Logo
Prof. Dr. med. Bruno Gladbach

Wilhelmstr. 30, 65183 Wiesbaden

Liebe Patient*innen,

sollten Sie über jameda kurzfristig keinen freien Termin vorfinden, können Sie sich gerne telefonisch an unser Service Center wenden.

Sie erreichen das Service Center unter folgender Telefonnummer: 0611-17078500

Ihr Gelenkzentrum Rhein-Main

16/02/2022

Titel und Zusatzbezeichnungen
Ärztliches Staatsexamen Note "sehr gut, 1,49" (1994)

Facharzt für Orthopädie (2000)
Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie (2009)
Bereichsbezeichnung Handchirurg (2003)
Anerkennung Chirotherapie (1998)
Anerkennung Sportmedizin (2004)
International Diploma for Mountain Medicine, ICAR,UIAA (2014)

Fachkunde im Strahlenschutz "gesamtes Skelett" (1998)
Fachkunde im Strahlenschutz "Gesamtgebiet der Notfalldiagnostik" (1996)
KV Ermächtigung Sonographie Bewegungsapparat und Säuglingshüften (2004)
KV Ermächtigung Arthroskopische Operationen (2004)
KV Ermächtigung Radiologische Diagnostik gesamtes Skelett und Durchleuchtungen (2004)

Weiterbildungeermächtigung
Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie 12 Monate
Handchirurgie 6 Monate

Mitgliedschaften

Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Orthopädische Chirurgie (DGOOC)
Deutsche Gesellschaft für Handchirurgie (DGH)
Arbeitsgemeinschaft Obere Extremität e. V. Köln (AGOE)

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

schön, dass Sie sich Zeit nehmen, sich über meine Praxis für Orthopädie in Wiesbaden und meine Leistungen zu informieren. In meiner Praxis diagnostiziere und therapiere ich Fehlbildungen, Erkrankungen und Unfallfolgen des Stütz- und Bewegungsapparates. Als Sektionsleiter Hand- und Fußchirurgie stehe ich Ihnen als Spezialist in diesem Bereich zur Verfügung. Möchten Sie mehr über die verschiedenen Therapien erfahren? Ich bin gerne für Sie da und berate Sie in meiner Sprechstunde.

Ich und mein Team freuen uns auf Sie.
Ihr Prof. Dr. med. Bruno Gladbach
Als Sektionsleiter Hand-/Fußchirurgie behandle ich jährlich ca. 1600 Patienten. Davon werden bei 600 Patienten operative Behandlungen notwendig. Die Operationen verteilen sich auf 380 handchirurgische und 220 fußchirugische Maßnahmen. Einen Überblick über unser Spektrum der Handchirurgie finden Sie unter:
Für die Fußchirurgie unter:

Orthopädie

Hand-, Ellenbogen- und Fußchirurgie
Arthroskopie kleiner Gelenke (Hand-, Ellenbogen-, Sprunggelenk)
Endoprothetik kleiner Gelenke
Wiederherstellungschirurgie
Mikro- und Nervenchirurgie
Sportmedizin
Sportartenspezifische Beratungen und Untersuchungen
Berg- und Klettersport
Chirotherapie
Unsere Praxis in Wiesbaden besitzt alle technischen Voraussetzungen, damit wir Sie optimal betreuen können. Außerdem profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung in der Diagnostik und Therapie akuter sowie chronischer Störungen des Bewegungsapparates. Mit diesen Leistungen wollen wir Ihnen zu einer besseren Lebensqualität verhelfen:

Konservative Arthrosetherapie
Arthrose, ist das etwas Schlimmes?
Die Arthrose hat viele Gesichter, doch generell ist sie der Preis den wir zahlen, wenn wir älter werden. Es ist ein ganz natürlicher Prozess. Arthrose ist keine lebensbedrohliche Krankheit. Die Folgen sind jedoch keinesfalls harmlos.
Geht Arthrose wieder weg? NEIN!
Das Tückische an der Arthrose ist, dass sie sich meistens ganz, ganz langsam entwickelt. Schreitet die Arthrose fort, so kann der Körper die Schäden nicht mehr selbstständig reparieren und braucht Hilfe von außen. Die Arthrose kann zwar bis jetzt noch nicht geheilt werden, aber es gibt viele Möglichkeiten, die Schmerzen zu lindern und Lebensqualität zu erhalten.

3-D / 4-D Bewegungs- und Haltungsanalyse
Termine
Montag - Freitag von 9 - 13 Uhr
Montag, Dienstag und Donnerstag von 15 - 18 Uhr

Chirotherapie
Unter dem Begriff Chirotherapie versteht man eine Reihe therapeutischer ärztlicher Maßnahmen, die auch unter dem Begriff der manuellen Therapie zusammengefasst werden.

Pulsierende Signaltherapie (PST)
Die PST-Therapie kann die körpereigene Regeneration von Knorpel- und anderen Bindegeweben anregen. Seit 1996 gibt es in Deutschland diese innovative, physiologische Therapie in über 400 Zentren und so auch bei uns im Gelenkzentrum.

Operative Arthroskopie
Die meisten Verletzungen der großen Gelenke lassen sich heutzutage mit Hilfe der sogenannten "Schlüssellochchirurgie" operieren. Unser Leistungsspektrum umfasst Arthroskopien am

Sprungelenk,
Schultergelenk,
Hand- und Ellenbogengelenk und natürlich am
Hüft- und Kniegelenk.

Die Schlüssellochchirurgie ermöglicht eine schonende operative Behandlung der Gelenke durch Verwendung von Videokette und Computertechnologie. Meniskusrisse können über kleine Inzisionen genäht oder entfernt werden je nach Art des Risses und Alter des Patienten. Auch ein Kreuzbandriss kann arthroskopisch operiert werden. Eine eigene Körpersehne ersetzt das gerissene Kreuzband.

Endoprothetik (Künstlicher Gelenkersatz)
Unser Leistungsspektrum umfasst auch die Implantation künstlicher Gelenke des Hüft- und Kniegelenks, sowie der Schulter und des oberen Sprunggelenks. Als Spezialist für kleine Gelenke ersetzt Prof. Gladbach auch Fingergrund- und mittelgelenke.  Diese Eingriffe führen wir im GPR Rüsselsheim, in den Asklepios-Kliniken Wiesbaden, im Marienkrankenhaus Flörsheim und der Idstein Helios Klinik durch.

Fußchirurgie
Ziel ist ein frühzeitiges Erkennen von Veränderungen der Fußmechanik, von Fehlbelastungen und von erworbenen oder traumatisch verursachten Störungen an den Knochen oder Weichteilen. Nach Ausschöpfung der konservativen Möglichkeiten kann eine Operation in vielen chronischen und akuten Krankheitsfällen die Schmerzen beseitigen und die Funktion oder das kosmetische Erscheinungsbild wiederherstellen. Die dynamische und statische Fußdruckmessung ist hierbei ein wichtiger Bestandteil in Diagnostik und Therapieempfehlung.

Handchirurgie
In der modernen Gesellschaft dient die Hand zunehmend auch als Ausdrucksmedium und Spiegel von sozialem Status und gesellschaftlicher Stellung. Hieraus ergeben sich höchste Ansprüche an jeden Therapieansatz zur Behandlung von Funktionsstörungen und Erkrankungen der Hand. Keine der vielschichtigen Funktionen der Hand darf vernachlässigt werden. Dies erfordert ein hohes Maß an persönlicher Zuwendung, biomechanischem Verständnis und ein breites Wissen aus vielen Bereichen der Medizin. Ein hoher operativer Anspruch ist zwingend erforderlich. Obwohl die meisten Krankheitsbilder der Hand ambulant operiert werden können, sind hohe Ansprüche an den Operateur und die technischen Voraussetzungen zu stellen. Die Verwendung von optischen Vergrößerungshilfen (Lupenbrille / Mikroskop) ist, ebenso wie die Verwendung spezieller mikrochirurgischer Instrumente, obligat.

Geschlossen

n.V.*

Geschlossen

Behandlung von Ellenbogenbeschwerden

Behandlung von Handbeschwerden

Weißliliengasse 1, Mainz

Gelenkzentrum Rhein-Main Mainz

Sie sind privat versichert und haben Beschwerden im Handgelenk und benötigen eine handchirurgische Beratung? Gerne buchen Sie hierüber einen Termin bei unserem Spezialisten. Sofern vorhanden, bringen Sie bitte aktuelle radiologische Befunde (Röntgen, MRT) des betroffenen Organs und den dazugehörigen Befund mit.

