Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen! Ich Zahnarzt Dr. med. dent. Christian Langer freue mich dass Sie sich für die Leistungen unserer Praxis dem Zahnärzteteam Wemding interessieren. Zu meinen persönlichen Spezialgebieten zählen Implantologie Parodontologie Chirurgie sowie Kinder- und Jugendzahnheilkunde. Sie sind neugierig? Wir sind es auch - auf Sie! Denn jeder Mensch hat andere Probleme Zähne und Möglichkeiten. Wir haben uns bestens auf Sie vorbereitet! Gerne erkläre ich Ihnen Schritt für Schritt welche Behandlungen in Ihrem konkreten Fall helfen Ihre Mundgesundheit zu fördern oder wiederherzustellen. Die moderne Zahnmedizin macht es möglich Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten oder wenn nötig zu ersetzen. Wir machen uns für Ihre Mundgesundheit stark!
Ihr Dr. med. dent. Christian Langer
Über michMitgliedschaften

DGZMK - Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde e.V.
DGK - Deutsche Gesellschaft für Kinderzahnheilkunde e. V.
DGI - Deutsche Gesellschaft für Implantologie e.V.
DGCZ - Deutsche Gesellschaft für computergesteuerte Zahnheilkunde e.V.
LAGZ - Bayerische LandesArbeitsGemeinschaft für Zahngesundheit e.V.
Auf den Gebieten Implantologie Parodontologie Chirurgie sowie Kinder- und Jugendzahnheilkunde habe ich umfassendes Fachwissen erworben das ich gerne zum Wohl meiner Patienten einsetze. Die Zahnbehandlungen unserer Praxis in der Bahnhofstr. 45 in Wemding beruhen auf den Wünschen unserer Patienten - schließlich geht es um ihre Zahngesundheit. Um sich ein Bild zu machen können Sie auf jameda Details über meine Schwerpunkte lesen:
ImplantologieDie Versorgung mit Implantaten bietet Vorteile durch die Möglichkeit eher festsitzenden Zahnersatz anzufertigen oder dem herausnehmbaren aus Kunststoff den festen Halt zu geben. Grundsätzlich können Implantate lebenslang halten. Voraussetzung sind unter anderem optimale häusliche Mundhygiene und regelmäßige professionelle Zahnreinigung.
Durch Implantate behalten Sie ein Leben lang ein ästhetisches Zahnbild ein strahlendes Lächeln und nicht zuletzt ein Stück Lebensqualität. Unsere Praxis ist nach den DGI-Richtlinien zertifiziert.
ParodontologieErkrankungen des Zahnfleisches führen zum Abbau des zahntragenden Knochens und damit zur Zahnlockerung. Diese Erkrankung wird Parodontitis genannt und kann zum frühzeitigen Verlust der Zähne führen. Ursache sind Bakterien in Belägen zwischen Zahn und Zahnfleisch. Wir sind eine moderne innovative aber auch zahnerhaltende und
präventive Praxis. Diese Parodontitis kann behandelt werden indem die Bakterienansiedlungen im Mund beseitigt werden. Dies passiert meist bevor Sie als Patient das Problem selbst erkennen.
Kinder- und JugendzahnheilkundeWir geben uns besonders Mühe Ihre Kinder angstfrei und spielerisch zu betreuen. Mit viel Erfahrung und modernsten Methoden können wir die Kinder immer versorgen. Kinderprophylaxe ist das individuelle Vorsorgeprogramm für Kinder damit Karieslöcher erst gar nicht entstehen.
Nach Abschluss einer umfangreichen und gründlichen Diagnostik in der Zahnarztpraxis Wemding erstellen wir Ihnen individuelle Planungsvorschläge aus denen Sie die für Sie beste Behandlung wählen können. Für ein optimales Gesamtergebnis treten wir mit all unserem Know-how unserer Energie und Sorgfalt für Sie ein unterstützt von unserem gesamten zahnmedizinischen Team und hervorragenden erfahrenen Zahntechnikern.
Endodontie - WurzelbehandlungJeder Zahn hat im Inneren einen Hohlraum in dem sich Nerv und Gefäße befinden. Beide können sich entzünden oder absterben. Dadurch wird eine Wurzelbehandlung erforderlich. Dabei eröffnet der Zahnarzt diesen Hohlraum von oben um einen Zugang zu ermöglichen. Der Nerv und die Gefäße werden entfernt der Hohlraum gereinigt und erweitert und nach Abheilung mit einer Wurzelfüllung versehen. Wir verwenden dafür modernste Verfahren und unsere Erfahrung um die Behandlung so angenehm wie möglich und erfolgreich zu gestalten.
