Christian Albert
Allgemeinmediziner,
Anästhesiologe
Spezieller Schmerztherapeut
Hannover 1 Adresse
Unsere Praxis ist vollständig behindertengerecht erreichbar und eingerichtet. Sie können uns schwellenfrei über einen Fahrstuhl erreichen. Selbstverständlich verfügen wir auch über ein behindertengerechtes WC, das ebenso als Wickelraum mit einem entsprechenden Tisch genutzt werden kann.
Gegründet von Dr. Christian Albert und im Laufe der Zeit kontinuierlich gewachsen, ist das Zentrum eine der größten schmerztherapeutischen Einheiten in ganz Deutschland geworden und weist mit Vertretern von 7 Fachrichtungen sowie zusätzlichen 4 weiteren Subspezialitäten ein wahrscheinlich einzigartiges Spektrum an Schmerzspezialisten auf.
Die Schmerztherapeuten Deutschlands und somit auch unser Zentrum unterliegen einer strengen Qualitätskontrolle seitens der Kassenärztlichen Vereinigungen und seitens der Krankenkassen. Hierfür ist die standardisierte Anamneseführung und Dokumentation mittels Gesprächen, aber auch mittels Fragebögen und Kalendern eine unerlässliche Voraussetzung.
Zur besseren Erfassung der verschiedenen Aspekte des Schmerzes geben wir daher unseren Patienten am Anfang der Behandlung einen Schmerzfragebogen aus, der von diesen sorgfältig und vollständig ausgefüllt werden muss, damit die Therapie effektiv sein kann. Ein Nicht-Ausfüllen des Fragebogens oder Nicht-Führen bewirkt immer, dass eine Behandlung unmöglich wird und daher bei uns unter diesen Bedingungen nicht in Frage kommt.
Einmal pro Quartal erhalten die Patienten darüber hinaus auch noch einen Verlaufsbogen, der wichtige Aspekte des Schmerzfragebogens in Abständen wiederholt. Das Ausfüllen dieses Bogens ist daher für die Beurteilung des Therapieerfolges genauso wichtig und insofern eine Pflicht, an der wir nicht vorbei kommen.
Die tägliche Schmerzdokumentation erfolgt mit Hilfe von Schmerzkalendern, die Ihrem persönlichen Schmerz jeweils angepasst sind. Auch hierauf können wir nur in äußerst seltenen Fällen verzichten.
Liegen bei den oben erwähnten sinnvollen Qualitätskontrollen diese Instrumente nicht vor, erhalten wir keine Vergütung. Auch aus diesem Grunde stellen wir die Behandlung ein, wenn Kalender und Fragebögen nicht oder nur unzureichend geführt werden.
Unsere Patienten kennen praktisch keine Wartezeit – ein wahrscheinlich nicht allzu häufiges Phänomen in deutschen Wartezimmern. Um diesen seltenen Service einhalten zu können, sind wir allerdings auch auf Ihre Mitarbeit angewiesen. Wir bitten Sie daher, unbedingt pünktlich zu erscheinen, da wir ansonsten keine Garantie dafür übernehmen können, dass Sie an diesem Tag noch behandelt werden können.
Die Behandlung in unserem schmerztherapeutischen Zentrum ist natürlich für alle Patienten, egal ob diese bei gesetzlichen oder privaten Krankenkassen, oder über Berufsgenossenschaften versichert sind, offen.
Das interdisziplinäre schmerztherapeutische Zentrum Hannover nimmt in Person seines Leiters Dr. med. Christian Albert sowie von Herrn Dr. med. Matthias Kujawa, Dr. Kathrin Roters und Dr. Markus Siedenberg an der Qualitätssicherungsvereinbarung Schmerztherapie, kurz Schmerztherapievereinbarung genannt, teil.
Als Schmerztherapeuten, die nach dieser Vereinbarung qualifiziert sind, sind wir auch Mitglied im Berufsverband QuAN, zu dem ausschließlich diese besonders qualifizierten Schmerztherapeuten Zugang haben.
Besonderheiten für Privatpatienten und BG Patienten finden Sie an anderer Stelle auf dieser Website und auf der Website dieses Verbandes.
Bitte informieren Sie sich unter www.quan-bv.de
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Haarsprechstunde
Bodestr. 2-6, Hannover
Schmerzpraxis Dr.med. Christian Albert Facharzt für Allgemeinmedizin
HIV-Test
Bodestr. 2-6, Hannover
Schmerzpraxis Dr.med. Christian Albert Facharzt für Allgemeinmedizin
Dr. Albert hat zielgerichtet an der Beseitigung der Schmerzen gearbeitet.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt in der Praxis. Alles wurde ausführlich erklärt und man hat sich viel Zeit genommen. Die Pünktlichkeit war fantastisch
Zu den ganz außergewöhnlichen Ärzten, die ich in meinem Leben kennen gelernt habe, gehört Dr. Christian Albert in Hannover. Der Patient begegnet hier einem Arzt von höchster Kompetenz und Expertise, der sich Zeit nimmt, zuhört, sorgsam abwägt und einem niemals das Gefühl gibt, schon zu lange im Sprechzimmer zu sein. Auch, wie er seine Praxis führt, ist außergewöhnlich. Es gibt hier keine überfüllten Wartezimmer, keine Warteschleifen am Telefon, nichts dergleichen. Es gibt eine perfekte terminliche Organisation, Nutzung digitaler Medien durch Kommunikation mit den Patienten und Vorbereitung der Termine. Dazu kommt ein überaus freundliches Praxisteam, das einen bereits mit einem persönlichen Wort begrüßt und mit guten Wünschen entlässt. Das vielleicht Ungewöhnlichste, das mir so noch nirgends begegnet ist, ist die „Nachsorge“. Dr. Albert ist jederzeit per Mail erreichbar und hilft auf dem Wege von e-Mails zuverlässig und zeitnah, selbst am Wochenende!! Ganz herzlichen Dank!!
Dr. Albert ist für mich ein kompetenter, sehr gründlicher und einfühlsamer Arzt.. Eine gute Empfehlung, wenn man von Schmerzen geplagt ist.
Ich bin seit Jahren in der Schmerzpraxis bei Dr. Albert in Behandlung und bin beeindruckt von der guten Praxisorganisation.. Es werden alle Fragen und Anliegen prompt per Mail beantwortet, entweder von Dr. Albert selbst oder seinem Praxisteam. Als Patient wird man ernst genommen und Dr. Albert macht sich Gedanken wie man die besten Erfolge erzielen kann. Selbstverständlich sollte man als Patient mitarbeiten. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und habe vollstes Vertrauen.
Schnelle und erfolgreiche Einleitung der medikamentösen Therapie und Vermittlung kompetenter Mit- und Weiterbehandler. Für nicht Internetgeübte ist die Erreichbarkeit etwa schwierig.
Dr. med. Christian Albert
Vielen Dank für die positive Bewertung der ärztlichen Behandlung.
Das Problem der mangelnden telefonischen Erreichbarkeit ist uns bekannt, aber aufgrund des großen Patienteninteresses bei gleichzeitig bestehenden Personalmangel nur schwer zu lösen. Daher sind wir in der Tat dazu übergegangen, eine online – Terminvereinbarung einzuführen, die von unseren Patienten auch sehr gerne genutzt wird. Zu guter letzt bleibt auch immer noch die Möglichkeit, den Rückruf – Button auf unserer Homepage zu bedienen. Fast ausnahmslos funktioniert dieser Rückruf auch immer sehr prompt, d.h. innerhalb der nächsten 2 Stunden. Wir bemühen uns, dieses Problem weiter in den Griff zu bekommen.
Ich fühle mich sehr gut betreut und ernst genommen. Insgesamt eine gute Erreichbarkeit und es sind auch Fragen außerhalb der Sprechzeiten möglich. Ich habe das Gefühl das erste mal mit meinen Beschwerden ernst genommen zu werden.
Ich bin sehr dankbar, bei Dr. Albert gelandet zu sein. Ernst genommen zu werden als ganzer Mensch mit allem, was am Dauerschmerz so dranhängt...
Respektvoller Umgang zeichnen Dr. Albert genauso aus wie seine fürsorgliche Geduld, mit dem er mich auf dem langen Weg begleitet und den Effekt versch. Maßnahmen abwartet.
Ausreichend Zeit, klare Ansage, eine gewisse Strenge und seine Erwartungshaltung bzgl. Mitarbeit machen das Ganze konstruktiv.
Beeindruckendes Zeitmanagement des freundlichen Teams!!
Dr. med. Christian Albert
Vielen Dank für die freundliche Bewertung. Besonders freue ich mich darüber, dass sie den respektvollen Umgang miteinander genauso wertschätzen wie ich auch. Leider geht dies, obwohl es eigentlich eine Selbstverständlichkeit ist, immer häufiger im Alltag bei allen möglichen Gelegenheiten unter.
Dr. C.Albert
Nach jahrelanger Bekämpfung meiner Migräne mit den üblichen Schmerztabletten vom Hausarzt, bekam ich vom Neurologen eine Überweisung zur Schnerztherapie . Ich fühlte mich von Anfang an sehr wohl in der Praxis . Meine
Schwierigkeiten wurden ernst genommen und Dr Albert hat
immer meine Fragen offen beantwortet . Ich kann nur empfehlen bei chronischen Schmerzen und Migräne sich an Dr Albert zu wenden ! Wartezeiten in der Praxis gibt es nicht!
Auch die Mitarbeiter sind immer nett und freundlich
Nach einem Jahr Schmerztherapie bei Dr. Albert spricht die Bilanz für sich.
Statt täglicher, mittlerer bis schwerer Schmerzen habe ich zunehmend schmerzfreie Tage; wenn die Schmerzen auftreten dann schwach und kurzweilig.
Das hat allerdings einiges an Zeit und Geduld benötigt! Auf diesem Weg ist Dr. Albert ein sehr guter Begleiter, stets einfühlsam und bemüht, die bestgeeignete Therapie für den Patienten zu finden.
Auch die präzise Planung in der Praxis, dank der es kaum Wartezeiten gibt, muss erwähnt werden.
Sehr empfehlenswert
Dr. med. Christian Albert
Vielen Dank für die sehr nette Bewertung, auch im Namen des gesamten Teams, dass sich immer große Mühe gibt, den Patienten nicht überflüssige Zeit durch lange Wartezeiten zu stehlen ! Wir freuen uns sehr, wenn dies von den Patienten mittels dieser Bewertungen honoriert wird.
Ich bin froh das ich vor Jahren zu Dr. Albert in die Praxis gegangen bin. Mir konnte vorher kein Arzt sagen warum ich an solchen Schmerzen leider, wenn die Ärzte nicht weiter wußten hieß es dann: es ist psychisch bedingt.Er war der einzige Arzt der mir helfen konnte.Nach einer guten Diagnose und Medikamenteneinstellung, komme ich im Alltag wieder besser zurecht. Diesen Arzt kann ich jedem nur empfehlen.Er ist ein Arzt der einem zuhört, sich Zeit nimmt für den Patienten und auch sein Team ist 1A.
Dr. med. Christian Albert
Vielen Dank für Ihre sehr erfreuliche Bewertung, in der Sie v.a. auf das Hauptmerkmal guter Schmerztherapie eingehen: Ein wenig Zeit und das Zuhören ! "Schmerztherapie" im 5-Minuten-Takt ohne zuzuhören ist unseriös und verdient diesen Namen nicht.
Vielen Dank noch einmal, Dr. C. Albert
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Christian Albert ab?Dr. med. Christian Albert ist Allgemeinmediziner, Anästhesiologe, Spezieller Schmerztherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Christian Albert besonders viel Erfahrung hat: HIV-Test, Haarsprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Christian Albert?Dr. med. Christian Albert empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bodestr. 2-6 Hannover
Kann ich bei Dr. med. Christian Albert Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Christian Albert keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Christian Albert?Sie können sich mit Dr. med. Christian Albert auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Christian Albert buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Christian Albert noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Christian Albert direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Christian Albert wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Christian Albert, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Christian Albert gemacht?Insgesamt 109 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Christian Albert gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Christian Albert?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Christian Albert akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Vahrenwald-List
Allgemeinmediziner in Waldheim