Frankfurter Str. 94, Hochheim am Main

Gelenkzentrum Rhein-Main Hochheim GbR

Gelenkzentrum Rhein-Main Wiesbaden

Sie sind privat versichert und haben Beschwerden im Handgelenk? Hiermit können Sie einen Termin bei einem unserer Spezialisten für Handgelenke buchen. Wenn möglich bringen Sie bitte aktuelle radiologische Befunde (Röntgen, MRT) des betroffenen Organs und den dazugehörigen Befund zu Ihrem Termin mit

Weißliliengasse 1, Mainz

Gelenkzentrum Rhein-Main Mainz

Sie sind privat versichert und Ihnen wurde eine Arthroskopie am Handgelenk empfohlen? Nun möchten Sie sich dahingehend beraten lassen? Gerne buchen Sie hierüber einen Termin bei unserem Spezialisten. Bitte bringen Sie aktuelle radiologische Befunde (Röntgen, MRT) des betroffenen Organs und den dazugehörigen Befund mit (sofern vorhanden).

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Wiesbaden Handgelenksarthroskopie

Ich hatte einen ersten Untersuchungstermin, der bei mir in fachlicher und menschlicher Hinsicht einen sehr guten Eindruck hinterließ. Ich werde mich von Prof. Gladbach operieren lassen.

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Wiesbaden Behandlung von Handbeschwerden

Ich war schon öfters dort und habe nur sehr gute Erfahrung gemacht. Ich wurde sehr gut beraten und man hat mich nicht zu einer Behandlung gedrängt. Mir wurden verschiedene Möglichkeiten dargelegt und auch begründet. Ich hatte Zeit mich zu beraten und habe zuerst die einfachste Methode gewählt und im 2. Schritt, evtl. später, andere Wege zu gehen.

Kompetente Diagnose, sehr gut erklärt . Man fühlt sich verstanden

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Hochheim GbR Handchirurgie (Beratung)

Ich war von April bis September bei Herrn Prof. Dr. Gladbach in Behandlung aufgrund zweier komplizierter Fingerbrüche. Im Rahmen der Therapie hat mich Dr. Gladbach zweimal operiert. Ich kann mich wirklich glücklich schätzen, dass ich in seine Obhut gekommen bin. Nicht nur das Behandlungsergebnis war hervorragend, sondern auch seine umfassende und verständliche Erklärung der Situation hat mir viel Sicherheit gegeben. Dank seiner Kompetenz habe ich mich vollständig von meiner Verletzung erholt.

Ich kann Prof. Dr. Gladbach uneingeschränkt weiterempfehlen! Ein großes Lob geht auch an sein Praxisteam – die Arzthelferinnen waren immer sehr freundlich und haben einen großartigen Job gemacht.

Vielen Dank für die erstklassige Betreuung!

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Hochheim GbR Behandlung von Handbeschwerden

Ich kann nur Positives über das Gelenkzentrum berichten. So war ich auch heute wieder äußerst zufrieden mit meinem Praxisbesuch bei Prof. Gladbach. Seine Kompetenz, ausführliche Erklärung der Diagnose und Aufzeigen von Behandlungsmöglichkeiten geben mir ein Gefühl an der richtigen Adresse zu sein. Ich habe bereits in der Vergangenheit einige erfolgreiche Hand OPs bei ihm ausführen lassen.

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Wiesbaden Handchirurgie (Beratung)

Dieser Arzt weiß, was er tut. Wo andere noch rätseln, hat er schon die richtige Diagnose.

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Wiesbaden Handchirurgie (Beratung)

Prof. Dr. Gladbach konnte mir zwar nicht helfen, hat mir aber die Hintergründe meiner Sportverletzung freundlich, nachvollziehbar und schlüssig erklärt. Der Termin ging ohne große Wartezeiten schnell über die Bühne.

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Mainz Behandlung von Handbeschwerden

Die Beratung war kompetent und zielgerichtet. Die Diagnose wurde gute erläutert und die Behandlungsalternativen wurden aufgezeigt. Die vorgeschlagene Behandlung war verständlich nachvollziehbar.

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Wiesbaden Behandlung von Handbeschwerden

Ich war sehr zufrieden. Die Wartezeit war sehr kurz. Folgeuntersuchungen (Ultraschall, Röntgen) wurden direkt im Anschluss gemacht. Ich hatte um 10.00 Uhr Termin und war um 10.40 Uhr schon fertig.

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Wiesbaden Behandlung von Handbeschwerden

Herr Gladbach ist ein absoluter Fachmann, bei mir im Bereich der Handchirurgie.