Dellbrücker Str. 260, Bergisch Gladbach
Sind Sie Christian Marchand?
Sehr sympathischer und kompetenter Arzt, der sich viel Zeit nimmt. Habe mich perfekt aufgehoben gefühlt!
Super Arzt, kompetent, super schnelle Diagnose, gründlich untersucht, gut erklärt.
Die Empfangsdame ging gar nicht, ich musste in Unterhose über den Flur am Haupteingang vorbei. Wenn sie wenigstens gelächelt hätte, ich bin unkompliziert und nicht nachtragend, aber das geht ja gar nicht.
Herr Marchand ist ein richtig guter Arzt, auch sehr menschlich. Er hat sehr viel und genau erklärt, alle Fragen beantwortet, sich Zeit genommen und ja - der Termin hat schon fast Spaß gemacht. Die Anfahrt (40 min mit dem Auto) hat sich gelohnt und ich bin sehr froh, den Termin wahrgenommen zu haben.
Selten so abweisend-unfreundliche Mitarbeiterinnen bei der Frage nach einem Termin für eine 96jährige Patientin erlebt - die bereits Patientin beim Vater von Herrn Marchand war. Die Behandlung durch den Arzt bei vorhergehenden Terminen war i.O. und wird nachfolgend dargelegt.
Wir werden die Praxis wechseln. Ein solches Verhalten braucht man sich nicht bieten zu lassen.
Anders als bei anderen Ärzten, wo ich das Gefühl habe, dass sie sich nur oberflächlich mit dem Patienten beschäftigen, habe ich hier das gute Gefühl gehabt sich dass der Arzt zu 100% konzentriert mit meinem Problem auseinandersetzt, und sehr ausgewogen die entsprechende Therapie verordnet, bzw die Medikation definiert.
Sehr unhöflich! Nicht zu empfehlen! Extrem lange Wartezeit und absolut keine Patientenbetreuung o.ä.
Stellt seit Jahren jedes mal andere Diagnosen und Versorgung ist absolut unzureichend und seltener als mir offiziell zu steht
Nachdem diverse Neurologen die Gründe für meine Ausfallerscheinungen, Missempfindungen und Kribbeln in den Armen und Beinen nicht diagnostizieren konnten (es wurde sogar als psychisch abgetan), hat mich mein Hausarzt an Herrn Marchand überwiesen. Aufgrund meiner diversen HWS- und LWS-Erkrankungen und Stenosen, hat er das Raynaud Syndrom diagnostiziert. Er hat sich viel Zeit für mich genommen, mich adäquat untersucht und erklärt. Leider erfährt man dies als Kassenpatient noch selten. Danke!
Nach 1 stündiger Wartezeit (trotz 5 Wochen vorher vergebenem Termin) wurde ich in ein Behandlungszimmer gebeten, wo eine Mitarbeiterin mich bat, meinen Unterkörper frei zu machen. Nach kurzer Zeit wurden dann von ihr meine Beine vermessen. Dazu musste ich über barfuss über den schmutzigen Fussboden zu dem Messgertät gehen. Meine Bitte um eine Unterlage auf dem Boden wurde mit dem Kommentar "das ist halt so!" beantwortet.
Anschliessend musste ich in das Ultraschall - Zimmer wechseln; hierzu sollte ich nackt bleiben und "einen Moment" auf den Arzt warten. Nach 45 Minuten bei nur 20°C war noch immer kein Arzt erschienen und meine Geduld am Ende. Ich habe mich angezogen und bin an die Rezeption zu der älteren Helferin gegangen. Meine Schilderung der Situation liess sie unbeeindruckt, sie war deutlich uninteressiert, das sei mein Problem, ich könne ja gehen.
Ich habe dann meine Jacke geholt, sah aber H. Dr. Marchand an der Theke stehen. Ich habe das Gespräch mit ihm gesucht, da ich seine Hilfe gerne in Anspruch genommen hätte. H. Dr. Marchand ignorierte mich jedoch in absolut arroganter Art, liess mich mit meinen Fragen stehen und forderte seine Helferin auf:" Dann kann ja jetzt der nächste Patient kommen".
Nach derartiger Ignoranz und Unfreundlichkeit musste ich leider unverrichteter Dinge gehen.
Durch das Sitzen in der Kälte habe ich mir eine Erkältung zugezogen.
H. Dr. Marchand empfand es sicher als angenehm, daß ich meine Anamnese schriftlich vorbereitet hatte, so daß er schnell einen Rück-/Einblick in mich als Patienten für potentielle Venen-/Arterienprobleme finden konnte. Er war sehr freundlich, zielorientiert, ließ sich auch während des Gesprächs nicht ablenken, einfach professionell und - aus meiner Sicht - absolut empfehlenswert. Er ist ein guter Zuhörer, stoppt "Nonsensdisskussion" und verfolgt seine Linie, um sich einen Einblick in evtl. Probleme des Patienten zu machen.
Für mich ist der "beste" Arzt derjenige, den ich nicht brauche, aber wenn jemand ähnliche Probleme haben sollte wie ich, sich ein wenig vorbereitet, findet er/sie in Dr. M. einen idealen Partner.
Ich war wg. Lymphödem bei einer Ärztin in Monheim, dort leider mind. 6 Monate Wartezeit auf einen Termin.
Das ist auf die Dauer nicht prakzikabel. Dr. Marchand ist zwar Angiologe und nicht auf Lymphödeme sprzialisiert, aber er kennt sich aus und das es einen "Facharzt Lymphologie" nicht gibt ist nicht seine Schuld. Hat beim ersten Besuch gründlich untersucht und Reha beantragt die auch genehmigt wurde. Zeittermin hinterlies ebenfalls sehr guten Eindruck. Für Bejinderte: Nach Seiteneingang fragen
Welche Fachgebiete deckt Christian Marchand ab?Christian Marchand ist Internist, Angiologe.
Wo befindet sich die Praxis von Christian Marchand?Christian Marchand empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dellbrücker Str. 260 Bergisch Gladbach
Kann ich bei Christian Marchand Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christian Marchand keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Christian Marchand buchen?An diesem Standort hat Christian Marchand noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christian Marchand direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christian Marchand wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christian Marchand, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christian Marchand gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Christian Marchand gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christian Marchand?Folgende Versicherungen werden von Christian Marchand akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.