es freut mich, dass Sie erste Informationen über mich und meine spezialisierte Tätigkeit als Facharzt für Herzchirurgie abrufen möchten. Mein Name ist Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl.
Über einen langen Zeitraum von 17 Jahren hinweg war ich als medizinischer Leiter der Klinik für Herz- Thorax- und Gefäßchirurgie an der Uniklinik Mainz im Einsatz. Seit Oktober 2020 hat sich mein Wirkungskreis geändert.
Ich bin nun im MVZ Medsanic Mainz tätig und kann damit Patienten im Rahmen einer engen Kooperation von mehreren hochqualifizierten Spezialisten versorgen.
Das MVZ Medsanic MainzAls Medizinisches Versorgungszentrum ist das MVZ Medsanic Mainz breit aufgestellt. Hier ist neben einer profunden fachärztlichen Expertise modernste Technik vorhanden so dass wir von der Vorsorge über die Diagnostik bis zur Behandlung und Nachsorge ein sehr hohes Niveau erreichen. Das MVZ Medsanic Mainz bündelt Leistungen von Fachärzten für Kardiologie Innere Medizin und Herzchirurgie. Versorgungen mit Angeboten der Allgemeinmedizin und hausärztlichen Betreuung sind ebenso möglich wie Verfahren der Interventionellen Kardiologie oder ein Herzecho eine Spirometrie ein Belastungs-EKG und gastroenterologische Abklärungen wie die Magen- und Darmspiegelung. In diesem Rahmen biete ich auf Basis meiner langen Spezialisierung eine Reihe von regelmäßigen Sprechstunden mit verschiedenen Themen. Dazu gebe ich Ihnen hier einen Überblick und lade Sie ein sich bei einem entsprechenden Bedarf im MVZ Medsanic Mainz anzumelden:
Herz- und Herzklappen-Sprechstunde
Sternum-Sprechstunde
Kardiovaskuläre Wundsprechstunde
Sprechstunde für (chronische) chirurgische kardiovaskuläre Betreuung
Sprechstunde für kardiovaskuläre chirurgische postoperative Nachsorge
Zweitmeinungs-Sprechstunde
Sprechstunde für präoperative chirurgische Aufklärung und Information Heart-Team-Vorbereitung
Belastungs-EKG
Darmspiegelung / Koloskopie
EKG
Gewichtsreduktion
Langzeit-EKG
Veröffentlichungen
Im Rahmen einer Krebserkrankung kam ich mehr oder weniger zufällig zu Prof. Vahl. Aufgrund seiner Erfahrungen an der Uniklinik konnte er mir weiterhelfen: Er organisierte noch fehlende Untersuchungen, konferierte mit Kollegen und vermittelte die Termine bei den spezialisierten Fachärzten. Er nahm sich zudem viel Zeit für mich. Nach vielen Wochen, wo niemand so recht wusste, was er mit mir anfangen sollte, hatte ich erstmals das Gefühl, in guten Händen zu sein.
Mir war wichtig, dass ich nach Möglichkeit keinen anderen Patienten begegne. Das wurde in vollem Umfang gewährleistet. Ich bin zum Ü-50 Gesundheitscheck gekommen und es wurde von Prof. Vahl alles für mich gemacht. Nach dem 24 Std. Blutdruck habe ich neue Medikamente bekommen und jetzt geht es gut. Auch der Diab. mel. wurde korrigiert. Ich nehme jetzt Januvia und das funktioniert auch. Ich bin hochzufrieden.
Ich hatte Corona. Prof. Vahl nahm sich 1 Stunde Zeit für mich beim ersten Besuch. Ich bekam Herz Ultraschall, Belastungs-EKGs, mein Blutdruck wurde eingestellt und ich fühle mich jetzt wie neugeboren. Die Luft ist wieder da. Prof Vahl kennt sich aus, handelt gradlinig und hat mir in einer schwierigen Situation richtig gut geholfen.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl ab?Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl ist Herzchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl besonders viel Erfahrung hat: EKG, Darmspiegelung / Koloskopie, Belastungs-EKG, Langzeit-EKG, Gewichtsreduktion.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl?Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Neue Mainzer Str. 80 Mainz
- Oppenheimer Str. 100 Mainz
Kann ich bei Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl?Sie können sich mit Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Christian-Friedrich Vahl akzeptiert: Privat versichert.