KunststofffüllungenDas Zahnärzteteam Wemding bietet als ästhetische und quecksilberfreie Lösung Kunststofffüllungen an. Die verwendeten Materialien sind wissenschaftlich geprüft und seit vielen Jahren im Einsatz. Das Kunststoffmaterial ist mit keramischen Bestandteilen stabilisiert und sichert auch im Seitenzahnbereich eine lange Haltbarkeit.
Ein spezieller Bonder sorgt für eine sichere Verklebung der Füllung mit dem Zahn. Die Füllung wird schichtweise in der Kavität aufgebaut.
Wir empfehlen grundsätzlich nicht den Einsatz von Amalgam. Leider zahlen die Krankenkassen nur den einfachen quecksilberhaltigen Füllungswerkstoff.
Lassen Sie sich ein Angebot für die bessere ästhetischere Kunststofflösung erstellen.
Als besonders langlebige und ästhetische Lösung bieten wir Ihnen noch keramische Lösungen an. Bitte fragen Sie uns danach.
Hochwertiger Zahnersatz"Zähne machen Lachen - wir geben es Ihnen zurück!"
Wenn Zähne fehlen kann das negative Auswirkungen für den ganzen Kiefer haben; Schmerzen im Kiefergelenk und der Kaumuskulatur sind die Folge. Daher ist es sehr wichtig dass die Zähne in ihrer Funktion und Form wieder hergestellt werden. Auch aus ästhetischen Gründen ist ein vollständiges Zahnbild für Ihre Psyche wichtig: "Wir geben Ihnen Ihr Lachen zurück!"
Moderne Methoden in der Zahnheilkunde machen es möglich Zahnersatz herzustellen der fast perfekt natürlichen Zähnen entspricht. Kronen und Brücken werden auf eigenen Zähnen oder Implantaten angefertigt und lassen sich von natürlichen Zähnen fast nicht unterscheiden. Das gilt genauso für herausnehmbaren Zahnersatz.
Selbstverständlich gehört zu unserem Spektrum eine ausführliche und individuelle Beratung über alle Möglichkeiten rund um den Zahnersatz. Für die Anfertigung von individuellem und qualitätsorientiertem Zahnersatz stehen uns verschiedene Dentallabore zur Seite.
CAD-CAM CERECKronen Teilkronen Füllungen aus Vollkeramik werden über Computertechnik in der Praxis aus Keramikblöcken mit einer Fräsmaschine angefertigt.
Wie läuft die Behandlung ab?
Nach einer örtlichen Betäubung wird der Zahn von unserem Zahnarzt vorbereitet. Anschließend scannt die CEREC Messkamera in wenigen Sekunden dreidimensionale Aufnahmen des präparierten Zahnes. Mit diesen Daten stellt ein Programm ein virtuelles Computermodell her auf dessen Basis eine optimale Restauration einer Krone durch unseren Zahnarzt gestaltet werden kann. Innerhalb weniger Minuten schleift die CEREC-Schleifeinheit die Krone vollautomatisch und naturgetreu aus einem vorgefertigten Keramikblock heraus. Danach erfolgt die Einprobe eine eventuelle Anpassung durch den Zahnarzt und dann das sofortige Einsetzen der Krone.
Vorteil:
Wir benötigen keine Abdrücke und Abformungen das Tragen des Provisoriums bleibt Ihnen erspart. Sie kommen in unsere Praxis und erhalten in derselben Sitzung eine neue Krone eine Brücke oder die perfekte Füllung aus hochwertigen keramischen Materialien.
Zahnärztliche ChirurgieWeisheitszähne
Bei einigen Menschen ist der Kiefer zu klein die Weisheitszähne können nicht vollständig aus dem Knochen herauswachsen schmerzen oder beschädigen die Nachbarzähne. Das notwendige Entfernen dieser Zähne erfolgt bei uns unter sterilen Verhältnissen je nach Wunsch in Lokalanästhesie oder Vollnarkose.
Wurzelspitzenresektion
Ist die Wurzelspitze eines Zahnes entzündet so ist der chirurgische Eingriff manchmal die letzte Möglichkeit den Zahn noch zu erhalten. Ziel der Wurzelspitzenresektion ist es das entzündliche Wurzelkanalende zu beseitigen und die entzündete Region auszuräumen. Es folgt ein dichter Verschluss des OP-Gebietes mit Nähten.
