Logo

HUBER 360 Diagnostik und Therapie
Funktional Training
Moderne Ultraschalluntersuchung

17/01/2024

Als Spezialist für Sportorthopädie berate ich Sie zu gelenkerhaltender Chirurgie, Osteopathie und konservativen Behandlungen in meiner Privatpraxis im Zentrum des ehemaligen US Sectors von Berlin. Belegärztlich operiere ich in der Klinik Sanssouci schwerpunktmäßig Knie- und Schulterverletzungen. Als besondere Spezialisierung biete ich die biologische Kreuzbandersatzplastik aus der Patellarsehne implantfrei an. Diese Technik adressiert sich insbesondere an sportlich aktive Patienten.
Kreuzbandplastik
Spezialist für die biologische implantatfreie BTB (bone-tendon-bone) Kreuzbandplastik
Arthroskopische Operationen am Knie - und an Schultergelenk
Biologische Heilungsmethoden ACP / Stoßwellentherapie / Magnetinduktionstherapie
Osteopathie
sensomotorisches Training mit dem HUBER 360 / Trainingsroboter
Gelenkerhaltende Operationen an Knie und Schultergelenk
Sportorthopädische Erkrankungen und Verletzungen
Sportmedizin
Beratung zu operativen oder konservativen Behandlungsoptionen
Osteopathie und Manuelle Therapie
Stoßwellentherapie
Magnetfeldtherapie
Hochtontherapie
HUBER 360 Behandlung
Warum zu mir?
Ich nehme mir Zeit für eine persönliche und fachlich spezialisierte Untersuchung und Beratung. Das ist ein sehr wichtiger Bereich für eine gute erfolgversprechende Therapie. Nur so ist eine individuelle und präzise Problemfindung möglich. Neben der fachlichen Qualifikation als Orthopäde/Orthopädischer Chirurg/Sportarzt und Osteopath wird in die medizinische Diagnosefindung auch die osteopathische Philosophie integriert.
Meine Praxis und mein Team
Als One Man Show bin ich Ihr direkter Ansprechpartner. Das Finden der "Schlüssel-Fehlfunktion" ist der Weg für eine rasche therapeutische Unterstützung im Heilungsprozess.
Sonstige Informationen über mich
Neben meinem Medizinstudium in Göttingen, Berlin und Tel Aviv habe ich eine abgeschlossene Masterausbildung in Osteopathie und Sportmedizin. Mein Zweitstudium in Sportwissenschaften und Lehrtätigkeiten im Alpinsport sowie 2 Jahre Tätigkeit in dem Institut für Sportwissenschaften in Berlin ermöglichten mir die Teilnahme als Sportarzt in der Leichtathletik und Triathlon Szene auch auf int. Wettkämpfen.
  • Spezieller orthopädischer Chirurg
  • Manuelle Medizin
  • Osteopathie

Clayallee 161, Bezirk Steglitz-Zehlendorf, Berlin
privatpraxis

Klinik Sanssouci
Helene-Lange-Straße 13, Bezirk Tempelhof-Schöneberg, Potsdam
privatpraxis
Dr. med. Carsten Schlünsen - Privatpraxis bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

ab 180 €

Motion Praxis Sportorthopädie

WICHTIG: Bitte beachten Sie, dass Sie als privat Versicherter die Kosten unter erUmständen selber tragen. Die ACPTherapie wird von vielen Versicherungen nicht als medizinisch sinnvolle Leistung anerkannt.

Motion Praxis Sportorthopädie

Hierbei handelt es sich vorab um einen Beratungstermin. Bitte bringen Sie zum Termin Ihre aktuellen MRT-, Röntgenbilder, Befunde und eventuell bei Voroperationen die OP-Berichte mit.

Motion Praxis Sportorthopädie

Bitte geben Sie den Namen Ihrer Versicherung im Nachrichtenfeld an, vielen Dank.

Motion Praxis Sportorthopädie

WICHTIG: Bitte beachten Sie, dass Sie als gesetzlich Versicherter die Kosten selber tragen. Die Rechnung nach der GOÄ (Gebührenordnung für Ärzte) können nicht bei Ihrer kassenärztlichen Versicherung eingereicht werden!

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Motion Praxis Sportorthopädie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Dr. Carsten Schlünsen konnte mir so wie auch in der Vergangenheit bei den Beschwerden die ich hatte auf anhieb helfen.
Ich bin rundum zufrieden mit der Behandlung.

Standort: Motion Praxis Sportorthopädie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich hatte mich gefreut, so schnell einen Termin buchen zu können.. An der angegebenen Adresse gab es aber nur eine "art-gallerie"; darin hauste offenbar jemand anderes. Nachbarn bestätigten, dass dies die Praxis von Dr. med. Schlünsen sei. Aber er kam nicht, ich wartete 20 Minuten im Regen vor seinem Schaufenster.

Sehr geehrte....
Es tut mir sehr leid, dass Sie die Praxis nicht erkennen konnten. Es gibt seit 9 Monaten Probleme mit der Verwaltung, die Beschriftnung incl Elektrik an den Praxis neu zu gestellten. Das Problem wird auch erst im Januar gelöst werden. Gern würde ich sie persönlich anrufen dürfen, um mit Ihnen einen Termin zu vereinbaren.
Mit freundlichen Grüßen

Carsten Schlünsen

Standort: Motion Praxis Sportorthopädie Allgemeine Sprechstunde

Vielen Dank, es ging mir gleich sehr viel besser!
Dr. Schlünsen ist seit 30 Jahren der Arzt meines Vertrauens, ich bin sehr dankbar ihn gefunden zu haben.

Standort: Motion Praxis Sportorthopädie Magnetfeldtherapie

Herr Dr. Schlünsen nimmt sich viel Zeit für seine Patienten und findet nach ausführlicher Diagnose die richtige Therapie.

Standort: Motion Praxis Sportorthopädie OP-Vorgespräch

Beim Vorgespräch wurden alle wichtigen Punkte vor der OP gemeinsam besprochen und die betroffene Stelle im Knie anschaulich mittels Ultraschall erklärt.

Standort: Motion Praxis Sportorthopädie Stoßwellentherapie

Kompetenter Orthopäde, der über den Tellerrand des eigenen Fachs hinausschaut und sich viel Zeit für den Patienten nimmt.

Standort: Motion Praxis Sportorthopädie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Die Erstberatung war ausführlich und zielgerichtet, Weiterbehandlung ist vereinbart.

Standort: Motion Praxis Sportorthopädie Allgemeine Sprechstunde

Professionell wie immer! Hatte damals Glück Dr. Schlünsen kennengelernt zu haben.
Menschlich, nicht nur auf Geld aus, rät auch von teueren OPs ab wenn es Sinn macht, fair, wahnsinniges Fachwissen und handwerkliches Geschick. Habe viele Ärzte kennengelernt - er hat mein 100% Vertrauen

Standort: Motion Praxis Sportorthopädie Allgemeine Sprechstunde

Ich habe mich sehr gut aufgehoben und beraten gefühlt.

Standort: Motion Praxis Sportorthopädie Allgemeine Sprechstunde

Mein 1. Termin hat leider nicht geklappt: mein Termin wurde gestern (16.7.2024) vom Arzt kurzfristig mit meinem Einverständnis um 1 Stunde vorverlegt. Ich war um 13:00 zugegen, Arzt nicht, Arzt telefonisch nicht erreichbar. Stattdessen eine Nachricht auf jameda (die erst nach meinem versuchten Telefonat ca. 13:18 bei mir auf jameda ankam und anscheinend morgens geschrieben wurde: "Guten morgen..."), dass er, der Arzt, leider den Termin heute 13:00 auch nicht wahrnehmen könne. Neue Terminvorschläge für Donnerstag / Freitag vom Arzt erhalten und dass es ihm leid tue. Habe diese Termine abgelehnt, da ich nicht nochmals 2 Stunden (Hin- und Zurück-)Fahrtzeiten + Parkgebühren investieren möchte. Unklar, ob es das nächste Mal klappen würde, zumal ein ähnlicher Vorgang auch schon in zwei anderen Rezensionen erwähnt wurde. Schade - da andere Rezensionen positiv sind.

Dr. med. Carsten Schlünsen - Privatpraxis

Sehr geehrte Frau Dr.....

die Termin Verschiebung tut mir wirklich leid - Ihr Unmut ist berechtigt. Ich kann Ihnen anbieten, die Erstuntersuchung, falls noch gewünscht aus diesem Grund unentgeltlich anzubieten, um Ihren Aufwand der Anfahrt zu kompensieren. Freue mich dennoch, wenn sie einen Termin erneut eintragen.

Mit freundlichen Grüßen

Carsten Schlünsen