Prof. Dr. med.
Internist
Gastroenterologe
Hepatologie
München 1 Adresse
herzlich willkommen auf meinem Profil bei jameda - hier ein Überblick über meine Behandlungsschwerpunkte und mein Leistungsspektrum im Endoskopiezentrum München Süd / Internistisches Klinikum München Süd.
Als Chefarzt versorge ich zusammen mit meinem Team Patientinnen und Patienten ambulant und stationär bei Beschwerden im Bereich der Bauchorgane, mit einem Schwerpunkt auf Endoskopien: Erkrankungen von Magen, Dünndarm, Dickdarm, Leber, Gallenblase, Gallengänge und Bauchspeicheldrüse.
Gerne erklären wir Ihnen in persönlichen Gesprächen ausführlich alle Untersuchungsschritte und versuchen Ihnen den Aufenthalt in unserer Ambulanz oder unserer Klinik so angenehm wie möglich zu gestalten.
Für eine Untersuchung ohne Angst und Schmerz greifen wir bei Magen- und Darmspiegelung und allen anderen endoskopischen Verfahren auf modernste und sichere Behandlungsmethoden zurück. Darüber hinaus ist die Durchführung einer ambulanten Endoskopie in einer Klinik besonders sicher, da wir in jeder Situation die bestmögliche Behandlung anbieten können. Im Falle relevanter Befunde können diese sofort und sicher behandelt werden. Außerdem bleibt auch mittelfristig die Therapie in einer Hand und ein Arztwechsel ist nicht erforderlich.
Darüber hinaus stehen uns nicht nur modernste Endoskope zur Verfügung, sondern auch modernste Geräte zur Bildgebung als optimale Ergänzung zu den jeweiligen Fragestellungen.
Unsere Methoden und Angebot:
Prävention, Vorsorge, CheckUP, Allgemeine Sprechstunde und Ernährungsberatung
Endoskopie des Magens, Dünndarms und Dickdarms (Magenspiegelung und Darmspiegelung)
Endosonographie von Bauchspeicheldrüse und Gallengängen.
Interventionen an den Gallengängen und am Bauchspeicheldrüsengang mittels ERCP.
Kapselendoskopie von Dünndarm und Dickddarm.
In Kooperation mit der Radiologie alle bildgebenden Verfahren (Oberbauchsonographie, CT, MRT, Basisröntgen).
Bei dieser Diagnostik geht es vor allem um das Herausfinden der Ursache Ihrer Symptome. Daher gehört zur Untersuchung nicht nur das, was wir sehen, sondern auch das Labor, das uns über etwaige andere Ursachen aufklären kann.
Zudem bieten wir auch Verfahren an, wie z.B. das Entfernen von Polypen, oberflächlichen Tumoren, oder das Unterbinden von Blutungen jeder Art an.
Durch die spezialisierte Endosonographie können Gallensteine oder sog. Sludge (eine Art Gries in der Galle) diagnostiziert werden und ggf. im nächsten Schritt mittels ERCP zerkleinert oder entfernt werden. Der Gang der Bauchspeicheldrüse kann ebenso untersucht und wenn nötig behandelt werden.
Warum zu mir?
Mein ganzheitlicher Behandlungsansatz basiert stets auf der aktuellen Forschung: Mehr als 50 Publikationen in hochrangigen internationalen Fachzeitschriften, kontinuierliche Lehrtätigkeit an der LMU (Ludwig Maximilian Universität München) und Mitgliedschaften in der Deutschen Gesellschaft für Innere Medizin (DGIM), Deutsche Gesellschaft für Verdauungs- und Stoffwechselkrankheiten (DGVS, teilweise mit Arbeitsgruppenleitung und Mitwirkung an Leitlinien in führender Position), Bayerische Gesellschaft für Gastroenterologie (GfGB), German Association for the study of liver diseases (GASL) sowie der European Association for the study of liver diseases (EASL).
Darüber hinaus bin ich Kursleiter für Endoskopiekurse (Gastroskopie, Koloskopie, ERCP) zur Ausbildung des gastroenterologischen Nachwuchs.
Wir sind seit April 2022 offizielles Kooperations-Kompetenz-Zentrum für Endoskopie mit der Firma FUJIFILM.
Wir arbeiten mit Geräten der neuesten Generation sowie mit allen vorhandenen technischen Möglichkeiten wie beispielsweise der Künstlichen Intelligenz (KI, oder auch Artificial Intelligence AI genannt). Diese wird bei den Untersuchungen verwendet um krankhafte Veränderungen, wie zum Beispiel Polypen optimal zu erkennen.
Um einen möglichst hohen Komfort für die Patienten zu gewährleisten, haben wir kleine, kostenlose Snacks und Getränke parat, sodass Sie nach ihrer Untersuchung ihren Kreislauf wieder stabilisieren können.
Meine Praxis und mein Team
Die Geräte, die wir in den Untersuchungen verwenden sind immer auf dem neuesten Stand. Das Team wird unverzüglich bei Erneuerungen und Updates geschult, sodass die sichere Anwendung sowie die höchsten technischen Standards immer erfüllt werden. Außerdem führen wir regelmäßig Notfalltrainings für den seltenen Fall eines Zwischenereignisses durch.
Die Klinik im Hintergrund bietet ein extra abgesichertes Setting, in dem sich jeder Wohlfühlen kann. Da bei etwaigen Krankheitsbildern, o.Ä. ein Klinik Aufenthalt direkt angeschlossen werden kann, bei den bereits vertrauten Behandlern und für Notfälle das nötige Equipmet sowie das nötige gut geschulte Personal vorhanden ist.
Am Isarkanal 36, München
Internistisches Klinikum München Süd GmbH Klinik f. Allg. Innere Medizin und Gastroenterologie
Aufklärung Darmspiegelung
Am Isarkanal 36, München
Vorgespräch zu einer Dickdarmspiegelung (Koloskopie) mit Aufklärung, Informationen zur Darmvorbereitung und Terminvergabe, wenn eine Indikation besteht. Bringen Sie gerne relevante Vorbefunde (Labor, frühere Endoskopien, ggf. Bildgebung) mit.
Aufklärung Endosonographie
Am Isarkanal 36, München
Im Falle einer unklaren Formation in der Bauchspeicheldrüse oder im Gallengang kann mit Hilfe der Endosonographie vom Magen oder Dünndarm aus besonders genau noch einmal eine entsprechende Diagnostik erfolgen. Details und Indikation werden im Vorgespräch erläutert.
Aufklärung ERCP
Am Isarkanal 36, München
Im Falle eines Nachweises einer Engstelle oder eines Steins im Gallengang können wir diesen mit Hilfe der "Gallengangsspiegelung" entfernen. Indikation und Aufklärung findet im Rahmen des Gespräches statt, für die Untersuchung selbst ist meist eine Nacht im Krankenhaus erforderlich.
Darmspiegelung / Koloskopie
Am Isarkanal 36, München
Durchführung einer Darmspiegelung. Im Regelfall sollten Sie mindestens 2 Tage vor der Untersuchung noch zu einem ausführlichen Vorbereitungsgespräch und Aufklärungsgespräch zu uns kommen. Das organisieren wir gerne für Sie. Alternativ kann das auch gerne im Vorfeld von einer Kollegin / einem Kollegen übernommen werden.
Lebersprechstunde
Am Isarkanal 36, München
Im Falle erhöhter Leberwerte kann eine dezidierte Anamnese und ausführliche und gezielte Labordiagnostik (Blutentnahme) erfolgen. Dies ist wichtig, um Krankheiten früh zu erkennen und ggf. gezielt zu behandeln und damit ein Fortschreiten zu verhindern.
Magenspiegelung / Gastroskopie
Am Isarkanal 36, München
Vorstellung bei Schmerzen im Oberbauch. Bei entsprechender Indikation kann eine Aufklärung und im Anschluss Gastroskopie unmittelbar zu dem Termin erfolgen. Entsprechend wäre eine Nüchternheit ab dem Vorabend notwendig.
Pankreas-Sprechstunde
Am Isarkanal 36, München
Im Falle erhöhter Bauchspeicheldrüsenwerte, Oberbauchschmerzen oder unklarer Formationen in der Bauchspeicheldrüse ("Zufallsbefund") beraten wir Sie gerne bzgl. des weiteren Vorgehens.
Ultraschalluntersuchung
Am Isarkanal 36, München
Bei Bauchschmerzen oder sonstiger abklärungsbedürftiger Befunde, zum Beispiel in der Leber, führen wir oftmals zunächst eine dezidierte Ultraschalluntersuchung durch. Davor beraten wir Sie ausführlich bzgl. Ihrer Beschwerden. Erscheinen Sie zu diesem Termin bitte nüchtern.
Untersuchung /CheckUp
Am Isarkanal 36, München
Es war eine gute und schnelle Untersuchung mit guter Befundung!
Sehr netter Dr.
Kompetent
Hört gut zu
Geht auf Wünsche ein
Ich bin sehr glücklich und zufrieden in dieser Klinik
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Schneller Ablauf, kaum Wartezeit!
Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Durch das persönliche Gespräch wurden meine Bedenken minimiert und beim Eingriff fühlte ich mich sehr gut betreut.
Absolut problemlose Terminvergabe und -durchführung. Die Vorabaufklärung war umfangreich und verständlich. Die Durchführung der Prozedur war unter leichter Narkose und auch im Nachgang schmerzlos.
Die Digitalisierung könnte etwas weiter sein. Bei anderen Ärzten bekomme ich den Anamnesebogen vorab zugeschickt und kann ihn inkl. meiner Medikationsliste ausfüllen. Das spart vor Ort dann einiges an Zeit.
Ich bin rundum zufrieden mit meinem Arztbesuch bei Prof. Dr. med. Christian Steib und kann ihn ohne Einschränkung weiterempfehlen. Er ist ein ausgezeichneter Arzt, der sich mit seiner fachlichen Kompetenz, seiner Menschlichkeit und seinem respektvollen Umgang mit seinen Patienten auszeichnet.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Christian Steib ab?Prof. Dr. med. Christian Steib ist Internist, Gastroenterologe, Hepatologie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Christian Steib besonders viel Erfahrung hat: Aufklärung Darmspiegelung, Ultraschalluntersuchung, Magenspiegelung / Gastroskopie, Lebersprechstunde, Aufklärung ERCP, Aufklärung Endosonographie, Pankreas-Sprechstunde, Darmspiegelung / Koloskopie, Allgemeine Sprechstunde, Untersuchung /CheckUp.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Christian Steib?Prof. Dr. med. Christian Steib empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Am Isarkanal 36 München
Kann ich bei Prof. Dr. med. Christian Steib Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Christian Steib keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. med. Christian Steib?Sie können sich mit Prof. Dr. med. Christian Steib auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Christian Steib buchen?Der Online-Terminkalender von Prof. Dr. med. Christian Steib auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Christian Steib wahrnehmen?Manchmal hat Prof. Dr. med. Christian Steib einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Christian Steib gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Christian Steib gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Christian Steib?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Christian Steib akzeptiert: Privat versichert.
Internisten in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Internisten in Neuhausen-Nymphenburg