Behandlung von Zahnfleischproblemen
Bleaching - Zahnaufhellung
Praxis Dr. Brigitte Bauer-Feik Zahnärztin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Funktionstherapie
ab 125 €
professionelle Zahnreinigung , Bestandspatient
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe) Neupatient
Praxis Dr. Brigitte Bauer-Feik Zahnärztin
Wenn Sie Neupatient bei uns sind, ist es zwingend notwendig, dass Sie vor einer professionellen Zahnreinigung einen Kontrolltermin bei Frau Dr. Bauer-Feik buchen.
Professionelle Zahnreinigung Kinder
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Praxis Dr. Brigitte Bauer-Feik Zahnärztin
Beratung über INVISALIGN GO Therapie, kieferorthopädische Behandlung mit transparenten Schienen, zur Verbesserung der Funktion, Hygienefähigkeit und der Aesthetik
Befunderhebung, Röntgendokumentation
Zweitmeinung
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
Praxis Dr. Brigitte Bauer-Feik Zahnärztin
In unserer Praxis sind wir seit Jahren mit großer Leidenschaft und einem hohen Engagement für zahnmedizinische Leistungen in einem sehr weit gefassten Spektrum tätig. Bei uns stehen Sie und Ihre gesamte Familie im Mittelpunkt. Wir bieten Ihnen eine individuelle, fachlich hervorragende und umfassende Betreuung. Wir nehmen uns Zeit für Sie. Ihre Anliegen und Wünsche sind uns wichtig. Unser oberstes Ziel ist, gemeinsam mit Ihnen einen individuellen Behandlungsplan zu erstellen, damit Sie weiterhin gesunde Zähne und ein selbstbewusstes Lächeln haben. Dabei sind Maßnahmen wie die altersgerechte Individualprophylaxe und der Zahnerhalt wichtige Bereiche.
Fachliche Kompetenz, Freundlichkeit, Einfühlsamkeit und Verantwortung für Sie und Ihre Gesundheit sind für uns selbstverständlich. Regelmäßige Fortbildungen sind uns wichtig, damit wir für Sie immer auf dem neusten Stand der Wissenschaft und Technik sind.
Wir freuen uns, Sie in unserer Praxis zu begrüßen.
Auch außerhalb der angegebenen Sprechzeiten sind wir nach Vereinbarung und per Mail für Sie erreichbar.
Ihre Dr. Brigitte Bauer-Feik
und das gesamte Praxis-Team
Wir bieten Ihnen das gesamte Spektrum moderner Zahnheilkunde sowie folgende Spezialgebiete:
Funktionsdiagnostik und Schienentherapie
Wir gehen Ursachen auf den Grund und helfen bei vielen Beschwerden
In der Funktionsdiagnostik beschäftigen wir uns mit dem Zusammenwirken von Zähnen, Kaumuskulatur und Kiefergelenken, welches sich auf den gesamten menschlichen Körper auswirken kann. Bei Störungen kann es zu Verspannungen im Kopf- und Nackenbereich, zu Kopfschmerzen, Schmerzen in den Zähnen, empfindlichen Zahnhälsen, Beschwerden im Bereich der Kaumuskulatur und der Kiefergelenke oder funktionell bedingtem Zahnhartsubstanzverlust kommen. Interdisziplinäre Therapie ist notwendig, wir arbeiten mit speziell ausgebildeten Physiotherapeuten, Osteopathen, Orthopäden und Kieferorthopäden zusammen.
Lasertherapie
Innovative Technologie in der Zahnmedizin
Das hoch energetische Laserlicht wird in vielen Bereichen eingesetzt, bei Wurzelbehandlungen zur Reduktion der Keime, nach chirurgischen Eingriffen zur Unterstützung der Wundheilung, Schmerzminderung und Vermeidung von Narbenbildung.
Die Entfernung des Lippenbändchens mittels Laserchirurgie im Zuge einer kieferorthopädischen Behandlung ist schnell, blutungsarm und schmerzarm durchzuführen. Zur schnellen Wundheilung, bei Herpes labialis, bei Aphten und bei empfindlichen Zähnhälsen setzen wir den Laser ein.
Akupunktur
Das Geheimnis der helfenden Nadeln
Dieser Teilbereich der traditionellen chinesischen Medizin (TCM), besonders die Ohrakupunktur, ist in der Zahnmedizin sehr hilfreich. Die Akupunktur dient der unterstützenden Therapie von Schmerzen und Entzündungen, verhindert unangenehmen Würgereiz während der Behandlung und wird bei Verspannungen im Bereich der Kaumuskulatur und bei Kiefergelenksbeschwerden eingesetzt.
Zur allgemeinen Entspannung des Patienten anlässlich zahnärztlicher Eingriffe ist die Akupunktur einsetzbar. Rauchen ist die Ursache vieler Erkrankungen. Wir unterstützen Sie bei der Raucherentwöhnung mit Akupunktur, es lassen sich sehr gute Erfolge erzielen.
Entdecken Sie unsere Kompetenz in der Zahn erhaltenden Prophylaxe und erfahren Sie, wie wir mit modernen Methoden auf dem Gebiet der Ästhetik für Ihr strahlendes, natürliches Lächeln sorgen können.
Prophylaxe
Ihre häusliche Zahnhygiene in Kombination mit der professionellen Vorsorge, Zahnkontrolle und Früherkennung von Zahnkrankheiten schafft beste Voraussetzungen, um den natürlichen Zahnbestand und Ihren gesamten Organismus möglichst lange gesund und leistungsfähig zu halten. Speziell ausgebildete Prophylaxe-Mitarbeiterinnen kümmern sich nach aktuellsten Erkenntnissen um die fachkundige Pflege, tiefgreifende Hygiene und Gesunderhaltung Ihrer Zähne. Sie geben Ihnen wichtige Tipps für die häusliche Mundhygiene und erarbeiten gemeinsam mit Ihnen Ihr persönliches Individualprophylaxe-Programm.
Parodontologie
Selbstverständlich konzentrieren wir uns mit unseren prophylaktischen und präventiven Behandlungsangeboten nicht nur auf Ihre Zähne, sondern auch auf die komplexen Strukturen des Zahnhalteapparats. Dazu gehören neben dem Zahnfleisch, dem Zahnbett und der Zahnwurzelzone auch die Kieferknochen. Gesunde und intakte Strukturen in diesem Bereich sind von entscheidender Bedeutung, um Ihre Zähne und deren Funktion lange zu erhalten. Wir bestimmen Ihre individuellen parodontologischen Risikofaktoren, führen regelmäßige Messungen der Zahnfleischtaschen und sorgfältige Röntgenkontrollen durch. Wichtig hierbei ist, die lebenslange unterstützende Parodontitistherapie für Sie auszuarbeiten.
Zahnerhalt
Ihre eigenen Zähne stellen einen besonderen Wert dar, den man unter allen Umständen schützen, fördern und auf lange Sicht bewahren muss. Gesunde Zähne stehen für die Gesundheit Ihres gesamten Körpers. Unsere modernen Zahnfüllungen sind aus bioverträglichen, haltbaren, zahnfarbenen Materialien.
Ästhetik
Natürliche Schönheit und Wohlbefinden
Entsprechend der Wissenschaft der biometrischen Zahnmedizin orientieren wir uns am Vorbild der Natur für Ihr gutes Aussehen. Ein strahlendes Lachen und die Brillanz schöner Zähne verleihen Ihnen Selbstbewusstsein und unterstreichen Ihre positive Persönlichkeit, darüber hinaus trägt ein ästhetisches Erscheinungsbild auch zu Ihrem ganz persönlichen Wohlbefinden bei.
Bleaching - blendend weiße Aussichten für Ihre Zähne
Im Laufe der Jahre zeigen die Zähne unschöne Verfärbungen, die sich aber mit modernen Bleachingverfahren leicht, nachhaltig und zahnschonend entfernen lassen. Die Zahnaufhellung mit Licht ist ein weltweit bewährtes Verfahren, das Sie unmittelbar nach der Behandlung in unserer Praxis mit einem strahlenden Lachen belohnt.
Veneers - makellose Zähne sind machbar
Veneers sind hauchdünne, lichtdurchlässige Schalen aus hochfester Keramik, die auf die minimalinvasiv behandelten Zähne aufgeklebt werden und Ihnen die natürliche Schönheit wiedergeben. Zahnfehlstellungen und kleinere Lücken können beseitigt oder stark abgenutzte Zähne ästhetisch wiederhergestellt werden. Starke Farbverfärbungen, die nicht mit anderen Verfahren behandelt werden können, werden mit Veneers dauerhaft ästhetisch korrigiert.
Weitere Leistungen:
- Digitales Röntgen
- Akupunktur (unterstützend), Raucherentwöhnung
- Lasertherapie
- Funktionstherapie
- Zusammenarbeit mit ausgewählten Spezialisten (KFO, Logopädie, Physiotherapie, Chirurgie)
Warum zu mir?
Ein gutes, dauerhaftes Vertrauensverhältnis zwischen Zahnarztpraxis und Patient ist die Grundlage unserer Tätigkeit und trägt ganz wesentlich zur optimalen Behandlungs- und Ergebnisqualität bei. Wir legen größten Wert auf individuelle Beratung.
Für die Gesundheit Ihrer Zähne und Ihr sorgenfreies Lächeln verpflichten wir uns zur stetigen fachlichen Fort- und Weiterbildung sowie zur Anwendung von Behandlungsmethoden nach neuesten Erkenntnissen der modernen Zahnheilkunde.
Meine Praxis und mein Team
Digitales Röntgen:
Strahlungsarm, schnell, zuverlässig, umweltschonend ohne Chemikalien.
Arbeiten mit der Lupenbrille:
Exaktes minimalinvasives sicheres Arbeiten. Schont die Zahnsubstanz, sichert die Qualität, garantiert die Langlebigkeit Ihrer Versorgung.
Arbeiten unter Kofferdam:
Ein spezielles Gummispanntuch sorgt dafür, dass bei der Entfernung vorhandener Amalgamfüllungen und Restaurationen keine giftigen Quecksilberdämpfe inhaliert werden, Schleimhäute und Rachen sind geschützt.
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Ästhetische Zahnmedizin
- Kinderzahnheilkunde
Bin sehr zufrieden.Nette Mitarbeiter
Liebe Grüße noch an die Frau Bauer.
Frau Dr.Bauer hat sich Zeit für die Behandlung als auch für die Erklärung genommen. Sehr empfehlenswert.
Es wird alles ausführlich erklärt mit Vor- und Nachteilen, so dass man weiß, was auf einen zukommt. Sehr angenehme Atmosphäre!
Frau Dr. Bauer-Feik ist immer sehr freundlich, erklärt alles was sie sieht und macht. Es werden keine unnötigen Behandlungen aufgeschwatzt.
Auch die PZR war professionell und schmerzfrei.
Top Empfehlung!
Super freundlich. Super professionell. Würde ich jedem weiter empfehlen
Sehr gute Untersuchung.
Praxis sehr modern, und Zuverlässig.
Ich wurde hervorragend beraten.
Sehr kompetent . Nettes Team. Absolut zu empfehlen.
Mein Besuch bei Frau Dr. Bauer-Feik war äußerst angenehm. Vom herzlichen Empfang bis zur kompetenten Behandlung fühlte ich mich bestens aufgehoben. Frau Dr. Bauer-Feik nahm sich Zeit, um alle meine Fragen zu beantworten und erklärte jeden Schritt der Behandlung ausführlich. Es ist selten, dass man sich bei einem Zahnarztbesuch so wohl fühlt. Ihre Fachkenntnis gepaart mit ihrer menschlichen Art macht sie zu einer der besten Zahnärztinnen, bei denen ich je war. Ein großes Dankeschön!
Sehr sehr nette Ärztin, nimmt sich ausreichend Zeit für die Behandlung und alle Fragen. Erklärt alles sehr ausführlich so, dass man alles versteht. Bin sehr froh, diese Ärztin gefunden zuhaben.
Sehr freundliche und kompetente Ärztin, nettes und engagiertes Team!
Welche Fachgebiete deckt Dr. Brigitte Bauer-Feik ab?Dr. Brigitte Bauer-Feik ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Brigitte Bauer-Feik besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Zweitmeinung, Ästhetische Zahnmedizin (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Behandlung von Zahnfleischproblemen, Zahnersatz (Beratung), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Kindersprechstunde, Wurzelbehandlung (Endodontie).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Brigitte Bauer-Feik?Dr. Brigitte Bauer-Feik empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Fellbacher Str. 93 Fellbach
Kann ich bei Dr. Brigitte Bauer-Feik Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Brigitte Bauer-Feik keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. Brigitte Bauer-Feik?Sie können sich mit Dr. Brigitte Bauer-Feik auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Brigitte Bauer-Feik buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. Brigitte Bauer-Feik auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Brigitte Bauer-Feik wahrnehmen?Manchmal hat Dr. Brigitte Bauer-Feik einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Brigitte Bauer-Feik gemacht?Insgesamt 35 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Brigitte Bauer-Feik gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Brigitte Bauer-Feik?Folgende Versicherungen werden von Dr. Brigitte Bauer-Feik akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.