Graf-Adolf-Str. 63, Stadtbezirk 3, Düsseldorf
Darmspiegelung / Koloskopie
Graf-Adolf-Str. 63, Düsseldorf
Praxis Prof.Dr.med. Tim Lankisch Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie
Magenspiegelung / Gastroskopie
Ultraschalluntersuchung
Graf-Adolf-Str. 63, Düsseldorf
Sind Sie Dr. med. Christian Lauermann?
Ich kann nur sagen, dass ich mit der Praxis und H. Dr. Lauermann sehr zufrieden in. Die Terminvereinbarung über doctolib.de ging problemlos, die Wartezeit in der Praxis waren nur ein paar Minuten, das Team ist sehr freundlich und macht wie der Arzt einen kompetenten Eindruck. Er hört zu, ist sehr nett und man fühlt sich wirklich als willkommener Patient und nicht wie schon manches mal bei anderen Ärzten erlebt als notwendiges Übel. Die Praxis ist sehr modern und man fühlt sich wohl und gut aufgehoben. Parken ist kein Problem im Parkhaus Berliner Allee bei Edeka Zur Heide, von dort nur 5 min. Gehweg.
Auf Grund der auch für meinen Hausarzt unklaren Ursache für meine Oberbauchbeschwerden habe ich nach rund 8 Wochen Wartezeit auf den Termin beim Facharzt Dr. Lauermann auf weiterbringende Erkenntnisse gehofft. Im Termin konnte ich dann zwar meine Symptome und bisherigen Erkenntnisse vortragen, eine weitergehende oder ergänzende Diagnosestellung erfolgte jedoch nicht. Herr Dr. Lauermann schlug zunächst nur die Durchführung einer Eradikations-Therapie mit Antibiotika vor, um zu prüfen, ob Helicobacter-Bakterien eine Ursache für meine Beschwerden sind. Andere mögliche Ursachen wurden in diesem Termin von ihm nicht beleuchtet oder untersucht, zudem fehlte mir persönlich bei Herrn Dr. Lauermann eine gewisse Empathie mir gegenüber als einem Patienten, der seine Symptome recht diffus wahrnimmt und bei dem auch die reine Sorge um eine mögliche Erkrankung für die Empfindung der Beschwerden eine deutliche Rolle spielt. Ich bin dadurch leider keinen Schritt weiter.
Dr. med. Christian Lauermann
Sehr geehrter Herr K. , wie bereits mehrfach erwähnt, beruhte die Empfehlung der Eradikation auf der bereits extern mittels ÖGD festgestellten Diagnose einer chronischen HP Gastritis. Zusätzliche Untersuchungen (u.a. MRT, KOLOSKOPIE, SONOGRAPHIE) wurden bereits im Vorfeld mit unauffälligem Befund durchgeführt, eine erneute Durchführung dieser Untersuchungen führt zur unnötigen "Überdiagnostik". Da bereits eine mögliche Ursache /Erkrankung gefunden wurde, ergab sich daraus die Empfehlung, entsprechend den Empfehlungen der Fachgesellschaften, diese Infektion stets zu behandeln. Es ist schade, dass man für ein medizinisch richtiges Vorgehen mit einer schlechten Bewertung im Nachhinein "abgestraft " wird.
Ich bin rundum zufrieden. Von der Terminvereinbarung über das Aufklärungsgespräch bis hin zur Behandlung habe ich mich rundum sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle in der Praxis sind sehr freundlich.
Die Praxis für Gastroenterologie Düsseldorf Lankisch/Lauermann ist sehr gut organisiert. Alle Personen dort sind sehr freundlic und professionell. Dr. Lauermann nimmt sich ausreichend Zeit für ein Gespräch und erklärt gut.
Ich möchte mich für die Behandlung sehr bedanken.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Christian Lauermann ab?Dr. med. Christian Lauermann ist Internist, Gastroenterologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Christian Lauermann besonders viel Erfahrung hat: Darmspiegelung / Koloskopie, Magenspiegelung / Gastroskopie, Ultraschalluntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Christian Lauermann?Dr. med. Christian Lauermann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Graf-Adolf-Str. 63 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Christian Lauermann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Christian Lauermann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Christian Lauermann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Christian Lauermann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Christian Lauermann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Christian Lauermann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Christian Lauermann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Christian Lauermann gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Christian Lauermann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Christian Lauermann?Dr. med. Christian Lauermann hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Christian Lauermann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.