Gold Pro-Profil

Psychologische Psychotherapeutin mehr

Geschätzte Antwortzeit:
Logo

Wundtstr. 18, 14059 Berlin

Meine Praxis ist unverändert zu den üblichen Sprechzeiten geöffnet, Telefonsprechzeiten sind: Di 10-10.50 Uhr und Do von 14-14.50 Uhr. Mit Erkältungssymptomen kommen Sie bitte nicht in meine Praxis! Die Terminvergabe erfolgt nur nach vorheriger telefonischer Vereinbarung.

29/04/2023

Liebe Patientinnen und Patienten
es freut mich dass Sie den Weg auf mein jameda-Profil gefunden haben und sich über mich und meine Leistungen als Psychotherapeutin informieren möchten. Damit Sie wissen, was Sie in meiner Praxis erwartet, stelle ich Ihnen hier mein Behandlungsangebot und meine fachlichen Schwerpunkte vor. Ich unterstütze Sie gern durch Psychotherapie und Beratung bei der Bewältigung von (inneren) Konflikten Lebensschwierigkeiten in biographischen Krisen und als Psychoonkologin natürlich auch bei der seelischen Verarbeitung einer Tumorerkrankung.
Ich behandle Sie zeitnah, kompetent und wissenschaftlich fundiert. Möchten Sie einen Termin mit mir vereinbaren? Sie erreichen mich oder meinen Anrufbeantworter telefonisch von Montag bis Freitag in der Zeit von 9-18 Uhr - persönlich bitte innerhalb meiner Telefonsprechstunde Dienstag von 10-10.50 Uhr und Donnerstag von 14-14.50 Uhr. Ich stehe Ihnen gern für ein Erstgespräch zur Verfügung.
Herzliche Grüße
Ihre Carola Rother

Standort: Kassenärztliche Praxis in Berlin-Charlottenburg.
Termine bitte nur nach vorheriger telefonischer Vereinbarung - vielen Dank!

Ich biete Tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie für Erwachsene als Einzeltherapie an Systemische Therapie für Paare und Familien sowie eine spezielle Psychoonkologische Begleitung für Tumorpatienten und ihre Angehörigen jeweils mit dem Fokus auf Ressourcenorientierung und Ich-Stärkung.
Tiefenpsychologisch fundierte PsychotherapieDepressionen Ängste Phobien Psychosomatik Essstörungen Notfall/Krisen Stress/Burnout Mobbing Trauer Schmerzen Sexualität Zwang Persönlichkeitsstörungen
Bearbeitung aktueller Probleme und Konflikte unter Berücksichtung der individuellen Biographie und Werdensgeschichte (Kindheit Jugend)
Erarbeitung unbewusster unverstandener Zusammenhänge Bedeutung von Auffassungen Problemen und Symptomen mit Bezug zur Gegenwart
PsychoonkologiePsychotherapeutische Begleitung bei Krebserkrankung für Betroffene und Angehörige in allen Phasen der Erkrankung
Behandlung reaktiver Depressionen und Ängste
Unterstützung in der Krankheitsverarbeitung therapeutische Begleitung der Chemo- und Strahlentherapie in der Kommunikation mit medizinischen Behandlern
Auswirkungen auf Lebensqualität und Biographie Rollendynamik in Partnerschaft und Familie Arbeitsplatzkonflikte Rezidiv- und Progredienzangst
Entwicklung einer individuellen Zukunftsperspektive Psychosoziale Beratung
Systemische Einzel- Paar- und FamilientherapieEinzeltherapie Paarberatung und Familientherapie nach systemischem Ansatz:
"Das Symptom gehört allen."
Liebe Patientinnen und Patienten
da ich eine kassenärztliche Praxis führe kann ich sowohl gesetzlich Versicherte als auch privat Versicherte behandeln.

Psychosoziale OnkologieNeben meiner Qualifikation als approbierte Psychologische Psychotherapeutin mit tiefenpsychologischem Schwerpunkt verfüge ich über die offiziell anerkannte Weiterbildung in Psychosozialer Onkologie (WPO) der Deutschen Krebsgesellschaft e.V. sowie über mehr als 10 Jahre Berufserfahrung mit Tumorpatienten und ihren Angehörigen. Ich begleite Sie als Betroffene oder Angehörige gern in allen Phasen der Erkrankung: Nach der Diagnose während und nach Operationen während der Chemo- oder Strahlentherapie sowie in der Nachsorge. Behandelt werden dabei in der Regel Depressivität und Ängste die als Reaktionen auf die Tumorerkrankung zu verstehen sind unabhängig von der Art des Tumors oder der individuellen Prognose. Für Terminanfragen und andere Anliegen melden Sie sich bitte wie üblich telefonisch zu den bekannten Sprechzeiten in meiner Praxis. Vielen Dank!
  • Psychotherapie

Wundtstr. 18, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, Berlin

Dipl.-Psych. Carola Rother bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene

Wundtstr. 18, Berlin

Wundtstr. 18, Berlin

Praxis für Psychotherapie und Psychoonkologie Carola Rother

Standort: Praxis für Psychotherapie u...mehrnd Psychoonkologie Carola Rother weniger

Eine kluge, verständnisvolle und aufmerksame Therapeutin. Frau Rother half mir in einer schweren Zeit . Ganz herzlichen Dank !

Therapeutin voller Empathie • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

Der Krebs kam überraschend und schlug sprichwörtlich hinterhältig und plötzlich in mein Leben ein. Sowohl in der Chemo- als auch während der Bestrahlungstherapie und jetzt in der weiteren Behandlung (Brustrekonstruktion durch plastische Chirurgie) hat mich Frau Rother jederzeit kompetent begleitet. Sie verfügt über ein hohes Maß an Empathie, Berufserfahrung (besonders in der Onkologie) und ihre Termine werden zuverlässig eingehalten. Darüber hinaus begleitet sie mich sehr kompetent in einer schwierigen beruflichen Phase, mit der Krebspatienten manchmal konfrontiert werden in einem stressigen und unempathischen Berufsumfeld nach Rückkehr an den Arbeitsplatz. Frau Rothers Tipps sind sehr praxisorientiert. Sie ist stes freundlich und arbeitet sehr lösungsorientiert. Ich kann sie jederzeit und sehr gerne weiterempfehlen.

Dipl.-Psych. Carola Rother

Liebe Patientin, ich danke Ihnen ganz herzlich für diese positive Bewertung! Es freut mich, dass Sie sich bisher in meiner Praxis gut aufgehoben fühlen; ich wünsche Ihnen auch weiterhin viel Kraft, Zuversicht und Glück auf Ihrem Weg der Genesung.
Ihre Carola Rother

Eine hervorragende Psychoonkologin und Psychologin - jederzeit wieder! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Diskretion

Die psychologische Praxis von Fr.Rother ist eine sehr gute Adresse in schweren Lebenslagen.Sie ist eine
gute Zuhörerin mit viel Erfahrung in der Onkopsychlogie.Die Termine sind verbindlich und man hat keine Wartezeit.Es wird einem fundiert und menschlich,sehr freundlich geholfen und man hat nicht das Gefühl,etwas gebetsbuchartig vermittelt zu bekommen.Nach jeder Sitzung kamen wir etwas befreiter nach Hause.Jederzeit gerne wieder.

Dipl.-Psych. Carola Rother

Lieber Herr XY, herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Kompetente Hilfe in einer schweren Lebensphase • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert