Als HNO-Fachärztin und fachspezifische Psychotherapeutin habe ich mich auf die Begleitung und psychotherapeutische Behandlung von Tinnitus-Betroffenen spezialisiert.
SIE STEHEN MIT IHREM INDIVIDUELLEN ERLEBEN UND BEDÜRFNISSEN IM MITTELPUNKT
Spezielle HNO-Erkrankung wie v.a. der Tinnitus, können stark belasten. Neben der Abwesenheit von Stille beklagen die Betroffenen oft weitere Begleitbeschwerden wie Hörstörung, Konzentrationsschwierigkeiten oder Schlafstörung, aber auch unerwünschte, negative Gefühle und Gedanken, die sie zusätzlich einschränken.
Ich begleite und berate Sie zum einen im körperlich-medizinischen Bereich (HNO-Diagnostik). Die andere Säule meiner Behandlung besteht darin, auf psychotherapeutischer Ebene Ihre Gefühls- und Gedankenreaktion auf den Tinnitus, ebenso wie die Belastungen durch den Tinnitus im sozialen Bereich (Beruf und Familie/Freundeskreis) gemeinsam mit Ihnen zu identifizieren und anzugehen.
Ziel ist, ein Verständnis für die Tinnitus-Entstehung zu erhalten, aber auch Werkzeuge und Strategien kennen zu lernen, um gelassener mit dem Tinnitus umzugehen und somit wieder eine bessere Lebensqualität zu erlangen.
VERFAHREN UND METHODEN
Meine therapeutische Arbeit erfolgt leilinienkonform, basierend auf der kognitiven Verhaltenstherapie und in Anlehnung an etablierte Konzepte zur Tinnitus-Bewältigung.
Entspannungsverfahren werden integriert.
HNO-Diagnostik kann ich in meiner psychotherapeutischen Praxis nicht durchführen.
Daher müssen sich Patienten mit einem akuten Tinnitus zunächst zeitnah in einer HNO-Praxis/-Klinik vorstellen.
- Psychotherapie
- Psychotherapie
Waren Sie schon bei Dr. med. Carolin Hildebrand? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Carolin Hildebrand ab?Dr. med. Carolin Hildebrand ist Hals-Nasen-Ohren-Ärztin, Allgemeinmedizinerin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Carolin Hildebrand?Dr. med. Carolin Hildebrand empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Nußbaumstr. 14 München
Kann ich bei Dr. med. Carolin Hildebrand Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Carolin Hildebrand keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Carolin Hildebrand buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Carolin Hildebrand noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Carolin Hildebrand direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Carolin Hildebrand wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Carolin Hildebrand, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Carolin Hildebrand?Dr. med. Carolin Hildebrand akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
HNO-Ärzte in Schwabing-Freimann
HNO-Ärzte in Pasing-Obermenzing