- Intensivmediziner
Belchenstr. 1-5, Mannheim
MVZ IMD GmbH Gerinnungszentrum Mannheim
Sind Sie Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle?
Ich habe nichts Negatives über Prof. selbst zu sagen. Auch seine angestellte Sekretärin was sehr nett. Die Erreichbarkeit der Praxis ist jedoch nicht existent. Die Befunde sind am Anfang an meine überweisende Ärztin nicht angekommen, ich habe sie benötigt und ich als Patientin kann nichts tun, da die Praxis von Prof. nicht reagiert. Mann muss andere Ärzte bitten die Befunde für mich anzufordern, was nicht einfach ist, denn jeder meint, dass ich mich doch selbst kümmern muss. Die Praxis ermöglicht es aber nicht, denn sie die Patienten einfach ignoriert. Ich bin überzeugt, dass es an Kapazitäten liegt, es ist aber eigentlich keine Ausrede. Ich als Patient habe Anspruch auf eigene Befunde, vor allem wenn auch der Überweisende Arzt nichts erhalten hat.Nach 2 Wochen wurde mir nur geantwortet, dass Befund bereits an den ÜW-Arzt verschickt war,was nicht stimmt oder nicht geklappt hat und dann muss man nochmals um das Selbe bitten und Wochen auf eine Antwort warten. Die kam an mich noch nicht.
Im April 2024 dort gewesen um eine Gerinnung auszuschließen, der Arzt meinte es würde bis zu 3 Wochen dauern, nach 3 Wochen kein Befund in Sicht, nach 5 Wochen mal angerufen dann wurde mir gesagt „ach dass wird noch dauern.“ Nach 11 Wochen als noch kein Befund in Sicht. Wieder angerufen so eine unfreundliche MFA total inkompetent noch dazu, lacht mich am Telefon noch aus, da der Befund dringlich ist es ist auch kein Gespräch mit dem Arzt möglich man kommt an der inkompetenten MFA nicht dran vorbei, hat den Beruf völlig verfehlt unglaublich wie man mit Patienten so umgehen kann. Sehr schade !
P.s warte als noch auf den Befund trotz positivem SS-Test. Mittlerweile 13 Wochen rum!!!
Meine tochter 6 jahre alt wurde vor ihrer op an herr dempfle überwiesen.im dezember informierten wir die praxis darüber das ende januar die op ist und sie mind 2tage davor ihre ergebnisse braucht jedoch gelang es der praxis nicht
Gott sei Dank war meine tochter schwer erkältet sodass die op verschoben werden mussten.
Die sagte die papiere wären nicht beim hausarzt angekommen
als ich dan der praxis mitteilte wie wichtig der op arzt die papiere braucht und das die op jetzt im februar ist, teilte die praxis mit sie schicke die Ergebnisse zu uns direkt nachhause. Es stellte sich dan raus dass meine tochter das von willebrand syndrom hat und sie unbedingt vor der op Medikamente braucht... wäre die op im januar nicht abgesagt worden wären die Ergebnisse nicht da gewesen und wer weiß wie die op meiner 6 jährigen tochter dan ausgegangen wäre Entschuldigung aber das sind dinge die unverantwortlich sind. ich warte heute noch auf meine Ergebnisse vom dezember bis ende april
Im Dezember hatte ich einen Termin zur Untersuchung der Blutwerte. Nach mehrmaligen Anfragen meinen Befund zu erhalten (per Email und Einschreiben) keine Reaktion. Anrufen geht auch nicht...da ich mich immer den Anrufbeantworter unterhalten muss...dann geht es nicht weiter und wird aufgelegt. Wir haben April ...also 4 Monate sind vergangen...ohne einen Erfolg zu haben. Sehr negativ!!!!!
Sehr kompetenter Arzt der sich Zeit für Fragen nimmt und alles gut erklärt. Trotz voller Arbeitstage gut gelaunt und freundlich. Bisher war ich ca. 6 x in der Praxis.
Die Wartezeiten sind oft relativ lang, telefonisch ist die Praxis schwer zu erreichen, aber E-Mails werden meist schnell und hilfreich beantwortet, auch bei medizinischen Fragen.
Nach langem warten auf einen Termin und dann auch im Wartezimmer, fühlte ich mich aufgrund meines Anliegens vom Arzt „belächelt“.
Die Rechnung dieser Farce-Behandlung Ende Februar bekam ich kurz danach. Den Befund am 1.6.!!!
Ich bin seit mehreren Jahren bei Prof Dempfle. Bin für die Betreuung unheimlich dankbar. Es ist jemand, der sich ein Krankheitsbild ganz genau anschaut und auch mehr Diagnostik machen würde, als es auf dem überweisungsschein vom hausarzt steht, wenn das klinische Bild das erfordert. Sehr einfühlsam, höflich!!! Dass es im gesundheitswesen einiges seit Jahrzehnten schief läuft, ist nicht seine Verantwortung. Man hat halt zu wenige spezialisten. Sehr Dankbar, dass wir zumindest ihn noch haben
Wir mussten über zwei Monate auf die Diagnose warten. Die Rechnungen kamen allerdings deutlich früher ins Haus. Was das Fass zum Überlaufen gebracht hat:
Die laut Rechnung "detaillierte Diagnose" ist ein Einzeiler, den wir erst durch Google entschlüsseln konnten. Dort dann der Schock: Man muss bei vielen Dingen sehr aufpassen, Medikamente nehmen, vor OPs zusätzliche Medikament nehmen,... etc.
Davon steht in dem Befund nichts!
Ich kann jedem nur abraten dort hinzugehen; leider mangelt es an solchen Fachärzten, dass man doch wieder dort hingehen muss!
Unabhängig von der medizinischen Qualität muss ich jedem raten, diese Arztpraxis zu meiden. Nicht nur ich habe die Erfahrung gemacht, dass es dort ein wirklich gigantisches Problem ist, den Befundbericht zu erhalten. Nach 2 Untersuchungen habe ich jedes Mal das gleiche Problem gehabt: ich bekomme auch nach unzähligen Telefonaten, über viele Monate hinweg, den bereits erstellten Befundbericht einfach nicht. In meinem Fall resultierte daraus über viele Monate sogar eine Fehlbehandlung.
Das korrekte Tragen der Maske hat dort eine viel höhere Priorität als die eigene Organisation auf Vordermann zu bringen. So etwas habe ich noch nie erlebt. Vielleicht könnte man das Problem schon mit einem neuen Fax-Gerät beheben.
Um hier ein deutliches Signal zu senden, habe ich eine derartige Beurteilung über alle Bereiche abgegeben.
Wenn ich mir eine andere Praxis gesucht hätte wäre mir viel Arbeit und Strapazen erspart geblieben.
Super Betreuung, insbesondere fachlich sehr kompetent, menschlich grossartig, bei dringender medizinischer Fragestellung sehr schnell einen Termin bekommen.
Einziger Wermutstropfen: die telefonische Erreichbarkeit ist katastrophal. Allerdings bekommt man schnell einen Termin, wenn man eine E-Mail schreibt.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle ab?Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle ist Internist, Hämostaseologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle?Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Belchenstr. 1-5 Mannheim
Kann ich bei Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle gemacht?Insgesamt 68 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 2.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Carl-Erik Dempfle akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.