herzlich willkommen! Ich freue mich dass Sie sich für die Leistungen meiner Praxis interessieren. Zu meinen Behandlungsschwerpunkten zählen Implantologie Parodontologie und Zahnersatz. Gerne erkläre ich Ihnen Schritt für Schritt welche Behandlungen in Ihrem konkreten Fall helfen Ihre Mundgesundheit zu fördern oder wiederherzustellen. Die moderne Zahnmedizin macht es möglich Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten oder wenn nötig zu ersetzen. Wir machen uns für Ihre Mundgesundheit stark!
Ihr Christian Sälzer
Mehr über Christian Sälzer | Zahnarzthat sein Studium der Zahnmedizin an der Universität Heidelberg zwischen 1988-1993 mit Approbation absolviert. Weitere Erfahrungen sammelte Christian Sälzer 2001 an der Boston University mit dem Schwerpunkt Implantologie. Er ist Mitglied in mehreren Zahnärzteverbänden und gibt Vorträge zum Thema Implantologie und Veröffentlichungen.
Parodontologie
Zahnersatz
DiagnoseAus welchen Gründen sie auch immer zu uns kommen – der Behandlungsablauf folgt immer demselben Prinzip: Nach ausführlicher Befundaufnahme und Diagnose werden zunächst eventuelle Schäden therapiert. Dann wird der neue gesunde Status der Zähne und des Zahnfleisches durch konsequente Mundhygiene erhalten. Mit anderen Worten: Wir als behandelndes Team und Sie als Patient/in arbeiten gemeinsam darauf hin dass Sie mit einem gesunden Mund durchs Leben gehen.
BeratungVor jeder Behandlung steht immer das ausführliche Beratungsgespräch mit Ihnen. Hier werden Ihre Wünsche und Möglichkeiten unter Berücksichtigung sinnvoller Therapiekonzepte in ein umfassendes Behandlungskonzept gefasst. Danach erfolgt ein detaillierter Kostenplan zur Vorlage bei Krankenkassen Zusatzversicherungen oder Ihrer Privaten Krankenversicherung.
TherapieEs gibt immer unterschiedliche Behandlungsansätze. Die für Sie in Frage kommenden Alternativen werden unter Berücksichtigung Ihrer Wünsche und natürlich auch ihrer eigenen Möglichkeiten mit Ihnen besprochen. Dieses passende Therapiekonzept für Sie zu entwickeln ist unsere Aufgabe und unser Anspruch. Gründlichkeit und Nachhaltigkeit führen zum Ziel! Mit der Natur und der korrekten Heilung zum langfristigen Erfolg!
ErhaltungWenn Ihr Mund hygienefähig ist haben Sie es leichter mit dem Putzen. Mindestens zwei Mal jährlich eine professionelle Zahnreinigung und es bleibt lange der gesunde Mund.
Der gesunde Mund
gesund heißt eine ausgeglichene Bakterienflora
festes Zahnfleisch das auch bei stärkerer Belastung nicht blutet
keine kariösen Zähne
keine rauen Füllungen Kanten oder Kronenränder
Hygienefähigkeit -> sie können alle Zwischenräume putzen
Funktion -> die Zähne stehen optimal im Mund und arbeiten gut zusammen
(Kaubewegung)
Der gesunde Mund ist ein schöner Mund!!!
Unser Behandlungsspektrum
Prophylaxe: professionelle Zahnreinigung Parodontitis-Vorbehandlung Mundhygiene Schulung
Prothetische Versorgung: Kronen Teilkronen Brücken Inlays Vollkeramik
Implantologie: herausnehmbar + festsitzender Zahnersatz
Parodontologie: Zahnfleischtaschenbehandlung (bei Bedarf Bakterientest)
Schienentherapie: Aufbissschienen Knirscherschienen
Ästhetische Zahnheilkunde: Bleaching Veneers Vollkeramikkronen
Endodontie: Wurzelbehandlung
- Implantologie
Hirschstr. 55, Lorsch
Praxis Christian Sälzer Zahnarzt
Hirschstr. 55, Lorsch
Praxis Christian Sälzer Zahnarzt
Der Zahnarzt mit seinem Team zeigt Fachkompetenz und persönliche Ansprache.
Die Termine werden zeitnah vergeben und sind sehr gut abgestimmt .
Geringe Wartezeiten.
Die Behandlung war immer erfolgreich.
Schon die Damen im Empfangsbereich strahlen fachliche Kompetenz und eine Ruhe aus, welche sich entspannend auf den Patienten auswirken.
Herr Sälzer selbst begrüßt mich immer auf eine freundschaftliche, an mir persönlich Interesse zeigende Art, worüber man das eigentliche Zahnproblem fast vergisst.
Fachlich erklärt er vor und wärend der Behandlung jeden Arbeitsschritt, eben auch für den Leihen sehr gut verständlich. Er nimmt sich Zeit für mich und niemals fühlte ich mich nach der Zahnbehandlung gedrängt, den Stuhl für den nächsten Patienten räumen zu müssen.
Bin einfach rundum zufrieden!
Ich kann eifach nur Bestnoten vergeben.
Die Beratung und Behandlung von Herrn Sälzer ist bestens und kann uneingeschränkt empfohlen werden. Wir nehmen jedesmal eine Anreise von 150km in Kauf.
So stell ich mir ein "Family-Dentist" vor!
Geht nicht besser!
Ich fahre immer eine größere Strecke zu Dr. Sälzer , weil ich insgesamt sehr zufrieden bin. Ich habe ihn vor vielen Jahren bei einer Info-Veranstaltung zur Implantatbehandlung kennengelernt. Ich habe 7 Implantate gesetzt bekommen und es hat nie Probleme gegeben. Auch das Service Team ist sehr freundlich und kompetent.
Ein sehr netter Arzt der einem leicht die Angst nimmt und dazu auch absolut super behandelt.Fühl mich endlich gut aufgehoben bei einem Zahnarzt!!!
Bei Terminvereinbarung kaum Wartezeit. Genaue Erläuterungen des Arztes. Freundliches Personal. Prima Arzt, fühlt man sich aufgehoben.
Schmerzen, Zahnersatz, Wurzelbehandlung
Personal sehr freundlich, Dr. Sälzer kompetent und immer gut gelaunt.
Bin seit 10 Jahren bei dieser Praxis zufrieden. Sehr freundlicher Arzt der seine Patienten gut und ausführlich informiert. Dr. Saelzer ist immer auf dem aktuellen Stand der Technik. Das Praxispersonal ist stets zuvorkommend und das Zeitmanagement ist außergewöhnich gut.
Welche Fachgebiete deckt Christian Sälzer ab?Christian Sälzer ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christian Sälzer besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Christian Sälzer?Christian Sälzer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hirschstr. 55 Lorsch
Kann ich bei Christian Sälzer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christian Sälzer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Christian Sälzer buchen?An diesem Standort hat Christian Sälzer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christian Sälzer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christian Sälzer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christian Sälzer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christian Sälzer?Folgende Versicherungen werden von Christian Sälzer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.