Dr. med. Christian Meuer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00
15:00 - 18:00

Akupunktur

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen. Mein Name ist Dr. med. Christian Meuer und ich habe mich am Kurfürstendamm 93 zusammen mit Hans-Walter Becker Dr. med. Sabine Rinke und Dr. med. Hans-Martin Puchert als Orthopäde niedergelassen.
Im Laufe der Zeit habe ich verschiedene Weiterbildungen absolviert und konnte mich in meinem Fachbereich für Akupunktur Sportmedizin und Chirotherapie qualifizieren. Darüber hinaus versorgen wir Sie mit vielen weiteren konservativen Verfahren. Wir untersuchen Sie gründlich und behandeln Sie individuell nach Ihren persönlichen Bedürfnissen. Verschaffen Sie sich auf jameda einen Überblick über unsere Leistungen damit Sie uns vorab schon etwas kennenlernen können.
Sie leiden aktuell unter orthopädischen Beschwerden und würden gerne einen erfahrenen Arzt zurate ziehen? Dann kontaktieren Sie uns am besten unter 030/3823041. Wir geben Ihnen gerne den nächstmöglichen Termin.
Dr. med. Christian Meuer & Kollegen
Ich bin am Kurfürstendamm 93 in Berlin zusammen mit Hans-Walter Becker Dr. med. Sabine Rinke und Dr. med. Hans-Martin Puchert als Orthopäde tätig. Im Laufe der Zeit habe ich verschiedenste Weiterbildungen absolviert und konnte mich in meinem Fachbereich für zahlreiche Zusatzbezeichnungen qualifizieren. Dazu gehören:

ZusatzbezeichnungenAkupunktur
Sportmedizin
Chirotherapie
Sonografie
Röntgen fachgebunden

SportmedizinDie Sport­me­di­zin ist das Teil­ge­biet der Medi­zin das sich sowohl mit Vorbeu­gung Erken­nung Behand­lung und Reha­bi­li­ta­ti­on von Sport­ver­let­zun­gen und Sportschäden befasst als auch den Einfluss von Bewe­gung und Bewe­gungs­man­gel auf den gesun­den aber auch den kran­ken Menschen unter­sucht.
AkupunkturDie Akupunk­tur ist ein Behand­lungs­kon­zept der Tradi­tio­nel­len Chine­si­schen Medi­zin. Sie basiert auf der Lehre von Yin und Yang.
In der Akupunk­tur werden rund 400 Akupunk­tur­punk­te maßgeblich benutzt die auf den sogenann­ten Meri­dia­nen ange­ord­net sind. Zur Verein­fa­chung wurde das heute gängige Modell von zwölf Haupt­me­ri­dia­nen die jeweils spie­gel­bild­lich auf beiden Körper­sei­ten paarig ange­legt sind eingeführt. Acht Extrame­ri­dia­ne und eine Reihe von soge­nann­ten Extra­punk­ten ergänzen dieses Modell.
In der orthopädischen Praxis am Kurfürstendamm 93 in Berlin versorgen meine Kollegen und ich Sie mit konservativen Verfahren der Orthopädie. Sie können sich gerne an uns wenden wenn Sie unter Arthrose einem Hexenschuss oder einer anderen Krankheit des Bewegungsapparats leiden. Wir untersuchen Sie gründlich und behandeln Sie individuell nach Ihren persönlichen Bedürfnissen. Auf jameda haben wir einen Überblick über unsere Leistungen für Sie zusammengestellt damit Sie sich ein Bild unserer Praxis für Orthopädie machen können.
ChirotherapieNicht selten wird ein „Hexen­schuss“ durch ein blockier­tes Gelenk der Wirbelsäule hervor­ge­ru­fen. Nach genau­er Diagno­se­stel­lung kann durch die Chiro­the­ra­pie eine sofor­ti­ge Schmerz­lin­de­rung erzeugt werden.
Der Begriff Chiro­the­ra­pie beschreibt eine Zusatz­be­zeich­nung die an Ärzte von den Ärzte­kam­mern verge­ben wird die über ihre schul­me­di­zi­ni­sche Ausbil­dung hinaus eine Ausbil­dung in Chiro­the­ra­pie abge­leis­tet haben.
Arthrosetherapie mit HyalartBevor heut­zu­ta­ge ein abge­nutz­tes Gelenk durch ein künstli­ches Gelenk opera­tiv ausge­tauscht wird nutzt die moder­ne Medi­zin zuerst nicht-operative Verfahren. Ein mitt­ler­wei­le äußerst wich­ti­ger Vertre­ter dieser Verfah­ren ist das Hyal­art bzw. die Hyalu­ronsäure.
Hyalu­ronsäure ist Haupt­be­stand­teil der Syno­via (Gelenk­flüssig­keit) und wirkt als Schmier­mit­tel bei allen Gelenk­be­we­gun­gen. Sie ist zwar flüssig aber durch ihre hoch­mo­le­ku­la­re Gestalt viskös genug dass sie nicht wie Wasser aus dem Gelenk heraus­ge­presst wird. Zudem "haftet" sie durch chemi­sche Wech­sel­wir­kun­gen beson­ders gut am Knor­pel des Gelenks.
OsteoporosetherapieMan geht davon aus dass in Deutsch­land etwa 30 % aller Frau­en nach dem Klimak­te­ri­um an primärer Osteo­po­ro­se erkran­ken. Für Männer ist ab dem 70. Lebens­jahr die Alters­os­teo­po­ro­se ein eben­so häufiges Krank­heits­bild. Typi­sche Merk­ma­le der Osteo­po­ro­se sind eine Abnah­me der Knochen­mas­se und Verschlech­te­rung der Knochen­ar­chi­tek­tur sowie als deren Folge eine Abnah­me der Knochen­sta­bi­lität. Dies führt zu einer erhöhten Gefahr von Knochenbrüchen. Diese Knochen­brüche finden sich insbe­son­de­re an den Wirbelkörpern der Wirbelsäule am Ober­schen­kel­hals und am Hand­ge­lenk.
Corona-Impfung

