Mein Therapieangebot für Sie:

Ich biete kognitive Verhaltenstherapie (KVT) für Erwachsene an. Dabei ist es mir wichtig, Ihnen ein individuelles und gleichzeitig fundiertes Therapieangebot zu machen.

Ich bin bemüht, Ihr individuelles Problem vor dem Hintergrund Ihrer Biographie zu verstehen und mit Ihnen zu erarbeiten, wieso es nicht wieder von allein verschwindet. Anschließend sollen gemeinsam Möglichkeiten des Umgangs und der Bewältigung, die für Sie passen und funktionieren, entwickelt werden. Dabei bediene ich mich der Vorgehensweise und den Methoden der anerkannten kognitiven Verhaltenstherapie und ergänze diese unter anderem mit emotionsfokussierten Methoden oder Imaginationstechniken.
Neben der Behandlung unterschiedlicher Krankheitsbilder, habe ich Erfahrungen mit der psychotherapeutischen Betreuung bei chronischen Erkrankungen, wie z.B. Diabetes Typ 1 oder Rheuma.

Zudem ist es mir wichtig, eine Therapiesituation zu schaffen, in der Sie sich angenommen und wohl fühlen, sodass es möglich wird, auch schwierige Themen zu bearbeiten. Daher stelle ich an mich den Anspruch, eine möglichst objektive Ansprechpartnerin zu sein und mich gleichzeitig in angemessener Weise menschlich einzubringen. Dies kann sich auch auf Interaktionsschwierigkeiten innerhalb der Beziehung zwischen Therapeutin und Klient*in beziehen.

Aktuell richtet sich mein Angebot an Klient*innen privater Krankenkassen und Selbstzahler*innen. Die Kosten richten sich nach der Gebührenordnung für Ärzte bzw. Psychotherapeut*innen (GOÄ/GOP).

Senden Sie mir bei Interesse oder Fragen gerne eine E-Mail (therapie.korsch@gmx.de) oder rufen Sie mich an. Ich werde mich dann bei Ihnen melden.

M.Sc. Charlotte Korsch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene

Standort: Praxis Charlotte Korsch Psycholog. Psychotherapeutin Andere

2019 - 2021 war ich bei Frau Korsch in Behandlung. Sie war immer professionell, freundlich, einfühlsam. Man fühlt sich gut aufgehoben.
Um es kurz und knapp zu halten: ich habe mich in der Zeit so sehr verändert... Ich hätte nie gedacht, dass eine andere Art zu leben möglich ist. Ich werde ihr für immer dankbar sein.

Standort: Praxis Charlotte Korsch Psycholog. Psychotherapeutin Andere

Ich war bei Frau Korsch in Therapie und habe mich dort stets sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie ist sehr nett, einfühlsam und professionell. Ich hab mich immer verstanden gefühlt und sie konnte mir bei meinen Problemen sehr weiterhelfen, sodass ich jetzt wieder besser in meinem Alltag klarkomme.