Oralchirurgische Behandlung
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnarztpraxis Dres. Übermuth & Szentmiklossy GbR
es freut mich sehr Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth und ich bin in der Zahnarztpraxis Dres. Übermuth & Szentmiklossy in der Sägemühlenstr. 5 a in Celle als Zahnarzt tätig.
Es ist uns wichtig genau zu verstehen was Sie sich für Ihre Mund- und Zahngesundheit wünschen. Deswegen nehmen wir uns besonders viel Zeit für Anamnese und Diagnostik. Auf dieser Grundlage finden wir die Methode die Ihnen zu langfristiger Zahngesundheit verhilft.
Bereits seit 2011 bin ich zertifizierter Master of Science in Oral Implantology. Wenn Sie sich für Zahnersatz mit künstlichen Zahnwurzeln (Implantologie) interessieren können Sie mich gerne kontaktieren. Aber auch bei anderen Anliegen sind wir für sie da. Als Spezialisten für Zahnheilkunde und Zahnästhetik liegen uns auch die Professionelle Zahnreinigung Parodontalbehandlung und Wurzelbehandlung am Herzen.
Ihr Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth
ImplantologieImplantologie – bei Ihren Zahnexperten in Celle
Mit der modernen Implantologie eröffnen sich völlig neue Möglichkeiten Ihnen Zahnersatz von hoher Qualität und sicherem Halt zu verschaffen ohne dafür die bestehenden gesunden Zähne in Anspruch nehmen zu müssen.
Bei uns sind Sie für implantologische Eingriffe richtig denn ich bin auf komplexe imlantatgestützte Restaurationen spezielisert und bereits seit 2011 ein zertifizierter Master of Science in Oral Implantology.
Profitieren Sie von:
High-Tech-basierter Diagnose
Hochwertiger Implantatfertigung
Präzision beim Einsatz in den Kiefer
Dauerhaftem Zahnersatz
Schonung der benachbarten Zähne
MikrobiologieDer Mundraum ist ein natürliches Siedlungsgebiet für Einzeller. Bakterien und andere Mikroorganismen bilden seine Flora und erfüllen nützliche Funktionen solange sie sich in einem gesunden Gleichgewicht befinden. Dieses allerdings kann verloren gehen wenn zum Beispiel aufgrund von zu viel Zucker das Vermehrungstempo in die Höhe schnellt und sich Zahnbelag der sogenannte Plaque bildet. Dieser nämlich greift mit Säuren so aggressiv den Zahnschmelz und das Zahnbein an dass auch der Speichel normalerweise natürlicher Säurebekämpfer nichts mehr ausrichten kann.
ParodontalbehandlungWir kennen grundsätzlich zwei Formen der Behandlung. Zum einen die Professionelle Zahnreinigung die auch die Nischen zwischen Zahn und Zahnfleisch einschließt in denen sich Speisereste sammeln und den Nährboden für die schädlichen Bakterien bilden. Zum anderen in schon fortgeschrittenen Fällen gezielte operative Eingriffe zu denen auch der Wiederaufbau angegriffener Knochenstrukturen zählt.
ProphylaxeDie regelmäßige Professionelle Zahnreinigung ist ein Muss. Denn sie erzielt mit relativ geringem Aufwand große Wirkung weil sie rechtzeitig vor Karies Zahnfleischentzündung und Parodontitis schützt.
Endodontie / WurzelbehandlungEine Entzündung oder ein bereits abgestorbener Nerv im Wurzelkanal des Zahns können auf lange Zeit unbemerkt bleiben. Allerdings ist eine Diagnose und Behandlung in diesem Bereich schon allein deshalb ratsam weil jede Entzündung eine Belastung für den gesamten Organismus ist und den Körper schwächt.
KinderWir haben ein Herz für unsere jungen Patientinnen und Patienten. Nicht nur weil wir wissen wie wichtig eine professionelle Zahnpflege und Behandlung auch schon für Kinder ist. Sondern auch weil wir Freude daran haben ihren Erstkontakt mit dem Zahnarzt zu einer positiven Erfahrung zu machen die ihnen die Angst für alle künftigen Besuche nimmt.
Digitales RöntgenRöntgenbilder sind in der Zahnmedizin ein unersetzbares Hilfsmittel um Erkrankungen frühzeitig zu erkennen und die Behandlungsplanung präzise auf die individuellen Gegebenheiten abzustimmen. Besonders bei umfassenderen prothetischen Sanierungen und chirurgischen oder parodontalen Eingriffen spielt eine Bestandsaufnahme per Röntgenbild eine wichtige Rolle.
NarkosebehandlungWir bieten Ihnen zahnärztliche Behandlungsmaßnahmen auch unter ambulanter Vollnarkose an. Sinnvoll ist das vor allem wenn eine örtliche Betäubung keine ausreichende Schmerzausschaltung ermöglicht. Oder wenn Sie aus Angst vor einem operativen Eingriff das Gefühl haben dem Stress nicht gewachsen zu sein.
LachgasHaben Sie manchmal ein mulmiges Gefühl wenn Sie an Ihren nächsten Zahnarzttermin denken? Kein Problem damit sind Sie nicht allein. Denn das geht eindeutig der Mehrheit von Patienten so und ist daher eher der Normalfall. Was aber nicht bedeutet dass wir uns nicht intensiv damit beschäftigen wie wir Ihnen Ängste und Anspannungen ersparen können.
Die Verabreichung von Stickoxydul (Lachgas N2O) hat sich als eine äußerst vorteilhafte Methode der Sedierung erwiesen. Und weil sie bereits seit dem 19. Jahrhundert Jahr für Jahr millionenfach zur Anwendung kommt verfügen wir über einen Erfahrungsschatz der kritische Nebenwirkungen vollständig ausschließt.
Dentale VolumentomographieDeutlich sprechen sicher kauen bezaubernd lachen – implantatgetragener Zahnersatz bietet viele Vorteile. Dabei ersetzt das Implantat die Zahnwurzel und ermöglicht so eine Befestigung des Zahnersatzes ohne dafür die intakten Nachbarzähne in Anspruch nehmen zu müssen.
Vor dem Einbringen eines solchen Implantats in den Kiefer ist allerdings eine sorgfältige Diagnose und Planung unverzichtbar. Das gilt vor allem dann wenn sich das Umfeld als schwierig erweist weil zum Beispiel zu wenig Kieferknochen vorhanden ist.
Wir verlassen uns nicht nur auf unsere Erfahrung sondern setzen auf High-Tech. Mit unserem Dentalen Volumentomographen nach neuester Bauart fertigen wir dreidimensionale Kieferaufnahmen unserer Patienten an.
ParodontalbehandlungHäufiger noch als durch Karies ist die Gesundheit der Zähne durch Parodontitis bedroht. Dabei handelt es sich um einen bakteriellen Befall des Apparates der unsere Zähne in Position hält. Am Beginn steht eine Entzündung des Zahnfleisches das gerötet oder geschwollen ist und beim Zähneputzen blutet. Deshalb jedoch die Mundhygiene einzuschränken wäre genau die falsche Entscheidung denn im Anfangsstadium kann es durchaus reichen die schädlichen Beläge zu entfernen.
InlaysInlays sind Einlagefüllungen die beim Schließen von Löchern zum Einsatz kommen. Sie zeichnen sich aus durch eine enorm hohe Passgenauigkeit und Langlebigkeit.
Bei der Behandlung wird zunächst die Kavität (das Loch) für den Abdruck präpariert mit dem der Zahntechniker dann die fehlende Substanz exakt modellieren kann. Anschließend wird in einer zweiten Sitzung das Inlay zementiert und so mit dem vorhandenen Zahn verbunden. Die genaue Nachbildung der anatomischen Verhältnisse führt zu einer perfekten Kaufähigkeit und erweist sich als wahre Wohltat für das komplette Gelenksystem im Kopfbereich.
KronenIst ein Zahn durch Karies geschädigt und bereits umfangreich gefüllt kann eine Ausweitung der Füllungen seine Stabilität gefährden. In diesem Fall wird eine Überkronung notwendig. Im ersten Schritt wird der Zahn dabei wieder aufgebaut im zweiten in Form gebracht und abschließend mit der Krone versehen.
Kronen werden aus Gold Keramik oder Metallkeramik gefertigt. Welches Material am besten passt hängt unter anderem von der gewünschten Belastbarkeit des betroffenen Zahns ab. Doch auch ästhetische Erwägungen können eine Rolle spielen speziell wenn es sich um eine Krone im Frontzahnbereich handelt. Und nicht zuletzt fällt die Entscheidung für eine vollkeramische Lösung häufig auch aufgrund ihrer hohen Gewebeverträglichkeit.
BrückenAuch wenn einer oder mehrere Zähne unwiederbringlich verloren sind schafft die moderne Zahnmedizin mit überzeugenden Ersatzlösungen Erleichterung. Die Tage der Teilprothese die mit Klammern an den Nachbarzähnen befestigt ist sind glücklicherweise gezählt. Moderne Brücken begeistern mit makelloser Ästhetik stabiler Statik und einem angenehmen Tragekomfort. Außerdem greifen wir wo immer möglich zu sogenannten Klebebrücken die die bestehende gesunde Zahnsubstanz schonen.
ProthesenAuch im Fall vollständiger Zahnlosigkeit können Sie sich Ihre Kaufähigkeit in vollem Umfang erhalten. Schon die Regelleistungen der gesetzlichen Krankenkassen bieten dafür passende und meistens auch ausreichende Möglichkeiten.
Allerdings sollte immer auch die weitergehende Behandlung in Betracht gezogen werden die auf der Basis von Funktionsanalyse und Implantologie zu optimalen Ergebnissen führt. Die moderne Total-Prothese wird Zahn für Zahn exakt auf Ihre individuellen funktionellen Gegebenheiten angepasst – mit allen Vorteilen die sich dabei für die Funktionsweise und das Erscheinungsbild Ihres Gebisses ergeben. Wie hoch die Bezuschussung dieser Wahlleistung ausfällt liegt im Ermessen des jeweiligen Kostenträgers.
Knochenregeneration & ErsatzBeim Aufbau oder Ersatz körpereigener Knochen im Rahmen zahnchirurgischer Eingriffe haben die letzten Jahre für einen erheblichen Fortschritt gesorgt und neue Methoden der Behandlung eröffnet. Mit Vorteilen für Sie denn der Aufbau von Kieferknochen ist sowohl bei der Behandlung einer fortgeschrittenen Parodontitis (Entzündung des Zahnfleisches und des Zahnhalteapparates) als auch bei der Implantologie eine wichtige Voraussetzung für erfolgreiche Ergebnisse.
Professionelle ZahnreinigungDie regelmäßige Professionelle Zahnreinigung ist ein Muss. Denn sie erzielt mit relativ geringem Aufwand große Wirkung weil sie rechtzeitig vor Karies Zahnfleischentzündung und Parodontitis schützt.
Bei der Prophylaxe werden zunächst sämtliche Zahnflächen von Belägen und bakteriellen Ablagerungen befreit – auch Stellen die beim täglichen Zähneputzen nur schwer zu erreichen sind. Anschließend werden die Zähne poliert was zum einen Verfärbungen beseitigt und zum anderen erschwert dass sich neue Bakterien ansiedeln. Eine zusätzliche Fluoridbehandlung schützt vor Säureattacken und baut den Zahnschmelz mit Mineralien wieder auf.
ZahnfleischkorrekturenDer Verlauf Ihres Zahnfleischrandes im Frontzahnbereich hat Auswirkungen auf Ihr gesamtes Erscheinungsbild. So kann es zum Beispiel als irritierend empfunden werden wenn die Zähne zu kurz sind und deshalb beim Lächeln nicht voll zur Geltung kommen. Oder eine zu kurze Oberlippe zu viel Zahnfleisch entblößt.
BleachingNichts ist faszinierender als ein strahlendes Lächeln. Und das gilt in zwei Richtungen. Denn es entzückt nicht nur diejenigen an die es sich richtet. Gesunde ebenmäßige Zähne zeigen zu können stärkt auch das eigene Selbstbewusstsein und sorgt für ein sicheres Auftreten. Dass einheitlich weiße Zähne bei den meisten von uns nicht von Haus aus vorhanden sind muss dabei kein Hindernis sein.
BondingDie Methode des Bonding gilt länger schon als vielversprechender zahnmedizinischer Trend. Das liegt unter anderem daran dass bei dieser speziellen Klebetechnik Veneers oder Kompositfüllungen fest mit der Zahnoberfläche verbunden werden die Zahnsubstanz selbst dabei aber weitestgehend erhalten bleibt.
Weitere LeistungenVeneers
Kieferregulierungen
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
- Oralchirurgie
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Ich bin seit über 10 Jahren bei Dr. Übermuth, und kann nur Positives berichten. Er wirkt nach wie vor begeistert für seine Tätigkeit, er strahlt bei der Behandlung und Ruhe und Kompetenz aus, es bleibt fachlich keine Frage offen, wenn ich etwas erklärt bekommen möchte.
Ich habe immer den Eindruck, dass er die bestmögliche Versorgung für einen Zahn anstrebt, und eben auch weiß, wie er die erreichen kann.
Für Routinekontrollen bekommt man nicht in kürzester Zeit einen Termin, aber das ist eben bei jedem Arzt so, von dem viele aus gutem Grund behandelt werden wollen.
Bei Schmerzen oder anderen Notfällen wird wirklich alles möglich gemacht.
Die Mitarbeiterinnen der Praxis sind freundlich und machen einen tollen Job, bei den anderen Zahnärzten in der Praxis war ich noch nicht in Behandlung.
Gute Behandlung , umfassende und verständliche Beratung und freundliches Personal,
Gepflegte Praxis mit guter Ausstattung,
Wartezeit war etwas lang...
Ein tolles Praxis Team ,über die beiden Ärzte bekommen Fünf Sterne geben,die Behandlung läuft sehr gut ab
Dr Übermuth kann sehr gut Betäubung setzen und sein Kollege auch und nimmt siçh Zeit
Eine super Praxis mit Behandlern, die sich viel Zeit für einen nehmen und bestmöglich beraten. Das Team ist sehr freundlich und kompetent. Auch die Praxis selbst ist sehr modern und hell eingerichtet. Alles top!
Mein Wunsch war eine Implantatversorgung.
Nach dem Röntgen der Zähne, wurde ich von Dr. Übermuth dazu beraten, was machbar und sinnvoll ist. Es gab mehrere Möglichkeiten, die hier in angenehmer Atmosphäre besprochen wurden.
Beim nächsten Termin wurden mir dann 3 Implantate im Oberkiefer eingesetzt. Nahezu schmerzfrei!
Später kam darauf eine Teleskop - Brücke. Fertig.
Ich bin sehr zufrieden, es gab keinerlei Komplikationen.
Sehr empfehlenswerter Zahnarzt.
Sehr zufrieden mit der Behandlung. Fühle mich in dieser Praxis gut aufgehoben.
War letzten Monat zum ersten Mal bei Dr. Übermuth. Bisher 3 Termine gehabt, kann über nichts klagen. Kompetenter Arzt, freundliches Team, schicke Praxis - Man fühlt sich sehr wohl. Toll, dass jemand noch für seine Patienten investiert.
Seit mehreren Jahren bin ich bei Dr. Übermuth und habe nun Implantate bekommen.
Die Behandlung verlief sehr gut, ich hatte fast keine Schmerzen. An einem Tag ein
komplett neues Lächeln zu bekommen, das ist wirklich wunderbar.
Ausgezeichneter Zahnarzt für jung und alt - Dadurch, dass man sich nicht wie beim Zahnarzt fühlt (tolles Ambiente) und Dr. Übermuth keinesfalls altbacken herüberkommt, ist man durchweg gut aufgehoben und entspannt. Fachlich sehr kompetent, versucht nie etwas aufzuschwatzen, erklärt verständlich jeden Schritt und nimmt sich Zeit für den Patienten als ganzes. Toll, dass es solche Ärzte noch gibt.
Ich bin siet vielen Jahren bei Dr. Übermuth in Behandlung !!!
Bin eher zufällig bei ihm gelandet, da ich erst kurze Zeit in Celle wohnte und etliche Zahnärzte ausprobieren mußte, wobei ich bei allen (es waren ca. 5-6) das Gefühl hatte, Daß Sie nur an mir verdienen wollen, sprich mir irgend welche Behandlungen einreden wollten, die eigentlich nicht erforderlich waren, oder nach uralten Methoden behandelt haben - ging gar nicht !!!!!
Dann bin ich zufällig auf Dr. Übermuth gestossen und habe erstmal nur nach seiner Meinung zu meinem Fall gefragt und er hat ganz realistisch und für mich alles optimal eingeschätzt.
Seit dem bin ich bei Ihm in Behandlung und noch nie enttäuscht worden, im Gegenteil er versucht alles für mich am kostengünstigsten und einfachsten zu lösen.
Auch beim Zahnentfernen und anderen Op`s ist er wirklich ein toller verständnissvoller Arzt.
Ich bin voll mit ihm zufrieden und kann mir keinen besseren Zahnarzt wünschen !!!!
Deshalb kann ich Dr. Übermuth nur wärmstens weiterempfehlen !!!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth ab?Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth besonders viel Erfahrung hat: Oralchirurgische Behandlung, Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth?Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sägemühlenstr. 5 a Celle
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth gemacht?Insgesamt 72 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Tim Übermuth akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.