Hypnose ist eine der ältesten Heilmethoden überhaupt und wird auf der ganzen Welt genutzt. Seit 2006 ist die Hypnosetherapie in Deutschland als Behandlungsmethode wissenschaftlich anerkannt und gilt als eines der kraftvollsten Instrumente in der modernen Psychotherapie.
Ihre Wirkung ist in vielen Anwendungsbereichen bewiesen. In jüngster Zeit wurde u. a. die Hypnoseanästhesie neu entdeckt und sehr erfolgreich genutzt, sowohl bei Operationen, in der Zahnarztpraxis oder bei der Geburtshilfe.
Viele Menschen fragen sich zu Recht:
Wie fühle ich mich während einer Hypnosesitzung?
Schlafe ich, oder bin ich gar bewusstlos?
Kann etwas gegen meinen Willen geschehen?
Nahezu täglich erleben wir in unserem Alltag genau jenen Zustand, der in der Hypnosetherapie bewusst herbeigeführt wird: Stellen Sie sich einmal vor, Sie machen es sich mit einem guten Buch in Ihrem Lieblingssessel gemütlich und tauchen ganz allmählich in die Geschichte ein. Sie sind wach und ansprechbar, befinden sich aber dennoch in einer eigenen, sehr entspannten Welt. Vielleicht haben Sie sich während einer längeren Autofahrt schon einmal gewundert, wie weit Sie Ihre Reise schon fortgesetzt haben? Auch hier erleben wir in oftmals monotonen Situationen tranceähnliche Zustände, die uns sehr vertraut sind. Während Ihr Körper in der Hypnose entspannt, ist das Bewusstsein besonders klar. Die Angst vor Kontrollverlust oder Verletzung Ihrer persönlichen Grundwerte ist daher unbegründet.
Die Hypnose bietet eine sanfte und gleichzeitig sehr intensive Möglichkeit, Veränderungen zu bewirken und Ziele zu erreichen. In meiner Praxis lege ich großen Wert auf einen sicheren und verantwortungsvollen Umgang mit dieser Therapieform. Seien Sie versichert, dass zu keinem Zeitpunkt der Behandlung gegen Ihre ethischen oder moralischen Grundwerte verstoßen wird.
Genaue Abläufe der Hypnosebehandlung besprechen wir in einem vertrauensvollen Erstgespräch in meiner Praxis. Danach entscheiden wir gemeinsam, ob eine Behandlung für Sie in Betracht kommt. Generell ist Ihre Mitarbeit entscheidend und von ausschlaggebender Bedeutung für die zu erwartenden Ergebnisse.
Die ursachenorientierte Hypnosetherapie, wie ich sie in meiner Praxis anwende, ist äußerst effizient und zeitsparend. Nicht nur in diesem Punkt unterscheidet sie sich deutlich von anderen Therapieformen. Ziel ist es, die Ursache eines Problems aufzudecken und aufzulösen. Dies gelingt häufig schon in 1 – 3 Sitzungen. Selbst jahrelang bestehende Beschwerdebilder lassen sich auf diese Weise beheben.
Angststörungen
Angst bestimmt Ihr Leben? Sie beeinträchtigt tagtäglich Ihre Gedanken und Entscheidungen? Hier bietet die Hypnose ein kraftvolles Instrument unangemessene Ängste zu überwinden. Sie hilft Ihnen wieder ein erfülltes entspanntes und glückliches Leben zu führen.
Was ist Angst?
Angst gehört zu den menschlichen Grunderfahrungen. Sie hat eine wichtige Alarmfunktion bei äußeren Bedrohungen und aktiviert zur Beseitigung der Gefahr. Angst betrifft immer den ganzen Menschen. Sie ist sowohl psychisch als auch körperlich wahrnehmbar. Diese Form der Angst bedarf in der Regel keiner Behandlung. Im Gegenteil wirkt sie durchaus motivierend und leistungssteigernd und ist somit ein wichtiges Element bei Problemlösungen. Der Mensch entwickelt unterschiedliche Strategien zur Bewältigung des Alltages und kommt mit diesen Alltagsängsten gut zurecht. Oftmals genügt es schon über die Angst zu sprechen.
Im Gegensatz dazu stellt die krankhafte Angst eine verselbstständigte Angst dar die sowohl körperlich als auch geistig lähmt und damit der Entwicklung von Lösungsstrategien im Wege steht. Diese Form der Angst unterscheidet sich von der normalen Angst durch ihre Dauer und Intensität. Sie kann als Panikattacke plötzlich auftreten oder dauerhaft vorhanden sein. In Deutschland leben ca. 10 % der Bevölkerung mit einer Angststörung. Viele der Betroffenen warten sehr lange bevor sie sich in professionelle Behandlung begeben. Wie auch in anderen Bereichen sind es oft ungelöste Konflikte oder emotionale Belastungen.
Weitere Informationen erhalten Sie auf meiner Webseite oder in einem persönlichen Gespräch.
Raucherentwöhnung
Rauchen Sie gern oder sind Sie es leid dass Zigaretten täglich Ihr Leben bestimmen? Haben Sie bereits mehrfach versucht mit dem Rauchen aufzuhören? Dann kann die Hypnosetherapie für Sie eine effektive Methode sein ein selbständiges gesundes Leben als Nichtraucher zu führen.
In Deutschland leben etwa 20 Millionen Raucher 7 Millionen davon gelten als tabakabhängige Raucher. 3 % von ihnen schaffen es aus eigener Kraft aufzuhören. In der Hypnosetherapie wird die Raucherentwöhnung seit vielen Jahren erfolgreich praktiziert. Ein einfaches Wundermittel ist sie dadurch aber nicht. Möchten Sie mit dem Rauchen aufhören weil Ihr Arzt Ihnen dazu geraten hat oder weil Ihr Partner dies wünscht? In diesem Fall wird der Erfolg ausbleiben. Wie schon an anderer Stelle erwähnt wird der Hypnotiseur Ihnen nichts vermitteln können was Sie nicht selbst wollen. Sollten Sie jedoch den ernsthaften Wunsch haben sich nicht länger von Zigaretten Ihr Leben bestimmen zu lassen kann die Hypnosetherapie Ihnen helfen ein gesundes und selbstbestimmtes Leben zu führen. Einzelheiten zur Durchführung einer Raucherentwöhnung mittels Hypnose erfahren Sie in einem ausführlichen Erstgespräch in meiner Praxis.
Hypnose bei Kindern und Jugendlichen
In der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen gilt die Hypnose als eine der effektivsten und effizientesten psychotherapeutischen Methoden. Mit modernsten und kindgerechten Visualisierungstechniken gelingt es negative Gefühle oder Gewohnheiten abzulegen. Kinder sind keine „kleinen Erwachsenen“ und so stellt die Arbeit mit den kleinen Klienten den Therapeuten vor ganz eigene Herausforderungen.
In meiner Praxis verwende ich ein ganzheitliches Konzept das frei von Medikamenten die Kraft des Körpers und des Verstandes nutzt. Ob jung oder alt jeder Mensch ist für Veränderungen im Hinblick auf seinen Körper und seine Gefühlswelt selbst verantwortlich. Ziel der Hypnose bei Kindern ist daher nicht das Kind zu manipulieren und es nach den Wünschen der Erwachsenen "umzuformen" sondern ihm zu helfen sich selbst wohler zu fühlen. So kann eine positive Veränderung auch nur dann erfolgen wenn das Kind diese auch zulässt. Der Therapeut leitet die Kinder während der Therapie an und führt sie durch den Prozess. Die Entscheidung welchen Weg sie nehmen wollen liegt allein bei den jungen Menschen.
In meiner Praxis verwende in diesem Zusammenhang auch weniger den Begriff „Hypnose“ sondern spreche von „Fernsehen im Kopf“. Das begeistert und motiviert Kinder häufig von ganz allein. Da sie selbst noch voller Vertrauen sind gelingen dadurch oftmals die schönsten Ergebnisse.
Ab welchem Alter ist Hypnose mit Kindern möglich?
In meiner Praxis arbeite ich mit Kindern ab etwa8 Jahren.
Top 5Juni 2022
- Allergie- & Schmerztherapie
- Hypnose-Therapie
Allergie- & Schmerztherapie
Gewichtsreduktion
Hypnose
Praxis Sibylle Lätzsch Heilptraktikerin
Details zum Ablauf der Sitzung sowie weitere Informationen erhalten Sie in einem persönlichen Telefonat unmittelbar nach der Terminanfrage. Ferner sende ich Ihnen im Vorfeld Unterlagen mit weitergehenden Informationen sowie Fragebögen zu, die Sie bitte ausgefüllt bis zwei Tage vor dem Termin einreichen.
Raucherentwöhnung
Stressbewältigung
Praxis Sibylle Lätzsch Heilptraktikerin
Professionelle, strukturierte und empathische Hypnose-Behandlung mit ausführlicher Vorbereitung und genügend Zeit während des Termins.
Ich empfehle Sibylle Lätzsch gerne und guten Gewissens weiter!
Frau Lätzsch ist eine sehr nette und liebe Person.
Sie ist sehr verständnisvoll und hat sofort einen guten Draht zu Menschen.
Mein Sohn und ich haben uns sehr wohl gefühlt, sodass wir mit einem guten Gefühl und Lächeln die Praxis verlassen haben.
Ich kann nicht in Worte fassen, wie tiefgreifend und wertvoll der Termin bei Sibylle war. Ich habe mich danach gefühlt, als wäre ich ausgewechselt worden. Mein ganzes Wesen hat sich positiv verändert und es fühlt sich an, als hätte ich eine riesige Last losgelassen.
Ich bin unendlich dankbar, dass ich diese Erfahrung machen durfte.
Sibylle ist eine sehr empathische, offene, kommunikative und freundliche Person. Es ist mir leicht gefallen, mich auf die Hypnose einzulassen. Ich kann es jedem ans Herz legen, eine solche Veränderung zuzulassen.
Ich habe mich während meines Termins sehr wohl gefühlt und wurde herzlich empfangen. Bereits im Vorfeld gab es ausführliche Informationen übers Telefon und auch per Post. Ich würde es jederzeit wieder machen und kann die Praxis und natürlich Frau Lätzsch zu 100% weiterempfehlen.
Ich möchte mich auf diesem Weg bei Frau Lätsch noch einmal für die tolle Hypnose bedanken. Ich kann sie nur jedem empfehlen, der sich in einer schwierigen Lebenssituation befindet, diesen Weg auszuprobieren. Ich litt seit meiner Pubertät unter Angststörungen. Seit der Selbsthypnose geht es mir immer besser. Frau Lätsch macht eine tolle Arbeit. Sie ist sehr sympathisch und kompetent. Ich habe mich sehr gut bei ihr aufgehoben gefühlt.
Ich habe eine Hypnose Sitzung bei Frau Lätzsch gehabt und bin wirklich sehr zufrieden. Meines Erachtens war die Sitzung jeden Cent wert!
Die vertrauensvoll geführte Reise durch meine Seele hat mir, zum einen sehr geholfen zu greifen, wo ich mich aktuell in mir selbst befinde, zum anderen stand ich nach der Sitzung den meisten Herausforderungen in Alltag und Leben täglich selbstbewusster gegenüber.
Außerdem kann man auf Ihre telefonische Unterstützung zählen und das ist sehr viel wert!
Beruflich völlig überlastet, wurde mir nach einigen Therapieansätzen die Praxis von Frau Lätzsch empfohlen.
Hypnose war mir bisher völlig unbekannt, aber nach einigen Recherchen bin ich neugierig geworden. Bereits beim Telefonat zur Terminabsprache nahm sich Frau Lätzsch viel Zeit auf erste Fragen einzugehen.
Im weiteren Verlauf habe ich mich mit Hilfe zugesandter Unterlagen einmal ausführlich mit meinem Thema auseinandersetzen können. Bereits das brachte mir schon ein wenig mehr Klarheit für meine Situation.
Der Termin selbst mit der anschließenden Sitzung war sehr spannend für mich. Frau Lätzsch gelang es schnell, mir meine bestehende Nervosität zu nehmen und mich auf die Therapie einzulassen.
Einige Veränderungen zeigten sich bereits wenige Tage danach, dennoch habe ich einen weitern Termin vereinbart um mich meinen täglichen Belastungen dauerhaft besser stellen zu können.
Ich habe Frau Lätzsch bereits in meinem Freundeskreis weiterempfohlen und kann nur sagen : Vielen Dank !
Vielen lieben Dank für die tolle Hypnose.
Ich fühlte mich sehr aufgehoben in der Praxis und während der Behandlung sehr gut geführt.
Bei Bedarf komme ich gerne auf Frau Lätzsch zurück, da sie eine sehr kompetende Person ist.
Ich kann Frau Lätzsch auf alle Fälle weiterempfehlen.
Mein Besuch bei Frau Lätzsch hatte den Hintergrund, dass ich Angst vor dem Autofahren hatte. Wie gesagt "hatte", denn direkt nach der Sitzung konnte ich schon die 200km nach Hause genießen. Von da an ist die Angst von Fahrt zu Fahrt weniger geworden. Fazit ist, heute fahre ich vollkommen angstfrei jede Strecke. Ich kann Frau Lätzsch uneingeschränkt weiterempfehlen.
Leider wurde ich enttäuscht. Auch ich habe den Fragebogen ausgefüllt und habe erwartet, dass dieser nochmals differenziert durchgegangen wird, Fehlanzeige. Ich hätte noch einiges dazu zu sagen gehabt, denn etwas aufschreiben oder erzählen, ist schon ein Unterschied um einen Menschen einschätzen zu können. Da ich zurückhaltend bin, habe ich gedacht, ok, dann wird sie sicher während der Hypnose darauf eingehen. Scheinbar nicht. Ich war genau eine Stunde dort, dass hat 190 € gekostet und seit 3 Monaten warte ich auf eine Verbesserung meines seelischen Zustandes (himmelhoch jauchzend und zu tode betrübt, kein Selbstbewusstsein). Es tut sich nichts. In einem Telefonat mit der Dame, habe ich die Situation geschildert. Die sagte nur, dann sollt man nochmals wiederkommen, allerdings nur gegen Bezahlung. Dass wollte ich allerdings nicht einsehen. Daraufhin sagte sie, dass sie auch schon bei einem Heilpraktiker war der Geld gekostet hat und nichts gebracht hat. War eine tolle Aussage. Für mich sehr unverständlich, wenn man eigentlich Menschen helfen will. Fazit: Die Dame hat für das Geld die Leistung nicht erbracht. Ich habe meine Erwartung zu hoch gehängt, anhand der super Bewertungen hier und war in ein noch tieferes Loch gefallen.
Sibylle Lätzsch
Ich danke Ihnen für Ihre Rückmeldung.
Es tut mir leid, dass Sie nicht zufrieden waren.
Auch wenn wir es uns wünschen, die Einstellung des Therapieerfolgs nach nur einem Termin ist in der täglichen Praxis nicht immer möglich.
Ich habe Sie im Vorfeld darüber aufgeklärt, dass es bei komplexen, langjährigen Themen für ein zufrieden stellendes Ergebnis sinnvoll sein kann, in einem angemessenen Abstand und nach Absprache Folgetermine zur vereinbaren.
In der Zwischenzeit stehe ich meinen Klienten gern telefonisch für Fragen und Anregungen zur Verfügung.
Ein zeitnaher Austausch ist hier sehr hilfreich.
Leider haben Sie mir nicht die Möglichkeit gegeben, mit Ihnen persönlich zu sprechen. Das von Ihnen erwähnte Telefonat wurde mit einer von Ihnen beauftragten Person geführt. Ein inhaltlicher Austausch war somit nicht möglich.
Es ist mir ein wichtiges Anliegen, mir ausreichend Zeit für meine Klienten zu nehmen., um alles, für die Sitzung Wichtige, zu besprechen.
Während des Termins frage ich immer wieder nach, ob es weitere Fragen oder Anmerkungen gibt, die dann ebenfalls in Ruhe geklärt werden. Die Menge der auftretenden Fragen bestimmt u.a. den zeitlichen Umfang und wird meinerseits nicht eingeschränkt.
Gern können Sie sich einmal direkt an mich wenden, um gemeinsam eine zufrieden stellende Lösung zu erarbeiten.
Sollten finanzielle Gründe gegen eine Fortsetzung der Therapie sprechen, haben sich in der Vergangenheit auch hierfür Wege finden können.
Ich wünsche Ihnen alles Gute!
Welche Fachgebiete deckt Sibylle Lätzsch ab?Sibylle Lätzsch ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sibylle Lätzsch besonders viel Erfahrung hat: Hypnose, Stressbewältigung, Gewichtsreduktion, Raucherentwöhnung, Allergie- & Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Sibylle Lätzsch?Sibylle Lätzsch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Elsemühlenweg 87 Bünde
Kann ich bei Sibylle Lätzsch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Sibylle Lätzsch keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Sibylle Lätzsch?Sie können sich mit Sibylle Lätzsch auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Sibylle Lätzsch buchen?Der Online-Terminkalender von Sibylle Lätzsch auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Sibylle Lätzsch wahrnehmen?Manchmal hat Sibylle Lätzsch einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sibylle Lätzsch gemacht?Insgesamt 22 Patient:innen haben ein Feedback zu Sibylle Lätzsch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sibylle Lätzsch?Folgende Versicherungen werden von Sibylle Lätzsch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.