Dr. med. Burkhard Hillmer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
12:00 - 18:00

Liebe Patientin lieber Patient
Sie leiden unter Schmerzen Empfindungsstörungen funktionellen Beschwerden oder einer bereits diagnostizierten Erkrankung am Stütz- Halte- und Bewegungsapparat?
Gerne können Sie sich für Ihre ganzheitliche Versorgung an uns wenden. Wir sind die Orthopädie am Raschplatz in Hannover und bei Bedarf mit unserer Kompetenz für Sie da.
Mein Name ist Dr. med. Burkhard Hillmer. Wie meine drei Kollegen in unserer orthopädischen Gemeinschaftspraxis so bin auch ich als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie tätig. Da sich jeder von uns vielfältige Spezialisierungen und Zusatzqualifikationen erworben hat können wir zahlreiche Schwerpunkte setzen: im Bereich der konservativen orthopädischen Therapien ebenso wie bei nötigen orthochirurgischen Eingriffen und schonenden naturheilkundlich-alternativen Ansätzen.Meinen Praxiskollegen und mir ist es wichtig Ihnen nach der ausführlichen Anamnese Ihrer sorgfältigen körperlichen Untersuchung und detaillierten diagnostischen Beurteilung individuell fokussierte Therapieempfehlungen zu geben. Insbesondere zeichnet uns eine ehrliche faire und kompetente Beratung zu den geeigneten Behandlungswegen aus.
Grundsätzlich werden wir Ihnen zum operativen Eingriff – auch wenn er nur ambulant oder minimalinvasiv erfolgt – nur dann raten wenn vorher alle anderen therapeutischen Optionen ausgeschöpft  wurden. Dafür stehen Ihnen viele etablierte Behandlungsformen wie die Physiotherapie und die Chirotherapie sowie darüber hinaus auch relativ neuartige Ansätze wie die PRP-Behandlung und die Akupunktur zur Verfügung.
Meine Kollegen unsere sympathischen orthopädischen Fachassistenzen und natürlich auch ich würden uns sehr freuen Sie in unseren Räumen vielleicht schon bald persönlich kennen zu lernen.
Wir sind da wenn Sie uns brauchen und geben Ihnen die Sicherheit nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen beraten und betreut zu werden.
Das Leistungsspektrum unserer Gemeinschaftspraxis schließt viele therapeutische Angebote für Patienten ein. Drei zentrale Schwerpunkte möchte ich herausgreifen und Ihnen vorrangig präsentieren:
Breites Spektrum der orthopädischen ChirurgieAuch wenn es unser Prinzip ist nach Möglichkeit immer alle sinnvollen konservativen Behandlungsformen auszuschöpfen: Abhängig vom Befund dem Stadium und dem Krankheitsverlauf kommen wir in vielen Fällen um einen chirurgischen Eingriff nicht herum. In diesem Schwerpunkt können Patienten viele verschiedene orthopädische Operationen von uns erhalten. Wir geben Ihnen bei Interesse gerne ausführliche Informationen. Persönliche Schwerpunkte für mich liegen in der Handchirurgie der Fußchirurgie bei der chirurgischen Versorgung von Muskel-Sehnen- und Bandverletzungen sowie in der Arthroskopie an Schulter Knie und Sprunggelenk. Zusätzlich liegt für mich ein großer Fokus auf endoprothetischen Operationen am Knie und der Hüfte. Dabei geht es um den chirurgischen Austausch stark geschädigter und degenerierter natürlicher Gelenke durch synthetischen Gelenkersatz oder Gelenkoberflächenersatz.
StoßwellentherapieDie Stoßwellenbehandlung in den beiden Varianten als fokussierte und radiäre Stoßwellentherapie ist in orthopädischen Behandlungsplänen während der letzten Jahre immer wichtiger geworden. Auch meine Praxiskollegen und ich sind von dieser schonenden Methode überzeugt und verordnen sie vergleichsweise häufig. Das Verfahren basiert auf energiereichen Radiowellen die von einem externen Gerät auf den Körper abgegeben werden. Sie können bei der radiären Anwendung tief im Körpergewebe mikrofeine Erschütterungen und Impulse auslösen die insbesondere zur Auflösung von Kalkdepots an bestimmten Strukturen des Bewegungsapparats wie der Kalkschulter führen. Dazu kommen bei der fokussierten Anwendungsform noch weitergehende biologische und biomechanische Wirkeffekte. Sie werden durch tief im Gewebe ansetzende Impulse ausgelöst. Und diese Effekte können sehr wichtig sein für die von den Selbstheilungskräften des Körpers gestützte Regeneration von Bindegewebe Sehnen und Knochen. Vor allem werden das Knochenwachstum bei Pseudoarthrosen oder schlecht heilenden Knochenbrüchen der Heilungsprozess bei Sehnenansatz-Entzündungen die Durchblutung und durch mehr Wachstumsfaktoren die Gewebeneubildung unterstützt. Diese Form der Therapie lässt sich wie Licht unter einer Lupe präzise auf den erkrankten Bereich bündeln so dass keine Wirkeffekte verloren gehen.
AkupunkturNeben der Stoßwellentherapie möchte ich gleich hier eine weitere schonende dabei aber sehr wirkungsvolle Behandlung in den Fokus rücken. Auch die Akupunktur wird in der modernen naturheilkundlich ausgerichteten Orthopädie immer wichtiger. Eigentlich kommt sie aus der fernöstlichen Medizin und gehört seit Jahrtausenden zu den zentralen Säulen der Traditionellen Chinesischen  Medizin TCM. Vor Jahrzehnten haben auch Ärzte der westlichen Hemisphäre diese gezielt anwendbare Methode der Regulationsmedizin für ihre Patienten entdeckt. Bei Behandlungsterminen werden hauchdünne Nädelchen in bestimmte Punkte der Haut eingestochen. Diese Akupunkturpunkte liegen auf den sogenannten Meridianen. Dabei handelt es sich um die großen Leitbahnen über die sich die Lebensenergie im Körper verteilt. Über die leicht stechenden Impulse der Nädelchen lassen sich die Selbstheilungskräfte des Organismus aktivieren und stärken so dass zum Beispiel orthopädische Schmerzsyndrome und andere Beschwerden gelindert oder geheilt werden können.
Ergänzend zu den drei besonderen Schwerpunkten die Sie in diesem Praxisporträt kennen lernen sind wir in unserer Arbeit auf eine Vielzahl weiterer Teilgebiete fokussiert. Dazu folgen hier sieben Beispiele die einerseits spezialisierte chirurgische Versorgungen und andererseits einzelne Therapieansätze bilden:
Arthroskopische ChirurgieDas Verfahren der Arthroskopie wird im Volksmund oft als Gelenkspiegelung bezeichnet. Aus unserem Fachgebiet ist es längst nicht mehr wegzudenken weil wir damit direkt in erkrankte Gelenke hineinsehen können ohne die Haut und das Gewebe aufzuschneiden. Zwei kleine Einstiche oder Minischnitte zu beiden Seiten des untersuchten Gelenks reichen aus um das Arthroskop in den Gelenkraum oder Gelenkspalt einzuführen. Neben winzigen chirurgischen Instrumenten mit denen ich diagnostisch oder bis zu einem gewissen Grad auch therapeutisch im Gelenk arbeiten kann ist eine Mikrokamera mit Lichtquelle enthalten. Von der Kamera werden optische Aufnahmen aus dem Gelenk auf einen Bildschirm übertragen wo ich sie detailliert betrachten und diagnostisch bewerten kann. Damit zählt die Arthroskopie zu den zentralen Verfahren der modernen Orthopädie mit einem hohen Maß an Patientenschonung da Eingriffe nach dem Prinzip der minimalinvasiven Schlüssellochtechnologie erfolgen.
EndoprothetikEine endoprothetische Versorgung wird nötig wenn das gesamte Gelenk oder bestimmte Gelenkanteile so stark geschädigt abgenutzt oder degeneriert sind dass der Patient unter extremen Schmerzen sowie erheblichen Belastungs- und Funktionsstörungen leidet. In meiner langjährigen klinischen und praktischen Tätigkeit habe ich mich in besonderer Weise auf die Implantation von Gelenkersatz bzw. Gelenkteilersatz an Knie und Hüfte spezialisiert. Sie können mich gerne konsultieren wenn Sie sich eine diesbezügliche ausführliche Untersuchung wünschen oder wenn Sie vor Ihrer Entscheidung für die OP zum Einsetzen eines künstlichen Gelenks eine qualifizierte Zweitmeinung einholen möchten.
FußchirurgieOb Achillessehnenverletzung ungünstige orthopädische Veränderungen an den Zehen wie Hallux valgus und Hallux rigidus oder Schwierigkeiten an Vorfuß Fußgewölbe Ferse und Zehengelenken: Auch in diesem Bereich treten unterschiedlichste Erkrankungen Veränderungen und Schmerzsyndrome auf die mit größter Sorgfalt diagnostiziert und bei Bedarf operativ versorgt werden müssen. Ich kann unseren Patienten auf Basis meiner Erfahrung und Expertise für spezielle Fußchirurgie auch hier viele Optionen anbieten: Wenn es nötig ist auch für die Versorgung des Sprunggelenks sowie insbesondere vor dem Hintergrund von Sportverletzungen die sehr häufig die Strukturen an Knöchel Fuß und Zehen betreffen.
HandchirurgieDie kleinteiligen und komplexen anatomischen Strukturen an Hand Daumen und Fingern machen die Handchirurgie zu einem sehr anspruchsvollen und diffizilen Segment der orthopädischen Operationen. Mir war dieses anspruchsvolle Teilgebiet schon während meiner Ausbildung und langjährigen klinischen Tätigkeit sehr wichtig und ich konnte zahlreiche Patienten mit schwierigen Befunden und gravierenden Handerkrankungen versorgen. Zu den wichtigsten Leiden in diesem Segment gehören das Karpaltunnelsyndrom der „Schnellende Finger“ (Digitus saltans) die Daumensattelgelenksarthrose die Dupuytren’sche Kontraktur das Überbein (Ganglion) und weitere Krankheitsbilder. Wenn Sie zum Kreis der betroffenen Patienten gehören können Sie sich gerne an mich wenden. Das gilt selbstverständlich auch wenn Sie sich eine Verletzung an Handgelenk Hand Daumen oder Fingern zugezogen haben und nach neuesten Versorgungsstandards behandelt werden wollen.
SportmedizinCharakteristisch für die orthopädische Sportmedizin ist die enge ganzheitliche Betrachtung des Stütz- und Bewegungsapparats im Hinblick auf verschiedenste sportliche Aktivitäten. Gerade beim Sport wirken sehr starke Kräfte auf Knochen Gelenke Muskulatur Sehnen Bänder und den Gelenkknorpel ein. Dadurch steigt das Risiko für eine akute Verletzung ebenso wie auf längere Sicht die Gefahr für Fehlbelastung Überlastung oder degenerativen Verschleiß. Durch meine Spezialisierung als orthopädischer Sportmediziner kann ich mich um Leistungssportler ebenso kümmern wie um Patienten die in ihrer Freizeit viel Sport treiben. Dabei kann es auch nach der Linderung oder Heilung von Beschwerden weitergehen wenn Sie sich von mir beim erneuten Aufbau Ihres Trainings beraten lassen um erneute Verletzungen oder Risiken zu vermeiden.
ChirotherapieDiese sehr sanfte orthopädische Therapieform wird oft als Manuelle Medizin bezeichnet. Wie der Name sagt liegt die große Besonderheit darin dass wir hier während des Behandlungstermins ausschließlich mit den Händen an schmerzenden blockierten und erkrankten Abschnitten des Bewegungsapparats arbeiten. Dafür muss der zuständige Chirotherapeut eine sehr fundierte praktische Ausbildung besitzen. Mit Hilfe der Hände werden krankheitsbedingte Veränderungen an der Struktur von Muskeln Faszien Bändern Sehnen und Weichgewebe aufgespürt. Dann werden sorgfältig erlernte Grifftechniken Griffkombinationen Palpationen und Mobilisierungen ausgeführt mit denen sich heilsame Anreize für eine Verbesserung funktioneller Abläufe und das Lösen von Blockaden setzen lassen.
