Es ist mir ein persönliches Anliegen dass sich meine Patienten jederzeit bei uns wohlfühlen. Deshalb stehen in meiner Praxis Vertrauen Wertschätzung und Freundlichkeit an oberster Stelle. Ich nehme mir Zeit für Ihre Ängste Sorgen und Wünsche sodass sich auch Angstpatienten bei mir gut aufgehoben fühlen.
Überzeugen Sie sich gerne selbst davon und vereinbaren Sie unter der Telefonnummer 07151 / 528 49 einen Termin in unserer Waiblinger Zahnarztpraxis. Wir freuen uns von Ihnen zu hören.
ZahnimplantateZahnverlust kann viele Ursachen haben. Bei einem sind sich die meisten Betroffenen jedoch einig: es braucht einen funktionellen und ästhetischen Ersatz. Ein Zahnimplantat (eine künstliche Zahnwurzel) kann Abhilfe schaffen. Es ersetzt den fehlenden Zahn mit einem darauf sitzenden Zahnersatz und kann bei guter Pflege und einer gesunder Lebensweise ein Leben lang halten.
Das Implantat wird zunächst im Kieferknochen verankert und verwächst dort. Dadurch stabilisiert es den Kiefer und sorgt dafür dass die Funktionalität des Kieferknochens beibehalten wird. Nach dem Aufsetzen des Implantats kann dieses im Anschluss genauso belastet werden wie die ursprünglichen Zähne.
In unserer Praxis bieten wir Ihnen hochwertige Zahnimplantate aus Titan oder Keramik an. Diese integrieren sich funktionell und ästhetisch in die vorhandene Zahnreihe.
ZahnersatzUnser oberstes Ziel ist immer den vitalen Zahn so lange wie möglich zu erhalten. Sollte dennoch einmal Zahnersatz notwendig sein sind Sie in meiner Praxis genau richtig. Mit den notwendigen Fachkenntnissen versorge ich Sie mit hochwertigen Inlays Onlays Kronen/Teilkronen Brücken sowie Implantaten. In Zusammenarbeit mit deutschen Laboren verbinde ich funktionelle Lösungen mit größtmöglicher Ästhetik.
Im ersten Schritt der Behandlung erstelle ich mithilfe des Einsatzes der digitalen Volumentomographie ein detailliertes Röntgenbild in 3D. Auf diese Weise können sowohl Knochen als auch weitere anatomische Strukturen einfach erfasst und in die Behandlung miteinbezogen werden. Die Planung von Eingriffen ist bei der Erstellung eines 3D-Modells präziser möglich als beim herkömmlichen Röntgenverfahren.
Da ich auch ein erfahrener Zahntechniker bin kenne ich mich sehr gut mit der Arbeit des Labors aus. Aus diesem Grund verwende ich nur qualitativ hochwertiges Material dass für meine Patienten gut verträglich ist. Darunter fallen ausschließlich erprobte biokompatible Materialien wie Titan Zirkon oder Hochgold. Welches Material zum Einsatz kommt ist vom individuellen Fall abhängig. Qualität und Ästhetik stehen jedoch bei jedem Zahnersatz im Vordergrund.
CMD (Craniomandibuläre Dysfunktion)Unter einer craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) versteht man die funktionelle Störung von Kaumuskulatur und Kiefergelenk. Diese tritt häufig auf wenn die Zähne des Ober- und Unterkiefers nicht mehr korrekt ineinander greifen und das empfindliche Kräftegleichgewicht zwischen Kiefergelenk Kaumuskulatur und Zähnen gestört wird. Die hohe Spannung die durch solch eine Störung entsteht kann Auswirkungen auf die Wirbelsäule haben und Symptome wie Verspannungen Kopf- und Rückenschmerzen hervorrufen.
In meiner Praxis behandle ich die Beschwerden mit einer Schienentherapie. Die sogenannte CMD-Schiene besteht aus Kunststoff und wird von den Patienten hauptsächlich nachts getragen. So wird die Fehlbelastung korrigiert und das Aufeinanderbeißen der Zähne entkräftet. Das Kiefergelenk kann sich im Laufe der Zeit erholen und die verspannte Muskulatur löst sich.
Wurzelbehandlung (Endodontie)Befinden sich Bakterien in der Zahnwurzel kann sich der Zahnnerv entzünden und für große Schmerzen sorgen. Es kann sogar so weit kommen dass der Zahnnerv ganz abstirbt. Aus diesem Grund ist es sehr wichtig den Zahnwurzelkanal wieder vollkommen bakterienfrei zu bekommen. In meiner Praxis führen wir eine solche Wurzelkanalbehandlung mit höchster Sorgfalt unter dem OP-Mikroskop durch sodass selbst minimalste Verschmutzungen gefunden werden.
Auf diese Weise sorgen wir für den langfristigen Erhalt Ihrer Zähne und können Ihnen eine deutlich schnellere und angenehmere Behandlung bieten.
ParodontitisUnter einer Parodontitis versteht man eine bakterielle Zahnbettentzündung. Diese zählt zu den häufigsten Ursachen für Zahnverlust. Eine rechtzeitige Erkennung und professionelle Behandlung kann den Zahnverlust verhindern.
Darüber hinaus ist die Behandlung vor allem in Hinsicht auf die Bakterien wichtig die sich über die Blutbahn im gesamten Organismus ausbreiten können. Im schlimmsten Fall fördern diese sogar chronische Krankheiten wie Diabetes mellitus oder koronare Herzerkrankungen.
Die Behandlungsmöglichkeiten für eine Parodontitis sind vielfältig und werden für jeden Patienten individuell festgelegt. Eine professionelle Zahnreinigung legt jedoch in den meisten Fällen den Grundstein damit die im Mund vorhandenen Bakterien und Angriffsflächen minimiert werden.
ChirurgieAuch bei größeren Eingriffen möchte ich Ihnen als kompetenter Partner zur Seite stehen. Mit Erfahrung und Feingefühl führe ich chirurgische Eingriffe wie Weisheitszahnextraktion Zahnfleisch-Transplantation oder Knochenaufbau durch.
Gerne erläutere ich Ihnen mehr zum detaillierten Ablauf der Eingriffe bei einem persönlichen Beratungsgespräch. Unter der Telefonnummer 07151 / 528 49 können Sie bei meinem freundlichen Team einen Termin vereinbaren. Wir freuen uns Sie auch beim Thema zahnärztliche Chirurgie zu unterstützen.
SchienentherapieOb funktionelle Beschwerden oder aus ästhetischen Gründen. Viele Patienten möchten Ihre Zahnfehlstellungen beheben lassen. Eine feste Zahnspange ist in den meisten Fällen besonders bei Erwachsenen aus ästhetischen Gründen keine Option. Unsichtbare Schienen können bei leichten bis mittelschweren Fehlstellungen Abhilfe schaffen.
Die transparenten Schienen werden auch als „Aligner“ bezeichnet und korrigieren die Fehlstellungen komfortabel und unauffällig. In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne dazu und wir klären ob eine Schienentherapie mit transparenten Alignern eine Option für Ihre Zahnfehlstellung ist.
BleachingEin strahlendes Lächeln mit weißen Zähnen wünschen sich viele Patienten die besonders großen Wert auf ihr Äußeres legen. In meiner Praxis entferne ich unschöne Verfärbungen mithilfe eines professionellen Bleachings.
Die Zähne werden dabei mit einer Substanz aus Wasserstoffperoxid aufgehellt. Für ein optimales Ergebnis empfiehlt sich eine professionelle Zahnreinigung vor dem Bleaching.
ProphylaxeFür gesunde und ästhetische Zähne ist die tägliche Zahnpflege unumgänglich. In meiner Praxis gebe ich Ihnen gerne Tipps wie eine optimale Pflege zuhause auszusehen hat. Eine umfassende Prophylaxe kann vor vielen Krankheiten schützen.
Trotz aller Sorgfalt werden bei der Zahnpflege zuhause nicht alle Bereiche ausnahmslos erreicht. Aus diesem Grund sollten Sie regelmäßig zur professionellen Zahnreinigung (PZR) zu uns kommen die einen sehr wichtigen Teil der Prophylaxe einnimmt. Meine sehr erfahrenen Mitarbeiterinnen stehen Ihnen dafür gerne zur Seite und entfernen hartnäckige Ablagerungen und bakterielle Beläge.
VeneersEgal ob verfärbte Zähne Zahnlücken oder schiefe Zähne: Veneers helfen dabei solche Schönheitsfehler zu verdecken. Aber wie funktioniert das genau? Veneers sind eine Art hauchdünne „Zahnaufsätze“ auf Keramikabasis die mit einem speziellen Klebstoff auf die sichtbare Seite der Zähne geklebt werden.
Nach einer ausführlichen Beratung und Untersuchung erarbeite ich gemeinsam mit Ihnen den Behandlungsplan und erörtere welche Methode am besten für Ihre individuelle Situation geeignet ist. Anhand eines Modells können Sie vorab sehen wie die Veneers aussehen könnten.
Angstpatienten
Behandlung mit Lachgas
Weisheitszahnentfernung
Zahnsanierung
Warum zu mir?
Für mich ist mein Beruf als Zahnarzt nicht nur mein Job sondern meine Leidenschaft. Als Pianist weiß ich was es bedeutet die Kunst eines Handwerks zu beherrschen und mit seinem Schaffen Freude zu bereiten.
Mein Studium der Zahnmedizin absolvierte ich an der medizinischen und pharmazeutischen Universität Carol Davila in Bukarest. Meine deutsche Approbation erlangte ich im Januar 2017.
Meine Weiterbildungen:Curriculum Ästhetische Zahnheilkunde (ZFZ Stuttgart Prof. Dr. Johannes Einwag)
Ästhetische Frontzahnrestaurationen mit Komposit (Prof. Dr. Bernd Klaiber)
Funktionsanalyse Funktions- und Schienentherapie (Prof. Dr. Alexander Gutowski)
Laufende Fortbildung:Master of Science in oraler Implantologie und Parodontologie der deutschen Gesellschaft für Implantologie im Zahn- Mund- und Kieferbereich (DGI) und der Steinbeis-Hochschule Berlin
Mitgliedschaft in folgenden Verbänden:Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund und Kieferheilkunde (DGZMK)
Deutsche Gesellschaft für Implantologie (DGI)
Meine Praxis und mein Team
Mein freundliches Team steht Ihnen gerne bei allen Rückfragen zur Verfügung. Wir beraten Sie auch gerne in englischer Sprache.
Top 20Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Angstpatient/Zahnarztangst
Zahnarztpraxis CR Dental Cezar Radoi Zahnarzt
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Zahnarztpraxis CR Dental Cezar Radoi Zahnarzt
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Bewertungen durchsuchen

