Dipl.-Psych.
Carola Nordmann
Psychologische Psychotherapeutin
Seeheim-Jugenheim 1 Adresse
Ich biete Coaching und Psychotherapie auch in englischer Sprache an. Auch Video-Sitzungen können abgehalten werden.
Psychotherapie
In meinen Psychotherapien arbeite ich mit der Therapieform der „kognitiven Verhaltenstherapie“.
Hierbei wird eine psychische Erkrankung mit wissenschaftlich basierten Methoden behandelt.
Es werden die wichtigsten dysfunktionalen psychischen Muster herausgearbeitet, die einem Menschen für eine gute Lebensbewältigung im Wege stehen. Diese Muster sind oft mit Ursache für eine psychische Erkrankung.
Einer meiner wichtigsten Schwerpunkte ist die Behandlung und die Prävention von Burnout.
Seit 2001 bin ich psychologische Beraterin für Mitarbeiter des Weltraumunternehmens ESOC/ ESA und von 2011 bis 2023 war ich in derselben Funktion für das Weltraumunternehmen EUMETSAT tätig.
Coaching
Beim Coaching geht es um berufsbezogene und persönliche Fragestellungen.
Ein Coaching bei einer erfahrenen Psychologin bietet den Vorteil umfassenden psychologischen Fachwissens für ein qualitativ hochwertiges Coaching und ist somit ein Alleinstellungs- und Qualitätsmerkmal.
Das Coaching ist zielgerichtet, es wird eine professionelle psychologische Diagnostik und Evaluation durchgeführt.
Die fachliche Qualifikation ist Grundlage für die Fähigkeit zur flexiblen Entwicklung von Interventionsmethoden.
Mein Beruf ist meine Leidenschaft. Meine Belohnung ist der Erfolg meiner Klienten und Patienten.
Ein Leben voller Bewusstsein, Freude und Erfüllung ist möglich.
Es ist entscheidend, dass Sie den Therapeuten finden, der zu Ihnen passt, die "Chemie" muss stimmen. Die therapeutische Beziehung ist der wichtigste Faktor für den Erfolg der Psychotherapie oder des Coaching. Verlassen Sie sich dabei auf Ihr Bauchgefühl.
Ich freue mich auf Ihren Anruf.
- Psychotherapie
Hinter der Schule 14, Seeheim-Jugenheim
Frau Nordmann ist die effizienteste Therapeutin, die ich jemals hatte. Sie kommt schnell auf den Punkt und ist sehr präzise in ihren Einschätzungen.
Ich habe bei Frau Nordmann eine kognitive Verhaltenstherapie absolviert. Sie war sehr einfühlsam und ging lösungsorientiert auf meine Probleme ein. Ihre Erklärungen waren stets anschaulich und klar verständlich, was mir half, meine Herausforderungen zu verstehen und erfolgreich zu bewältigen. Dank ihrer kompetenten Betreuung und ihrem Engagement habe ich bemerkenswerte Fortschritte gemacht. Sehr empfehlenswert!
Ich bin seit einigen Jahren bei Frau Nordman in Behandlung. Nach einem Zusammenbruch hat mir die Arbeit mit Frau Nordman geholfen, wieder weitesgehend angstfrei Leben und arbeiten zu können. Ich kann von meiner Arbeit mit Frau Nordman nur positives berichten.
Frau Nordmann ist eine fantastische Therapeutin.
Sitzungen sind tagesform individuell und es kommt immer zu einem angenehmen Gespräch.
Durch Erklärungen verschiedenster Situationen habe ich unfassbar viel gelernt, kann meine Gedanken einordnen, Strukturen erkennen und dadurch meinen mentalen Zustand stärken.
Es macht immer wieder Spaß zu einem neuen Termin zu kommen, da ich weiß mit einem Lösungsansatz raus zu gehen.
Frau Nordmann hat Ihre Berufung gefunden: Sie ist mit Leib und Seele Therapeutin!
Bei jeder Sitzung aufmerksam zuhörend, einfühlsam, konstruktiv und absolut engagiert - als Patient/in fühlt man sich angenommen und damit auch angekommen.
Ich kann eine psychologische Therapie bei Frau Nordmann sehr empfehlen; sie
ist sozusagen ein Geheimtipp!
Frau Nordmann ist eine wunderbare Psychotherapeutin. Sie begegnet ihren Patienten auf Augenhöhe und hat ein beinah unerschöpfliches Wissen: Trauerbewältigung, postpartale Depression, Krebserkrankung - wieder und wieder hat sie Perspektiven aufgezeigt und Lösungen mit mir erarbeitet. Sie ist klar, strukturiert und wertschätzend und vermag es auch existentielle Krisen mit Ruhe und Zuversicht zum Besseren zu wenden. Heute kann ich sagen: diese Therapeutin hat mein Leben verändert.
Sie ist eine unglaubliche Psychotherapeutin mit einer riesigen Kompetenz und ganz viel Mitgefühl. Sie hat mir unglaublich geholfen und mir schnell zum Erfolg geholfen. Ich habe mich immer sicher und verstanden bei ihr gefühlt und hatte nie Angst ihr etwas mitzuteilen. Sie arbeitet mit den Menschen und richtet sich individuell nach einem.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Carola Nordmann ab?Dipl.-Psych. Carola Nordmann ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Carola Nordmann?Dipl.-Psych. Carola Nordmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hinter der Schule 14 Seeheim-Jugenheim
Kann ich bei Dipl.-Psych. Carola Nordmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Carola Nordmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Carola Nordmann?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Carola Nordmann auf Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Carola Nordmann buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Carola Nordmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Carola Nordmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Carola Nordmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Carola Nordmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Carola Nordmann gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Carola Nordmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Carola Nordmann?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Carola Nordmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Frankfurt
Psychologische Psychotherapeuten in Heidelberg