Interventionelle SchmerztherapieBei Terminen mit Interventioneller Schmerztherapie injiziere ich sorgfältig dosierte Präparate mit schmerzlindernden abschwellenden und antientzündlichen Wirkstoffen direkt in bestimmte Zonen des Stütz- Halte- und Bewegungsapparats. Um ein sehr hohes Maß an Schonung für den Patienten zu gewährleisten kann man die genaue Position der Injektionsnadel beim laufenden Eingriff unter computertomographischer Bildgebung überwachen. Das ist sehr wichtig um insbesondere an Wirbelsäule und Rückgrat keine Strukturen zu schädigen. Durch diese sehr punktgenaue Methode kommen erforderliche Medikamente genau dorthin wo ihre gezielte Wirkung am nötigsten ist. Verluste der Wirksamkeit werden ebenso vermieden wie unerwünschte Nebenwirkungen oder eine zusätzliche Belastung des Organismus.
Gelenkerkrankungen
Gelenkchirurgie
Wirbelsäulenerkrankungen
Manuelle Medizin
Kinesio-Taping
Ultraschalluntersuchungen
Unfallchirurgie
Warum zu mir?
Ein wichtiges Kennzeichen unserer orthopädischen Gemeinschaftspraxis im Herzen von Hannover ist die weit gefasste diagnostische und therapeutische Bandbreite. Sie schließt praktisch sämtliche orthopädisch-unfallchirurgischen Segmente ein auch die Osteologie die Rheumatologie die Kinderorthopädie die spezielle orthopädische Chirurgie und viele schonende Therapieformen der Alternativen und Regulativen Medizin. Meine Kollegen und ich können Patienten bei so gut wie allen Schmerzen und Beschwerden versorgen die Knochen Gelenke Muskulatur Sehnen Bänder Knorpelschichten und weitere Strukturen am Bewegungsapparat betreffen.
Wir sind mit unserer Kompetenz breit aufgestellt. Die fachliche Expertise reicht von der Abklärung diffuser allgemeiner Rücken- und Wirbelsäulenschmerzen bis zum großen Schwerpunkt der endoprothetischen Operationen für die Implantation von Gelenkersatz.
Bei allem was wir tun ist uns ein menschlich sympathischer und wertschätzender Ansatz wichtig. Ihre orthopädische Gesundheit liegt uns sehr am Herzen. Ich denke das wird Ihnen schnell positiv auffallen wenn Sie bei uns anrufen oder Ihren Sprechstundentermin wahrnehmen.
Meine Praxis und mein Team
Von der Prävention und Vorbeugung über die präzise Diagnostik bis zu konservativen Verfahren und zum Schwerpunkt der interventionellen und chirurgischen Orthopädie: Unsere Praxis soll für Patienten mit unterschiedlichsten Anliegen den fachlich flexiblen und ganzheitlich tätigen Anlaufpunkt bilden. Sollte es für die umfassende individuelle Versorgung des einzelnen Patienten nötig sein können wir in der Praxis auch eng zusammenarbeiten oder über unser weites Netzwerk zahlreiche Fachärzte anderer Disziplinen hinzuziehen.
PraxisteamIch selber habe mich Ihnen im einleitenden Teil dieses Praxisprofils schon vorgestellt. Meine Praxiskollegen sind:
Dr. med. Wolfgang Menke Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie mit Schwerpunkten in den Bereichen Kinderorthopädie Akupunktur Osteologie Chirotherapie und H-ärztliche Versorgung.
Dr. med. Heiko Nord Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie mit Schwerpunkten in den Bereichen Kinderorthopädie Akupunktur Chirotherapie Physikalische Therapien und Sportmedizin.
Dr. med. Heinrich van den Boom Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie mit Schwerpunkten in den Bereichen Rheumatologie spezielle orthopädische Chirurgie Chirotherapie und Physikalische Therapien.
Zusammen mit uns sind mehrere qualifizierte Fachassistentinnen tätig die uns tatkräftig unterstützen.
So erreichen Sie unsSie finden die Orthopädie am Raschplatz unter der Adresse Rundestraße 10 in der Innenstadt von Hannover. Wir liegen nicht weit vom Hautbahnhof entfernt so dass auch Patienten aus dem Umland gut zu uns kommen können.
Sonstige Informationen über mich
Als langjährig erfahrener Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie habe ich eine breit gefächerte Ausbildung für nahezu alle Bereiche des Stütz- Halte- und Bewegungsapparats absolviert. Damit ist es mir möglich unterschiedlichste Tätigkeitsschwerpunkte zu setzen. Hier gebe ich Ihnen einen Überblick:

Diagnostik und Behandlung von Wirbelsäulenerkrankungen und Gelenkarthrose

Handchirurgie
Fußchirurgie
Durchführung von Arthroskopien an Schulter Knie und Sprunggelenk
Beruflicher Werdegang:
1994 bis 2001 Studium der Humanmedizin an der Medizinischen Hochschule Hannover; Studienaufenthalte an der University of Toronto/Kanada; Albert Einstein College of Medicine New York/USA
2002 bis 2003 Assistenzarzt an der Allgemeinchirurgischen Klinik des Klinikum Hildesheims
2003 bis 2004 Assistenzarzt an der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie des Klinikums Hildesheim
 2005 bis 2007 Assistenzarzt an der Orthopädischen Klinik der Medizinischen Hochschule Hannover im Annastift
2007 bis 2011 Assistenz- und Facharzt in der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie sowie in der Neurochirurgie des Klinikums Hildesheim Funktionsoberarzt
2011 Teilzeittätigkeit in der Praxis Dr. Westenhöfer Hildesheim
2011 bis 2012 Facharzt in der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie Robert Koch Krankenhaus Gehrden
2012 bis 2017 Oberarzt in der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie Robert Koch Krankenhaus Gehrden
2017 bis 2018 Angestellter Facharzt in der orthopädisch-chirurgischen Praxis Dr. Bartholdt in Peine
2018 Angestellter Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie in der Gemeinschaftspraxis Dr. Menke Dr. Nord und Dr. van den Boom in Hannover Belegarzt im Clementinenhaus Hannover
Ab 2019 Niederlassung in o.g. Gemeinschaftspraxis
Von der Ärztekammer anerkannte Zusatzqualifikationen:
Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Chirotherapie
Rettungsmedizin
Teilradiologie Skelett
Ernährungsmedizin (DAEM)
 Mitgliedschaften in Berufsverbänden:
Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Orthopädische Chirurgie (DGOOC)
Deutsche Gesellschaft für Sportmedizin und Prävention – Deutscher Sportärztebund
Gesellschaft für Fuß- und Sprunggelenkchirurgie e. V. (GFFC)
Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin e. V.
 Erfahren Sie hier mehr über mich.
  • Top 10
    Juni 2022

Standort: Orthopädie am Raschplatz Dres. Wolfgang Menke Heiko Nord und Burkhard Hillmer Andere

Nach jahrelangen Kniebeschwerden und Behandlungen bei einigen Orthopäden, kam ich zu Herrn Dr. Burkard Hillmer.
Schon beim ersten Untersuchungsgespräch fasste ich vollstes Vertrauen zu ihm.
In der Folge implantierte mir Herr Dr. Hillmer im September 2023 eine Knieprothese.
Da ich mit dem Ergebnis außerordentlich zufrieden war, bat ich Dr. Hillmer, auch mein linkes Knie mit einer TEP zu versorgen.
Dies geschah dann im Februar 2024.
Auch diesmal zeigte sich Dr. Hillmer als ausgezeichneter Arzt, der nicht nur durch sein fachliches Können, sondern auch durch seine zugewandte, menschliche Art überzeugte.
Ich hatte stets das Gefühl, dass er mich auch als Menschen wahrnahm und sich um mich "kümmert".
Als ich im Krankenhaus nach der Operation stürzte, wobei die Operationsnarbe aufbrach, war Dr. Hillmer sofort zur Stelle. um mich sachgerecht zu versorgen.
Für all das bin Herrn Dr. Hillmer sehr dankbar und fest davon überzeugt, in ihm den für mich bestmöglichen Arzt gefunden zu haben.

Aufgeschlossene ehrliches Patientengespräch und gute Behandlung, und das als Erstpatient. Danke dafür Dr. Hillmer.

Standort: Orthopädie am Raschplatz Dres. Wolfgang Menke Heiko Nord und Burkhard Hillmer Sportmedizinische Untersuchung

Klasse Arzt , kümmert sich toll um seine Patienten . Gute Beurteilung der Krankengeschichte . Hat sofort alle Maßnahmen getroffen .

Sehr kompetenter und freundlicher junger Arzt, der sich Zeit für Erklärungen und notwendigen Untersuchungen (Röntgen) nimmt, man muss nicht extra noch mal herkommen oder in eine sep. Praxis gehen. Top.
Einziger Punktabzug : die Mädels vorne und in der Diagnostik sind leider sehr abgeklärt, nicht herzlich. Auch nicht unfreundlich, aber man fühlt sich nicht "willkommen" und wahrgenommen. Das ist etwas schade, da sie ja das erste und letzte Gesicht sind, welches man beim Betreten /Verlassen der Praxis wahrnimmt. Schade. Da gibt es wirklich noch allerhand Luft nach oben!!! Wenn man selbst aus dem Bereich kommt, sieht man das wohl auch etwas kritischer!

Sehr netter und kompetenter Arzt. Einer, der sich Zeit für mich genommen und mir ausführlich und in Ruhe erklärt hat, welche Probleme bestehen und welche Möglichkeiten der Behandlung es gibt.
Absolut empfehlenswert!

Dr. Hillmer ist jeden Tag, noch bevor er in die Praxis ging, während des Khs Aufenthalts bei mir gewesen um meine Fortschritte zu sehen und Ratschläge zu geben. Sogar am Wochende! Ich fühlte mich sehr wohl und habe vollstes Vertrauen zu ihm.

Ein Arzt der seine Berufung gefunden hat. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich habe Herrn Dr. Hillmer als einen großartigen Orthopäden sowie Chirurg vor und nach meiner Hüftoperation kennengelernt. Er hat mich vor der Operation genau über den Verlauf und die Risiken aufgeklärt. Nach dem erfolgten Eingriff kam er jeden Tag, auch am Wochenende, zur Visite um sich die Narbe und den weiteren Verlauf anzusehen. Meine anschließende Reha in der Xxxxx Klinik war auch ein voller Erfolg. Ich kann Herrn Dr. Hillmer nur aufrichtig weiterempfehlen. Er nimmt sich einfach die Zeit, die man sich von jedem Arzt wünschen würde. Vielen Dank

Hüftoperation • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Nach 2 Minuten Wartezeit hat mich Herr Dr. Hillmer aus dem Wartezimmer abgeholt. Nach Schilderung meiner gesundheitlichen Probleme erfolgte eine gründliche Untersuchung sowie Röntgen der betroffenen Bereiche. Im Anschluss hat Herr Dr. Hillmer mir verständlich erklärt und gezeigt, woran ich leide.Er hat sich viel Zeit genommen und war überaus kompetent. Weiterhin hat er mich mit Medikamenten, Hilfsmitteln und Krankengymnastik versorgt, was heutzutage nicht mehr selbstverständlich ist. Ich habe mich rundum sehr gut aufgehoben gefühlt und finde, Herr Dr. Hillmer ist der beste Orthopäde in ganz Hannover. Ich bin wirkllich sehr glücklich, einen so tollen Arzt gefunden zu haben und kann ihn daher natürlich nur wärmstens weiterempfehlen. Abschließend möchte ich noch erwähnen, dass die gesamte Praxis einen sehr guten Eindruck hinterlassen hat.

Herr Dr. Hillmer - ich habe den besten Orthopäden Hannovers gefunden • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Er nimmt sich die Zeit und erklärt einem ganz genau, was man hat und wie die OP geplant ist.
Bei ihm fühlt man sich nicht als Fließbandpatient.
Ich werde ihn auf jeden Fall weiterempfehlen und und bei entsprechenden Problemen immer wieder aufsuchen.

Dr. Hillmer ist ein sehr kompetenter und freundlicher Artzt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. Hillmer konnte ein Problem diagnostizieren, mit dem ich schon länger unterwegs war.

Er hat sich die Zeit für eine Erklärung und meine Fragen genommen und war dabei sehr freundlich.
Definitiv eine Empfehlung wert!

Kompetent und freundlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert