bevor Sie sich an uns wenden möchten Sie mehr erfahren? Dieser Wunsch ist nur allzu verständlich. Dafür habe ich dieses Jameda Profil zusammengestellt. Die folgenden Informationen sollen Ihnen das Wichtigste über unser Dentalzentrum Essen am Elisabeth-Krankenhaus und meine persönlichen Schwerpunkte näher bringen. Mein Name ist Dr. med. dent. Carolin Gerckens MSc. Ich bin in unserem Zentrum mit einem großen Team spezialisierter Zahnärzte und Zahnärztinnen tätig. Persönlich konzentriere ich mich in erster Linie auf Leistungen der Implantologie der Parodontologie und der Ästhetischen Zahnheilkunde – auch als ästhetische Gesamtsanierung. Wenn Sie möchten brauchen Sie nur einen Termin in meiner Sprechstunde zu vereinbaren. Dann kann ich Ihnen weiterhelfen.
Weitere InformationenGute und vertrauenswürdige Zahnmedizin fängt mit gründlicher Prophylaxe sorgfältiger Diagnostik und ausführlicher Beratung an. Meinen Kolleginnen und Kollegen sowie selbstverständlich auch mir liegt es am Herzen dass Sie sich bei uns von Anfang an in guten Händen fühlen und schnell zum festen Kreis unserer Stammpatienten zählen. Davon möchten wir Sie mit Präzision Erfahrung Menschlichkeit und hervorragenden Behandlungsergebnissen überzeugen. Das Dentalzentrum Essen ist in der gesamten Region als eine der ersten Adressen für implantologische und parodontologische Therapiewege anerkannt. Hier sind führende Spezialisten mit langjähriger Erfahrung besonderen Kernkompetenzen und speziellen Behandlungsmethoden für Patienten mit unterschiedlichsten Ausgangsbefunden da. Ausdrücklich kümmern wir uns auch um sehr komplexe schwierige und anspruchsvolle Zahnsituationen. Melden Sie sich gerne an wenn Sie spezialisiert und hochwertig versorgt werden möchten.
ImplantologieUm mich in besonderer Weise auf das Tätigkeitsfeld der Zahnimplantologie zu spezialisieren habe ich in den Jahren 2009 bis 2012 das Postgraduierten-Studium zum Master of Science MSc. in Oraler Chirurgie und Implantologie an der Donau Universität Krems absolviert. Aus diesem umfassenden und intensiven Studiengang konnte ich auch ergänzende Kompetenzen für den Bereich der Oralchirurgie mitnehmen. Dazu finden Sie mehr im zweiten Unterpunkt meines erweiterten Leistungsspektrums. Als Implantologin besitze ich vielseitige Fähigkeiten um Patienten bei fehlenden oder nicht länger erhaltungswürdigen echten Zähnen wieder zu einem stabilen und belastbaren Zahnbestand zu verhelfen. Aktuell stellt die Implantologie die beste Methode für dieses Ziel dar. Sie bietet große Vorteile. Denn gesunde Nachbarzähne an der Zahnlücke müssen nicht beschliffen werden. Ich muss keine komplizierte Verankerung am benachbarten Zahnbestand schaffen und der Patient bekommt neue Zähne die nicht nur schön kräftig und langlebig sind sondern ihm auch ein natürliches Kaugefühl geben. In diesem Bereich decke ich das gesamte Spektrum ab: von der Rekonstruktion eines fehlenden Einzelzahns mit Implantat und Zahnkrone über das Füllen größerer Lücken mit Implantaten und Zahnbrücken bis zu sehr anspruchsvollen Lösungskonzepten.
Ästhetische GesamtsanierungInsbesondere bei Patienten die länger nicht beim Zahnarzt waren – oder häufig auch bei älteren Menschen – kommen multiple gesundheitliche Probleme am Gebiss vor. Da kann echter Zahnbestand fehlen alte Zahnprothetik kann abgenutzt sein. Gleichzeitig können am Zahnfleisch sichtbare Defekte bestehen. Der Zahnschmelz kann fleckig und stumpf erscheinen. Und darüber hinaus können zum Beispiel alte dunkle Amalgamfüllungen oder unattraktiv gewordene Kunststofffüllungen vorhanden sein. Ich bin mit meiner bewährten fachlichen Kompetenz gerne da wenn Sie sich eine grundlegende ganzheitliche und perfekt abgestimmte ästhetische Gesamtrestauration am Gebiss wünschen. Dafür decke ich persönlich sowie im erweiterten Rahmen durch die breite Aufstellung unseres Zentrums alle nötigen zahnmedizinischen Leistungsbereiche ab. Ein sehr wichtiger Ausgangspunkt den Sie im Vorfeld einer solchen vollständigen Zahnsanierung nicht unterschätzen sollten ist das ästhetische Feingefühl und die planerische Umsicht die für beste Ergebnisse in diesem Teilbereich unerlässlich sind. Ich habe schon sehr viele große und anspruchsvolle ästhetische Gebissrestaurationen durchgeführt und kann Ihnen die nötige Sicherheit geben.
VeneersZu den bei Patienten sehr gefragten Kerntherapien der modernen Ästhetischen Zahnheilkunde gehört das Einsetzen von Veneers zur gezielten Verschönerung der gut sichtbaren Vorderzähne. Sie bestehen aus vollkeramischem Material sind hauchdünn und eignen sich vorrangig für die Schneide- und Eckzähne. Von Veneers die nach der sorgfältigen Präparation solide und dauerhaft auf die echten Zähne geklebt werden wird der gesamte natürliche Zahn überdeckt. Verfärbungen und Dunkelstellen im Zahnschmelz verschwinden ebenso wie Sprünge abgeplatzte Ecken an den Kauflächen und andere Schäden. Sogar kleinere Zahnfehlstellungen und dunkle problematische Zahnzwischenräume können ausgeglichen werden. Selbstverständlich kann ich vollkeramische Verblendschalen auch immer als ein wesentliches Element in größere Behandlungspläne zur Zahnsanierung einbinden. Wir können gerne über Ihre diesbezüglichen Wünsche und Vorstellungen sprechen.
Implantat-getragener ZahnersatzZu meiner zahnmedizinischen Tätigkeit und darüber hinaus zum übergeordneten Konzept des Dentalzentrum Essen gehört es Ihnen möglichst viele Leistungen auf einem sehr hohen Qualitätsniveau aus einer verlässlichen Hand zu bieten. Ich kann nicht nur Implantate in Ihren Kieferknochen einsetzen sondern selbstverständlich auch für die ebenfalls nötige Implantat-getragene Zahnprothetik sorgen. Nur durch sie werden künstliche Zahnwurzeln im Kiefer komplett zu neuen belastbaren und langlebigen Zähnen aufgebaut. In der Zahnmedizin wird diese Form des Zahnersatzes auch als Suprakonstruktion bezeichnet. Mit ihrer Hilfe lassen sich Zahnverluste in allen Varianten und Schweregraden ausgleichen. Zum Beispiel habe ich als Implantologin die Möglichkeit einen verlorenen Einzelzahn mit Implantat und Vollkrone ebenso zu ersetzen wie ich einen komplett zahnlosen Kiefer mit vier oder sechs Implantaten und Totalprothese wieder vollständig bezahnen kann.
Orale ChirurgieIm oralchirurgischen Schwerpunkt kann ich Patienten mit vielfältigen operativen Eingriffen an den Zähnen im Mund und am Kiefer weiterhelfen. Auch hier ist das Behandlungsspektrum weit gesteckt und umfasst die Resektion der Weisheitszähne ebenso wie chirurgische Methoden der Zahnverlagerung und Zahnretention. Chirurgische Parodontalbehandlungen und Zahnfleischkorrekturen kann ich unseren Patienten genauso anbieten wie zum Beispiel die Wurzelspitzenresektion und etablierte Verfahren zur Behandlung von Mundschleimhaut- und Kieferentzündungen. Dazu kommen chirurgisch flankierte Eingriffe bei Kiefergelenkserkrankung sowie die orthopädische Chirurgie bei Kieferfehlstellung bis hin zu Speicheldrüsenbehandlungen und der Therapie bei Speichelsteinen.
FrontzahnrestaurationKeine Frage: Den Zähnen ganz vorne in Ihrem Mund kommt beim Öffnen des Mundes beim Sprechen Lächeln und Essen eine ganz besondere Bedeutung zu. Aus diesem Grund wenden sich immer wieder Patientinnen und Patienten an unser Zentrum weil sie sich hier beim kritischen Blick in den Spiegel an bestimmten Defizite und Schwachstellen stören. Ich bin als Spezialistin für ästhetisch besonders schöne und gut geplante Restaurationen gerne da wenn Sie über die gebotenen Möglichkeiten speziell im vorderen Gebissabschnitt sprechen möchten. Vielleicht kann man schon mit einer Zahnaufhellung viel erreichen. Möglicherweise bieten sich ja auch Veneers als ideale Lösung an. Oder wir müssen im Interesse eines nachhaltigen Ergebnisses an vollkeramische Prothetik denken. Das alles sind Optionen die wir haben. Dabei sollte aber auch die Ästhetik des Zahnfleisches und die für ein anziehendes Lächeln so enorm wichtige Zahn-Zahnfleisch-Grenze mit ihrem Weiß-Rosa-Kontrast nicht vergessen werden.
Hier erfahren Sie mehr.
Ästhetische ZahnheilkundeDie hochentwickelten Werkstoffe und Techniken der Ästhetischen Zahnmedizin sorgen dafür dass heutzutage kein Patient mehr auf attraktive Zähne und ein unbeschwertes Lächeln verzichten muss. Für mich steht dieses Teilgebiet mit seinen zahlreichen Behandlungsangeboten seit vielen Jahren im Mittelpunkt meiner Arbeit. Als Expertin für die Verschönerung und optische Verfeinerung des Zahnbildes kann Ihnen jederzeit zur Seite stehen. Im Dentalzentrum Essen machen es die verfügbaren Technologien und Materialien möglich zahlreiche Methoden abzudecken. Unsere Bandbreite reicht von der Zahnaufhellung und von Füllungen in perfekt angepasster Zahnfarbe über keramische Inlays und Veneers bis zum sorgfältig gefertigten Zahnersatz aus wunderbar weiß leuchtender Vollkeramik. Bei Bedarf können auch verschönernde Korrekturen an zurückgegangenem Zahnfleisch und frei liegenden Zahnhälsen erfolgen. Sprechen Sie mich gerne mit Ihren Wünschen an.
Zahn- Mund- und KieferheilkundeZu den fundamentalen Prinzipien meiner Tätigkeit als Zahnmedizinerin zähle ich den ganzheitlichen Ansatz den ich nachdrücklich vertrete. Es bringt unseren Patienten wenig wenn wir nur einen einzelnen Zahn reparieren oder ein singuläres Symptom betrachten. Viel wichtiger ist der übergreifende Ansatz aus Sicht der Zahn- Mund- und Kieferheilkunde – auch in ihrer untrennbar engen Vernetzung und Wechselwirkung mit der Allgemeingesundheit und dem kompletten Organismus. In diesem Sinn bin ich für unsere Patienten mit meinem Wissen da um bei entsprechenden Beschwerden die tieferen Zusammenhänge aufzudecken und potenziellen Auslösern kompetent auf den Grund zu gehen.
Laser-BehandlungIn verschiedenen Teilgebieten meiner zahnmedizinischen Arbeit wende ich effektive Verfahren der Laser-Therapie an. Dafür sind im Dentalzentrum Essen beste technische Rahmenbedingungen vorhanden. Das von Laser-Systemen erzeugte Licht ist mit hoher Energie aufgeladen und wird in der Medizin vielfältig angewendet. Auch aus der Zahnheilkunde sind Laser-Systeme nicht mehr wegzudenken. Ihre Anwendung erfolgt bei uns vorrangig im oralchirurgischen und parodontologischen Segment. Beispielsweise kann an mit Laser Aphten an der Schleimhaut entfernen und geschädigtes Gewebe am Zahnhalteapparat schonend abtragen. Auch in der Endodontologie und in weiteren Bereichen kommt Laser zum Einsatz: so etwa um endodontisch behandelte Zahnwurzelkanäle zuverlässig von Keimen und Bakterien zu befreien.
Bleaching
Parodontologie/Parodontitis-TherapieHier erfahren Sie mehr.
Weisheitszahnentfernung
ZahnwurzelbehandlungWeitere Informationen erhalten Sie hier.
Wurzelspitzenresektion
DVT-Zentrum/Digitale Volumentomographie/3D-RöntgenHier erfahren sie mehr.
Zahnklinik/stationäre BehandlungWeitere Informationen erhalten Sie hier.
Knochenaufbau
Zahnfleischkorrektur
Eigenes Praxislabor/meistergeführtes Dentallabor
Warum zu mir?