Präprothetische Chirurgie
Mit zunehmend weniger verbleibenden Zähnen und zunehmendem Alter bauen sich Knochenareale ab und ein guter Halt von Zahnersatz wird schwierig. Hier können knochenaufbauende Maßnahmen zur Stabilisierung des Zahnersatzes nötig werden. Wir beraten Sie gerne.
KiefergelenksproblemeWir beschäftigen uns mit dem Erkennen und Therapieren von schmerzenden Funktionsstörungen des Kauorgans. Die Schienentherapie wird bei Verspannungen durch nächtliches Knirschen oder Pressen oder bei Kiefergelenksproblemen eingesetzt. Sie dient auch dem Schutz vor Verletzungen beim Sport.
Professionelle ZahnreinigungProphylaxe heißt Vorsorge.
Unser Ziel ist es durch Vorsorge  Schäden gar nicht erst entstehen zu lassen. Somit verhindert man die Folgen der Schäden (Reparaturen Aufwand Kosten und Schmerzen).
Zu erfolgreicher Zahnpflege gehört mehr als Zahnpasta und Zahnbürste. Bei der Professionellen Zahnreinigung werden sowohl harte als auch weiche Ablagerungen von den Zahnoberflächen und aus den Zahnzwischenräumen sanft und gründlich entfernt. Darüber hinaus werden die Beläge unterhalb des Zahnfleischrandes die Sie selbst nicht erreichen können schonend entfernt. Auch Verfärbungen durch Kaffee Tee oder Zigaretten werden beseitigt.
Hierfür werden ein Ultraschallgerät Pulverstrahlgerät und verschiedene Polierpasten sowie andere Hilfsmittel verwendet.
Nach Wunsch färben wir Ihnen auch gerne Ihre Zähne an um die Beläge sichtbar zu machen. Zusätzlich geben unsere speziell ausgebildeten Prophylaxedamen Ihnen wertvolle Tipps zur Mundhygiene und zahngesunder Ernährung.
Für eine Professionelle Zahnreinigung nehmen wir uns ca. 1 Stunde individuell Zeit für Sie. Unser Ziel ist es durch regelmäßige Professionelle Zahnreinigung Ihre Zähne ein Leben lang gesund zu erhalten.
BleachingÄsthetik spielt eine zunehmend größere Rolle für die Menschen. Mit einem ästhetischen Gebiss "lacht es sich leichter". Wir können die natürliche allgemeine Zahnfarbe mit einem praxisinternen Spezialverfahren aufhellen.
3D-DiagnostikSeit Juni 2014 verfügt das Zahnärzteteam Wemding über eine hochmoderne Röntgeneinrichtung: ein DVT - Digitaler VolumenTomograph. Das DVT bietet die Möglichkeit Erkrankungen im Zahn und vor allem im Kiefer besser zu erkennen und zu beurteilen. Dazu hat das Zahnärzteteam Wemding an Spezialfortbildungen teilgenommen. Diese berechtigen Frau Dr. Wunderle Herrn Dr. Langer und Herrn Dr. Rieder damit zu arbeiten und Diagnostik zu betreiben.
Das DVT ermöglicht den Verlauf der Nerven im Kiefer besser zu beurteilen. Dadurch wird das Einsetzen von Implantaten unter Schonung der Nerven ermöglicht.
Im Gegensatz zur Computertomographie (CT) welche ebenfalls dreidimensionale Aufnahmen erstellt ist die Strahlenbelastung beim DVT wesentlich geringer. Zudem liefert ein DVT für die meisten zahnärztlichen Fragestellungen (z.B. in der Implantologie) bessere Darstellungen als ein CT.
ImplantateImplantate sind künstliche Zahnwurzeln aus bestens biologisch verträglichen Materialien die Schrauben ähneln und in den Knochen an die Stelle der ehemaligen Zähne eingebracht werden. Implantate ersetzen eigene Zähne.
Zunächst werden die Implantatschrauben unter sterilen Bedingungen und örtlicher Betäubung in den Knochen eingebracht. Durch die Zusammenarbeit mit dem Anästhesisten Dr. Hauber aus Gunzenhausen ist diese Behandlung auch unter Vollnarkose möglich. Nach der Einheil- und Ruhephase von mindestens 3 Monaten folgt der Aufbau der Zähne mit modernster Zahntechnik.
Implantate bieten folgende Vorteile gegenüber anderen Methoden:

höchste Stabilität
beste biologische Verträglichkeit
sehr langfristige Versorgung
durch die funktionelle Kaubelastung bleibt Knochen erhalten und baut sich weniger ab
hohe Lebensqualität durch hohen Kaukomfort

Besondere Serviceleistungen: RecallIn unserer Praxis bieten wir Ihnen ausgedehnte Öffnungszeiten an eine Terminvereinbarung ist auch per E-Mail möglich. Wir sind eine Bestellpraxis in der wir die Zeit exklusiv für Sie freihalten. So werden Wartezeiten minimiert und wir können uns Zeit für Sie nehmen.
Auf Wunsch nehmen wir Sie in unser Recall-System auf und erinnern Sie rechtzeitig an Ihre Termine für Vorsorgeuntersuchungen und Prophylaxe. Dies bieten wir Ihnen per Telefon per Post oder per E-Mail an. Unsere freundlichen und kompetenten Mitarbeiterinnen an der Rezeption helfen Ihnen gerne weiter.
Vollnarkose
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022
  • Implantologie

Dr. med. dent. Christian Langer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Bahnhofstr. 45, Wemding

Dres. Christian Langer und Stephanie Wunderle

Bahnhofstr. 45, Wemding

Dres. Christian Langer und Stephanie Wunderle

Standort: Dres. Christian Langer und Stephanie Wunderle Implantologie

Top Zahnarzt mit hervorragendem Team. Man wird immer freundlich empfangen und die Behandlung ist einwandfrei. Einfach nur lobenswert.

Standort: Dres. Christian Langer und Stephanie Wunderle Andere

Ich bin Angstpatient u hatte sehr große Schmerzen. Aber Dr.Langer war so vorsichtig bei der Behandlung, hat sich Zeit genommen für Erklärungen und mich zu beruhigen-wirklich einzigartig!!! Und die Zahnarzthelferin Xxxxx ist großartig. Mit ihrer lieben und fürsorglichen Art beruhigte sie mich zusätzlich. Zum Glück hab ich so eine hervorragende Zahnarztpraxis gefunden. Danke!!!!!! Xxxxx

Standort: Dres. Christian Langer und Stephanie Wunderle Implantologie

Ich bekam mehrere Implantate und ich war sehr gut betreut, fühlte mich sicher und gut aufgehoben. Das Ergebnis am Ende zeigte mir, dass ich bei der Wahl meines Zahnarztes alles richtig gemacht hatte.
Bei keinem Termin musste ich lange warten, was nicht immer selbstverständlich ist. Das Team ist kompetent und sehr nett.
Christian, ich bedanke mich sehr herzlich bei Dir und Deinem Team und ich habe wieder ein Stück Lebensqualität zurückbekommen!
Alles Gute und bis bald!

Standort: Dres. Christian Langer und Stephanie Wunderle Implantologie

Ich bin seit Jahren bei Dr. Langer in Behandlung und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen. Besonders beeindruckt hat mich, wie einfühlsam und verständnisvoll er mit Angstpatienten umgeht - ich fühlte mich immer gut aufgehoben und verstanden. Auch bei Kindern ist er klasse und schafft es, ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten und dadurch werden sie erst gar keine Angstpatienten :)

Vor meiner Implantat Behandlung und den Kronen hat er mich umfassend und verständlich informiert und all meine Fragen geduldig beantwortet. Das hat mir viel Vertrauen gegeben und ich war mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Praxis, dem freundlichen Personal und der fachlichen Kompetenz von Dr. Langer. Vielen Dank!

Standort: Dres. Christian Langer und Stephanie Wunderle Implantologie

Seit vielen Jahren ist Dr. Langer der Zahnarzt meines Vertrauens. Bisher hatte ich bei vereinbarten Terminen keinerlei Wartezeit und ich konnte mich auf die angekündigte Behandlungsdauer immer verlassen. Dies ist für mich aufgrund meiner beruflich sehr eng getakteten Zeitfenster sehr wertvoll. So fahre ich viele Kilometer in die Praxis von Dr. Langer, obwohl ich in räumlicher Nähe viele Alternativen hätte. Ich fühle mich immer gut beraten und gut aufgehoben. Die Kompetenz des gesamten Teams ist vom Betreten bis zum Verlassen der Praxis von allen Mitarbeitenden spürbar. Vielen DANK.

Standort: Dres. Christian Langer und Stephanie Wunderle Andere

Ich würde Dr. Langer unendlich viele Sterne vergeben. Beim meinen behinderten erwachsenen Sohn wurden die Zähne unter Narkose behandelt. So einen Umgang mit Patienten mit Behinderung kann man
wo anders lang suchen. Großen Respekt und Dankbarkeit an ganzen Team.

Muss ehrlich sagen
Herr Dr.Langer mit Kollegen und Belegschaft sind eine sehr sehr gute Truppe. Die nehmen sich für alles und für jeden Patienten so viel Zeit wie er es braucht.
Ich als Angst Person gehe zwar nicht gerne zum Zahnarzt aber bei diesem Team ist man sehr gut aufgehoben. Nur z empfehlen bin sehr zufrieden

Komplett neues Gebiss mit inplantaten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Christian Langer und Stephanie Wunderle

Nach ausführlichen Vorgesprächen und Erläuterungen wurden mir 4 Implantate gesetzt und 4 Kronen. Das geschah völlig schmerzfrei und ohne jegliche Komplikationen während des
Arzttermins oder danach.
Er arbeitet konzentriert und setzt den Patienten laufend in Kenntnis was gerade geschieht.

Kompetent und freundlich • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Christian Langer und Stephanie Wunderle

Praxisteam und Arzt sehr freundlich und hervorragende Aufklärung und Behandlung.
Herr Langer machte eine sehr gute Beratung, und hat sich auch viel Zeit genommen über Möglichkeiten, die Ausgaben (Zuzahlung) so gering wie möglich zu halten bei bestmöglicher Versorgung.
Das Team hat auch einen Fehler der Krankenkasse (höhe des Zuschusses) entdeckt und für mich geklärt.
Diese Praxis kann ich mit sehr gutem Gewissen empfehlen.

Sehr empfehlenswert • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Christian Langer und Stephanie Wunderle

Ich habe in meinem bewegten Leben schon viele Zahnärzte besucht. Beim Dr. Langer fühlte ich mich bisher am besten aufgehoben. Tolle Beratung, exzellent ausgeführte handwerklich medizinische Arbeit, absolut Schmerzfrei und alles auf dem technischen Stand der Zeit. Sehr angenehme Atmosphäre in der Praxis begleitet von sehr sehr freundlichen Mitarbeitern. Diese Praxis und diesen Zahnarzt kann ich nur wärmsten empfehlen.
Weiter so!!!

Der beste Zahnarzt den ich in meiner 57 jährigen Lebenszeit hatte • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben