ich freue mich über Ihren Besuch auf meinem jameda-Profil und über Ihr damit verbundenes Interesse an mir und meiner Arbeit als Zahnärztin im Zahnmedizin Pöcking MVZ. Hier auf jameda erhalten Sie neben allgemeinen Informationen über die Praxis auch einen ersten Einblick in unsere Behandlungsschwerpunkte und Leistungen.
Unsere Praxis im Zahnmedizin Pöcking MVZ steht für qualitativ hochwertige Zahnheilkunde mit modernsten Technologien und individuellen Behandlungskonzepten. Denn Ihre Gesundheit und Ihr Wohl liegen uns besonders am Herzen!
Bei Fragen stehe ich Ihnen gerne in einem persönlichen Gespräch zur Verfügung. Einen Termin erhalten Sie telefonisch unter 08157/3377 oder über das Online-Formular auf unserer Website.
Bis bald!
Ihre Zahnärztin Carmen Rohowsky
Um sowohl Ihre Zahngesundheit als auch Ihr Wohlbefinden zu erhalten und zu steigern, sind für uns die Prophylaxe und die ästhetische Zahnheilkunde wichtige Schwerpunkte.
Prophylaxe
- Professionelle Zahnreinigung
- Prophylaxe bei Kindern
Ästhetik
- Bleaching
- Veneers
- Ästhetischer Zahnersatz
- Füllungen
Hier können Sie bereits einige Informationen über unsere Leistungen einholen. Außerdem stehe ich Ihnen bei Fragen gerne persönlich zur Verfügung.
Amalgamsanierung
Trotz ihrer Vorteile gibt es auch einige Bedenken bezüglich der Verwendung von Amalgamfüllungen, insbesondere wegen des Quecksilbergehalts. Quecksilber ist ein Schwermetall, das in hohen Dosen toxisch sein kann, und einige Studien haben Bedenken hinsichtlich der Freisetzung von Quecksilberdämpfen beim Einsetzen oder Entfernen der Füllungen geäußert. Beim Austausch alter Amalgamfüllungen in Kunststofffüllungen, Inlays oder Kronen wird Quecksilber freigesetzt. Um den Kontakt des Quecksilbers mit den Schleimhäuten zu vermeiden, kann ein Spanngummi zum Schutz dieser angelegt werden (Kofferdam). Nach umfangreicher Entfernung von alten Amalgamfüllungen kann Ihr Zahnarzt in Pöcking eine Entgiftungstherapie (homöopathisch) durchführen. Die Zahnarztpraxis oder ein damit erfahrener Homöopath empfiehlt entsprechende Mittel.
Angstpatienten (Zahnarztangst)
Um Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu machen, setzen wir in Abstimmung mit Ihnen unterschiedliche schonende Narkoseverfahren ein.
Angst vor der Spritze? Viele von uns haben schon einmal unangenehme Erfahrungen gemacht. Doch diese Pein muss dank hochmoderner Narkoseverfahren heutzutage nicht mehr sein. „The Wand“, zu Deutsch „der Zauberstab“ macht die oftmals gefürchtete klassische Betäubungsspritze überflüssig. Bei dem besonderen System „The Wand“ wird das Betäubungsmittel rechnergesteuert zielgenau in die entsprechende Stelle gegeben. Somit wird der Druck, mit dem das Anästhetikum in das Gewebe gegeben wird – was bei der herkömmlichen Methode die Schmerzen verursacht – minimiert. Weitere Vorteile: Die Betäubung setzt sofort ein und durch die zielgenaue, rechnergesteuerte Abgabe wird sogar weniger Narkoseflüssigkeit benötigt.
Bleaching
Schöne Zähne stehen für Wohlbefinden und Attraktivität. Manche Menschen haben von Natur aus ein strahlend schönes Gebiss. Andere haben kleine Schönheitsfehler an den Zähnen, über die sie sich ärgern. Statt Ärger hilft heute eine kleine zahnästhetische Behandlung bei Ihrem Zahnarzt in Pöcking. Mit modernen Methoden werden verfärbte Zähne wieder strahlend weiß, verschwinden kleine Zahnlücken, und selbst leichte Fehlstellungen lassen sich korrigieren.
Einmal aufhellen bitte: Graugelbliche oder nachgedunkelte Zähne wirken unattraktiv. Manchmal hilft schon eine professionelle Zahnreinigung, solche Verfärbungen zu beseitigen. Liegt der Fall härter, hilft Bleaching. Wir bleichen die verfärbten Zähne und machen sie wieder herrlich hell.
Feste dritte Zähne an einem Tag in Pöcking
Mit fast & fixed erhalten Sie eine bewährte chirurgische & prothetische Therapie, die es Ihnen ermöglicht, noch am gleichen Tag feste Zähne zu erhalten.
Festsitzende Zähne an einem Tag, alternativ zur Prothese. Die Angst vieler Patienten vor einer vorübergehenden Zahnlosigkeit ist einer der häufigsten Gründe, eine Implantation abzulehnen. Das ist nun Vergangenheit. Inzwischen ist es möglich mit nur 4 Implantaten und ohne Knochenaufbau am selben Tag Ihre Vollversorgung zu garantieren. Gerade für zahnlose Patienten (Prothesenträger) oder Patienten denen alle Zähne eines Kiefers entfernt werden müssen, eine ideale Methode.
Diese schnelle, zuverlässige und kostenseitig genau kalkulierbare Versorgung überzeugt nicht nur die Patienten, die aufgrund ihrer Position im öffentlichen Leben überhaupt nicht auf festen und ästhetischen Zahnersatz verzichten können.
Funktionsdiagnostik und Kiefergelenkstherapie
Ursachen für Kiefergelenksprobleme sind häufig ein "falscher" Biss, Wirbelsäulenprobleme oder Abnützungserscheinungen.
Immer mehr Menschen leiden heute unter Kiefergelenksproblemen. Diese äußern sich meist durch stechende Schmerzen im Gelenkbereich, Kiefergelenksknacken, durch nächtliches Zähneknirschen oder sogar Ohrgeräusche (Tinnitus).
Als Therapie bei Ihrem Zahnarzt in Pöcking folgt eine Schienenbehandlung. Die Aufbissschiene wird speziell für den Patienten hergestellt und angepasst, sie sollte vorwiegend nachts getragen werden. Sie nimmt relativ schnell die Schmerzen. Manchmal ist es nach abgeschlossener Schienenbehandlung nötig, mit Hilfe von Teilkronen oder Kronen einen neuen „richtigen“ Biss für den Patienten zu konstruieren.
Um bei der Anfertigung neuen Zahnersatzes von vornherein einen guten Biss zu sichern, benützt der Zahnarzt einen Gesichtsbogen und andere Hilfsmittel. Damit liefert er dem Zahntechniker eine genaue Situation des Kiefers des Patienten. So kann dem Patienten eine passgenaue und funktionstüchtige neue Arbeit eingesetzt werden (Funktionsdiagnostik).
Individualprophylaxe
Gesunde Zähne und ein strahlend schönes Lächeln: unschätzbare Werte, die Sie sich ein Leben lang erhalten sollten. Ihr Zahnarzt in Pöcking hilft Ihnen dabei: Prophylaxe statt Behandlung! Vorbeugen mit richtiger Zahnpflege und richtiger Ernährung bei Ihnen zu Hause und Prophylaxe mit professionellen Kräften und modernsten Geräten in der Praxis. So haben Karies und Parodontitis keine Chance.
Für die Gesunderhaltung der Zähne ist der mineralienhaltige Speichel unentbehrlich. Mit dem Bakterien- und Speicheltest erkennen wir Ihr persönliches Karies- und Parodontitisrisiko. Sind zu viele Bakterien im Speichel? Stimmt Ihre Ernährung? Der Speicheltest ist eine wichtige Basis für alle weiteren Prophylaxemaßnahmen.
Kinderzahnheilkunde
Uns ist es wichtig schon früh mit den Kindern in Kontakt zu kommen, um die Eltern bei der Gesundheitserziehung und Zahnprophylaxe zu unterstützen.
Gesunde Milchzähne sind die Voraussetzung für die gute Entwicklung des bleibenden Gebisses. Kontaktieren Sie uns schon frühzeitig, damit wir Sie bei der Gesundheitserziehung und Zahnprophylaxe zu unterstützen können.
- Kinderzahnprophylaxe/ Vertrauensaufbau/ Kennenlernen
- Versiegelung
- Früherkennung von Karies
- Minimalinvasive Behandlung mit Laser
- Milchzahnkronen
- Extraktion „sanft“
- Narkosebehandlung
Schwerwiegende Fehlstellungen und logopädische Probleme können durch regelmäßige Prophylaxe ab dem 3. Lebensjahr bei Ihren Kindern verhindert werden. Eine Frühdiagnostik erspart Schmerzen und Ihr Kind hat die Chance, später ohne Angst zum Zahnarzt zu gehen.
Sollte bereits eine ausgeprägte Angstsymptomatik vorliegen, ist eine Narkosebehandlung in unserer Praxis möglich.
Laserbehandlung
Die extrem kurze Impulsdauer der Laserstrahlen, die keine Reaktion der Nerven auslösen, macht die Behandlung so besonders schmerzarm.
Diese Zukunftsmusik ist heute schon fast Wirklichkeit. Denn der Laser hält mehr und mehr Einzug in den Zahnarztpraxen. Und mit der Energie aus dem gebündelten Lichtstrahl lassen sich heute viele Eingriffe schonend, schmerzarm und ohne schrille Bohrgeräusche durchführen.
Die extrem kurze Impulsdauer der Laserstrahlen macht die Behandlung so besonders schmerzarm. Denn diese Impulse sind zu kurz, um eine Reaktion der Nerven auszulösen. Der Laser arbeitet darüber hinaus berührungslos, vibrationsfrei und geräuschfrei – der Behandlungsstreß beim Zahnarzt in Pöcking gehört damit der Vergangenheit an. Zumal bei vielen kleinen Eingriffen auch auf die Spritze verzichtet werden kann.
Behandlung von Zahnfleischerkrankungen (Parodontitis)
Zur Behandlung und Beseitigung der Parodontitis muß deswegen professionelle Hilfe gesucht werden. In unserer Praxisklinik wird zuerst, nach Erfassung des Zustandes des Zahnhalteapparates, eine gründliche Vorbehandlung durchgeführt. Häufig werden durch Speicheltests die genaue Anzahl und Zusammensetzung der Bakterien untersucht.
Auch Ihre familiäre Disposition kann durch Gen Test erfasst werden. Nach abgeschlossener intensiver Säuberung und Reduzierung der störenden Einflüsse, erfolgt eine Parodontosebehandlung. Alle Konkremente (Zahnstein), die unter dem Zahnfleisch liegen und für die Taschenbildung verantwortlich sind, müssen entfernt werden. Manchmal muss auch eine speziell auf die Bakterien abgestimmte Antibiotikatherapie durchgeführt werden.
Unterstützend arbeiten wir auch mit ätherischen Ölen, die wir spezifisch für Sie im Labor austesten lassen können. Der Laser sorgt zusätzlich für Keimfreiheit in den Taschen.
Sollte bereits zu viel Knochen verloren gegangen sein, muss dem Patienten durch die Technik der Gewebsregeneration geholfen werden. Hierbei wird künstlicher- oder Eigenknochen in die Knochentasche eingebracht, mit einer körperverträglichen Membran abgedeckt, und das Zahnfleisch darüber vernäht. So wird die Neubildung von körpereigenem Gewebe gefördert, und der Zahn kann in vielen Fällen gerettet werden.
Nur durch gute häusliche Pflege und regelmäßige, professionelle Wartung in der Zahnarztpraxis sind Langzeiterfolge zu erzielen!
Unsichtbare Zahnspange
Dank unsichtbarer Kunststoffschienen (Orthocaps) ist ein strahlend schönes Lächeln ab sofort ein erschwinglicher Luxus für jedermann.
Schonende Zahnregulierung mit unsichtbaren Kunststoffschienen
Sie wünschen sich schöne, gerade Zähne, können oder möchten aber nicht mit Metalldrähten im Munde herumlaufen. Sie legen Wert auf die neueste Technologie und ein kurze Behandlungsdauer?
Dank Orthocaps ist ein strahlend schönes Lächeln ab sofort ein erschwinglicher Luxus für jedermann. Die neuartigen Schienen-, hard CAPS und softoCAPS. sind absolut schmerzfrei und bieten Tragekomfort vom ersten Behandlungstag an. Dabei setzen die transparenten und nahezu unsichtbaren biokompatiblen Kunststoffschienen auch neue Maßstäbe in ästhetischer Hinsicht.
Orthocaps ist das einzige System, welches 2 verschiedene Materialarten für die Schienen innerhalb eines Behandlungsschrittes verwendet. Die softoCAPS werden nachts getragen, die hard CAPS tagsüber.
Diese Methode hilft dabei die orthodontischen Kräfte gering zu halten und somit nicht nur eine angenehmere Behandlung zu gewährleisten,sondern auch präzisere Zahnbewegungen zu ermöglichen. Die Schienen werden im 3 Wochenrhythmus für die nächste Behandlungsstufe bei uns ausgewechselt. Ihr Zahnarzt in Pöcking begleitet Sie während des ganzen Prozesses.
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Die Ursachen für eine Entzündung des Zahnnervs sind das Eindringen von Bakterien in den Nervenkanal oder Nekrosen des Zahnnervs.
Indikationen für einen Wurzelbehandlung ist eine Entzündung des Zahnnervs (Pulpa). Die Ursachen einer solchen Entzündung sind das Eindringen von Bakterien in den Nervenkanal oder Nekrosen des Zahnnervs, beispielsweise durch ein Zahntrauma (Sturz/ Unfall). Für eine langfristige Erhaltung des Zahnes besteht die Notwendigkeit einer Wurzelkanalbehandlung, bei welcher das infizierte Gewebe entfert wird.
Ziel bei Ihrem Zahnarzt in Pöcking ist es, das infizierte Pulpagewebe zu entfernen. Dies ist manuell oder mechanisch möglich. Vorteile der mechanischen Aufbereitung ist die bessere Erreichbarkeit enger und auch gekrümmter Wurzelkanäle.
Zahnimplantate (Implantologie)
Aus 28 Zähnen besteht ein gesundes Gebiss. Und so soll es auch möglichst lange bleiben – daran arbeiten wir mit unserem ganzen Engagement.
Selbst wenn durch Unfall oder Zahnkrankheiten der eine oder andere Zahn verloren geht, gibt es heute den fast perfekten Ersatz: ein Implantat. Ein Implantat wird im Kieferknochen fest verankert und bildet hier sozusagen den Wurzelersatz für den neuen Zahn.
Ist das Implantat im Kieferknochen eingeheilt, kann der neue Zahn aufgeschraubt werden. Damit verhindert Ihr Zahnarzt in Pöcking auch, dass sich der Kieferknochen weiter zurückbildet. Ein Zahnersatz, der dann auch höchste Anforderungen erfüllt: Er sieht gut aus – von den eigenen Zähnen ist er nicht zu unterscheiden – und ist hochfunktionell und stabil.
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
Angstpatient/Zahnarztangst
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.
Behandlung von Karies
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.
Cerec (Beratung)
Zahnmedizin Pöcking MVZ
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.
Endodontologie
Füllung
Füllungen (Beratung)
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Sie haben Beschwerden mit einer Zahnfüllung oder diese sogar verloren? Gerne beraten wir Sie in diesem Termin individuell und legen die weiteren Behandlungsschritte fest.
Invisalign (Beratung)
Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche
Kindersprechstunde
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!
Kinderzahnmedizin
Knirschschiene (Beratung)
Kontrolluntersuchung
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Mundgeruch / Halitosis (Beratung)
Onlinesprechstunde
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.
Schlafmedizin
Zahnersatz einsetzen
Zahnfehlstellung (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.
Zahnstellungskorrektur (Beratung)
Zweitmeinung
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
Zahnmedizin Pöcking MVZ
Waren Sie schon bei Carmen Rohowsky? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Carmen Rohowsky ab?Carmen Rohowsky ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Carmen Rohowsky besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Schnarchtherapie, Zahnersatz (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Zahnimplantat (Beratung), Zweitmeinung, Cerec (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Carmen Rohowsky?Carmen Rohowsky empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 33 Pocking
Kann ich bei Carmen Rohowsky Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Carmen Rohowsky keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Carmen Rohowsky?Sie können sich mit Carmen Rohowsky auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Carmen Rohowsky buchen?An diesem Standort hat Carmen Rohowsky noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Carmen Rohowsky direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Carmen Rohowsky wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Carmen Rohowsky, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Carmen Rohowsky?Folgende Versicherungen werden von Carmen Rohowsky akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.