Schwalheimer Hauptstr. 12, Schwalheim, Bad Nauheim

Kostenloses Erstgespräch (Beschreibung) Kostenloser Service

Betreut: Erwachsene, Kinder ab 3 Jahren

Psychotherapie

Christian Purschke Coaching | Hypnose | Veränderung

Alle nichtmedizinischen Themen werden im Rahmen eines Coachings bearbeitet. Alle Informationen dazu erhalten Sie im kostenlosen Erstgespräch in der Praxis oder online.
Wenn Sie mit dem Auto anreisen, können Sie gerne direkt im Hof parken. Bitte nehmen Sie dann die Holztreppe gegenüber der Einfahrt und warten Sie vor der Tür, bis wir Sie in Empfang nehmen.

Christian Purschke Coaching | Hypnose | Veränderung

Gültig für Kinder bis zur Vollendung des 14. Lebensjahres. Die Leistung ist umsatzsteuerfrei nach § 4 Nr. 14a UStG. Alle Informationen erhalten Sie vorab in einem kostenlosen Erstgespräch in der Praxis oder online.

Christian Purschke Coaching | Hypnose | Veränderung

Vor jeder Zusammenarbeit findet ein kostenloses, unverbindliches Erstgespräch in der Praxis oder online statt. Hier können wir uns kennenlernen und alle Fragen klären.
Falls Sie einen Online-Termin gebucht haben, so erhalten Sie alle Informationen rechtzeitig vorab per Mail.

Kostenloser Service

Videosprechstunde

Christian Purschke Coaching | Hypnose | Veränderung

Herzlich willkommen auf meinem Jameda-Profil!
Mein Name ist Christian Purschke und meine Praxis für Hypnosetherapie und systemisches Coaching befindet sich auf dem idyllischen Katharinenhof in Bad Nauheim-Schwalheim.
Je nachdem, welche Themen Sie mitbringen, sprechen wir von Coaching oder Psychotherapie. In beiden Fällen nutze ich gerne die Hypnose als Mittel, um zügig und nebenwirkungsfrei Veränderungen herbeizuführen.
Alle Menschen, die in meine Praxis kommen, verbindet ein Thema: die Veränderung. Es gibt etwas in Ihrem Leben das Sie verändern möchten, aber Sie haben nicht den Mut oder die Kraft dazu oder Sie wissen nicht wie Sie anfangen sollen. Dann kann ich eventuell helfen.
In jedem Fall findet ein kostenloses Vorgespräch statt bei dem wir uns kennenlernen und dann entscheiden können, ob wir zusammenarbeiten wollen.
Einen Termin dafür können Sie direkt hier bei Jameda oder auch auf meiner Webseite online vereinbaren.
Ich freue mich, Sie kennenzulernen!
Über Christian PurschkeChristian Purschke hat das Unternehmen 2014 gegründet und arbeitet seither mit Menschen in Veränderungsprozessen. Die Entscheidung dazu traf er kurz nach der Diagnose “Typ I-Diabetes”, als ihm bewusst wurde dass ein großer Schatz an Erfahrungen nur darauf wartet, genutzt zu werden. Es folgten mehrere fundierte Aus- und Weiterbildungen im Bereich Coaching und Hypnose sowie die Erlangung der Heilerlaubnis im Bereich Psychotherapie (Heilpraktiker für Psychotherapie).
Den Schritt in die Selbständigkeit wagte Christian Purschke bereits 2009 mit der Gründung eines Online-Start-ups im Möbelbereich. In dieser Zeit konnte er reichhaltige Erfahrungen im Bereich Unternehmensgründung und Onlinemarketing sammeln die ihm bis heute sehr nützlich sind.
Bis 2009 war Christian Purschke in verschiedenen Positionen bei einer großen deutschen Fluggesellschaft beschäftigt und sammelte Expertenwissen und Führungserfahrung in den Bereichen Marketing und Pricing. Außerdem erwarb er in verschiedenen Großprojekten eingehende Projektleitungs- und Projektmanagementkompetenzen.
Sein duales Studium absolvierte Christian Purschke in Stuttgart und Warschau, wo er ein Diplom in Betriebswirtschaft und International Business Administration erwarb. Außerdem erlangte er in dieser Zeit die Qualifikation als Luftverkehrskaufmann.
Die Diagnose “Typ I-Diabetes” traf ihn spät und überraschend aber schnell wurde ihm klar, dass es nicht zielführend ist, nur die negativen Seiten zu sehen.
Coaching und Psychotherapie mit Hypnoseunterstützung - damit lassen sich erstaunliche Ergebnisse in vergleichsweise kurzer Zeit erzielen.
Meine Praxis liegt in Bad Nauheim Wetterau nicht weit von Friedberg Bad Vilbel Butzbach Hanau Florstadt Frankfurt Rhein-Main.
HypnosetherapieDie medizinische Hypnose ist eine wissenschaftlich anerkannte Therapieform die sich immer größerer Popularität erfreut. Im Vergleich zur Verhaltens- oder Gesprächstherapie können auf bestimmten Anwendungsgebieten deutlich schnellere und nachhaltigere Erfolge erzielt werden.
Klare Vorteile der Hypnosetherapie:

Es handelt sich um eine sehr effiziente Kurzzeittherapie oft genügen wenige Sitzungen.
Die Behandlung ist ursachenbezogen also sehr zielgerichtet.
Schon während der Sitzung kann eine spürbare Linderung der Symptome eintreten.
Die Hypnose hat keine Nebenwirkungen.
Hypnosetherapie wirkt nachhaltig und dauerhaft.

Die Arbeit mit dem Unterbewusstsein ermöglicht es in kurzer Zeit unerwünschte Verhaltensmuster dauerhaft abzulegen.
Anwendungsgebiete der Hypnosetherapie sind zum Beispiel:

Depressionen
Vergangenheitsbewältigung
Schlafprobleme
Rauchen

Oft arbeite ich Hand in Hand mit dem behandelnden Arzt um eine optimale Therapie mit bestmöglichem Ergebnis zu erzielen.
Es ist immer wieder erstaunlich wie viele Klienten schon “alles ausprobiert” haben und dennoch nicht zum Ziel gekommen sind. Aber für eine erfolgreiche nachhaltige Veränderung ist es nötig diese als Gewohnheit im Unterbewusstsein zu verankern. Das tun wir effizient und gezielt mit Hilfe der Hypnose.
Hypnosetherapie für KinderAuch in der Arbeit mit Kindern ermöglicht die Hypnose erstaunliche Ergebnisse in kurzer Zeit. Hierfür habe ich spezielle Techniken und Methoden erlernt die ich regelmäßig mit Erfolg anwende.
Themen können sein:

Depressionen
Ängste
Schlafprobleme

CoachingCoaching – kraftvolle Veränderungsarbeit
Coaching ist ein Begriff der in den vergangenen Jahren inflationäre Bedeutung erhalten hat. Bereits seit dem 19. Jahrhundert wird der Begriff im sportlichen Bereich verwendet. Nach und nach entwickelten sich immer mehr Richtungen des Coachings die inzwischen alle Lebensbereiche umfassen. Dabei ist der Begriff nicht geschützt kann also frei verwendet werden. Ebenso ist die Bezeichnung “Coach” nicht an eine Ausbildung gebunden es kann sich also jeder Coach nennen der sich berufen fühlt.
Auf der anderen Seite ist Coaching aus der Wirtschaft und Politik nicht mehr wegzudenken. Jedes größere Unternehmen beschäftigt Coaches Führungskräfte höherer Ebenen leisten sich fast ausnahmslos persönliche Coaches – mit nachweisbarem Erfolg.
Ich hatte das Vergnügen eine Ausbildung zu absolvieren die verschiedene Ansätze betrachtet und die Vorzüge vereint. Sokratische Fragen ein systemischer Ansatz sowie eine permanente Neugier und Offenheit helfen mir dabei meine Kunden dabei zu begleiten Antworten auf ihre Fragen zu erhalten. Dabei nutze ich oftmals die Hypnose als unterstützende Methode mit der sich erstaunliche Erfolge erzielen lassen.
Anwendungsgebiete sind zum Beispiel:

Konzentrationsschwierigkeiten
  • Top 5
    Juni 2022
  • Hypnose-Therapie

Standort: Christian Purschke Coaching | Hypnose | Veränderung Kostenloses Erstgespräch

„Schon nach unserem ersten Gespräch habe ich eine positive Veränderung bemerkt. Obwohl die eigentliche Hypnose noch bevorsteht, fühle ich mich durch die Gespräche bereits viel zuversichtlicher, vertrauensvoller und wohler. Das Gefühl von Angst und Unsicherheit ist viel weniger präsent, besonders in der Anwesenheit von Herrn Purschke. Ich denke, das wäre bei einer anderen Person vielleicht nicht so gewesen. Ich bin jetzt schon überzeugt, dass ich die richtige Entscheidung getroffen habe.“

Standort: Christian Purschke Coaching | Hypnose | Veränderung Psychotherapie

Ich war mit meine Behandlung bei Christian mehr als zufrieden.
Die Atmosphäre ist sehr angenehm.
Christian ist sehr offen und sehr darauf bedacht einem Freiraum für eigene Vorschläge zulassen.
Er lässt sich schnell auf verschiedenste Bedürfnisse ein und schon am meinen Kennlern-Gespräch habe ich mich wohl gefühlt.
Die Räumlichkeiten sind sehr angenehm und wie ein „Wohnzimmer“ gestaltet und man hat das Gefühl man kann sich fallen lassen.

Ich kann Christian nur weiter empfehlen!

Standort: Christian Purschke Coaching | Hypnose | Veränderung Psychotherapie

Herr Purschke ist ein sehr sympathischer Mensch mit einer unheimlich beruhigenden Ausstrahlung. Ich habe mich bei ihm sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt und das kommt wahrlich nicht häufig vor. Der Grund für meinen Besuch waren die Folgen einer jahrelangen, toxischen Beziehung und die Unfähigkeit diese endgültig zu beenden. Für die Bewältigung einer vorhergehenden, ähnlichen Beziehung habe ich mehr als 3 Jahre mit begleitender Therapie gebraucht. Und nun stehe ich hier selbst immer noch völlig verblüfft, aber es geht mir gut und das schon nach einer Sitzung. Alle Trigger die mich in den Wahnsinn getrieben und immer wieder runter gezogen haben sind verschwunden und auch der Drang ihn wieder bei mir haben zu wollen und auf biegen und brechen die Beziehung retten zu müssen sind weg. Stattdessen kann ich mich endlich auf mich konzentrieren und merke wie es mir täglich besser geht, weil ich endlich diesen Balast los bin. Es gibt nichts was ausdrücken könnte wie dankbar ich dafür bin.

Standort: Christian Purschke Coaching | Hypnose | Veränderung Psychotherapie

Ich hatte heute meinen ersten "offiziellen" Termin nach der Erstberatung und kann mich jetzt schon bei Herrn Purschke herzlich bedanken. Bereits nach der Erstberatung vor 14 Tagen habe ich unbewusst eine wesentliche Veränderung empfunden. Toller Mensch und toller Therapeut. Nach jahrelangem Kampf und verschiedenen Therapien gegen meine Angststörung merke ich nach nur zwei Terminen bei Herrn Purschke, dass ich wieder geradeaus laufen kann und und meine Gedanken realistisch am Leben teilnehmen.

Freundlich, kompetent, gute Therapieansätze, angenehmes Ambiente

Standort: Christian Purschke Coaching | Hypnose | Veränderung Hypnose

Ich bin Herrn Purschke sehr dankbar. Ich kam größtenteils wegen Selbstzweifeln und Depressionen zu ihm. Nach nur zweiSitzungen war ich mental gestärkt und konnte wichtige Entscheidungen treffen. Er verfügt über sehr großes Wissen und Lebenserfahrung in allen Bereichen. Er hat mir ausserdem in gewisser Weise die "Augen geöffnet" was sehr hilfreich war.
Auch hat er meinen Sohn mitbehandelt und direkt sein Vertrauen erlangt. Auch ihm konnte er helfen und seine Situation verbessern. Herr Purschke arbeitet sehr professionell und ich kann ihn absolut weiterempfehlen

Heute war unser erster Termin bei Herrn Purschke. Er ist sehr gut auf unseren Sohn eingegangen. Auch ein Plus war, dass die Hündin anwesend war, da war gleich das Eis gebrochen. Alles weitere wird sich zeigen.

Standort: Christian Purschke Coaching | Hypnose | Veränderung Psychotherapie

Ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben und verstanden gefühlt. Nach einer Woche konnte ich bereits Behandlungserfolge erkennen und gehe viel entspannter durchs Leben.

Standort: Christian Purschke Coaching | Hypnose | Veränderung Hypnose

Ich hatte heute meine erste richtige Hypnose-Sitzung mit Christian und ich spüre direkt eine Veränderung in meinem Unterbewusstsein. Ich bin gespannt, wie die kommenden Tage werden.
Christian war sehr entgegenkommend während des ganzen Prozesses und ich würde jederzeit wieder einen Termin bei ihm buchen.

Standort: Christian Purschke Coaching | Hypnose | Veränderung Hypnose

Herr Purschke ist sehr einfühlsam und macht seine Arbeit mit großer Leidenschaft und Begeisterung. Ich kann nur jedem empfehlen, der etwas in seinem Leben ändern möchte, zu ihm zu gehen.
P.S: aber nicht wundern wenn danach auch eine Veränderung stattfindet-:)
Ich kann nur sagen: DANKE