wie schön dass Sie auf mein jameda-Profil aufmerksam geworden sind. Ich heiße Christian Pollok und ich bin Zahnarzt in der Münchner Zahnarztpraxis Haidhausen. Ob Kind oder Senior – bei mir und meinem Team sind Sie stets in guten Händen. Denn unser Wunsch ist Ihre langfristige Mundgesundheit.
Mir ist es sehr wichtig mir für jeden Patienten ausreichend Zeit zu nehmen um dessen genauen Wünsche und Bedürfnisse kennenzulernen sowie auch mögliche Ängste oder Unbehagen nehmen zu können. Schließlich sollen Sie Ihrem nächsten Termin bei uns immer stressfrei entgegenschauen können.
Ihr Christian Pollok
Sie als Patient stehen bei mir immer im Mittelpunkt. Sind Ihnen schöne Zähne wichtig? Leiden Sie unter einer Zahnfleischerkrankung? Egal mit welchem Anliegen oder Problem rund um Zähne und Zahnfleisch Sie zu mir kommen – gemeinsam mit Ihnen entwickele ich ein ganzheitliches und jeweils individuelles Therapiekonzept das optimal auf Sie abgestimmt ist. Und Sie können sich darauf verlassen dass wir in der Zahnarztpraxis Haidhausen stets aktuelle zum Wohle des Patienten gereichte Zahnmedizin auf einem gemeinsamen Konsens der neuesten Studien- und Wissenschaftslage nutzen. Denn regelmäßige Fortbildungen um Ihnen jederzeit die bestmögliche Behandlung bieten zu können sind für mich eine Selbstverständlichkeit.
Zudem erwarten Sie in unseren modernen Praxisräumen neueste Technologien und Materialien um für Sie eine praktikable und nachhaltige Mundgesundheit zu entwickeln und zu erhalten. Denn wir sind davon überzeugt dass nur so eine moderne Zahnheilkunde im 21. Jahrhundert funktionieren kann. Ich würde mich sehr freuen auch Sie bald einmal in unseren Praxisräumen begrüßen zu dürfen.
Ästhetische ZahnheilkundeIn erster Linie ist es natürlich wichtig dass unsere Zähne gesund sind. Aber diese sind auch ein wichtiger Teil unseres Erscheinungsbildes und unserer damit verbundenen Ausstrahlung. Schöne Zähne stehen für Gesundheit und Selbstbewusstsein. Und daher bieten wir Ihnen verschiedenste ästhetische Behandlungsmethoden an um die Optik Ihrer Zähne zu verbessern:
Zahnaufhellung (Bleaching)
Keramik-Inlays
Veneers (Keramische Verblendschalen)
Vollkeramikkronen und - Brücken
Kompositfüllungen
Amalgamsanierung
Form-/Farb-/Stellungskorrektur
Zahnschmuck
ImplantatprothetikWenn Zähne fehlen oder wir sie nicht mehr erhalten können sind Implantate unsere erste Empfehlung. Denn unsere Behandlungskonzepte orientieren sich immer am Puls des Fortschritts. Für Implantate die fest im Kiefer verankert werden und somit dem eigenen Zahn sowohl in Optik als auch in Funktion sehr nahekommen müssen wir keine gesunden Zähne mehr zur Befestigung einer Brücke anschleifen.
Stattdessen unterstützen uns modernste Diagnose- Planungs- und Behandlungstechniken (3D) dabei ein Implantat extrem präzise schnell und schonend einzusetzen – häufig sogar ohne Knochenaufbaumaßahmen!
EndodontologieOft ist eine Wurzelbehandlung die letzte Möglichkeit einen kranken Zahn zu erhalten. Wir gehen dabei so schonend schmerzfrei und – dank der Nutzung modernster Technik – auch so präzise wie möglich vor. Denn bei einer Wurzelbehandlung ist es sehr wichtig eine optimale Sicht auf die Zahnwurzel zu erhalten. Das heißt dass ich die winzigen Verästelungen im Wurzelkanal sichtbar machen muss. Dafür steht mir ein Dentalmikroskop mit einer etwa 25-fachen Vergrößerung zur Diagnostik und Behandlung zur Verfügung.
Dieses dentale OP-Mikroskop wird in den USA bereits seit über 20 Jahren eingesetzt. Und auch in unserer Zahnarztpraxis Haidhausen ist das OP-Mikroskop bei der Endodontie oft unerlässlich!
ParodontologieParodontitis umgangssprachlich auch oft fälschlicherweise Parodontose genannt ist der medizinische Begriff für eine Entzündung des Zahnhalteapparates. Diese wird durch bakterielle Beläge ausgelöst und bleibt anfangs oft unbemerkt. Unbehandelt kann sie jedoch zum Abbau des Kieferknochens und somit im schlimmsten Fall zu Zahnverlust führen.
Wir behandeln die Entzündung Ihres Zahnfleisches um Ihren Zahnhalteapparat zu bewahren und bieten Ihnen dafür in unserer Praxis folgende Behandlungen an:
Ultraschall unterstütztes Scaling and Root Planing mit Air-Polishing
Full Mouth Scaling
Bakteriologischer Keimtest
Laserunterstützte Parodontitisbehandlung (PACT)
Denn durch eine gezielte Vorbeugung kann die Erkrankung vermieden werden. Wurde sie erfolgreich behandelt ist eine ständige Kontrolle und eine gezielte Nachsorge nötig um ein Wiederauftreten zu verhindern. Daher empfehlen wir Ihnen mindestens zweimal im Jahr eine Kontrolluntersuchung bei uns durchführen zu lassen.
Kompositfüllungen (amalgamfreie Füllungen)Lange Zeit war Amalgam der bevorzugte Werkstoff für Füllungen. Doch sowohl aus gesundheitlichen als aus optischen Gründen setzten wir in unserer Praxis auf sogenannte Kompositfüllungen. Der Vorteil: diese sind zahnfarben und ähneln somit dem natürlichen Zahn. Zudem ist Kunststoff als Füllungsmaterial gut verträglich.
Implantatgetragener ZahnersatzAls Spezialist für implantatgetragenen Zahnersatz berate ich sie gerne wie auch Ihnen diese Form der Versorgung sowohl zur Wiederherstellung Ihrer Kaufunktion als auch zur Verbesserung des ästhetischen Erscheinungsbildes verhelfen kann. In unserer Praxis bieten wir:
Implantatprothetik
Hochwertigen Zahnersatz
Doppelkronentechnik
Geschiebetechnik
CAD/CAM gefräste Hochleistungskeramik
Durch das unserer Praxis angeschlossene Zahntechnik-Labor unter Leitung eines Zahntechnikermeisters sind für Sie jederzeit schnelle Lösungs- bzw. Änderungswünsche möglich.
Professionelle ZahnreinigungVorbeugung ist der beste Schutz vor Zahnerkrankungen. Für ein strahlend schönes Lächeln empfiehlt die Bundeszahnärztekammer deshalb alle 6 Monate eine Zahnreinigung vornehmen zu lassen. In unserer Praxis passen wir die Prophylaxe jeweils ganz individuell an Ihre Bedürfnisse an was ein breites Spektrum an Vorsorgetherapien ergibt wie z.B.:
Kinder- und Jugendprophylaxe
Erwachsenen- u. Seniorenprophylaxe
Professionelle Zahnreinigung
Individuelle Mundhygieneinstruktion
Parodontitis Vor- und Nachsorge
Digitale Zahnheilkunde (CAD/CAM und Cerec Primescan)Wir sind eine digitale Zahnarztpraxis. Das bedeutet: Uns stehen zur Diagnostik und Behandlung modernste Hightech-Geräte zur Verfügung die sowohl für uns als Behandler als auch für Sie als Patient diverse Vorteile haben. So nutzen wir beispielsweise die sogenannte CAD/CAM-Technik wodurch wir quasi Zahnersatz am Computer planen und entstehen lassen können. Oder können Ihnen dank unseres innovativen Intraoralscanners lästige Abdrücke ersparen.
Sportzahnmedizin (Sport-Performance Schiene)Was haben Zähne denn mit der sportlichen Leistung zu tun? Heutzutage weiß man: Eine ganze Menge. Wir bieten Ihnen spezielle Sport-Performance-Schienen an die eine positive Wirkung auf Ihre Leistung haben. Denn eine schlechte Kieferposition durch Fehlstellungen oder Zähneknirschen hat Auswirkungen auf den gesamten Körper. Entsprechend hat ein optimaler Biss umgekehrt eine positive Wirkung auf den Organismus. Und so spüren Sie als Sportler schnell eine Verbesserung von Beweglichkeit Ausdauer und Koordination.
CMD / SchienentherapieCMD ist die Abkürzung für Craniomandibuläre Dysfunktion womit wir Zahnärzte eine Fehlbelastung der Kiefergelenke beschreiben. Diese kann ein Auslöser für Schmerzen im Kiefergelenk sein und zu Zahnfehlstellungen führen. Aber auch zu anderen Symptomen wie Kopf- oder Rückenschmerzen führen. In der Zahnarztpraxis Haidhausen sind wir auf diese Wechselwirkung zwischen Kiefer und Körper spezialisiert und sorgen mit einer Schienentherapie für die Regulation der falschen Bisslage.
Kinderzahnheilkunde
Bleaching (Zahnheilkunde)
CAD / CAM gefräste Hochleistungskeramik
T-Scan
PACT
Zahnschmuck
Mikroskop / Lupenbrille
Individualprophylaxe (vom Kind bis Senior)
Implantate
Warum zu mir?
Mir ist es wichtig für meine Patienten ein jeweils individuell „maßgeschneidertes“ Therapiekonzept zu entwickeln und bei der Behandlung auf modernste Materialien zurückzugreifen. Ich bin zahnmedizinisch immer am Puls der Zeit und auf aktuellem Stand der Wissenschaft. Stetige Fort- und Weiterbildungen sind für mich ebenso selbstverständlich wie beispielsweise das präzise Arbeiten mit Lupenbrille oder die Wurzelbehandlung mit Mikroskop. Ich setze alles daran Ihre Zähne und Ihre Mundgesundheit bis ins hohe Alter zu erhalten.
Meine Praxis und mein Team
Aber mindestens ebenso wichtig für die entspannte und gute Atmosphäre unserer Praxis ist unser empathisches und kompetentes Team. Sie werden bei uns immer ein offenes Ohr für Ihre Wünsche und Fragen finden!
Sämtliche Apparaturen bei uns sind auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft. Unser Laser die intraorale Kamera der T-Scan oder unser digitales Röntgengerät sind nur einige unserer technischen Highlights. Auch unser Sterilisationsraum wurde 2019 mit neusten Geräten ausgestattet.
Service wird bei uns großgeschrieben! Dazu gehört unter anderem unser Recall-System für Vor- und Nachsorgetermine oder unsere Kinder-Zahnputzschulung. Und sollte bei Ihnen einmal ein chirurgischer Eingriff notwendig sein sind wir auch weiterhin an Ihrer Seite. Wir arbeiten fachlich und kollegial sehr gut mit der Oralchirurgie Haidhausen zusammen die sich nur eine Etage über unserer Praxis befindet.
Diese ist mit einem Aufzug ausgestattet und durch die Zentrale Lage in Haidhausen sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln bequem zu erreichen. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns über Ihre Terminvereinbarung unter der 089-540 425 520 oder direkt online hier über jameda.
Sonstige Informationen über mich
daher auch bestes Verständnis für komplexe prothetische Fälle.
Hier meine beruflichen Stationen im Überblick:
Prothetik
ästhetische Zahnheilkunde
CAD/CAM
Weißenburger Platz 8, München
Zahnarztpraxis Haidhausen Dr. Hans-Rudolf Kurpiers Christian Pollok und Dr. Andreas Schleich
Füllung
Kontrolluntersuchung
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Zweitmeinung
Weißenburger Platz 8, München
Der angesetzte Faktor erscheint viel zu hoch und darüber wurde im vornherein nicht transparent aufgeklärt
Christian Pollok
Sehr geehrte/r Patient/in,
Es tut uns leid, falls es in ihrem Fall zu Unklarheiten gekommen ist.
Leider ist uns gar nicht klar um welche Abrechnungsposition und welchen Faktor es hier im Konkreten geht – so können wir dies in einem direkten Gespräch leider nicht aufklären.
Wir sind immer bemüht, alles so transparent wie möglich im Vorfeld aufzuklären.
Bei Fragen und Unklarheiten können Sie uns zukünftig jederzeit ansprechen und wir werden versuchen Ihnen alles nachvollziehbar zu erläutern.
Mit besten Grüßen
Ihre
Zahnarztpraxis Haidhausen
Super Zahnarzt mit viel Geduld und Empathie! Herr Pollok nimmt sich immer genug Zeit für jeden Patienten und das ist selten.
Hat alles gepasst. Ich hatte das Gefühl gut aufgeklärt zu werden. Weiterempfehlung von meiner Seite
Seit Jahren ein Zahnarzt mit topp Team und nachhaltiger Behandlung.
Immer freundlich und alle Besuche mit angemessener Wartezeit.
Die Behandlung wurden nur, wenn nötig durchgeführt und sind bis heute schmerzfrei und ästhetisch.
Zahnarzt Pollok genießt mein vollstes Vertrauen.
Neben dem freundlichen Empfang und der netten Dame, die die Professionelle Zahnreinigung gemacht hat, war Dr. Pollock sehr kompetent, hat mir alle möglichen Behandlungsalternativen samt Kostenschätzung aufgezeigt und zusammen mit mir die passende Behandlung besprochen.
Ich komme gerne wieder und habe meinen Zahnarzt in München gefunden!
Ich bin nun seit mehreren Jahren Patient und fühle mich sei es Zahnreinigung, Kontrolle oder Zahnersatz rundum gut aufgehoben. Es wird einem nichts aufgeschwatzt, man wird gerade als Kassenpatient gut beraten. Die Zusammenarbeit mit dem Kieferchirurgen im gleichen Hause ist perfekt und für mich als Patient ein Luxus. Das Team ist freundlich und kann auch mal lachen. Was will man mehr!
Schöne modernisierte Praxis und kurze Wartezeit. Als Schmerzpatient habe ich mich gut aufgeklärt und aufgehoben gefühlt.
Sehr komplizierte Wurzelbehandlung schmerzfrei durchgeführt und damit den Zahn erhalten.
Zahnreinigung bei Heidi ist auch immer top.
Sehr kompetent, fachlich top, sehr gute Beratung für Cerec-Krone, nimmt sich Zeit
Frau Kahlfuß hat sich viel Zeit für meine Zahnreinigung genommen und sehr gründlich gearbeitet. Es war fast wie ein Wellness-Besuch - kein Schmerzempfinden nach der Behandlung. Die anschließende Kontroll-Untersuchung bei Dr. Pollok war ebenfalls sehr angenehm und wie immer sehr professionell. Sehr empfehlenswerte Praxis!
Eine zuvorkommende Terminvergabe, ein herzlicher Empfang durch nette Mitarbeiter, nach kurzer Wartezeit sitze ich auf dem Behandlungsstuhl in einem sehr sauberen und ordentlichen Behandlungsraum. Der Zahnarzt stellt sich vor und begrüßt mich freundlich. Nach einer sehr gründlichen Untersuchung informiert er mich über den Behandlungsbedarf und berät mich eingehend über mögliche Behandlungsalternativen. Dabei geht er offen, geduldig und verständnisvoll auf meine Fragen ein. Die folgende Behandlung ist schmerzfrei, schonend und sehr gründlich. Bei diesem Zahnarzt fühle ich mich in sehr guten Händen und komme gerne und vertrauensvoll wieder.
Welche Fachgebiete deckt Christian Pollok ab?Christian Pollok ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christian Pollok besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Füllung, Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Zweitmeinung, Parodontitis (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Zahnersatz (Beratung), Zahnimplantat (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Christian Pollok?Christian Pollok empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Weißenburger Platz 8 München
Kann ich bei Christian Pollok Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christian Pollok keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Christian Pollok buchen?An diesem Standort hat Christian Pollok noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christian Pollok direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christian Pollok wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christian Pollok, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christian Pollok gemacht?Insgesamt 25 Patient:innen haben ein Feedback zu Christian Pollok gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christian Pollok?Folgende Versicherungen werden von Christian Pollok akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Zahnärzte in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Zahnärzte in Schwabing-Freimann