Die BehandlungIch finde die Grundlage einer optimalen Behandlung und Zahnsanierung besteht immer in einem guten Vertrauensverhältnis zwischen Patient und Arzt. Somit hat die Aufklärung über angestrebte Therapien und auch mögliche Therapiealternativen für meine Kolleginnen und Kollegen sowie für mich absolute Priorität. Unser Ziel ist es Ihnen den genauen Behandlungsablauf so zu erklären dass mögliche Ängste abgebaut werden und das individuell bestmögliche Behandlungsergebnis erzielt werden kann. Für uns ist es selbstverständlich Ihnen mit größter Sorgfalt und Einfühlsamkeit gegenüberzutreten. Meine Kolleginnen Kollegen und ich gehen konzentriert und individuell auf Sie und Ihre Wünsche ein. Professionalität und Qualität werden groß geschrieben.
Zahnmedizinisches Wissen in allen TeilgebietenKommen Sie gerne auf uns zu. Wir sind mit zahnmedizinischem Wissen in allen Teilgebieten für Sie da und halten unsere Expertise fortlaufend auf dem neuesten Stand. Dazu kommt unsere technisch-medizinische Ausstattung in höchster Qualität für Behandlungsplätze die Ihnen neben einem Höchstmaß an Präzision auch ein Maximum an Schonung versprechen. Alle Abläufe sind so koordiniert dass kaum Wartezeiten entstehen.
Da wir direkt im Zentrum qualifizierte Fachärzte für Anästhesiologie sowie exzellente Zahntechniker im eigenen Meisterlabor zur Seite haben sind bei uns umfassende Therapien unter einem Dach möglich. Neben zahnärztlichen und spezialisierten Behandlungen auf ambulanter Ebene nehmen wir größere Eingriffe mit anschließender kurzzeitiger stationärer Unterbringung ebenfalls vor. Dafür sind durch die enge Einbindung des Dentalzentrum Essen in das Elisabeth-Krankenhaus Essen beste Voraussetzungen vorhanden.
Meine Praxis und mein Team
AnfahrtDamit Sie bei uns vom ersten Kontakt bis zur individuell gewünschten Zahntherapie und darüber hinaus vorbildlich betreut werden unterstützen uns exzellente zahnmedizinische Fachangestellte in allen Bereichen. Rufen Sie gerne an oder nutzen Sie die bequeme Online-Terminvergabe. Die Adresse des Dentalzentrum Essen lautet: Herwarthstraße 102. Wir sind gerne da wenn Sie uns brauchen.
Hier erfahren Sie mehr.
Sonstige Informationen über mich
Vita
1995 bis 2000
Studium der Zahnmedizin an der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald
1999
Studienaufenthalt an der University of Chiang Mai (Thailand)
2001 bis 2003
Zahnärztin in der Hamburger Praxis der Dres. Künzle
2004 bis 2006
Zahnärztin in der Privatklinik Zentrum für Zahnästhetik in Ostrhauderfehn; Tätigkeitsschwerpunkte: Implantologie Parodontologie und Ästhetische Zahnmedizin
2006 bis 2007
Zahnärztin in der Zahnklinik am Elisabeth-Krankenhaus Essen
2007
Promotion zum Dr. med. dent an der Ernst-Moritz-Arndt-Universität Greifswald
2008
Mitglied der Berufsausübungsgemeinschaft Dr. J. Oberbeckmann Dr. P. Abramowski Dr. C. Voß. Gesellschafterin der Zahnklinik am Elisabeth-Krankenhaus
2009 bis 2012
2011
Zertifizierte Spezialistin und Referenzanwenderin für das Bego Semados Implantatsystem (Bego Academia Implantology)
2012
Master of Science Orale Chirurgie/Implantologie
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Dentalzentrum Essen
Sehr freundliches und beruhigended Team, ich gehe wirklich sehr ungern zum Zahnarzt, aber in dieser Praxis verliert man nach und nach die Hemmungen.
Ich hatte eine größere Behandlung vor mir. Fast alle Zähne mussten überkront
werden.Nach Recherchen in Internet bin ich auf das Dentalzentrum Essen
und Frau Dr.Gerckens gestoßen. Und ich wurde nicht enttäuscht. Alles lief
wirklich bestens. Die beste Zahnärztin ever.
Auch muss ich ihre Assistentin Frau Töller erwähnen auch sie war sehr
einfühlsam und nett. Alle beide zwei Fachmänner (Frauen)
Bei Frau Dr. Gerckens sind sie in den besten Händen aufgehoben. Sie arbeitet absolut professionell, ruhig und überlegt. Sie war immer freundlich sowie auch das gesamte Team und hat auf jede Frage eine sachliche Antwort. Ich bin mit meinem neuen umfassenden Zahnersatz (Kronen und Brücken im gesamten Oberkiefer) vollends zufrieden. Vor Jahren hatte Sie mir neue Implantate und Brücken im Unterkiefer angefertigt und eingesetzt. Mein vorher behandelnder Zahnarzt konnte mein altes Implantat angeblich nicht mehr verwenden und ein neues hätte dort nicht neben gepasst!!! Frau Dr. Gerckens hat damals umgehend neue Teile für mein altes Implantat besorgen können und hat professionell mehrere neue daneben gesetzt. Ich bin froh, dass ich mir damals bei ihr eine zweite Meinung zu diesem Eingriff geholt hatte,
Die Zahnklinik in Essen Herwarthstr.102 ist mit dem gesamten Team und mit Frau Dr. Gerckens zu 100% weiter zu empfehlen.
Ich habe einen Zahnersatz auf 2 Implantaten und eine Krone erhalten.
Frau Dr. Gerckens ist in meinen Augen eine äußerst kompetente, freundliche und gewissenhafte Zahnärztin.Sie hat meine Fragen zu meiner Zufriedenheit beantwortet, sich immer ausreichend Zeit genommen und ich habe mich bei ihr und ihrem Team immer wohl gefühlt.
Besonders spannend fand ich, dass die Daten für den Gebissabdruck über einen Scanner eingelesen wurden und dann ein 3D Gebissabdruck mittels Drucker erstellt wurde. Das war bedeutend angenehmer als der übliche Abdruck mittels Löffel und Abdruckmasse.
Der darufhin erstellte Zahnersatz und die Krone passte direkt perfekt bei der ersten "Anprobe".
Ich bin sehr zufrieden und kann daher Frau Dr. Gerckens und ihr freundliches Team nur weiterempfehlen.
Frau Dr.Gerckens hat mich zu einem sehr glücklichen Menschen gemacht.
Es wurde Zahnersatz nötig unten und oben- einmal alles komplett. Alte Brücken mussten raus.
Jeder Behandlungstermin verlief gut. Ich wusste und fühlte jederzeit, ich bin in den besten Händen.
Und das Ergebnis bestätigt dies. Frau Dr. Gerckens ist ein sehr liebevoller und einfühlsamer Mensch, der mir als Patientin immer Zuversicht und ein Gefühl der Sicherheit gab. Vielen Dank!
Die Entscheidung für Sie war eine , die ich immer wieder treffen würde.
Nach einer langen Odyssee bei verschiedenen Zahnärzten (die alle ihr Bestes gegeben haben und es immer schlimmer gemacht haben)
Bin ich bei Frau Dr. Gerckens gelandet!
Sehr ruhige Ärztin, absolut kompetent mit einem superfreundlichen Team, dem man anmerkt, dass es gerne dort arbeiten. Ich habe 6 neue Zähne im Frontbereich, die wie natürliche Zähne aussehen! Ich lache wieder gerne, was will man mehr : )))
Super fix, schnell wie der Wind und trotzdem gründlich. Organisatorisch, ein bisschen durcheinander mit den KVA, das sagt aber nichts über die Arbeitsqualität aus. Zusammenarbeit mit einem Anästhesiepraxis, war sehr hilfreich. Das Team dort ist super nett. Bin am Ende einer jahrzehntelangen Quälerei und sehr dankbar.
Ich war mit der Behandlung zu 100% zufrieden durch kompetente Zahnärzte .Man darf die Zahnarzt-Helferinen natürlich auch nicht vergessen, die sehr gut unterstützen .Ich werde das Dentalzentrum weiter empfehlen.
Ich fühle mich in der Zahnklinik, insbesondere bei Frau Dr. Gerckens überaus gut aufgehoben.
Kein Mensch geht gerne zum Zahnarzt, aber in die Hände von Frau Dr. Gerckens würde ich mich immer wieder begeben!!! Vom 1. Moment der Vorbesprechung bis zur abschließenden Kontrolle hatte ich wie selten zuvor ein Urvertrauen. Sie - und natürlich auch ihre Assistentin - sind ein hervorragendes Team,
kompetent in der Behandlung, freundlich und unaufgeregt im Umgang.
Ich kann sie nur bestens empfehlen.
Herzlichen Dank
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. ab?Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Oralchirurgische Behandlung, Parodontitis (Beratung), Sportzahnmedizin, Veneers (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Zahnimplantation.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc.?Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Herwarthstr. 102 Essen
- Herwarthstr. 102 Essen
Kann ich bei Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc.?Sie können sich mit Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc., um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. gemacht?Insgesamt 30 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc.?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Carolin Gerckens, M.Sc. akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.