Bin mit der Behandlung und dem ganzen Team sehr zufrieden.
Vielen Dank, Sie haben mir die Angst zum Zahnarzt zu gehen genommen.

Als jemand, der mehrere Jahre aus Angst nicht beim Zahnarzt war, bin ich froh, diese Praxis gewählt zu haben. Dr Radoi und sein Team sind geduldig und sensibel und nehmen definitiv Rücksicht darauf, dass auch Menschen mit Unbehagen sich möglichst wohl fühlen.
Erstaunt bin ich auch über die Ergebnisse. Von der Behandlung von heute Nachmittag spüre ich nichts mehr. Ich fühle mich jetzt deutlich besser.

Alles lief komplett super ab. Freundliches Personal. Das ist nach langer Suche der richtige Zahnarzt.

Ich bin Angstpatient und hatte einen größeren Eingriff. Bei C. Radoi ist man hervorragend aufgehoben, man wird sehr gut betreut und begleitet. Die Arbeit, sowohl Implantate als auch Komplett Sanierung, wurde hervorragend ausgeführt. Das Ergebnis ist perfekt. Das verwendete Material ist sehr hochwertig und die Durchführung war sehr professionell. Das Team ist sehr freundlich und zuvorkommend und man merkt die gute Zusammenarbeit. Sehr empfehlenswert, vor allem wenn man wie ich Angstpatient ist und/oder einen größeren Eingriff vor sich hat.

Bei meinem ersten Termin wurde sofort eine sehr gute Vertrauensbasis geschaffen. Ich fühlte mich sofort in guten Händen, was ich nach meiner Zahnbehandlung nur bestätigen kann. Zu einer guter Aufklärung kommen eine sehr nette, freundliche, sympathische Art. Es wird sehr gut auf Patienten eingegangen, auch wenn etwas Angst vorhanden ist, wie bei mir. Von Anfang an wurde es mir so "angenehm" wie möglich gemacht.
Auch das Ergebnis ist hervorragend.
Das gesamte Team ist sehr freundlich, nett und sehr hilfsbereit.
Ich habe den Wechsel nicht bereut.

Dr. Radoi hat eine komplizierte Zahnbehandlung, die aus dem Entfernen mehrerer Zähne und dem Einsetzen von Implantaten bestand und sich über einen längeren Zeitraum erstreckte, zu meiner vollen Zufriedenheit ausgeführt. Durch seine ruhige Art und sein fachliches Können ist ein Vertrauensverhältnis entstanden, das geholfen hat, mir als Patienten die Angst zu nehmen und seine Entscheidungen zu verstehen und mitzutragen.

Schnell Termin erhalten. Super Aufklärung und Beratung!!!
Praxis ist toll organisiert und es gibt kaum Wartezeiten im Wartezimmer! Sehr vertrauensvoller Umgang.
Geht toll auf Angstpatienten ein. Und das ganze Team ist sehr nett, freundlich und jederzeit hilfsbereit

Wenn man jahrelang den gleichen Zahnarzt hatte, fällt der Wechsel sehr schwer. Das Vertrauen zu Herrn Radoi aber ist mittlerweile riesengroß. Ich wurde vor jeder Behandlung gut aufgeklärt. Er pflegt einen kollegialen Umgangston mit seinen Mitarbeiterinnen, ist sehr einfühlsam zum Patient und es reicht, selbst wenn die Zeit knapp ist, noch für ein persönliches Wort zwischen Patient und Zahnart. Ich fühle mich in der Praxis vom fachlichen Können als auch von der Stimmung her sehr wohl.

Mit großen Ängsten im Bewusstsein eines sehr schlechten Zustandes meines Gebisses und negativen Erfahrungen vergangenen Zeiten bin ich zu der Praxis von Herrn Radoi gelangt. Nach Begutachtung und Aufklärung was auf mich zukommt (mehrere Zahnextraktionen auch noch vorhandenen abgebrochenen Stümpfe danach anschließenden Zahnprothesen usw.) war ich sehr skeptisch und aufgeregt.
Herr Radoi und sein Team haben mich immerwieder sehr beruhigt sehr auf mich eingewirkt während der Behandlung und ganz wichtig so gut wie schmerzfrei trotz erheblichem Aufwand.
Ein fachlich und menschlich sehr guter Zahnarzt und ein sehr nettes Team. Dafür herzlichen Dank
Xxxxx

Nachdem festgestellt wurde, dass einer meiner Zähne bereits abgestorben ist, habe ich zunächst mit einem Zahnersatz gerechnet. Doch da lag ich falsch. Stattdessen wurde bei mir eine Wurzelbehandlung durchgeführt, wodurch mein natürlicher Zahn erhalten werden konnte. Ich finde es schön, dass hier die Zahnerhaltung an erster Stelle steht.
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Cezar Radoi ab?M.Sc. Cezar Radoi ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Cezar Radoi besonders viel Erfahrung hat: Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Angstpatient/Zahnarztangst, Veneers (Beratung), Weisheitszahnentfernung, Zahnchirurgie, Zahnersatz einsetzen.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Cezar Radoi?M.Sc. Cezar Radoi empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Heinrich-Küderli-Str. 4 Waiblingen
Kann ich bei M.Sc. Cezar Radoi Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Cezar Radoi keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Cezar Radoi?Sie können sich mit M.Sc. Cezar Radoi auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Cezar Radoi buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Cezar Radoi noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Cezar Radoi direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Cezar Radoi wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Cezar Radoi, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Cezar Radoi gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Cezar Radoi gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Cezar Radoi?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Cezar Radoi akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.