan: Die EssSense-Ernährungsumstellung richtet sich nach Ihrer individuellen Stoffwechselsituation. Diese wird erkennbar durch zwei umfangreiche Blutanalysen, Ihre Angaben zu persönlichen Merkmalen und Besonderheiten sowie eine Typbestimmung. Auf dieser Grundlage erstellen wir Ihr ganz persönliches Ernährungskonzept: Ihr Fahrplan zu Vitalität, Normalgewicht und Wohlbefinden!
Cryotherapie: Die Cryotherapie dient der schonenden Entfernung von Warzen. Die Warzen werden mittels eines Applikators gezielt eingefroren und sterben so ab. Die so behandelte Warze verschwindet in der Regel nach 1-2 Wochen.
R.E.S.E.T: RESET ist ein sanftes, energetisches Verfahren zum Ausgleichen des Kiefergelenks. Das Kiefergelenk beeinflusst den ganzen Körper, einschliesslich des Skelett-, Muskel-, Meridian- und Nervensystems. Die Balanceverfahren in RESET sind sehr kraftvoll. Die Kiefermuskeln können ohne Eingriff und Manipulation und ohne Schmerzen entspannt werden. Entwickelt wurde diese Methode von Philip Rafferty.
Ungleichgewichte des Kiefergelenks können sich auf den gesamten Körper auswirken. Auslöser hierfür können Unfälle, Schleudertraumata, Stress, Erschütterung durch Krafteinwirkung und Zahnbehandlung (langes Sitzen mit geöffnetem Mund, Krafteinwirkung bei der Extraktion von Zähnen, Injektionen in den Kiefermuskel, Zahnbehandlung bei Kindern) sein. Die Kiefergelenks-Balancierung stellt hier eine einfache und sanfte Methode dar, das Kiefergelenk zu seinem natürlichen Gleichgewicht und damit auch zu seiner normalen Funktion zurückfinden zu lassen. Mögliche Indikationen:
Zähneknirschen
Tinnitus
Kopfschmerzen
Kiefergeräusch
Vor und nach Zahnbehandlungen
Manchmal ist es auch gut, im Anschuss eine Wirbelsäulen- und Beckenbalance nach Dorn zu integrieren. Dies ist abhängig vom Verspannungsbild des Körpers.
Faltenunterspritzung
Wir bieten Faltenunterspritzung mit Hyaluronsäure an.
Massagen: Außerdem bieten wir Entspannungsmassagen sowie medizinische Massagen an.
- Allergie- & Schmerztherapie
Massage (kurz) (Beschreibung) • ab 35 €
Weitere Leistungen anzeigenLeistungen & Kosten
ab 60 €
Praxis Christian Tacke-Unterberg Heilpraktiker
Diese Sprechstundenart ist geeignet für Folgetermine. In dieser Sprechstunde können fast alle Therapien / Beratungen / Untersuchungen durchgeführt werden da bis zu 1 Stunde Zeit eingeplant ist.
Praxis Christian Tacke-Unterberg Heilpraktiker
Sie sind noch nicht bei uns gewesen und haben gesundheitliche Probleme , die Sie ausführlich mit mir besprechen wollen ?
In dieser ausführlichen Sprechstunde nehme ich mir viel Zeit um eine Anamnese zu erstellen , eine körperliche Untersuchung durchzuführen und Sie zu beraten was man tun kann.
ab 40 €
Praxis Christian Tacke-Unterberg Heilpraktiker
Sie leiden unter plötzlich aufgetretenen Schmerzen / Beschwerden ?
Dann ist diese Terminart das richtige.
Faltenunterspritzung
ab 250 €
Praxis Christian Tacke-Unterberg Heilpraktiker
kleinere Falten werden mit Hyaluronsäure unterspritzt.
Diese Leistung wird nicht von den Gesetzlichen oder Privaten Krankenkassen übernommen !
Termindauer ca 1 Stunde.
Gesundheits-Check-up
Praxis Christian Tacke-Unterberg Heilpraktiker
Sie wollen sich mal gründlich und individuell Untersuchen lassen?
Folgende Untersuchungen können gemacht werden :
Darmflorastatus durch Fremdlabor
Körperliche Untersuchung
Irisdiagnose
Fußreflexzonen-Diagnose.
Blut und Stuhluntersuchungen werden von dem Fremdlabor Ihnen selbst in Rechnung gestellt und sind nicht inklusive in den Kosten die mich betreffen.
Massage (kurz)
ab 35 €
Praxis Christian Tacke-Unterberg Heilpraktiker
Genießen Sie eine Entspannungsmassage , ob als reine Rückenmassage oder Kopfmassage. Massage dauert ca 30 Min und wird von einer geschulten weiblichen Fachkraft durchgeführt.
Massage (lang)
ab 60 €
Praxis Christian Tacke-Unterberg Heilpraktiker
Genießen Sie eine Entspannungsmassage , ob als reine Rückenmassage oder Kopfmassage. Massage dauert ca 60 Min und wird von einer geschulten weiblichen Fachkraft durchgeführt.
Misteltherapie
ab 50 €
Praxis Christian Tacke-Unterberg Heilpraktiker
Diese Terminart eignet sich ggf als Folgetermin zu der Krebsnachsorge wenn Sie sich für die Misteltherapie entschieden haben.
Nachsorge (nach Krebserkrankungen)
Adjuvante Tumortherapie
Der Begriff „adjuvante Tumortherapie“ steht für ergänzende oder unterstützende Behandlungsmaßnahmen in der Krebstherapie. Diese Maßnahmen können das Wiederauftreten eines bereits behandelten Tumors verhindern, indem sie noch zirkulierende Krebszellen oder (noch) nicht sichtbare Krebsabsiedelungen (Mikrometastasen) bekämpfen – und so das Risiko eines Rückfalls senken. Das Immunsystem spielt hierbei eine wichtige Rolle!
Unsere adjuvante Tumortherapie dient unter anderem der
Stärkung des Immunsystems
Linderung von Nebenwirkungen von Chemo/Strahlentherapie
Steigerung der Lebensqualität
Rezidivprophylaxe
Neben Körperlicher Untersuchung wird eine gründliche individuelle Blutuntersuchung inkl Tumormarker gemacht.
Außerdem wird besprochen welche Therapie für Sie am besten geeignet ist und ggf schon mit einer Therapie gestartet.
Laborkosten werden Ihnen von dem Fremdlabor in Rechnung gestellt und sind nicht in meinen Kosten enthalten !
Bewertungen durchsuchen

Schnelle und kompetente Hilfe bei Rückenschmerzen. Super, dass man schnell und sogar auch noch an einem Samstag einen Termin bekommen kann.

Herr Tacke-Unterberg ist ein sehr einfühlsamer Heilpraktiker, der mir bei unterschiedlichen Beschwerden, z.B. hartnäckigen Erkältungskrankheiten und Rückenbeschwerden, mit seinen vielfältigen Therapieangeboten geholfen hat. Er hat stets ein offenes Ohr und sucht einen individuellen Ansatz um möglichst schnelle und anhaltende Linderung zu erreichen. Seine Praxis ist modern und gut ausgestattet. Er bietet auch sinnvolle Vorsorgeuntersuchungen wie Check ups mit Blutuntersuchung im Fremdlabor an. Termine werden zeitnah vergeben.

Nach vielen Arztbesuchen und wenig Besserung bin ich bei Herr Tacke-Unterberg endlich meine Migräne, die mich lange geplagt hat, losgeworden.
Er stellt die richtigen Fragen, nimmt sich die Zeit die benötigt wird und sucht solange nach einer Lösung, bis es eine gibt.
Termine erhält man schnell, trotz guter Auslastung.
Ich bin sehr zufrieden und gehe regelmäßig für Check-Ups in die Praxis.

Ich habe zufällig einen Flyer seiner Praxis in die Hände bekommen und habe ihn spontan kontaktiert, obwohl ich nie wieder einen Heilpraktiker aufsuchen wollte.
Und es war das Beste, was mir bisher widerfahren ist. Er hat mir und später auch meinem Sohn extrem geholfen. Ich bin extrem zufrieden und dankbar in gefunden zu haben.
Welche Fachgebiete deckt Christian Tacke-Unterberg ab?Christian Tacke-Unterberg ist Heilpraktiker. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christian Tacke-Unterberg besonders viel Erfahrung hat: Gesundheits-Check-up, Nachsorge (nach Krebserkrankungen), Massage (kurz), Massage (lang), Misteltherapie, Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Faltenunterspritzung.
Wo befindet sich die Praxis von Christian Tacke-Unterberg?Christian Tacke-Unterberg empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Brahmsstr. 7 Heiligenhaus
Kann ich bei Christian Tacke-Unterberg Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christian Tacke-Unterberg keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Christian Tacke-Unterberg?Sie können sich mit Christian Tacke-Unterberg auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Christian Tacke-Unterberg buchen?Der Online-Terminkalender von Christian Tacke-Unterberg auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Christian Tacke-Unterberg wahrnehmen?Manchmal hat Christian Tacke-Unterberg einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christian Tacke-Unterberg gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Christian Tacke-Unterberg gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christian Tacke-Unterberg?Folgende Versicherungen werden von Christian Tacke-Unterberg akzeptiert: Privat versichert.