Christian Roessing
Handchirurg
Berlin 1 Adresse
Brustvergrößerung (Beratung)
Charlottenstr. 62, Berlin
Metropolitan Aesthetics Berlin Praxisklinik für Plastische Chirurgie Dr. Rippmann & Roessing
Cellulitebehandlung
Facelift
Faltenbehandlung (Beratung)
Fettabsaugung (Liposuktion)
Charlottenstr. 62, Berlin
Wir beraten und behandeln Sie bei Metropolitan Aesthetics Berlin fachkompetent und in angenehmer Atmosphäre. Zusammen mit Ihnen finden wir eine geeignete Behandlungsmöglichkeit. Dabei verfügen wir über sensible Verfahren- wie etwa der Medizinischen Kosmetik oder unsere chirurgischen Eingriffe, welche auf klassischen oder innovativen Techniken basieren. Großen Wert legen wir auf natürlich schöne und authentische Ergebnisse. Bei uns fühlen Sie sich zu jeder Zeit gut aufgehoben.
Bei einer Vielzahl von Eingriffs- bzw. Behandlungsmöglichkeiten welche wir Ihnen bei Metropolitan Aesthetics bieten, möchte Ihnen einige drei Schwerpunkte näher vorstellen.
Plastisch-Ästhetische Brustchirurgie
Korrigierende und verschönernde Eingriffe an der Oberweite einer Frau stehen seit vielen Jahren im Fokus meiner Arbeit. Den Maßstab bilden die individuellen Wünsche und Vorstellungen der einzelnen Patientinnen. Beim Wunsch nach einer Brustvergrößerung, einer Bruststraffung oder einer Brustverkleinerung unterstützen wir Sie gern. Beispielsweise können ungleich angeordnete oder asymmetrisch geformte Brüste auf einem operativen Weg ausgeglichen werden. Wenn nötig, lassen sich ästhetische Defizite an den Warzenvorhöfen und/ oder Brustwarzen ebenfalls vorsichtig verschönern. In diesem Körperbereich wenden wir uns auch an männliche Patienten, welche unter ästhetischen Problemen an der Brust leiden, weil infolge einer Gynäkomastie teils weiblich anmutende Formen entstanden sind. Falls Sie zum Kreis der betroffenen Patienten gehören und Fragen haben, steht Ihnen unser Team bei Metropolitan Aesthetics immer zur Seite.
Plastisch-Ästhetische Gesichtschirurgie
Das weite Feld der operativen Korrekturen in unserem Fachgebiet macht vor allem am Gesicht einzelne Maßnahmen möglich. Einige stören sich ästhetisch an bestimmten Gesichtsmerkmalen wie einem Schlupflieder oder Nasenhöcker. Wieder andere möchten altersbedingte Veränderungen im Gesicht unbedingt korrigiert haben, um dann wieder mit mehr Zufriedenheit in den Spiegel blicken zu können. In unseren Praxiskliniken Berlin und Köln biete ich Ihnen, beruhend auf langjähriger und einschlägiger Erfahrung eine geeignete Beratung und Behandlung an.
Faltenbehandlung
Für die Ursache von Falten im Gesicht können völlig verschiedene Ursachen zugrunde liegen. Mimische Falten entstehen langfristig, weil die darunterliegenden Abschnitte der Gesichtsmuskulatur infolge permanenter starker Impulse an den Nervenbahnen einer ständigen Anspannung unterliegen. Alters- und Gravitationsfalten beruhen eher auf Schwerkraft und den fortschreitenden Verlust von Feuchtigkeit und Elastizität in der Haut. Im Extremfall kann das Hautgewebe durch diesen Prozess nicht nur an Festigkeit, sondern auch an Fülle verlieren, wodurch Volumenverluste, etwa in Form von eingefallenen Schläfen und Wangen oder gar zu dünnen Lippen entstehen. Wir bieten modernste und hoch entwickelte Formen der Faltenbehandlung/ Gesichtsbehandlung an. Der Wirkstoff Botulinumtoxin A eignet sich zum Beispiel gegen Mimikfalten. Volumenverluste in der Haut und/ oder Altersfalten können sehr gut mit Filler- und/ oder Voluminizer-Produkten ausgeglichen werden. Sie erhalten bei uns ausschließlich hochwertigste Therapien auf Basis von vernetzter, qualitativ überragender Hyaluronsäure.
Brustvergrößerung
Brustchirurgie ist eines der zentralen Behandlungspunkte aus dem Gesamtspektrum unseres Angebotes. Dazu gehört die Brustvergrößerung mit hochwertigen Silikon-Implantaten oder als mögliche Alternative mit labortechnisch aufbereitetem Eigenfett. Die zuletzt genannte Vorgehensweise eignet sich beispielsweise, wenn Sie grundsätzlich keine fremden Stoffe im Körper tragen möchten und eine körpereigene Ressource für Ihre Brustaugmentation bevorzugen. Welches dieser Verfahren für Sie geeignet sein kann oder welches Sie präferieren, kann in einem gemeinsamen Beratungsgespräch besprochen werden.
Bruststraffung
In Abhängigkeit von Alter, genetischen Veranlagungen- wie der Bindegewebsschwäche und/ oder nach der Schwangerschaft und Stillzeit kann es bei einigen Frauen zu ästhetisch sehr ungünstigen Veränderungen der Oberweite kommen. Die weibliche Brust erschlafft und beginnt sich sichtbar zu verändern. Für die betroffene Frau wird es zunehmend schwieriger, ausgeschnittene oder enge Bekleidung zu tragen. Wir sind für Sie da, wenn Sie sich in einem solchen Fall die Korrektur der Ästhetik Ihrer Brust wünschen, anhand von verschieden Eingriffsmöglichkeiten.
Brustverkleinerung
Bei gar nicht so wenigen Frauen prägt sich schon während der Pubertät oder auch danach eine übergroße und schwere Brust aus. Teilweise sind damit neben ästhetischen Problemen auch seelische Schwierigkeiten verbunden. Mitunter bleiben bei vielen Patientinnen mit der Zeit gesundheitliche Folgen nicht aus. Denn eine Brust mit viel Gewicht und Volumen lässt nicht nur die BH-Träger schmerzhaft in die Haut einschneiden. Auch berichten viele betroffene Frauen über Verspannungen an Hals, Nacken und Rückenschmerzen sowie Haltungsschäden. Bei einer sorgfältig geplanten Mammareduktion können aus Ihrer Brust erhebliche Anteile des Brustdrüsengewebes entfernt werden. Aus den verbleibenden Anteilen lässt sich dann eine deutlich kleinere und gut angeordnete Brust formen.
Fettabsaugung
Oft erkundigen sich PatientenInnen bei uns, ob eine Fettabsaugung die nötige Diät oder das regelmäßige sportliche Training ersetzen könnte. Zu sagen sei, letztlich wurde dieser operative Eingriff- der Liposuction- nicht für solche Zwecke entwickelt. Vielmehr kann dieser angewendet werden, wenn bei dem Patienten/ den Patientinnen sehr hartnäckige Fettpölsterchen und Problemzonen bestehen. Diese Depots sind beim einzelnen Menschen genetisch angelegt und lassen sich oft nicht mit bewusster Ernährung oder viel Bewegung vertreiben. Mit dem Verfahren der Fettabsaugung entsteht der sehr gute Effekt den Körper proportional zu perfektionieren. Interessant zu wissen: Fettzellen, die einmal abgesaugt wurden, können nicht mehr nachwachsen und das ästhetisches Feingefühl stören.
Bauchdeckenstraffung
Wenn der ehemals straffe und flache Bauch nach einer Schwangerschaft nicht zurückkehren möchte. Wenn Sie an einer Bindegewebsschwäche leiden oder wenn Sie als übergewichtige(r) Patient/ Patientin stark abgenommen haben, so dass leere Hautfalten am Bauch herabhängen, in all diesen Fällen kann eine Bauchdeckenstraffung Mittel der Wahl sein. Bei dieser Operation wird tief in die geweblichen und muskulären Schichten eingegriffen, damit ein ästhetisch überzeugendes Ergebnis entsteht. Unabhängig von Ihrem Ausgangsbefund können Sie den Eingriff zur Abdominoplastik gern bei uns wählen. Die kleinere Variante/ Eingriff konzentriert sich eher auf den Unterbauch zwischen Schamhügel und Nabel, während die größere OP die gesamte Bauchfläche vorsieht.
Ohrenkorrektur
Abstehende Ohren oder Veränderungen der Ohrform bedeuten für viele Menschen einen großen Leidensdruck. Die Veränderungen sind meistens bedingt durch eine Verformung des Ohrknorpels. Das Ziel einer Ohrenkorrektur ist es, eine möglichst natürlich Ohrform herzustellen. Um das optimale Operationsverfahren auszuwählen, ist eingehende Analyse der Ohrform von großer Bedeutung.
Schweissdrüseneingriff
Ein übermäßiges Schwitzen kann ihr Leben deutlich beeinträchtigen. Wenn die Schweißdrüsen ungewollt angeregt werden, dann entsteht ein Schwitzen auch ohne körperliche Anstrengungen oder Hitze, was das Leben der betroffenen Personen negativ beeinträchtigen kann. Oft sind die Hände, Achselhöhlen und die Stirn betroffen.
Armstraffung / Oberschenkelstraffung
Bei Menschen macht sich das Alter hauptsächlich an der Haut bemerkbar. Besonders deutlich wird dies an den Oberarmen. Die Innen- und Unterseite der Arme sind am meisten betroffen. Das überschüssige Gewebe kann durch einen operativen Eingriff entfernt werden, sodass wieder ein harmonisches Gesamtbild entsteht.
Facelift
Ein chirurgisches Eingreifen in die geweblichen und muskulären Schichten wird auch bei den modernen Formen der Gesichtsstraffung praktiziert. Früher wurde lediglich die äußere Hautschicht präpariert und gestrafft, was in nicht wenigen Fällen zu einem sehr künstlichen, auch unschönen Ergebnis führen konnte. Heutzutage sorgt ein etabliertes und ausgefeiltes Verfahren wie die SMAS-Technik dafür, dass man die Strukturen des Gesichts sehr vorsichtig und absolut detailliert so repositionieren kann, wie sie in jüngeren Jahren beim Patienten angeordnet waren. Auf deisem Weg kann es zu frappierenden ästhetischen Resultaten kommen, während die authentische und vertraute Erscheinung des individuellen Gesichts gewahrt werden kann.
Augenbrauenlift, Stirnlift & Lidstraffung
Um das Gesicht zu verjüngen, aufzufrischen und effektvoller zu akzentuieren, müssen wir in vielen Fällen nicht an ein vollständiges Facelifting denken. Abhängig von der ästhetischen Ausgangssituation bei der einzelnen Patientin/ dem Patienten, genügt es oft schon, bestimmte Zonen des Gesichts sanft zu optimieren. Wir bieten Ihnen in unserer Praxisklinik Metropolitan Aesthetics Berlin und Köln auch hier viele verschiedene Angebote, die vom Stirnlift, Augenbrauenlift und der Lidstraffung am Ober- und Unterlid bis zu Nasenkorrektur oder Lippenvergrößerung und zur ästhetischen Optimierung von Kinn, Hals und Dekolletee reichen.
Intimchirurgie
Idealerweise werden die inneren Schamlippen von den äußeren Schamlippen etwas bedeckt. Sind die inneren Schamlippen aber zu groß oder vielleicht auch deformiert, dann hängen diese nach unten und sind gut zu sehen. Hierdurch fühlen Frauen sich gehemmt, sich nackt zu zeigen. Dies kann auch zu einem gestörten Sexualleben führen.
Medizinsche Kosmetik
Bei vielen Eingriffen der plastischen Chirurgie sind kosmetische Vor- und Nachbehandlungen eine sinnvolle Ergänzung. Durch sie werden die Resultate der Eingriffe optimiert.
Karpaltunnelsyndrom
Das Karpaltunnelsyndrom bezeichnet eine Einklemmung der Nerven am Handgelenk. Der Karpaltunnel befindet sich zwischen der Muskulatur des Daumenballens und des Kleinfingerballens. Typisch für dieses Krankheitsbild sind Schmerzen und Taubheitsgefühle während der Nacht. Vor einer Operation wird durch eine neurologische Messung die Nervenleitgeschwindigkeit getestet. Durch einen kleinen Schnitt zwischen Daumen und Kleinfingerballen werden die Nerven befreit und die Schmerzen lassen rasch nach.
Schnellender Finger
Bei diesem Krankheitsbild entsteht bei dem Strecken des Fingers ein plötzliches Rucken und nach einem kurzen Festhaken springt der Finger in die Streckposition. Besonders am Morgen ist dieses Symptom sehr ausgeprägt. Bei einem gebeugten Finger hat die Beugesehne eine knotenartige Verdickung. Durch diesen Engpass kommt es zu einer Einengung am Grundliedringband.
Ganglion
Mit dem Begriff Ganglion wird eine Zyste im Bereich des Handgelenkes bezeichnet. Im Volksmund wird diese Vorwölbung als Überbein bezeichnet.
In den meisten Fällen sind die Zysten mit Gelenkflüssigkeit gefüllt. Je nach der Lage und der Größe können diese Zysten Schmerzen verursachen. Falls das der Fall ist, sollten diese durch eine Operation entfernt werden.
Dupuytrensche Kontraktur
Mit dem Begriff Dupuytrensche Kontraktur wird eine gutartige Erkrankung des Bindegewebes in der Handinnenfläche bezeichnet. Hierbei kommt es zu knotigen und strangartigen Veränderungen. Durch diese zunehmende Strangbildung können die Finger meist nicht mehr komplett gestreckt werden. In den meisten Fällen sind die Klein- und Ringfinger betroffen. Wenn die Funktion der Hand eingeschränkt ist oder die Knoten Schmerzen verursachen, sollte eine operative Entfernung der Knoten und Stränge durchgeführt werden.
Tendovagitis De Quervain
Der Begriff Tendovaginitis de Quervain bezeichnet eine Sehnenscheidenentzündung. Die Entzündung liegt direkt vor dem Daumen und führt zu einer Verdickung und somit einer Verengung der Sehne. Das führt besonders beim Abspreizen des Daumens zu Schmerzen. Die Verdickung ist deutlich zu ertasten. In einigen Fällen kann die Sehnenscheidenentzündung auch konservativ behandelt werden.
Tennisarm
Bei dem (umgangssprachlich genannten) Tennisarm, handelt es sich um Schmerzen am äußeren Oberarmknochen. Ausgelöst werden die Schmerzen durch eine Entzündung der Sehnemuskulatur des Unterarmes. Nicht nur Tennisspieler, sondern auch andere Menschen, welche diese Muskeln übermäßig beanspruchen, können einen Tennisarm bekommen.
Golfellenbogen
Der Begriff Golfellenbogen bezeichnet Schmerzen an den Innenseiten der Ellenbogen. Verantwortlich hierfür ist eine Entzündung des Sehnenansatzes in der Unterarmbeugemuskulatur. Ausgelöst wird dies durch eine Überbeanspruchung.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Top 20Juni 2022
Veröffentlichungen
Herr Dr. Rössing erklärte mir immer alles ruhig und verständlich. Die Behandlungen entsprachen über mehrere Jahre hinweg absolut meinen Vorstellungen in Bezug auf Natürlichkeit und Ästhetik. Ich
erlebte ihn bei jeder Behandlung akkurat und freundlich zugleich. Nach meinen Erfahrungen gehört er zu den besten Fachärzten in seinem Bereich, weil er konstant mit einer Selbstverständlichkeit punktgenau sehr gute Ergebnisse leistete. Man hat das Gefühl, daß er seinen Beruf mit einer gewissen Leidenschaft ausübt. Die Praxis ist sehr sauber und modern/elegant eingerichtet. Parkmöglickgeiten sind in direkter Nähe.
Ich möchte Dr. Rössing sehr empfehlen.
Sehr kompetent und ein vertrauensvoller Arzt. Vor allem ehrlich und macht nicht nur einfach das was Patienten wollen, weil man meint man müsste gerade einem Trend nach laufen. Immer wieder gerne. Meine Behandlungen sehen immer natürlich aus. Botox und Hyaluron.
Top Arzt nichts zu bemängeln würde jedes mal wieder zu Dr Roessing gehen u ihn weiterempfehlen . Kompetent freundlich zuvorkommend. Danke für die tolle Behandlung :)
Für mich der beste Arzt! Herr Dr. Roessing nimmt sich jedes Mal Zeit und die Ergebnisse sind perfekt.
Dr. Rössing ist fachlich als auch menschlich „großartig „. Das medizinisch Machbare und tatsächlich Notwendige wurde detailliert besprochen und explizit erklärt. Ich habe mich pre-als auch postoperativ, zu jeder Zeit, bei jedem Eingriff, in den Händen von Dr. Rössing „bestens“ aufgehoben und verstanden gefühlt.
Seine emphatische Art und die transparente Kommunikation schafft Vertrauen und komplettiert das Gesamtbild seiner Kompetenz.
Die Ergebnisse sind „unglaublich „ und haben mir ein völlig neues Lebensgefühl als auch Selbstbewusstsein zurückgegeben.
Das Team von Dr. Rössing ist ebenfalls außergewöhnlich freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend und fürsorglich.
1000 Dank an Dr. Rössing und sein Team.
Ihr seid einfach „die Besten“ !!!
Ich vertraue und das wiederholt, das sollte wohl schon Alles sagen, denn ich bin mir bewusst darüber das Gesundheit Reichtum ist.
Ich war sehr zufrieden mit meiner Behandlung bei Dr Roessing und sein Team.
Dr. Rössing ist der Wahnsinn. Neben einer ausführlichen und ehrlichen Beratung sind die Ergebnisse einfach nur fantastisch.
Ich würde gerne mehr als 5* geben.
Die Behandlung bei Dr Roessing ist jede Anreise wert.
Ich war bei Herrn.Dr. Christian Roessing in Behandlung. Ich hatte von Natur aus einen viel zu großen deformierten Busen. Ich wurde sehr Kompetent und ausführlich beraten und das Ergebnis hat die Brillianz seiner Arbeit zum Vorschein gebracht ! Ich bin jetzt über glücklich mit diesem natürlichem Ergebnis und kann ihm und sein Team nur meinen größten Dank aussprechen. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt perfekt aufgehoben gefühlt und bin in jeder Phase dieses Prozesses optimal Betreut worden ! Ich würde dieser Praxis am liebsten 6 Sterne geben wenn ich könnte.
Nochmals Vielen Dank !
LG
Welche Fachgebiete deckt Christian Roessing ab?Christian Roessing ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Handchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christian Roessing besonders viel Erfahrung hat: Brustvergrößerung (Beratung), Facelift, Faltenbehandlung (Beratung), Fettabsaugung (Liposuktion), Cellulitebehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Christian Roessing?Christian Roessing empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Charlottenstr. 62 Berlin
Kann ich bei Christian Roessing Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christian Roessing keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Christian Roessing?Sie können sich mit Christian Roessing auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Christian Roessing buchen?An diesem Standort hat Christian Roessing noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christian Roessing direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christian Roessing wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christian Roessing, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christian Roessing gemacht?Insgesamt 210 Patient:innen haben ein Feedback zu Christian Roessing gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christian Roessing?Folgende Versicherungen werden von Christian Roessing akzeptiert: Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Mitte
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Charlottenburg
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Zehlendorf
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Dahlem
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Karow
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Wilmersdorf
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Bezirk Spandau
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Friedenau
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Steglitz
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Wedding
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Weißensee
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Gatow
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Grunewald
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Lichterfelde