Platin-Profil

Zahnarzt mehr

Dillingen 1 Adresse

Wenn in früheren Zeiten Zähne bei einem Unfall verloren gingen oder vom Zahnarzt schweren Herzens gezogen werden mussten war es häufig sehr kompliziert die entstandene Lücke zu füllen. Heutzutage steht dafür mit modernen Zahnimplantaten die belastbare Lösung zur Verfügung.
Über michAls Experte für Zahnimplantologie stelle ich mich Ihnen gerne vor. Mein Name ist Dr. med. dent. Christian Lamest. Meine Praxisklinik in Dillingen ist hochspezialisiert im Bereich der zahnärztlichen Chirurgie und Implantologie. Wir arbeiten seit 15 Jahren mit vielen Kolleginnen und Kollegen der Region zusammen und können unsere Erfahrung auf diesen Spezialgebieten zu Ihrem Wohl anbieten. Unsere Praxisklinik ist hochmodern ausgestattet. Wir sind volldigitalisiert und verfügen über eine moderne strahlungsarme 3D- Röntgenanlage. Wir können in Zusammenarbeit mit unserem Anästhesisten in Vollnarkose behandeln und besitzen einen eigenen Aufwachbereich. Die Praxisklinik ist natürlich auch vollklimatisiert. Ein Qualitätsmanagement höchster Güte (DIN EN ISO 9001) gewährleiste ein hohes Behandlungsniveau. Dabei ist es für uns selbstverständlich Ihnen neben überragender Zahnmedizin auch menschliche Nähe und vorbildlichen Service nahezubringen.
In meiner Praxisklimnik stehe ich gerne bereit um Sie bei Bedarf engagiert zu versorgen. Dabei teilt sich mein Angebot in drei große therapeutische Säulen auf für die ich Ihnen hier erste Informationen zusammengestellt habe:
ImplantologieSie suchen einen Implantologen in Saarlouis und Umgebung der auf dem neuesten Stand der Technik arbeitet? Mit Hilfe modernster Implantat-Systeme wie ich Sie in meiner Praxis ausschließlich anwende lassen sich künstliche Zahnwurzeln an den betreffenden Stellen in Ihre Zahnreihen einsetzen. Sind sie erst einmal fest in die Knochenstruktur eingewachsen dienen sie als belastbares und beständiges Fundament für Zahnersatz den wir entsprechend Ihrem individuellen Bedarf anfertigen. Für den innovativen und vorteilhaften Bereich der Implantologie bin ich Ihr spezialisierter Partner: mit allen Leistungen die Sie benötigen – von der sympathischen Beratung bis zum kompletten Behandlungsplan inklusive erforderlicher implantatchirurgischer Maßnahmen und passendem Zahnersatz.
OralchirurgieMeiner Schwerpunkttätigkeit in der Oralchirurgie umfaßt eine Fülle unterschiedlichster Eingriffe an Mund Zähnen Zahnfleisch und den Kieferknochen. Sie können hierbei auf unsere lange praktische Erfahrung vertrauen. Das Spektrum der Eingriffe beginnt beim Einsetzen von Zahnimplantaten umfasst Zahnextraktionen Wurzelspitzenresektionen Hemisektionen und Zystenoperationen ebenso wie die Abszesstherapie die präprothetische Chirurgie oder die Oralchirurgie im Rahmen der Parodontalbehandlung. Das chirurgische Entfernen von Lippenbändchen und Zungenbändchen zählt genauso dazu wie Operationen am Kiefer oder den Kieferhöhlen. Bei Bedarf widme ich mich auch der Erstversorgung nach Unfällen mit Zahn- oder Kieferschäden bzw. der Entnahme von Gewebeproben und pathologischen Untersuchungen.
ParodontologieBestimmte Bakterien können nicht nur entzündetes Zahnfleisch verursachen sondern bei ausbleibender Behandlung für noch viel schlimmere Schäden sorgen. Im Rahmen meines Schwerpunkts Parodontologie stehe ich Ihnen für die ganzheitliche Therapie des Zahnfleischleidens zur Verfügung. In der Medizinsprache bezeichnen wir diese Erkrankung als Parodontitis. Im Rahmen meiner konsequenten Vorgehensweise biete ich Ihnen das ausführliche Beratungsgespräch mit Voruntersuchung Analyse Diagnostik und Behandlungsplanung. Bevor Ihre eigentliche Parodontitistherapie beginnt muss erst ein speziell abgestimmtes Mundgesundheitsprogramm erfolgen. Daran schließt sich die eigentliche schonende und effektive chirurgische Parodontitisbehandlung unter Lokalanästhesie an. In einzelnen Fällen kann es sein dass weiterführende Maßnahmen zur Unterstützung der Knochenneubildung nötig werden. Diese Maßnahmen empfehle ich Ihnen und bleibe bis zur intensiven Nachsorge an Ihrer Seite.
Die Oralchirurgie gliedert sich in zahlreiche Unter- und Spezialbereiche. Ich stehe Ihnen für alle Teilaspekte einer Versorgung zur Verfügung. Hier einige Beispiele damit Sie sich gleich hier ein erstes Bild machen können:
Implantat-ChirurgieZahnimplantate sind künstliche Zahnwurzeln die wir anstelle Ihrer echten Zahnfundamente fest in den Kiefer einpflanzen. Um diesen Eingriff in Ihrem Mund an den betreffenden Stellen zuverlässig und mit der Aussicht auf optimale Ergebnisse vorzunehmen ist eine ausgeprägte chirurgische Erfahrung unerlässlich. Es kommt darauf an die anatomischen Gegebenheiten am Kiefer präzise einzuschätzen. Nicht weniger wichtig ist es den Umfang der geplanten implantatchirurgischen Maßnahme exakt auf den Bedarf des einzelnen Patienten abzustimmen. Ich bin Ihr Experte mit langer oralchirurgischer Erfahrung in der Praxis und widme mich Ihren Anliegen aufmerksam. Bei allen nötigen chirurgischen Eingriffen sind Sie bei mir in besten Händen. Das gilt vor allem wenn wir vor der Versorgung mit Implantaten erst den Kieferknochen aufbauen müssen.
Mehr Informationen: Implantate in meiner Praxis in Saarlouis
KieferknochenaufbauZu den Vorteilen von Zahnimplantaten gehört es dass wir damit sogar zu einer belastbaren Lösung für den zahnlosen Kiefer kommen. Als zentrale Voraussetzung dafür aber gilt das Vorhandensein von ausreichender und tragfähiger Substanz im Bereich des Kieferknochens. Sollte sich im Rahmen meiner gründlichen Diagnose herausstellen dass die anatomischen Strukturen in diesem Bereich bereits zu weit abgebaut sind bin ich Ihr Spezialist für den Aufbau des Kieferknochens. Abhängig davon wie umfangreich der Knochen augmentiert werden muss wende ich unterschiedliche Verfahren an. Welche der oralchirurgischen Maßnahmen den meisten Erfolg verspricht erläutere ich Ihnen eingehend in der persönlichen Beratung. Gemeinsam legen wir fest wie wir für Ihre zuverlässige Zahnversorgung weiter vorgehen wollen.
SinusbodenelevationEine Sonderform des Knochenaufbaus im Bereich des Oberkiefers stellt der so genannte Sinuslift dar mit dem ich eine Sinusbodenelevation erreichen kann. Am Oberkiefer kann speziell entlang der Seitenzähne die Höhe des Kieferknochens wegen der angrenzenden Kieferhöhle zu gering sein. Ein Zahnimplantat lässt sich damit ohne zusätzliche Maßnahmen nicht stabil genug verankern. Um Ihnen auch für diese anatomische Situation die sichere Versorgung zu bieten führe ich den Sinuslift durch. Dabei wird Knochen oder Knochenaufbaumaterial in den Kieferhöhlenboden eingebracht. Diese Struktur wird dann so modelliert und angehoben dass man Zahnimplantate stabil einsetzen kann. Für den Sinuslift gibt es zwei Varianten: Beim äußeren Sinuslift präpariere ich durch ein von außen gesetztes Knochenfenster zur Kieferhöhle. Beim inneren Sinuslift kann aufbauendes Knochenmaterial durch das Bohrloch des Zahnimplantats unter die Innenhaut der Kieferhöhle eingebracht werden.
WeisheitszahnentfernungSollten Sie irgendwann schon einmal gesundheitliche Probleme an einem oder mehreren Weisheitszähnen gehabt haben wissen Sie wie gravierend Schmerzen und Belastungen in diesem Teil des Gebisses ausfallen können. In der Tat ist mit den Weisheitszähnen nicht zu scherzen. Ich stehe in meiner oralchirurgischen Fachpraxis bereit wenn Sie Leistungen benötigen. Dabei berate ich Sie ausführlich erstelle jederzeit die fundierte Diagnose und nehme bei Bedarf alle erforderlichen chirurgischen Eingriffe vor. Eine gravierende Maßnahme zum Thema Weisheitszähne stellt ihre komplette Entfernung dar. Sie will gut vorbereitet und mit operativem Geschick ausgeführt sein. Wichtig ist insbesondere die engmaschige Nachsorge damit sich keine unliebsamen gesundheitlichen Folgen ergeben.
WurzelspitzenresektionVerantwortungsvolle Zahnheilkunde erkennen Sie daran dass sie dem Ziel folgt jeden Zahn solange es irgend möglich ist mit den geeigneten Maßnahmen zu erhalten. Denn so leistungsfähig Zahnersatz und Zahnimplantate auch immer sind: Echte Zähne sind die natürliche und damit bessere Lösung. Um einen Zahn der beispielsweise im Bereich der Wurzel oder im umliegenden Gewebe erkrankt ist zu therapieren biete ich Ihnen die gezielte Wurzelbehandlung. Sie erfolgt in aller Regel über die Wurzelkanäle. Sollte die Wurzelkanalbehandlung nicht zum gewünschten Erfolg führen kann man mit der Wurzelspitzenresektion den äußersten Ausläufer der Zahnwurzel inklusive erkranktem Gewebe entfernen um fortlaufende Entzündungen Infektionen oder andere Schädigungen im Wurzelbereich zu vermeiden. Als Ihr Spezialist für Oralchirurgie nehme ich diesen Eingriff über einen Zugang von außen durch den Kieferknochen vor und betreue Sie umfassend.
Regeneration von Zahnfleischtaschen
Gesteuerte Geweberegeneration (GTR)
Therapie von Knochen- und Weichteilzysten
Präprothetische Chirurgie
Behandlungen in Narkose und Dämmerschlaf
Diagnostik und Therapie von Kiefergelenkserkrankungen
Warum zu mir?
Meine Praxisklinik für zahnärztliche Chirurgie und Implantologie in Dillingen eröffnet Ihnen ein breites Spektrum zahnheilkundlicher Leistungen auf dem neuesten Stand des Wissens. Ich betreue Sie mit innovativer Implantologie ebenso wie mit allen erforderlichen Angeboten auf dem weiten Feld der Oralchirurgie und der Parodontologie.
BehandlungsspektrumWir folgen dem Ziel jeden Patienten so kompetent und schonend wie möglich zu behandeln. Sie sollen sich sicher sein die optimale Therapie und bestmögliche Betreuung von uns zu erhalten. Im Bereich der Implantologie bedeutet das in erster Linie Langlebigkeit und Ästhetik. Wenn Sie Fragen haben berate ich Sie jederzeit sehr gerne in einem ausführlichen Gespräch.
Meine Praxis und mein Team
Da meine Praxisklinikauch dem Qualitätsverbund der renommierten Privatklinik Vitalitas angehört können Sie bei mir mit qualitätsvoller Betreuung rund um Zahnästhetik zahnärztliche Implantologie Parodontologie und weitere Spezialbereiche rechnen. Unser Anliegen lautet Ihnen das gesundheitlich Nötige und das individuell Wichtige gleichermaßen zu gewährleisten.
persönliche und einfühlsame Betreuung unserer PatientenSie genießen die Sicherheit von hochqualifizieren Behandlern und zahnmedizinischen Fachkräften umsorgt zu werden die ihr Wissen durch stetige Fortbildung auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft halten. Dabei hat die persönliche und einfühlsame Betreuung unserer Patienten höchsten Stellenwert.
Sonstige Informationen über mich
Im Anschluss an mein Studium der Zahnheilkunde sowie die Approbation und Promotion zum Dr. med. dent. habe ich 1995 meine fachspezifische Ausbildung zum Zahnarzt für Oralchirurgie absolviert. Im April 2001 folgte meine Niederlassung mit Gründung einer Praxisgemeinschaft im Team mit Dr. med. dent. Franz-J. Bodtländer in Saarlouis. Im Folgenden wurden mir mit dem Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie durch die Fachgesellschaften BDIZ/EDI /DGMKG/DGZI und BDO sowie mit dem Tätigkeitsschwerpunkt Parodontologie durch BDO und DGMKG sehr wertvolle fachliche Spezialisierungen verliehen. Auch wurde ich durch die Deutsche Gesellschaft für Zahnärztliche Implantologie zum Spezialist Implantologie DGZI ernannt sowie zur Weiterbildung auf dem Gebiet Oralchirurgie ermächtigt. Seither bin ich parallel zu meiner dentalmedizinischen Tätigkeit als Fortbildungsreferent für den Schwerpunkt Implantat-Chirurgie tätig.
Im Januar 2015 habe ich meine Tätigkeit von Saarlouis nach Dillingen verlegt und eine hochmoderne Praxisklinik für zahnärztliche Chirurgie und Implantologie eröffnet.

Aktuell bin ich Mitglied der folgenden Fachgemeinschaften:

Berufsverband Deutscher Oralchirurgen (BDO)
Deutsche Gesellschaft für Zahnärztliche Implantologie (DGZI)
Deutsche Gesellschaft für Parodontologie (DGP)

Mehr Informationen über Dr. Christian Lamest
  • Oralchirurgie
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Endodontologie

Dr. med. dent. Christian Lamest bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxisklinik Dr.med.dent. Christian Lamest Zahnarzt für Oralchirurgie Implantologie

Herr Dr. Lamest hat mich mit zwei Implantaten im Oberkieferund im Unterkiefer versorgt. Die Praxisorganisation war, ausgehend vom Vorgespräch bis zum Abschluss der Behandlung, vorbildlich. Herr Dr. Lamest nimmt sich ausreichend Zeit, seine Arbeit zu erläutern und geht auf Fragen ausführlich ein. Die Behandlung selbst wurde professionell und für mich vollkommen schmerzfrei durchgeführt. Die Verhaltensvorgaben nach Behandlung sowie die anschließende Versorgung haben dazu beigetragen, dass der Heilungsprozess bei mir problemlos verlief. Nunmehr, da auch der Zahnersatz durch die Hauszahnärztin aufgebracht ist, kann ich nur feststellen: Kompliment, saubere Arbeit! Mein Kaugefühl ist so, als hätte ich die Implantate und den Zahnersatz schon immer gehabt. Die Endrechnung hat die Angaben im Heil- und Kostenplan nicht überschritten und wurde bis auf eine kleine Position von meiner Zusatzversicherung teilerstattet. Fazit: Ich kann diese Praxis nur empfehlen.

Dr. med. dent. Christian Lamest

Lieber Patient, vielen Dank für Ihre Bewertung, welche uns wichtig ist. Wir freuen uns über Ihr positives Feedback und das Sie uns weiter empfehlen. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Ihr Praxisteam Dr.Lamest & Kollegen

Einsatz eines Implantats. Ich habe noch niemals bessere Erfahrungen bei einem Arzt gemacht. Die OP war in 20!! Minuten erledigt.Ich hatte nicht mal gemerkt,daß das Implantat schon drin war. Keine anschließenden Schmerzen oder Schwellung. Haben sogar montags angerufen, um sich nach meinem Befinden zu erkundigen. Wartezeit max. 10 Min. Optimale,verständliche Erklärungen. Personal nett und kompetent.
Obwohl ich ein Schisser bin,was Zahnärzte anbelangt, würde ich jederzeit wieder diesen Eingriff dort durchführen lassen.
Dankw!

Dr. med. dent. Christian Lamest

Ganz lieben Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit der Beratung und Behandlung zufrieden waren. Das Lob geben wir gerne an das gesamte Team weiter. Bleiben Sie gesund, Ihr Praxisteam Dr. Lamest und Kollegen

Standort: Praxisklinik Dr.med.dent. Christian Lamest Zahnarzt für Oralchirurgie

Kompetentes und sicheres Auftreten, stets sehr nett., hat einen netten Umgangston mit den Angestellten. Herr Dr.Lamest klärte für mich ein Problem mit einem anderen Arzt. Dadurch wurden enorme Kosten gespart! Das Praxispersonal ist ebenfalls nett und zuvorkommend. Sehr zu empfehlen!

Dr. med. dent. Christian Lamest

Ganz lieben Dank, für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit der Beratung sowie Behandlung zufrieden waren. Das Lob geben wir gerne an das gesamte Team weiter. Bleiben Sie gesund, Ihr Praxisteam Dr. Lamest und Kollegen

Kompetenter, netter Arzt, • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxisklinik Dr.med.dent. Christian Lamest Zahnarzt für Oralchirurgie

Einsatz von 2 Implantaten!
Trotz großer Angst wurde mir mit viel Freundlichkeit und Geduld der Eingriff erklärt, ich fühlte mich verstanden und fasste Vertrauen. Die Behandlung war gut auszuhalten, dauerte nicht so lange wie befürchtet und auch der Wundschmerz war weniger schlimm als gedacht. Insgesamt bin ich dankbar eine so gute Behandlung erfahren zu haben.

Dr. med. dent. Christian Lamest

Lieber Patient, vielen Dank für Ihre Bewertung, welche uns wichtig ist. Wir freuen uns über Ihr positives Feedback und wünschen Ihnen alles Gute. Ihr Praxisteam Dr.Lamest & Kollegen

Kompetenter und sympathischer Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxisklinik Dr.med.dent. Christian Lamest Zahnarzt für Oralchirurgie

von der Anmeldung bis zur Behandlung wird einem ein professioneller Eindruck vermittelt, sehr nettes und kompetentes Personal, Dr. Lamest ist sehr gründlich und vermittelt einem das Gefühl, dass er helfen will.
Auch die professionelle Zahnreinigung durch die Mitarbeiterin und Anleitung zur häuslichen Zahnpflege mit entsprechenden Hilfsmitteln Top!

Dr. med. dent. Christian Lamest

Wir danken Ihnen vielmals für die tolle Bewertung und dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Praxiskonzept gefallen hat.
Gerne geben wir das Lob an das gesamte Team weiter.
Bleiben Sie gesund, Ihr Praxisteam Dr. Lamest und Kollegen

moderne, sehr gut geführte Praxis, Top Arzt mit Top Personal • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxisklinik Dr.med.dent. Christian Lamest Zahnarzt für Oralchirurgie

Ein sehr kompetenter Arzt, immer freundlich, alles verständlich erklärt, sehr gute Behandlung. Hier stimmt einfach alles. Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Hervorragende Praxis, ich war rundum zufrieden, jederzeit wieder. Ich kann die Praxis nur bestens weiterempfehlen.

Dr. med. dent. Christian Lamest

Lieber Patient, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr über das von Ihnen entgegen gebrachte Vertrauen in Dr. Lamest und das gesamte Team.
Das Sie uns weiterempfehlen freut uns sehr! Vielen lieben Dank hierfür!
Bleiben Sie gesund, beste Grüße Ihr Praxisteam Dr. Lamest und Kollegen.

Hervorragender Arzt, hervorragende Kollegen, hervorragendes Praxisteam. • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxisklinik Dr.med.dent. Christian Lamest Zahnarzt für Oralchirurgie

Ich war mit dem ganzen Ablauf sehr zufrieden. Man ist ganz toll auf mich eingegangen und hat meine Wünsche berücksichtigt
Ich habe mich rundum wohl gefühlt und kann die Praxis nur empfehlen

Dr. med. dent. Christian Lamest

Lieben Dank, für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber und danken Ihnen vielmals, dass Sie sich die Zeit genommen haben Dr. Lamest zu bewerten. Bleiben Sie gesund, Ihr Praxisteam Dr. Lamest und Kollegen

Toller Arzt und tolles Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxisklinik Dr.med.dent. Christian Lamest Zahnarzt für Oralchirurgie

Dr. Lamest ist ein sehr kompetenter Zahnarzt, der auch während der Behandlung sagt, was gerade gemacht wird. Er nimmt sich Zeit die Patienten aufzuklären und ist stets bereit alle Fragen zu beantorten, und zwar so, dass auch ein Laie es versteht. Das gesamte Praxisteam ist sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Ich fühle mich in dieser Praxis in guten Händen und sehr gut versorgt.

Dr. med. dent. Christian Lamest

Recht herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung, welche uns sehr wichtig ist. Gerne geben wir das Lob an das gesamte Team weiter. Es freut uns, dass Sie sich die Zeit für Ihre Bewertung genommen haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund, Ihr Praxisteam Dr. Lamest und Kollegen.

sehr kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxisklinik Dr.med.dent. Christian Lamest Zahnarzt für Oralchirurgie

Mund auf und rein geschaut u er weiß sofort bescheid, im Grunde bräuchte er nicht mal ein Röntgenbild.
Das einzige was ich bemängeln könnte, das ich schon jetzt vor Behandlungsende einen Teil der Rechnung bezahlen musste, aber ich denke liegt auch an der Zahlungsmoral mancher Leute. Gottlob hab ich eine gute Zusatzversicherung, die mir das Geld überwiesen hat..
Der Arzt ist ne Wucht!!!

Dr. med. dent. Christian Lamest

Vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung, wir freuen uns darüber und möchten uns auch bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben für die Bewertung.
Bleiben Sie gesund, Ihr Praxisteam Dr.Lamest und Kollegen.

Er weiß was er tut, seine Kompetenz hat mich erschlagen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxisklinik Dr.med.dent. Christian Lamest Zahnarzt für Oralchirurgie

Praxis ist perfekt bis ins kleinste Detail.
Extrem professionelle Arbeit.
Freundliche und kompetente Mitarbeiter .
Behandlungserfolg hat sich eingestellt

Dr. med. dent. Christian Lamest

Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben für Ihre Bewertung und bedanken uns recht herzlich bei Ihnen für das Lob. Gerne geben wir Ihre Bewertung an das gesamte Team weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund!

Hervorragender Spezialist • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben