Aachener Str. 1214, Lövenich, Köln
Angstpatient/Zahnarztangst
Impuls Zahnärzte Dr.med.dent Christian Köhler Zahnarzt
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Impuls Zahnärzte Dr.med.dent Christian Köhler Zahnarzt
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Feste Zähne
Kinderzahnmedizin
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Impuls Zahnärzte Dr.med.dent Christian Köhler Zahnarzt
ich Dr. med. dent. Christian Köhler begrüße Sie herzlich auf meinem jameda-Profil.
Auf den folgenden Seiten stelle ich Ihnen meine Zahnarztpraxis „Impuls Zahnärzte“ in Köln vor. Wir sind ein großes Team engagierter Zahnärzte mit unterschiedlichen Behandlungsschwerpunkten. Egal mit welchem zahnmedizinischen Problem Sie zu uns kommen Sie erhalten stets die bestmögliche hochqualitative Versorgung die höchsten Ansprüchen an Ästhetik und Funktionalität gerecht wird.
Hier auf jameda können Sie sich über unser breitgefächertes Leistungsspektrum informieren. Wenn Sie sich angesprochen fühlen dann rufen Sie uns gerne an um einen Termin zu vereinbaren.
Mein Team und ich freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. med. dent. Christian Köhler
Abschluss Approbation und Promotion
2003-2006
Studium der Zahnmedizin an der Universität Kiel
Abschluss Physikum
ImplantologieVon der Schließung einzelner Zahnlücken bis hin zu kompletten Zahnreihen als festsitzende Prothese – die Möglichkeiten der modernen Implantologie sind umfassend. Gerne versorgen wir Sie mit hochwertigen Zahnimplantaten die natürlich aussehen und Ihnen die Möglichkeit geben Ihre Lebensqualität trotz Dritter zu behalten. Bei Zahnimplantaten handelt es sich um künstliche Zahnwurzeln auf die eine künstliche Zahnkrone aufgesetzt wird. Die Verankerung im Kieferknochen ist fest und stabil sodass sich das Zahnimplantat im Gebrauch wie ein natürlich gewachsener Zahn anfühlt.
Wir sind ein erfahrener Zahnarzt für Zahnimplantate in Köln der Sie ausführlich zu den bestehenden Möglichkeiten hinsichtlich der Materialien und der damit verbundenen Kosten berät. Durch unsere computergestützte 3D-Planung und die Herstellung im praxiseigenen Labor für Zahntechnik können wir Ihnen ein Höchstmaß an Präzision zusagen sowohl bei der Herstellung als auch bei der Positionierung in Ihrem individuellen Kieferknochen.
ParodontologieDie Behandlung von Parodontitis ist eine unserer wichtigsten Aufgaben. Denn da Parodontitis im Anfangsstadium normalerweise schmerzlos verläuft schreitet sie meist unbemerkt voran. Daher ist es uns ein dringendes Anliegen unsere Patienten über die ersten Warnzeichen aufzuklären. Als erfahrener Zahnarzt für die Behandlung von Parodontitis in Köln können wir die Entzündung im Parodontium (Zahnhalteapparat) natürlich aber auch im fortgeschrittenen Stadium noch in den Griff bekommen.
Parodontitis entwickelt sich aus einem bakteriellen Befall des Zahnfleischs der sogenannten Gingivitis. Wird die Ausbreitung der Bakterien nicht unterbunden bilden sich schließlich Zahnfleischtaschen in denen sie sich rasant vermehren können. Die Zahnfleischtaschen werden nun rasch in die Tiefe ausgedehnt. Bei der Behandlung von Parodontitis in Köln nutzen wir moderne schonende Behandlungsmethoden die sich dabei durch höchste Effizienz auszeichnen.
ZahnersatzBei der Versorgung mit Zahnersatz profitieren unsere Patienten davon dass wir über ein praxiseigenes Labor verfügen. Durch die kurzen Reaktionszeiten und die schnelle Abstimmung erreichen wir höchste Effizienz bei der Planung und Herstellung. Selbstverständlich bieten wir Ihnen auch besonders hochwertigen hervorragend verträglichen metallfreien Zahnersatz an. Gerne sind wir Ihr Zahnarzt für Zahnersatz in Köln – besuchen Sie uns in unserer Praxis.
Die Möglichkeiten der zeitgemäßen Zahnmedizin für Zahnersatz sind immens. Für kleinere kariöse Defekte verwendet man in der modernen Zahnheilkunde meist unter UV-Licht aushärtende Kunststoffgemische die einen nahtlosen Verbund mit der vorhandenen Zahnsubstanz eingehen. Auch bei größeren Füllungen wie Inlays aus Vollkeramik können wir nahezu sämtliche verbleibende Zahnhartsubstanz erhalten. Sollen ganze Zähne ersetzt werden raten wir in vielen Fällen zu Zahnimplantaten aus zahnfarbener Vollkeramik.
Unser hochwertiger Zahnersatz im Überblick
Wunderschöne Rot-Weiß-Ästhetik
EndodontieWurzelbehandlung im Überblick
Dient dem Zahnerhalt wenn sich das Zahninnere entzündet
Das erkrankte Gewebe wird entfernt und die Wurzelkanäle verschlossen
Der erhaltene Zahn ist voll funktionsfähig
Was ist Endodontie?
Endodontie ist der zahnmedizinische Fachbereich der sich mit Erkrankungen des Pulpa-Dentin-Komplexes befasst also desjenigen Bereiches der eigentlich durch die Zahnhartsubstanz geschützt wird. Als erfahrener Zahnarzt für Endodontie in Köln können wir eine zuverlässige Diagnose stellen und umgehend die richtige Behandlung einleiten damit Ihr Zahn erhalten bleibt.
KinderzahnheilkundeUnsere Kinderzahnheilkunde im Überblick
Positives Erleben der ersten Zahnarzttermine
Altersgerechte Hinweise zur Zahnpflege und Mundhygiene
Präventive Schutzmaßnahmen gegen Karies
Frühzeitige Maßnahmen für gesunde Kieferentwicklung
Ästhetische ZahnheilkundeDie Ästhetische Zahnmedizin ist zunehmend in den Fokus der zeitgemäßen zahnärztlichen Betreuung gerückt. Gesundheit und Schönheit der Zähne gehen häufig Hand in Hand denn schöne ebenmäßige Zahnreihen motivieren eher zur gewissenhaften Zahnpflege. Als umfassend aufgestellter Zahnarzt für Ästhetische Zahnheilkunde in Köln erläutern wir Ihnen die Möglichkeiten für ästhetische Zahnbehandlungen gerne im persönlichen Beratungsgespräch.
Behandlungen aus dem Bereich der ästhetischen Zahnheilkunde
Bleaching
Veneers
Rot-Weiß-Ästhetik
Unsichtbare Zahnspangen
Angstpatienten (Zahnarztangst)Zahnschmerzen können äußerst unangenehm sein und die feingliedrigen zahnärztlichen Instrumente verursachen bei vielen Patienten ein mulmiges Gefühl. Manche Menschen leiden sogar unter einer regelrechten Zahnarztphobie die man sich auch fachärztlich attestieren lassen kann. Nichtsdestotrotz können die notwendigen Behandlungen höchstens aufgeschoben werden. Meist verschlimmern sich die Symptome eher wenn man Untersuchungen aus Angst vor dem Zahnarzt aufschiebt.
Auch wenn Sie unter Zahnarztangst leiden sind Sie bei uns in guten Händen. Denn wir wissen wie wichtig eine gute kommunikative Abstimmung zwischen Zahnarzt und Patient ist. Hinsichtlich der Schmerzfreiheit bei zahnärztlichen Behandlungen bieten wir die lokalen Betäubung an. Wenn es gewünscht oder notwendig ist versetzt Sie auch ein erfahrener Anästhesist in Vollnarkose damit Sie dem Eingriff beruhigt entgegensehen können.
Sie leiden unter Zahnartangst? Wir sind für Sie da!
Ausführliche Beratungsgespräche
Entspannte und ruhige Atmosphäre
Schonende moderne Behandlungsverfahren
Prophylaxe und professionelle ZahnreinigungRegelmäßige Prophylaxe beim Zahnarzt für eine langfristige Zahngesundheit
Prophylaktische Erstuntersuchung im Kindesalter
Ausführliche Beratung zur Zahnpflege
Schützende Versiegelungen gegen Bakterien
Regelmäßige Professionelle Zahnreinigung
Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD)CMD im Überblick
Funktionsstörungen im Kauapparat
Vielfältige Ursachen und Symptome
Behandlung mit individueller Therapie beispielsweise maßgefertigten Aufbissschienen
In manchen Fällen interdisziplinäre Behandlung erforderlich beispielsweise durch zusätzliche Physiotherapie
SportmundschutzSportmundschutz im Überblick
Unsere Empfehlung: Individueller Sportmundschutz aus dem Dentallabor
Zuverlässiger Schutz gegen Verletzungen von Zähnen Lippen Kiefer und Zunge
Hoher Tragekomfort und leicht zu reinigen
SchnarchschieneSchnarchen ist ungesund und kann zu einer großen Belastung für den Lebenspartner werden. Mit individuell vom Zahnarzt angepassten Schnarchschienen lässt sich das unangenehme Geräusch mitsamt seinen schädlichen Auswirkungen auf die Gesundheit jedoch leicht in den Griff bekommen. Gerne sind wir Ihr kompetenter und freundlicher Zahnarzt für Schnarchschienen in Köln – lassen Sie sich unverbindlich in angenehmer Atmosphäre beraten.
Viele Menschen leiden unter ausgeprägtem Schnarchen. Da man selber nichts hiervon mitbekommt neigt man dazu das Problem zu ignorieren. Durch das Schnarchen kann es aber zu längeren Atemaussetzern während des Schlafs kommen (Schlafapnoe) wodurch die Sauerstoffversorgung eingeschränkt wird und erholsame Tiefschlafphasen sich verkürzen. Damit eine Schnarchschiene optimal sitzt sollte sie unbedingt von einem Zahnarzt angefertigt und angepasst werden. Für Schnarchschienen in Köln sind wir eine erfahrene Praxis. Wir freuen uns darauf Ihnen zu helfen.
SeniorenzahnmedizinVersorgung mit langlebigem Zahnersatz
Wurzelbehandlungen
Komplette Zahnsanierung in wenigen Terminen möglich
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
In unserem praxiseigenen Meisterlabor stehen Ihnen fünf erfahrene Zahntechniker zur Seite mit denen es uns möglich ist innerhalb kürzester Zeit Ihnen Ihren individuellen perfekt passenden und natürlich aussehenden Zahnersatz zu fertigen.
Freuen Sie sich auf unsere individuelle Behandlung in stilvollem Ambiente und angenehmer Atmosphäre. Die Praxis befindet sich im Kölner Westen direkt gegenüber dem Rhein-Center.
Klimatisiert und kostenfreie Parkplätze
Dr. Tanja Bürfent/ ZahnärztinWir möchten dass Sie sich bei uns wohlfühlen. Für Ihren besonderen Komfort sind unsere Räumlichkeiten vollklimatisiert. Die Praxis der Impuls Zahnärzte verfügt über eigene kostenfreie Parkplätze welche über die Goethestraße erreichbar sind.Tätigkeitsschwerpunkte:
Kinder- und Jugendzahnheilkunde & Ästhetische Zahnmedizin
Praxiseigenes Meisterlabor
Dr. Carolina Preis-Kunkel/ ZahnärztinUnsere Zahnärzte und Techniker arbeiten unter einem Dach und stehen rund um die Uhr im direkten Kontakt – für eine optimale zahnmedizinische Rundumversorgung. Unser praxiseigenes Meisterlabor vor Ort macht das möglich.Tätigkeitsschwerpunkte:
Ästhetisch-rekonstruktive Zahnmedizin & Endodontie & zahnärztliche Chirurgie
Modernste Technologie für höchste Effizienz
Dr. Christina Achtmann/ ZahnärztinAufgrund der heutigen technischen Möglichkeiten hat sich die Medizin und speziell die Zahnmedizin in einer unglaublichen Geschwindigkeit weiterentwickelt.
Es gibt eine Vielzahl von Diagnostik- und Therapiemöglichkeiten.
Um Ihnen eine optimale Behandlung zukommen zu lassen verfügt die Praxis über solch eine hochmoderne Ausstattung. Angefangenen bei mikroskopischer Wurzelkanalbehandlung 3D-navigierter Implantation bis hin zu Laserbehandlung und vielem mehr. Bei Ihrem Zahnarzt in Köln bleiben kaum Wünsche offen.Tätigkeitsschwerpunkte:
Parodontologie & Endodontie & Zahnersatz
ZÄ Paula Rödig/ Zahnärztin
Kinga Michalska/ Prophylaxe
Andrea Voss/ Prophylaxe
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Ich bin aufgrund negativer Erfahrungen ein absoluter Angstpatient!!
Nun musste ein Zahn gezogen werden.Die Ruhe mit der Dr Köhler und sein Team dem Patienten rüber bringen und wie auf Angstpatienten umgegangen wird ist unfassbar.
Der Zahn ist raus und mir wurde ein riesen Stück Angst genommen.
Danke Dr Köhler und seinem Team
Nach mehreren Eingriffen an einem meiner Zähne, wurde mir empfohlen den Zahn mit einer Brücke abzusichern und festigen zu lassen. Dr. Köhler hat mich gut beraten und den Eingriff professionell durchgeführt. Ich bin sehr zufrieden.
Ich war gestern mit meinem Partner zur Allgemeinen Kontrolle und Zahnreinigung. Die Praxis ist super organisiert und man hat keine langen Wartezeiten. Wir sind beide Angstpatienten und haben uns bei Herr. Dr Köhler gut aufgehoben gefühlt. Auch die Angestellten an der Anmeldung und in der Prophylaxe sind sehr freundlich und gehen individuell auf den Patienten ein. Wir wahren mehr wie zufrieden! Wir können den Arzt wie auch die Praxis sehr empfehlen!
Vor dem Bleaching führte Dr. Köhler eine Kontrolluntersuchung durch und beantwortete mir alle Fragen. Ich habe mich die ganze Zeit über sehr wohl gefühlt, die Behandlung war sanft und verlief problemlos. Das Ergebnis ist einfach umwerfend! Vielen Dank, für das strahlende Lächeln.
Schon bei meinem ersten Besuch im Oktober 2019, hatte ich ein gutes Gefühl in dieser Praxis. Sehr freundliche Mitarbeiterinnen an der Anmeldung und die kurze Wartezeit ließen meine anfängliche Angst schnell weniger werden.
Herr Dr. Köhler, ein sehr offener und sympathischer Arzt, hat mir dann meine Fragen bzgl. Implantaten bzw. Alternativlösungen sehr verständlich erklärt. Ich habe mich für Implantate entschieden und das war eine gute Entscheidung. Gestern wurden sie mir eingesetzt und .....alles bestens.
Auch die Einheilphase war dank einer gut sitzenden Interimslösung kein Problem.
Kurz und gut - diese Praxis kann ich nur weiterempfehlen. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre und die Behandlung ist zügig und schmerzfrei.
Vielen Dank an Herrn Dr. Köhler und das gesamte Team.
Ich hatte jahrelang Angst vor Zahnärzten und traute mich kaum zu Terminen. Mit starken Zahnschmerzen musste ich dann doch einen Arzt aufsuchen und mir wurde Herr Dr. Köhler empfohlen. Ich wagte mich notgedrungen an einen Termin und blieb bei ihm Patientin. Mittlerweile bin ich meine Angst soweit los, dass ich alleine zu Terminen erscheinen kann! Super Zahnarzt, hier braucht keiner Angst haben!
Dr. Köhler hat mir und meiner Partnerin sehr geholfen. Dank der individuell angefertigten Schnarchschiene hat sich mein nächtliches Schnarchen gelegt und meine Partnerin kann endlich wieder in Ruhe schlafen. Wir sind Dr. Köhler sehr dankbar für die schnelle und effiziente Hilfe!
Die Parodontitisbehandlung von Dr. Köhler war wirklich sehr gut. Es waren mehrere Sitzungen, aber mittlerweile habe ich kein Zahnfleischbluten und keine Zahnschmerzen mehr. Ich bin wirklich sehr zufrieden mit der Behandlung bei Dr. Köhler.
Meine Parodontitis wurde von Dr. Köhler sehr erfolgreich behandelt und ich bin sehr froh so schnell einen Termin bei ihm bekommen zu haben. Wirklich toll, dass man hier mit akuten Zahnschmerzen nicht lange auf eine Behandlung warten muss. Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen.
Bin vor ca. 6 Monaten das erste mal bei Dr. Köhler gewesen. Ich hatte einige Baustellen. Hatte vor der Behandlung echt Angst.. Aber auch das wurde von Termin zu Termin immer besser.
Hat viel erklärt und nach 6 Monaten muss ich sagen: Er hat gehalten was er versprochen hat. Bin jetzt super Happy mit meinen Zähnen und kann endlich wieder lachen. :-)
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler ab?Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler besonders viel Erfahrung hat: Unsichtbare Zahnspange (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Feste Zähne, Parodontitis (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Kinderzahnmedizin, Zahnimplantation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler?Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Aachener Str. 1214 Köln
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler?Sie können sich mit Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler gemacht?Insgesamt 33 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. Christian Köhler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.