Herr Dr. Raida hat mir geholfen, das richtige Medikament zu finden, auch, wenn es einen Moment gedauert hat. Er hat eine sehr ruhige Ausstrahlung und vermittelt so ein gewisses Gefühl von Sicherheit.
An die Person, die dir letzte Rezension geschrieben hat: Dr. Raida ist Psychiater, kein Empathiecoach. Was haben Sie bitte erwartet?
Dr. Raida hat mich zweimal im Abstand von mehreren Wochen gesehen. Beim letzten Termin beurteilte er mich in 2 Minuten ohne Fragen zu mir, meinem Nöten und meinem Lebensumständen zu stellen. Das Outfit, eine gesunde Körperhaltung und mein tapferes Auftreten haben ihm völlig gereicht, um mich als gesund zu diagnostizieren, ganz ohne sich nach meinen Belastungsfaktoren zu erkundigen. Und er sah nicht mal mein Gesicht wegen der Maske. Eine katastrophale Fehleinschätzung. Als Antwort auf Probleme hat er auch ausschließlich pharmakologische Drogen im Gepäck und wirkt beleidigt, wenn man das nicht gleich annehmen möchte, sondern versucht mit alternativen Wegen (Psychotherapie, Pflanzliche Arzneimittel und TCM) halbwegs drogenfrei durch die auf mehreren Ebenen existenziell bedrohliche Coronakrise zu kommen. Ich hätte Empathie gebraucht, keine Psychopharmaka. Die Arzthelferinnen sind das Gegenteil: nett, gut organisiert, freundlich.
Ich habe jetzt einen anderen Arzt gefunden, der bereit ist, sich empathisch in meinen Fall einzuarbeiten.
Alles toll der Arzt hat unsere volle Vertrauen
Dr. Raida ist wirklich ein sehr ruhiger Arzt, positiv gemeint. Diese Ruhe die er ausstrahlt und vermutlich auch hat, hätte ich auch gerne in gewissen Situationen. Dr. Raida hört sehr gut zu und gibt Lösungsvorschläge. Die Wartezeit im Wartezimmer ist mit Termin unterschiedlich, hält sich aber im Rahmen. Parkplätze kosten zwar, ist aber kein Wunder bei der Lage auf einem Krankenhausgelände und hinnehmbar. Die Praxiseinrichtung erinnert sehr an ein Krankenhaus, aber das stört nicht, da ich hier keinen 5 Sterne Wellnessurlaub mache sondern meine Krankheit behandeln lassen will.
Hr. Dr. Raida, behandelt aufmerksam und zurückhaltend, im positiven Sinne. Er dramatisiert nichts und konzentriert sich auf das Wichtigste. Die von Ihm vorgeschlagene Medikation hat sich stets als richtig und sehr hilfreich erwiesen. Die Ruhe welche er dabei ausstrahlt überträgt sich auf den Patienten. Für besondere Krisensituationen bietet er seine sofortige Hilfe an. Auch wenn man es nicht in Anspruch nehmen muss ist das gut zu wissen. Wenn nötig nimmt er sich auch einmal mehr Zeit soweit es Ihm möglich ist. Nach meiner Meinung kann man es nicht besser machen. Danke!
P.S. Auf keinen Fall möchte ich noch das wirklich immer sehr, sehr nette Praxisteam unerwähnt lassen :)
Absolut tolle Erfahrung über Jahre hinweg. Nichts hinter meinem Rücken, wir sprechen auf Augenhöhe, viel Verständnis trotz selten auftretender chronischer psychischer Erkrankung mit den unterschiedlichsten Symptombildern. Er ist der Beste!
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und ausgezeichnet betreut.
Einigermaßen zufrieden
Zu lange Wartezeiten
Wenig Tips
Allgemein bin ich zu Frieden .er hört einem zu.gibt manchmal einen guten Tipp.bzw.hilft auch.er spricht zwar nicht viel,aber vielleicht soll das so sein.das was mich stört. Das man für den Parkplatz zahlen muss.und es ist immer weit über 1.50 Kind.weil du nicht direkt dran kommst.ein dauer von mindestens 3/4 -1 Std.bis man dran kommt.und das auch jedes war.da müssen die echt mal dran arbeiten.weil manche Leute einfach nicht solange sitzen können.
Meine Frau befand sich in sehr schlechtem Zustand als wir zusammen Herrn Raida aufsuchten. Er hat sich wirklich die Zeit genommen (ca. 30 min. Sprechzeit) das gesamte Problem zu erfassen und zu verstehen, hat eine Medikation festgemacht und verschrieben, sowie den groben Verlauf eines psychotherapeutischen Behandlungsplans vorskizziert. Ich war wirklich beeindruckt wie kompetent dieser Arzt mir schien und dass er per Krisenintervention meiner Frau geholfen hat. Ich bin ihm unendlich dankbar dafür und wünsche ihm alles Gute!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Christian Raida ab?Dr. med. Christian Raida ist Psychiater.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Christian Raida?Dr. med. Christian Raida empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Urbacher Weg 31 Köln
Kann ich bei Dr. med. Christian Raida Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Christian Raida keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Christian Raida buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Christian Raida noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Christian Raida direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Christian Raida wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Christian Raida, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Christian Raida gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Christian Raida gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Christian Raida?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Christian Raida akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.