Dr. med. Brigitte Schoengen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Sind Sie Dr. med. Brigitte Schoengen?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

• Psychotherapie

Standort: Praxis Dr.med. Kerstin Tharau Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Ich denke,die Ärztin ist einfach nicht in der Lage,ein beratendes Gespräch mit Patienten zu führen. Schlimm war es, als sie vor versammelter Mannschaft im Flur meine persönlichen Angelegenheiten besprach+ jeder zuhörte,während ich versuchte, sie zu stoppen. Im 6. SS-Monat wollte sie mir tatsächlich Betablocker geben wegen meines plötzlichen Bluthochdrucks,statt mich in ein KH zu verweisen (mit Verdacht auf Schangerschaftsvergiftung). So etwas darf einfach nicht passieren, denke ich.

Wirklich nicht empfehlenswert! Führt Gespräche zwischen Tür und Angel • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Kerstin Tharau Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Nach mehrerem Wechsel der Hausärzte bin ich endlich bei Frau Schoengen gelangen. Bin sehr zufrieden sie ist sehr nett und kompetent und nicht hektisch auch bei nicht nur Privatpatienten. Kann ich nur empfehlen :)

Sehr nette und kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Kerstin Tharau Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Sie hat einen guten Überblick und erkennt, wenn weitere Untersuchungen auch außerhalb ihrer Praxis und Kompetenz notwendig sind. Sie legt Wert darauf, dass sie von anderen Ärzten über den aktuellen Stand der Behandlungen informiert wird und fragt gegebenenfalls auch noch mal nach.
Sie ist freundlich und der Patient kommt in der Regel sofort dran, wenn er einen Termin hat. Ist der Patient plötzlich erkrankt (z.B. Erkältung oder anderer Infekt), so wird der Patient dazwischen geschoben, muss aber auch mit Wartezeit rechnen (ich hab schon mal 50 Minuten gewartet).
Mit der Medikation bin ich ebenfalls zufrieden.
Die Aufklärung über die eigene Krankheit/Behandlung würde ich als sehr gut bezeichnen.
Ich bin selbst recht sensibel und hatte daher EIN einziges Mal das Gefühl, dass die Ärztin etwas ungeduldig war, als ich ihre Frage zum dritten Mal mit den gleichen Worten beantwortet hatte. Sie hat die Frage dann umformuliert. Ich bin jetzt seit über 4 Jahren bei ihr und die Termine bei Ihr waren bisher auch für meine psychisches Wohlbefinden immer sehr hilfreich. Also kann ich ihr dieses eine Mal gerne verzeihen.
Zu den Sprechstundenzeiten ist zu sagen, dass diese nicht aktuell sind:
Mo. bis Fr. von: 8.00 - 11.30
Mo, Di, Do, von 16.00 - 18.00
Das Wartezimmer selbst ist nicht sehr schön und liegt direkt an der Straße. Hier ist meist das Fenster geöffnet. Die Versorgung mit Zeitschriften ist gut.

Kompetente Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben