Krankenhaus Bethel Berlin Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie
In dem Termin besprechen wir die Möglichkeiten bei zu einer Kreuzbandriss-OP. Bringen Sie bitte bereits vorhandene MRT-Bilder zum Termin mit.
Wir benötigen für den Termin:
- aktuelle MRT-Bilder
- aktuelle Überweisung des überweisenden Arztes
Bitte geben Sie im unteren Kästchen folgenden Angaben an:
- Welche Seite ist betroffen
- Ihre Adresse
- Ihre Krankenkasse
Bitte beachten Sie, dass wir diesen Termin extra für Sie reserviert haben. Sollten Sie diesen nicht wahrnehmen können, sagen Sie ihn bitte mindestens 24 Stunden vorher ab.
Arthrosetherapie
Künstliches Hüftgelenk
Künstliches Kniegelenk (Beratung)
Schulterprothetik
Krankenhaus Bethel Berlin Abt. Orthopädie und Unfallchirurgie
Als Akutkrankenhaus gewährleisten wir eine orthopädische und unfallchirurgische Notfallversorgung rund um die Uhr. Wir sind da um die bei uns eingelieferten Patienten mit konservativen und operativen Behandlungen gegen Unfallfolgen und Verletzungsfolgen zu schützen. Für operative Eingriffe die nötig werden stehen unseren chirurgischen Experten vier Operationssäle mit hochmoderner technischer Ausstattung zur Verfügung.
Damit es nach einem orthopädischen oder unfallchirurgischen Eingriff schnell wieder mit Ihrer Beweglichkeit und Mobilität aufwärts geht motivieren und mobilisieren Sie unsere Physiotherapeuten und Pflegekräfte gleich im Anschluss an die Operation. Gelenkersatzpatienten haben bei uns die Chance für das Ziel der schnellen Remobilisierung an dem international bewährten Behandlungsprogramm Rapid Recovery teilzunehmen. Dieses Programm schließt die intensive Vorbereitung auf die OP und die aufmerksame Nachbetreuung ebenso ein wie die individuelle gesundheitliche Begleitung. So sind unsere Patienten im Durchschnitt schon nach sieben Tagen bereit für Weiterbehandlung in einer REHA-Klinik oder den Alltag daheim.
Wenn Sie sich ausführlich über die Abteilung für Orthopädie und Unfallchirurgie am Krankenhaus Bethel Berlin und unsere Arbeit informieren wollen empfehlen wir Ihnen den Besuch der Sprechstunden unseres Endoprothetikzentrums. Gerne können Sie bei Interesse auch an einem der Informationsabende für Patienten teilnehmen die wir regelmäßig veranstalten.
Endoprothetikzentrum Bethel BerlinEin Leben ohne Knieschmerzen ohne Hüftschmerzen oder Schulterschmerzen: Für viele Menschen ist dies ein äußerst dringlicher Wunsch. Wenn nur die Angst vor der Operation und ihren Folgen nicht wäre. Dazu kommen schwer wiegende Fragen: Werde ich meinen Beruf nach der OP wieder umfassend ausüben können? Kann ich dann auch endlich wieder Tennis spielen? Und werde ich wieder fähig sein beispielsweise meine Einkäufe selbstständig zu erledigen? Das zertifizierte Endoprothetikzentrum im Krankenhaus Bethel Berlin ist dafür da solchen Ängsten engagiert entgegenzutreten. Hier erwartet Sie ein Team aus Ärzten Pflegemitarbeitern und Physiotherapeuten die Hand in Hand für Ihre Gelenke arbeiten. Dafür setzen sie sich hochmotiviert ein und unterstützen Sie mit Leistungen auf dem neuesten Stand von Technik und Wissenschaft. Wir sind schon bei Ihrem Ersttermin in unserer Sprechstunde mit viel Erfahrung und Aufmerksamkeit für Sie da um Ihnen den individuell geeigneten Weg zum erforderlichen Gelenkersatz mit besten Ergebnissen zu ebnen. Dabei ist es selbstverständlich dass wir ein offenes Ohr für Ihre Sorgen und Ängste haben – übrigens immer auch ein waches Auge für Ihre Schmerzen und die Betreuung die Sie zur umfassenden Wiederherstellung Ihrer Gesundheit benötigen.
Gelenkspiegelung am KnieEin Kreuzbandriss ein Meniskusriss ein Knochenbruch im Gelenkbereich Knorpelschäden Knorpelverschleiß oder Gelenkentzündungen: Für Schmerzen Funktionseinschränkungen und die abnehmende Belastbarkeit am Kniegelenk können die unterschiedlichsten Ursachen in Frage kommen. Bei sehr vielen Patienten können wir uns mit Hilfe einer Kniespiegelung ein erstes Bild von der aktuellen gesundheitlichen Situation machen. Dabei eignet sich eine Arthroskopie wie man dieses minimalinvasive Verfahren medizinisch bezeichnet nicht nur für diagnostische Abklärungen. Wurden damit früher schadhafte Meniskusanteile entfernt Knorpel geglättet und Gelenkkörper eliminiert so kann man die Kniespiegelung heutzutage auch anwenden um komplexe Rekonstruktionen von Kreuzband und Meniskus vorzunehmen oder selbst komplizierte Kniescheibenausrenkungen zu versorgen. Diese ausgesprochen schonende Form des Eingriffs eignet sich sogar bei relativ fortgeschrittenen Arthrosen. Dabei kann man im Rahmen einer arthroskopischen Knie-OP störende Verknöcherungen abtragen die Gelenkflächen rekonturieren und gegebenenfalls auch eine Achsumstellung herbeiführen. Letztlich kann sich durch eine Kniespiegelung das Fortschreiten der Krankheit oft für lange Zeit verhindern oder doch zumindest stark verzögern lassen.
Waren Sie schon bei Carsten Höptner? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Carsten Höptner ab?Carsten Höptner ist Orthopäde & Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Carsten Höptner besonders viel Erfahrung hat: Arthrosetherapie, Künstliches Hüftgelenk, Arthroskopie, Gelenkersatz, Allgemeine Sprechstunde, Künstliches Kniegelenk (Beratung), Hüftoperation, Knie-Operation, Schulterprothetik.
Wo befindet sich die Praxis von Carsten Höptner?Carsten Höptner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Promenadenstr. 3-5 Berlin
Kann ich bei Carsten Höptner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Carsten Höptner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Carsten Höptner buchen?An diesem Standort hat Carsten Höptner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Carsten Höptner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Carsten Höptner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Carsten Höptner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Carsten Höptner?Folgende Versicherungen werden von Carsten Höptner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Mitte
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Charlottenburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Treptow-Köpenick
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Pankow
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Lichtenberg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Marzahn-Hellersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Spandau
Orthopäden & Unfallchirurgen in Wilmersdorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bezirk Reinickendorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Dahlem
Orthopäden & Unfallchirurgen in Karow
Orthopäden & Unfallchirurgen in Zehlendorf
Orthopäden & Unfallchirurgen in Lichterfelde