Standort: überörtl. Praxis Dr.med. Christian Meuer Facharzt für Orthopädie Andere

Meine Familie und ich sind schon seit über zwanzig Jahren in Behandlung von Dr. Meuer, er ist für uns der beste Orthopäde, den es gibt; er ist immer sehr freundlich, verständnisvoll, stellt dir richtigen Diagnosen und besitzt ein großes Wissen über die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten des gesamten Bewegungsapparates. Besonders während der Zeit von meinem Meniskusriss sowie nach der OP hat er mich sehr gut behandelt unterstützt. Ich kann ihn und die netten Damen am Empfang uneingeschränkt weiterempfehlen und bedanke mich herzlich beim gesamten Praxisteam!

Standort: überörtl. Praxis Dr.med. Christian Meuer Facharzt für Orthopädie Schmerztherapie

Immer sehr freundliches Empfangspersonals. Die Praxis sehr geflegt und sehr engagierte nette Personal. Sehr erfahrene netter Arzt. Der ausführlich alles uns erklärt. Vielen Dank Dr. MEUER für die immer wieder Fürsorge und die Zeit in Ruhe alles zu erklären und für die schnellere Einleitung der Behandlung. Mein Sohn und ich fühlen uns sehr sicher bei Ihnen.

Lg
Familie Ezzo

Standort: überörtl. Praxis Dr.med. Christian Meuer Facharzt für Orthopädie

Seit Jahren mein Orthopäde. Fühle mich immer gut aufgehoben. Diverse Sportverletzungen wurden hier behandelt, unter anderem auch mit Akupunktur vor Ort.

Kompetenz und Freundlichkeit • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: überörtl. Praxis Dr.med. Christian Meuer Facharzt für Orthopädie

Dr. Meurer war sehr freundlich und bemüht, mich über meine kleine Verletzung und deren Folgen aufzuklären. Ich hatte absolut nicht das Gefühl dass er kurz angebunden war oder mich schnell loswerden wollte. Auch hat er meine Verletzung ernst genommen obwohl es nichts dramatisches war. Den Termin habe ich schnell erhalten über Jameda und auch die Mitarbeiterinnen in der Praxis waren sehr freundlich.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und würde wieder hingehen. Merci!

Sehr nett • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: überörtl. Praxis Dr.med. Christian Meuer Facharzt für Orthopädie

Sehr angenehme Diagnostik und angepasste Therapie. Best of the Best.
Ursache der Schmerzen wird mit dem Patienten besprochen und die Behandlungsmöglichkeiten erklärt.
Mir wurde immer sehr gut geholfen, mal eine Bandage, mal Tabletten, Physiotherapie, lindernde Spritze oder Akkupunktur.
Die fachliche Kompetenz und Freundlichkeit aller dort tätigen Ärzte ist für mich einmalig in Berlin.

Koryphäe • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: überörtl. Praxis Dr.med. Christian Meuer Facharzt für Orthopädie

Diese Praxis nimmt sich soviel Zeit, wie man benötigt. Ohne Hetze egal wieviel Patienten sich in der Praxis befinden. Der Arzt, Dr. Meuer selbst, ist ein Orthopäde wie man sich einen Arzt vorstellt, Zeit für Menschen die er stets hat. Genauso verhält sich sein Praxisteam.
Danke, dass mein Mann und ich so einen Arzt und so ein Praxisteam aufsuchen dürfen.
DANKE !!!!!!

Ob Arzt oder Praxisteam stets kompetent. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: überörtl. Praxis Dr.med. Christian Meuer Facharzt für Orthopädie

Auf eine Empfehlung hin war ich 2017 zum ersten Mal bei Herrn Dr. Meuer in Behandlung und hatte ihn mit „1“ bewertet. Dabei hatte ich hervorgehoben, dass er Patienten auf Augenhöhe behandelt, sich Zeit nimmt und darüber hinaus eine äußerst positive Ausstrahlung hat, die m.E. bei der Behandlung nicht zu unterschätzen ist. Das war bei meinem neuerlichen Besuch wieder der Fall. Ich habe vollstes Vertrauen in Dr. Meuer und fühle mich bei ihm bestens aufgehoben.

Dr. Meuer ist der Orthopäde meines Vertrauens • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: überörtl. Praxis Dr.med. Christian Meuer Facharzt für Orthopädie

Für mich der Beste Orthopäde, immer freundlich und Nett. Und die Diaknosen immer sehr treffend.

Der Beste Orthopäde denn ich kenne • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: überörtl. Praxis Dr.med. Christian Meuer Facharzt für Orthopädie

Endlich mal gründliche Diagnostik, war lange davor woanders, jetzt endlich zufrieden. Nimmt sich viel Zeit.

Tolle Praxis, toller Arzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: überörtl. Praxis Dr.med. Christian Meuer Facharzt für Orthopädie

Einstmals war es mal eine gute orthopädische Praxis.

Heute stehen Sparmaßnahmen im Vordergrund zum Nachteil für Patienten, denen eine einmalige Heilmittelverordnung (z.B. Physiotherapie) nicht ausreicht. Es gibt in dieser Praxis keine Folgeverordnungen mehr! Wer Wärmebehandlung braucht, ist hier auch nicht mehr gut aufgehoben, gibt es auch nicht mehr.

Mein Tipp für chronisch Kranke und für Patienten, die schnell einen Termin benötigen:
Sucht Euch eine andere orthopädische Praxis!

Dr. med. Christian Meuer

Liebe Patientin, lieber Patient,

Krankengymnastik bedeutet nicht „wünsch Dir was“. Es ist per Gesetzgeber definiert, welche Erkrankung welche Verordnung zuläßt. Das beinhaltet auch die Wärmetherapie und wird als Regelfall bezeichnet.

In begründeten Fällen kann ein Antrag bei Ihrer Krankenkasse auf eine Verordnung außerhalb dieses Regelfalls gestellt werden, das bieten wir in unserer Praxis regelmäßig an. Dann muß Ihre Krankenkasse über eine Folgeverordnung entscheiden.

Leider müssen wir uns alle an diese Regeln halten.

Ihr Praxisteam Kudamm 93

Seit mehreren Jahren bin ich Patient in dieser Praxis. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben