Geschätzte Antwortzeit:

Dr. med. dent. Catarina Victoria Zimmermann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Dentalmedizin Hamburg Dr. Catarina V. Zimmermann Zahnärztin

Ich freue mich das Sie sich für meine Zahnarztpraxis im Grindelhof im Stadtteil Hamburg-Rotherbaum interessieren. Als Zahnärztin und Oralchirurgin habe ich mich auf Implantologie und oralchirurgische Eingriffe spezialisiert. Getreu unserer Praxisphilosophie die Mundgesundheit unserer Patienten zu erreichen und dann ein Leben lang zu erhalten bieten wir Ihnen außerdem individuelle Prophylaxekonzepte zur Vorbeugung sowie eine substanzschonende Planung von zahnerhaltenden Maßnahmen oder von Zahnersatz. Wenn Sie möchten vereinbaren Sie einen Termin unter 040/4107403 oder kommen Sie gleich in meiner Praxis im Grindelhof 67 vorbei. Mein Team und ich freuen uns über Ihren Anruf und Besuch.
Ihre Dr. med. dent. Catarina Victoria Zimmermann
Zufriedene Patienten sind mein oberstes Ziel. Um Sie in meiner Praxis in Hamburg-Rotherbaum gut behandeln zu können habe ich einige Weiterbildungen durchlaufen: Ich bin Fachzahnärztin für Oralchirurgie mit Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie. Der persönliche Kontakt zu meinen Patienten ist mir wichtig: Deshalb nehme ich mir genügend Zeit für die Diagnose und das Aufklärungsgespräch. Auf jameda können Sie sich über die Behandlungsschwerpunkte meiner Zahnarztpraxis im Grindelhof informieren:
Oralchirurgie Eines unserer Spezialgebiete ist die zahnmedizinische Chirurgie (sog. Oralchirurgie).
Durch langjährige oralchirurgische und mund-kiefer-gesichtschirurgische Erfahrung ist es uns möglich jeglichen notwendigen chirurgischen Eingriff schonend durchzuführen.
Zu unseren Standardeingriffen gehören hierbei u.a. die Entfernung von Zähnen und Weisheitszähnen Wurzelspitzenresektionen Freilegungen von Zähnen (für kieferorthopädische Zahneinordnungen) Parodontalchirurgie Weichgewebschirurgie (z.B. Lippenbändchenplastiken und Entfernung von Zysten) Kieferhöhlenoperationen Implantologie und Augmentationen (Knochenaufbau). In angenehmer Atmosphäre in unserer Praxis im Grindelhof Rotherbaum beraten wir Sie umfassend.
Implantologie – Zahnersatz wie ein „richtiger Zahn“Eines unserer Spezialgebiete und ein Praxisschwerpunkt ist die Implantologie das heißt die funktionelle und ästhetische Wiederherstellung des Kauorgans bei verloren gegangenen Zähnen über künstliche Zahnwurzeln – sogenannte Implantate.
Oberstes Ziel sollte es immer sein die Mundgesundheit und Lebensqualität für den Patienten wieder in ein optimales Gleichgewicht zu bringen.
Wir verwenden Zahnimplantate aus Titan oder Keramik mit einem Außengewinde welche sich optimal in den Kieferknochen einbringen lassen und im Knochen festwachsen (sog. Osseointegration). Auf die Implantate wird in der Regel später eine künstliche Zahnkrone aufgesetzt die sich optisch und funktionell wieder in die Zahnreihe einfügt. Dieser Zahnersatz fühlt sich dann an wie ein „richtiger Zahn“.
Der große Vorteil einer Versorgung mit Implantaten ist die Substanzschonung der Nachbarzähne denn diese bleiben bei diesem Verfahren vollständig unberührt.
Es gibt Situationen im Bereich der zahnärztlichen Implantologie in der das Knochenangebot für eine direkte Implantatversorgung nicht ausreichend ist. In solchen Fällen muss vorher oder begleitend zur Implantatsetzung ein Knochenaufbau (sog. Augmentation) erfolgen. Mit substanzschonenden und minimalinvasiven operativen Techniken sowie modernsten chirurgischen Geräten (z.B. Piezochirurgie) besteht für jede noch so schwierige Ausgangssituation eine Möglichkeit der Versorgung.
Zu viel Zucker durch schlechte Ernährung, Rauchen oder eine mangelnde Zahnhygiene - es gibt viele Dinge die der Mundgesundheit schaden. Das Team der Zahnarztpraxis im Grindelhof und ich beraten Sie ausführlich und betreuen Sie mit langjähriger Erfahrung und großer Fachkompetenz wie Sie Ihre Zähne so lang wie möglich gesund erhalten können. In unserer Hamburger Praxis bieten wir Ihnen neben individuellen Prophylaxekonzepten auch Leistungen aus dem Bereich der Zahnprothetik und der Ästhetischen Zahnmedizin an. jameda informiert Sie gerne vorab über unsere einzelnen Behandlungsmethoden.
Professionelle Zahnreinigung – für ein strahlendes gesundes LächelnDas Fundament für die Mundgesundheit eines jeden Menschen ist die Zahnpflege.
Die professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe) durch speziell weitergebildete Fachkräfte ist dafür ein entscheidender Pfeiler der Zahnmedizin. Gemeinsam mit unseren Patienten ist es unser Ziel über einen auf den jeweiligen Patienten abgestimmten individuellen Therapie- und Prophylaxeplan die Mundgesundheit ein Leben lang zu halten.
Mit einer regelmäßigen Vorsorge in unserer Zahnarztpraxis im Grindelhof lassen sich Erkrankungen der Zähne (durch Karies) und des Zahnhalteapparates (Parodontose) frühzeitig erkennen und behandeln.
Prophylaxe für KinderAuch für die Kleinen - so viel Spaß kann Zahnpflege machen!
„Putzen wie die Großen“
Schon früh sollte bei Kindern das Vertrauen in den Zahnarzt geweckt werden. Für uns beginnt die präventive Betreuung bei den Kindern sobald der erste Milchzahn im Mund zu sehen ist. Zusammen mit den Eltern und dem Zahnarzt werden die Kinder altersgerecht an die richtige Mundhygiene und Zahnpflege herangeführt.
Mit unserem Kinderprophylaxe-Programm werden Kinder und Jugendliche durch gemeinsames Putzen und Üben am Modell in die Tipps und Tricks der Zahnpflege eingeführt das Ergebnis wird kontrolliert und gleichzeitig wird motiviert.
Schwangere – spezielle Beratung für werdende Mütter„Mit jedem Kind geht ein Zahn verloren“- ein Satz den man leider noch viel zu oft hört.
Durch hormonelle Veränderungen in der Schwangerschaft treten häufig vermehrte Blutungen Schwellungen und Entzündungen des Zahnfleisches auf.
Die Prophylaxe und präventive Betreuung der Mütter in der Schwangerschaft ist sehr wichtig und hat zwei entscheidende Ziele:

Erhalt oder Verbesserung der Mundgesundheit der Mutter
Schaffung bestmöglicher Voraussetzungen für die Mundgesundheit des Kindes

Senioren – Mundgesundheit bis ins hohe AlterDank der Fortschritte in der Wissenschaft und Medizin werden Menschen durchschnittlich immer älter.
Mit fortschreitendem Alter wird die Durchführung der eigenen Mundpflege anstrengender und häufig schwieriger. Die mit dem Alter meist steigende Anzahl einzunehmender Medikamente (z.B. gegen erhöhten Blutdruck gegen Stoffwechselstörungen wie Diabetes oder zur Senkung des Cholesterinsspiegels) können den Körper sehr beeinflussen.
Diese natürlichen und notwendigen Lebensveränderungen zeigen sich auch an den Zähnen und dem Zahnfleisch. Studien an großen Populationen haben beispielsweise gezeigt dass sich parodontale Erkrankungen also Erkrankungen des Zahnhalteapparates negativ auf das Herz-Kreislauf-System auswirken können.
Die zahnmedizinische Prophylaxe im Alter hat daher und besonders für die Philosophie dieser Praxis eine sehr hohe Bedeutung: zum einen für den stabilen Erhalt der Mundgesundheit und zum anderen als eine wichtige Basis für die Gesundheit des gesamten Körpers.
Zahnprothetik – Natürliche Stabilität für Ihre neuen ZähneUnter Prothetik versteht man den „Zahnersatz“ bzw. die Wiederherstellung der Funktion und der Ästhetik des Kauorgans/Kauapparates mit konservierenden Mitteln (z.B. Kunststofffüllungen). Voraussetzung dafür sind entweder kariöse Defekte die eine Größe erreicht haben die nicht mehr mit konservierenden Mitteln versorgt werden können ohne die Stabilität des Zahns zu gefährden oder fehlende Zähne. Defekte oder Lücken können hierbei je nach Größe mit Hilfe von Inlays Onlays Teilkronen Kronen oder Brücken wiederhergestellt werden.
Um ein funktionell optimales und natürliches Resultat für den Patienten zu erzielen spielen viele Faktoren eine wichtige Rolle. So ist beispielsweise eine genaue patientenindividuelle und zahnsubstanzschonende Planung des Zahnersatzes der entscheidende erste Schritt. In enger Zusammenarbeit mit einem hervorragenden Hamburger Zahntechnik-Meister-Labor entwickeln wir gemeinsam ein auf jeden einzelnen Patienten abgestimmtes Konzept zur Versorgung mit einem harmonischen und individuellen Zahnersatz auf höchstem Niveau. Unser Zahnarzt-Team im Grindelhof ist für Sie da.
Digitale VolumentomographieGenauer Behandlungsplan bei geringster Strahlenbelastung
Eine sehr wichtige Voraussetzung für die Planung und somit eine wichtige Grundlage für eine erfolgreiche Zahnimplantation ist die radiologische Diagnostik (Röntgendiagnostik).
Mit der Digitalen Volumentomographie (DVT) ist es in unserer Praxis möglich ein dreidimensionales Röntgenbild eines bestimmten Kieferbereiches zu erstellen. Anhand eines computergestützten dreidimensionalen Modells vom Patienten (3D-Bild) lässt sich millimetergenau das zu planende Operationsgebiet analysieren. Diese dreidimensionale Analyse kann jedoch auch noch in anderen Situationen notwendig sein – beispielsweise vor der Entfernung von tief in den Kiefer verlagerten Weisheitszähnen. So ist in jedem Fall eine ideale patientenspezifische und substanzschonende Vorausplanung möglich.
Ein weiterer positiver Vorteil der Digitalen Volumentomographie (DVT) ist die im Verhältnis zum CT (Computertomographie) deutlich geringere Röntgenstrahlenbelastung für den Körper. Mit den neuen DVT-Röntgengeräten in unserer Praxis im Grindelhof ist es möglich die Strahlendosis bei der Röntgenaufnahme individuell anzupassen und bei niedrigster Strahlenbelastung ein hochqualitatives Bild zu erhalten.
Ästhetische Zahnmedizin – für Ihr schönstes LächelnDer Wert eines entspannten und gepflegten äußeren Erscheinungsbildes gewinnt in unserer heutigen Gesellschaft immer mehr an Priorität.
Unsere persönlichste Visitenkarte sind die Zähne und das Gesicht. Täglicher Alltagsstress permanente Hektik und der natürliche Alterungsprozess hinterlassen hierbei ihre Spuren. In unserer Praxis im Grindelhof beraten wir Sie individuell zu den verschiedenen Möglichkeiten der ästhetischen Zahnmedizin.
Bleaching – strahlend weiße ZähneVerfärbungen der Zähne können durch Erkrankungen Verletzungen oder medizinische Behandlungen entstehen. Um wieder ein strahlendes und ausgeglichenes Lächeln zu erhalten gibt es die Möglichkeit die Zähne medizinisch aufzuhellen.
Das kontrollierte zahnmedizinische Bleaching ist eine gute Möglichkeit mit wenig Aufwand wieder eine frische und gesunde Ausstrahlung zu bekommen. Wir verwenden für das medizinische Bleaching bei uns in der Praxis Opalescence® Boost der Firma Ultradent Products Inc.
Was ist Opalescence® Boost?
Opalescence® Boost ist ein 40%iges Wasserstoffperoxidgel. Es wird auf die Zähne vorsichtig aufgetragen und einmassiert. Das umliegende Zahnfleisch wird dabei von einer vorher angelegten Zahnfleisch-Barriere geschützt. Unter permanenter zahnärztlicher Kontrolle wird diese Bleaching-Behandlung durchgeführt bis das gewünschte Ergebnis des Patienten erreicht ist.
Ästhetische Faltentherapie – natürlich jünger aussehenDurch die Zusammenarbeit mit einem Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgen ist es in unserer Praxis auch möglich ästhetische medizinische Leistungen unseren Patienten anzubieten.
Fältchen Falten Zornesfalten und erschlaffte Hautkonturen lassen uns müde gestresst und angespannt wirken.
Mit modernen Methoden mittels sogenannter Dermafiller (z.B. Belotero® Filler auf Hyaluronbasis Fa. Merz) und Botulinumtoxin (z.B. Bocouture® Botulinumtoxin Typ A Fa. Merz) können Falten geglättet werden und eine natürlichere und entspanntere Ausstrahlung wiederkehren.
  • Top 5
  • Top 20
  • Top 20
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Standort: Dentalmedizin Hamburg Dr. Catarina V. Zimmermann Zahnärztin Implantologie

Ich bin in jeder Hinsicht Fan dieser Arztpraxis. Schnell zur Stelle, wenn ich einen Termin brauche , sehr kompetent und liebevoll bei Beratung und Behandlung,ob es sich nun um Prophylaxe oder notwendige bzw. sinnvolle Eingriffe handelt. Dazu sehr gepflegte großzügige Praxisräume, ich fühle mich immer sehr wohl dort, schon der Empfang ist sehr freundlich. Absolut empfehlenswert.

Standort: Dentalmedizin Hamburg Dr. Catarina V. Zimmermann Zahnärztin Andere

Die Ärzte und das Praxispersonal sind sehr kompetent, jede Behandlung wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt und ich bin mir sicher mit Hilfe dieser Praxis meine Zähne in einem guten Zustand erhalten zu können. Ich freue mich auf jede Kontrolle!

Ich bin äußerst zufrieden mit dem Zahnersatz und der regelmäßigen Zahnreinigung. Freundlichstes Team, moderne Praxis.

Standort: Dentalmedizin Hamburg Dr. Catarina V. Zimmermann Zahnärztin Oralchirurgische Behandlung

Bei der heutigen Behandlung wurden bei mir 3 Zahnhälse im oberen Teil des Gebisses aufgefüllt. Frau Dr. Zimmermann war sehr einfühlsam bei der ganzen Behandlung. Sie nahm mir die Angst vor der Betäubungsspritze, bot mir eine farbige Schutzbrille für meine Augen an und behandelte die betroffenen Zähne mit Sorgfalt und Vorsicht. Die Behandlung dauerte eine Stunde und das Ergebnis ist perfekt. Vielen Dank, liebe Frau Dr. Zimmermann!

Standort: Dentalmedizin Hamburg Dr. Catarina V. Zimmermann Zahnärztin Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)

Eine sehr gute Praxis mit kompetentem und freundlichem Personal. Vom Empfang bis zur Behandlung stimmt alles. Es wird auf den Patienten Rücksicht genommen, viel erläutert, die praktische Durchführung ist top. Dazu sind die Mitarbeiterinnen ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Meine Erfahrungen mit den Ergebnissen von der Zahnreinigung bis zu umfangreicheren "Sanierungsarbeiten": Alles hat eine hohe Qualität und das in einer sehr angenehmen Atmosphäre, die von Fr. Dr. Zimmermann und den Angestellten dort geschaffen wird. Wenn es schon ein Zahnarzttermin sein muss, dann bitte so.

Standort: Dentalmedizin Hamburg Dr. Catarina V. Zimmermann Zahnärztin Zahnersatz (Beratung)

Egal ob zur Zahnreinigung, Füllung oder sonstigen Behandlungen, in der Praxis von Dr. Zimmermann fühle ich mich in besten Händen. Seit Jahren komme ich immer wieder gern zur Zahnreinigung. Auch meine Füllungen und Inlays sind super. Die ZMF sind auch alle sehr freundlich und zuvorkommend. Zudem hat die Praxis seit der Renovierung einen angenehmen Flair. Ich bin gern hier und komme wieder.

Als mein Zahnarzt verzog, landete ich eher aus Gründen der Bequemlichkeit in der Praxis von Frau Dr. Zimmermann. Man muss auch mal Glück haben.. Wenn Herzblut und Können zusammentreffen, nennt man das, glaube ich, Berufung. Ganz lieben Dank für alles bisher an meinen Zähnen Geleistete, auch an das gesamte Team und das Dentallabor Moss. Und bitte ; ziehen Sie nie um..

Wir sind mit der ganzen Familie ist schon seit Jahren Patienten in der Praxis.

Ich bin bestimmt kein einfacher Patient, habe mehrmals aus beruflichen Gründen, längere Behandlungs-Pausen eingelegt. Trotzdem hat Frau Dr. Zimmermann stets intensiv engagiert weiter gemacht, ist auf meine Sonderwünsche eingegangen und mich mit ihrem Team stets hervorragend behandelt. Es gibt nahezu keine Wartezeiten, alle Mitarbeiter sind super-freundlich und man fühlt die umfassende Ausbildung. Frau Schneider als angestellte Zahnärztin hat Frau Dr. Zimmermann ab und zu vertreten. Sie hat mich ebenfalls zu einem "Sorgenfrei-zum-Zahnarzt-Geher" gemacht. Das Dental-Labor Moss, mit dem Fr. Dr. Zimmermann zusammenarbeitet, ist ebenfalls grandios. Kürzeste Termine werden ´möglich gemacht. Zahnersatz wird virtuos hergestellt, sodass es niemals Zahnlücken gibt. Und meine "Rund-um-Erneuerung" mit Anfang Siebzig Jahren hat auch wegen der mehrmaligen "Anproben" die Sorgfalt gezeigt. Fazit: Meine Hochachtung und volle Positiv-Punktzahl für Frau Dr. Zimmermann und ALLE in ihrem Team!

- Sehr gute Kommunikation vor, während und nach der Behandlung
- schmerzfreie und rücksichtvolle Behandlung