Carsten Henninger
Allgemeinmediziner
Gomaringen 2 Adressen
- Intensivmediziner
Bahnhofstr. 17, Gomaringen
Absolut empfehlenswert! War meine erste Online Beratung und bin Rundum zufrieden. Hohes Maß an Empathie und Sachverständnis. Danke für Ihre Zeit.
Menschlich sehr angenehm, differenzierte Diagnosestellung, breites Fachwissen. Konsultiert über Videogespräch via Teleclinic. War sehr pünktlich. Gerne wieder
Hat sich Zeit genommen mir bei einem „banalen“ Infekt noch nützliche Empfehlungen zur Wiederherstellung der Magen-Darm-Flora zu geben.
Als Nachfolger von unserem ehemaligen Hausarzt, welcher in Rente gegangen ist, ist Herr Henninger unser neuer Hausarzt geworden.
Ich bin jetzt seit fast 30 Jahren in dieser Praxis gewesen, aber so eine Respektlosigkeit ist mir noch nie vorgekommen.
Ich war mit meiner Frau bei ihm um ein Beratungsgespräch zum Thema Krebsvorsorge zu bekommen. Als ich dies angesprochen habe, benutze ich den Satz "Wir hätten gerne eine Krebsvorsorge in alle Richtungen", vielleicht nicht die perfekten Wörter, aber seine Reaktion daraufhin war absolut Respektlos und für uns absolut unverständlich.
Er könne dies nicht machen, weil dies das Gesundheitssystem nicht hergebe, er könnte uns nicht in die "Röhre" schicken, weil dies Körperverletzung sei und auch ein Lungen-Screening gäbe es nicht. Angeblich seien alle die an Lungenkrebs erkranken, Raucher. Wir sollen uns gesund ernähren und fertig. Nach kurzer Diskutiererei, erwähnte er dreimal, dass wir gerne auch gehen könnten und uns einen anderen Hausarzt suchen sollen, das sei wohl besser.
Seine Tonlage war sehr unfreundlich und zickig.
In allen Medien hört und liest man, man solle Frühzeitig mit Krebsvorsorge beginnen und bei Herrn Henninger wird man dann quasi rausgeworfen.
Für mich hat er seinen Beruf eindeutig verfehlt.
Dr. med. Carsten Henninger
Der Patient ist 34 Jahre alt. Sein Wunsch nach Rund-um-Tumorsuche kam zustande durch das tragische Ableben eines Familienmitgliedes seiner Frau.
Dem Patienten und seiner Ehefrau wurde ein geschlechtsspezifisches Tumorscreening sowie eine breite Laboruntersuchung angeboten. Leider war es mehr als frustran, zu vermitteln, dass eine Computertomographie nicht nur kontraindiziert ist, sondern letztlich aufgrund der Strahlenbelastung an durch die Ärzteschaft verübte Körperverletzung grenzen würde. Auch der Kostenaspekt musste in diesem Zusammenhang angesprochen werden.
Jedes Gespräch hat irgendwann seine Phase erreicht, wo weitere Diskussionen keinen Sinn mehr machen und wissenschaftlich Fakten nicht mehr zur Beruhigung beitragen. Dann scheint der Vorschlag, sich mit dem Anliegen andernorts zu orientieren, aus meiner Sicht angebracht.
Das junge Ehepaar scheint den tieferen Sinn eines modernen Gesundheitssystems nicht allumfassend begriffen zu haben. Dieser schließt die laxe Funktion eines "Selbstbedienungsladens für medizinische Untersuchungen" aus.
Dr. Henninger.
Herr Dr. Henninger ist ein weit überdurchschnittlich kompetenter Arzt, dem man seine langjährige, hochqualifizierte Ausbildung und Arbeit im Intensivmedizinbereich der Universität Tübingen anmerkt. Er hört zu, fragt nach und stellt dann sorgfältig eine Diagnose. seine Therapievorschläge sind leicht umzusetzen und haben bei mir sämtliche, durchaus diverse Beschwerden beseitigt. Endlich ein niedergelassener Arzt, der richtig richtig gut ist !!!
Sylvia Pieper
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Carsten Henninger ab?Dr. med. Carsten Henninger ist Internist, Orthopäde & Unfallchirurg, Allgemeinmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Carsten Henninger?Dr. med. Carsten Henninger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnhofstr. 17 Gomaringen
- Nagolder Str. 23 Ammerbuch
Kann ich bei Dr. med. Carsten Henninger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Carsten Henninger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Carsten Henninger buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Carsten Henninger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Carsten Henninger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Carsten Henninger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Carsten Henninger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Carsten Henninger gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Carsten Henninger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Carsten Henninger?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Carsten Henninger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.