Dr. med. Christian Späte bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dr. med. Christian Späte?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Alexander del Savio Dres. Christian Späte Christine Schohe-Reiniger

Leider hatte ich die schlechte Bewertung von Dr. Späte erst nach Terminvergabe gelesen. Ich hatte vor einigen Jahren eine relativ ungünstige Diagnose meines Knies zusammen mit vielen einschränkenden Verhaltenstipps erhalten, was mich recht belastete. zÜber die Zeit zunehmende Beschwerden verstand ich als weitere Schädigung des Gelenks. Daher ging ich zu Dr. Späte, wo ich jedoch nun eine deutlich günstigere Einschätzung erhielt. Das ist natürlich erfreulich, zugleich war ich jedoch auch verunsichert. Auf seine Zusicherung, ich dürfe jeden Sport machen, fragte ich daher nochmal überflüssigerweise nach, ob also Joggen in Ordnung sei? Und erhielt hierauf die Gegenfrage, warum ich ihn denn um Rat frage, wenn ich trotzdem mein Knie schädigen wolle?! Weiter vermutete er in den zunehmenden Beschwerden eine Reizung durch zu weichen Knorpel. Nun lautet der Arztbericht aber ganz anders: Meine Beschwerden werden rundweg auf die psychosomatische Schiene verlegt (wie arm ist das) und mir wird Beratungsresistenz unterstellt. Sowas ist unverschämt und untergräbt entschieden das Arzt-Patient-Vertrauensverhältnis.

Inakzeptabel • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Alexander del Savio Dres. Christian Späte Christine Schohe-Reiniger

Hr Dr. Späthe hat mich operiert, aber eine Nachbehandlung nach der OP ist bei ihm nicht erfolgt. Ich habe nach einer Knieoperation noch Schwellungen und Einschränkung gehabt. Aber weder Krankengymnastik noch sonstige Unterstützung kam von ihm. Wichtig für ihn, mir noch Hyaluronspritzen „zu verkaufen“! Ich verweigerte diese und bin inzwischen bei einem anderen Kniespezialisten. Hier ist die Behandlung ganz anders und meine Beschwerden werden endlich noch vier Monate nach der OP behandelt.

Nicht zu empfehlen , es erfolgte keine Nachbetreuung trotz Beschwerden nach OP • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Alexander del Savio Dres. Christian Späte Christine Schohe-Reiniger

In der Gemeinschaftspraxis am Dom bin ich schon über 10 Jahre und nach wie vor sehr zufrieden. Die Schulter rechts, nach der OP in 2017 ist zu 100% wieder hergestellt und in allen Richtungen wieder frei beweglich. Das Ergebnis ist besser als von Dr. Späte vorhergesagt. Dieses Ergebnis hat mich dazu veranlasst, dass auch meine Hüfte von ihm operiert werden sollte. Diese wurde im April 2019 durchgeführt und der Verlauf ist hervorragend. Regelmäßige Nachkontrollen alle 4 Wochen stellen den positiven Verlauf sicher. Ich habe größtes Vertrauen in die Fähigkeiten und die fachliche Kompetenz von Herrn Dr. Späte. Bei beiden OPs konnten die Schmerzmittel frühzeitig abgesetzt werden. Die Wundheilung und die OP - Naht sind vorbildlich.

bereits die zweite OP, nach der Schulter auch die Hüfte • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Alexander del Savio Dres. Christian Späte Christine Schohe-Reiniger

Nach einer Knie-Arthroskopie habe ich mich wg. einer Verordnung für Physiotherapie in Vertretung an Herrn Dr. Späte gewand. Dieser eröffnete mir gleich zu Beginn des kurzen Gespräches, dass er sein Budget für seine Patienten benötige und bei mir ja alles in Ordnung sei (zu diesem Zeitpunkt hatte mich Dr. Späte noch nicht einmal untersucht). Obwohl keinerlei Bereitschaft bestand, mir eine Physio-Verordnung zu geben, schaute er sich das Knie dann doch mal kurz an, wohl um den Besuch in der Praxis wenigstens zu rechtfertigen (und abrechnen zu können). Im Übrigen gab er mir den Rat zukünftig richtig zu wählen, damit sich die Voraussetzungen in der Zukunft ändern. Fazit: nie wieder Dr. Späte!

Patienten sind eher lästig • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Alexander del Savio Dres. Christian Späte Christine Schohe-Reiniger

Keine ausreichende Nachbehandlung nach der OP. Keine Nachuntersuchung trotz großer Schmerzen. Keine Ursachenerforschung . Lediglich Empfehlung auf Schmerztabletten zurückzugreifen . Nach wochenlangen Schmerzen wurde eine zweite Operation im König Ludwig Haus ausgeführt. Ergebnis es hatte sich im OP Bereich der Schulter eine starke Entzündung entwickelt die bereits den Knochenaufbau und das umliegende Gewebe angegriffen hatte.

Nicht zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Unfreundlicher inkompetenter Arzt
Richtig brutal obwohl offensichtlich beschwerden bestehen wird auf dem Knie gehauen und gedreht.
Sehr verwirrende und wiederspüchliche Aussagen.

Nie wieder • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Alexander del Savio Dres. Christian Späte Christine Schohe-Reiniger

Bin zur Beratung wegen eines Schulterproblems bei Dr. Späte gewesen. Er war wirklich sehr freundlich, humorvoll, hat sich für die überall üblichen GKV-Verhältnisse wirklich Zeit genommen, meine Fragen beantwortet, das Problem erklärt, auf den Bildern gezeigt, beraten. Nicht zur OP geraten, konservative Möglichkeiten ausschöpfen. Diese Reihenfolge wünsche ich mir, alles gut also.

Gute Erfahrung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Alexander del Savio Dres. Christian Späte Christine Schohe-Reiniger

Komplett unfreundlicher Arzt ,kein Interesse an Klärung von lang anhandelten Schmerzen bzw. das man die entsprechenden Schmerzmittel bekommt .

Operateur meiner Schulter ( nie mehr ) • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Alexander del Savio Dres. Christian Späte Christine Schohe-Reiniger

Nach der OP leider kein "Nachgespräch". Keine Nachbehandlung. Kein Therapieplan. Hab den Operateur nach der OP nie wieder gesehen. Weiß bis heute nicht, was eigentlich genau gemacht wurde. Nicht einmal Schmerztabletten gab es nach der OP......

Fragwürdig • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

-unfreundlich
-schlechte Aufklärung
-schlechte (keine) Nachbehandlung nach Knie-O.P.

Unfreundlicher Arzt ohne Mitgefühl für den Patienten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben