Sind Sie unzufrieden mit Ihrem Alltag oder in Ihrem Beruf? Mit Ihrem Verhalten? Mit Ihrem Selbstbewusstsein? Mit Ihren Beziehungen? Mit Ihrer Umgebung? Stecken Sie mitten in einer Krise? Fühlen Sie sich überfordert? Haben Sie Ängste oder Panik? Fehlt Ihnen ihre Lebensfreude? Brauchen Sie neue Ziele? Möchten Sie sich weiterentwickeln?
Wenn ja unterstütze ich Sie gerne dabei Ihren eigenen Rahmen zu erweitern kreative Ideen neue Sichtweisen interessante Perspektiven andere Verhaltensweisen und neue Wahlmöglichkeiten dazu zu gewinnen und die dafür notwendigen Ressourcen zu entwickeln. Sie lernen Ihr eigenes Potenzial einzusetzen um die für Sie passende Lösung zu finden. Sie gewinnen dadurch mehr Unabhängigkeit von äußeren Einflüssen und nehmen Ihr Leben wieder selbst in die Hand.
Möchten Sie mich in einer Sprechstunde kennenlernen? Gemeinsam erörtern wir wie ich Ihnen helfen kann. Ich freue mich auf Sie!
Ihre Brigitta Egly
Über michBrigitta Egly
Heilpraktikerin (Psych.)
Master Coach und NLP-Lehrtrainerin DVNLP
Therapeutische und Klinische Hypnose nach Dr. Henning Alberts und Stephen Gilligan
Systemische Ausbildung nach Dr. Langlotz
Hypnose Therapeutin (TMI) und Hypnoseausbildung bei Hypnovita Olf Stoiber
Medizinische Hypnose (TMI)
Gesprächstherapeutin (TMI)
Verhaltenstherapie (TMI)
Therapeutische Meditation Meditations-Coach (TMI)
Zertifizierte Ausbildung Havening Techniques
Zertifizierte Burnout- und Resilienzberaterin
Zertifizierter Humanflow® Burnout-Coach
Zusatzausbildungen: Hypnosystemische Konzepte bei Günther Schmidt Autonomietrainerin bei Dr. Langlotz Meditationen leiten Hypnosetherapie bei Depressionen und Burnout (TMI) Hypnosetherapie bei Ängsten und Phobien (TMI) Kinderhypnose (TMI) Trauerbegleitung und Trauertherapie (TMI)Trauerbegleitung und Therapie (TMI) Traumatherapie mit Hypnose (TMI Schmerztherapie mit Hypnose (TMI Homöopathische Behandlungen psychogener Störungsbilder Reinkarnationstherapeutin (TMI) Hypnoanalyse intensiv (TMI) Psychoonkologie (TMI) Paartherapeutin (TMI) Kursleiter für Selbsthypnose (TMI) Raucherentwöhnung für Experten (TMI) Abnehmen für Experten (TMI); Gruppenhypnose (TMI) EMDR Intensiv Ausbildung Superlearning (TMI) Master Fortbildung Sexualtherapie (TMI) Hypnosystemik (TMI) EMDR Schmerztherapie (TMI) Hypnose bei Tinnitus (TMI).
Als erfolgreiche Trainerin Therapeutin und Coach habe ich zahlreiche private und berufliche Lebenskrisen durchlebt Grenzerfahrungen gemacht und ein Krisenverständnis entwickelt. Dadurch habe ich auch keine Scheu schwierige Themen in meinen Coachings und Therapien anzugehen. Ich habe gelernt dass es immer Lösungsmöglichkeiten gibt wenn man dafür offen ist und sich professionelle Hilfe im Außen sucht.
Gegenseitige Wertschätzung ist für mich in meinen Coachings und Therapien von großer Bedeutung.
Mein Lebensmotto:
Die beste Zeit etwas zu verändern ist immer jetzt!
Coaching & PsychotherapieSchaffen Sie Raum für Lösungen und neue Erkenntnisse.
Finden Sie Wege durch Krisen.
Coaching heißt für mich eine fachliche Wegbegleitung durch einen Coach (Trainer) der den Cochee (Kunden) in seiner einzigartigen Individualität fördert um ihn wieder auf seinen ganz persönlichen Erfolgsweg zu begleiten.
Das Wort Therapie kommt aus dem Griechischen und heißt übersetzt: „Jemanden auf den Weg zur Heilung bringen!“
Unser Coaching / Psychotherapie wird sich sowohl auf
Ihre Lebensqualität
Ihre Leistungsfähigkeit
Ihren Erfolg
Ihre innere Zufriedenheit
Ihr Selbstbewusstsein
Ihre Gesundheit
als auch auf Ihre Beziehungen zu Anderen im privaten und beruflichen Umfeld auswirken.
Und all das in nur sehr wenig Coaching oder Psychotherapie Sitzungen!!!
In meinen Coachings und Psychotherapien arbeite ich mit erprobten ziel- und lösungsorientierten Methoden. Ich habe mich spezialisiert auf NLP Systemisches Coaching und auf therapeutische / klinische Hypnose. Diese drei Methoden setze ich individuell und flexibel auf den jeweiligen Klienten zugeschnitten ein. Ganzheitliche Betrachtungsweisen werden immer mit einbezogen.
Zu mir kommen Kunden aus Raum Ulm Vöhringen Illertissen Erbach Weißenhorn Memmingen Günzburg und oft von noch weiter her. Wenn Sie zeitlich eingeschränkt sind oder von noch weiter her kommen biete ich auch Telefoncoachings an.
Hypnosetherapie - Klinische HypnoseWas ist überhaupt Hypnosetherapie / Klinische Hypnose?
Bei einer Hypnosetherapie / Klinische Hypnose wird langsam die Aufmerksamkeit von außen nach innen gelenkt ähnlich wie bei einer Meditation. Dadurch wird Ihnen die Kommunikation mit Ihrem Unbewussten ermöglicht und Sie können dass in Ihnen schlummernde Wissen entdecken und für sich sinnvoll nutzbar machen. Durch dieses Heilverfahren wird Ihre Wahrnehmung erweitert. Sie werden dadurch leichter und durch ein neues Verständnis die entsprechende Lösung finden.
Hypnosetherapie Ulm Themen die für eine therapeutische Hypnose geeignet sind:
Neurodermitis
Tiefenentspannung
Schlafverbesserung
Trauertherapie
Schon innerhalb von nur wenigen Sitzungen ist es möglich mit einer Hypnosetherapie Ulm eine Veränderung wahrzunehmen.
Gerne lade ich Sie zu einem Vorgespräch ein die ersten 30 Minuten sind kostenfrei! Rufen Sie mich an unter 07307-307951 ich freue mich darauf.
Systemisches CoachingAufstellung Ulm und Systemisches Coaching
Erleben Sie die Energie von Aufstellungen im Einzelcoaching. Hier arbeite ich mit Bodenankern oder mit Figuren. Der Prozess einer Familienaufstellung oder einer Systemaufstellung (berufliches oder privates Umfeld) in Ulm dient dazu der Seele zu einem neuen Verständnis zu verhelfen so dass es uns ermöglicht wird ein Leben frei von Verpflichtungen zu führen. Probleme mit denen wir als Einzelne zu tun haben müssen nicht zwangsläufig von uns selber ausgehen sie können aus dem familiären System dem wir angehören hervorgegangen sein. Es wirken in jedem Familiensystem oder in jeder Organisation Gesetzmäßigkeiten die erfüllt sein müssen. Durch eine Familienaufstellung oder Systemische Aufstellung können wir die Dynamik eines Systems sichtbar machen und es beginnt sich während der Aufstellung ein gesundes und heilendes Bild zu entwickeln. Dies kann sich sowohl auf das Berufsleben sowie wie auf das private Umfeld positiv auswirken.
Mögliche Themen:
Partner- und Eheprobleme – Probleme am Arbeitsplatz – Krankheiten –Erfolglosigkeit – auffälliges Verhalten der Kinder – Beziehungslosigkeit –Essstörungen – Versagen – Schuld – Abhängigkeit – Depressionen u. u. u.
Auf dieser Seite möchte ich Ihnen meine Arbeit noch ein wenig näher bringen.
Bei einem Coaching sind folgende Themen möglich:Unterstützung in Krisen und Konfliktsituationen – Neuorientierung –Persönlichkeitsentwicklung – innere Blockaden lösen – Mobbing – Selbstvertrauen steigern – Selbstbewusstsein stärken – Begleitung bei Veränderungsprozessen – Zielfindung – Beziehungsschwierigkeiten – Überforderung – Störung des Selbstwertgefühls – die eigenen Stärken herausfinden – Kontaktschwierigkeiten überwinden – Einschränkende Glaubenssätze verändern – Probleme am Arbeitsplatz reflektieren und lösen – Inneres Gleichgewicht finden – Einschränkende Verhaltensweisen verändern – Beziehungsprobleme – Immer wiederkehrende Muster auflösen – Prüfungsstress – Führungskompetenz verbessern – mehr Charisma – Zielplanung – Karriere und Lebensplanung – Burnout –Entscheidungsschwierigkeiten – Trennungsrituale – ständige negative Gedanken im Kopf.
Bei einer Psychotherapie sind folgende Themen möglich:Zwänge – Ängste – Angststörungen – Phobien – Platzangst – Depressionen – Trauma auflösen – Persönlichkeitsstörungen – Essstörungen – Kopfschmerzen / Migräne - Panikstörung – Stressbewältiung – akuter Belastung – Anpassungsstörungen – Lebens- und Sinnkrisen – Albträume – Allergien – Beziehungskrisen – Schmerzen – Trauer – Süchte – Tinnitus – Ein oder Durchschlafstörungen Panikattacken mangelndes Selbstbewusstsein - Paartherapie.
Bei einer Hypnosetherapie sind folgende Themen möglich:Phobien - Ängste - Migräne - Panikattacken - Burnout - Trauerbegleitung/Therapie - Flugangst - Kaufsucht - Spinnenphobie - Angst vor Enge - Schmerzen - Nervosität innere Unruhe - Psychosomatische Erkrankungen - soziale Phobie - Redeangst - Depressionen - Stressabbau - Gewichtsreduktion - Zum Rauchen aufhören - Bei Lampenfieber - Prüfungsangst - Selbstbewusstsein steigern - Blockaden lösen - Tiefenentspannung - Schlafverbesserung - Hypnose für Jugendliche - Schmerzen - Traumatherapie - Rückführung - Sexualstörungen. .
Das sind nur ein paar Beispiele bei einer Hypnosetherapie. Rufen Sie mich unverbindlich an in einem persönlichen Gespräch klärt sich vieles einfacher.
Systemisches AutonomietrainingAls Autonomie bezeichnet man den Zustand der Selbständigkeit Selbstbestimmung Unabhängigkeit und der Entscheidungsfreiheit.
Das wiederrum erfordert die Fähigkeit einen „eigenen“ inneren Raum zu schaffen gegenüber fremden Erwartungen und Forderungen eine gesunde Distanz zu halten (Abgrenzung) so dass Ihr innerer Raum wieder für die
eigene Wahrnehmung
eigenen Gefühle
und Bedürfnisse
zur Verfügung steht.
Autonomietraining ermöglicht Wachstum Beziehungsfähigkeit und Konfliktfähigkeit. Mit der notwendigen inneren Distanz können Sie Konflikte austragen mit gegenseitiger Achtung sowohl für den eigenen als auch für den Standpunkt des Gegenübers.
Mögliche Themen:
Frust – Überforderung – Sucht – Gewalt – Mobbing am Arbeitsplatz – Depression – Partnerprobleme – Übertriebene Strenge – Erschöpfung – Konflikte – Schulängste – Burnout – Schuldgefühle – Ängste - Konflikte u.u.u.
Burnout-TherapieStecken Sie mitten in einer Lebenskrise? Sind Sie innerlich ausgebrannt? Fühlen Sie sich ständig erschöpft? Haben Sie Ängste? Leiden Sie unter Dauerstress und Burnout? Ist das ganze auch vielleicht noch begleitet von einer Depression?
Dann sind Sie hier bei bei unserer Burnout-Therapie und Stressbewältigung in Ulm genau richtig. Ich unterstütze Sie durch natürliche Impulse direkt den Stress und Angstkreislauf zu unterbrechen um wieder in Ihre natürliche Lebenskraft und Lebensfreude zurückzufinden.
Ich arbeite dabei mit jedem ganz individuell! Sie lernen praktische Methoden die Sie auch in Ihrem Alltag anwenden können. Die Lösung liegt darin wieder bewusst wahrzunehmen zu entschleunigen zu verstehen und das eine oder andere loszulassen oder zu verändern - wie bei einem Frühlingsputz
Top 5Juni 2022
Schmerztherapie
Traumatherapie
Videosprechstunde (Neupatient/in)
Veröffentlichungen
Dank der Gespräche und Hypnose bei Frau Egly konnte ich meine Probleme verarbeiten und lösen. Ich bin sehr dankbar für ihre Unterstützung!
Ich bin seit Ende Juli in der Praxis. Mein Thema war Gewichtsreduktion. Aktuell hab ich mit Hilfe von Frau Egli 12 kg abgenommen. Ich bin begeistert und kann sie absolut weiter empfehlen. Vielen lieben Dank für alles
Frau Egly empfängt einen sehr freundlich und individuell in der Privatpraxis.
Sie versucht sein Gegenüber zu verstehen um daraus die optimale Therapie abzuleiten.
Die Hypnose bei Frau Egly ist richtig gut und man fühlt sich super aufgehoben.
Die Reise ins Unterbewusstsein ist wirklich faszinierend, ganz ohne ein Gefühl von „Hokus-Pokus“.
Ich fühle mich sehr wohl bei Frau Egly und kann Sie zu 100 % weiterempfehlen!
Vielen Dank!
Seit 3 Monaten Rauchfrei. Nicht ganz einfach aber erfolgreich. Nicht ein Rückfall und das nach über 40 Jahre des Rauchens. Kann ich nur empfehlen.
Liebe Brigitta,
ich möchte dir hier auf diese Art und Weise noch einmal DANKE sagen für deine hervorragende Arbeit. Durch dich konnte ich 35 Jahre alte Baustellen bearbeiten, verarbeiten und verstehen lernen. Ich habe durch dich und deine Arbeit wieder zurück ins Leben gefunden, erkennen dürfen was ich für einen Wert habe und das ich mein Leben anfangen muss für mich selber und nicht für andere zu führen. Du hast mir meine Selbstliebe wieder gegeben und noch so viel mehr. Ich kann nicht in Worte fassen wie dankbar ich dafür bin.
in Liebe
Xxxxx
Ich bin mit der Behandlung von Frau Egly sehr zufrieden. Hatte bis jetzt 3 Sitzung und muss sagen es wirkt. Zu meinem Besuchsgrund: ich konnte seit ca. 13Jahren nicht mehr richtig einschlafen bzw. ich grübelte viel über Dinge nach und steigerte mich so in einen Unruhe Zustand.
Wie am Anfang schon erwähnt bin ich auf dem richtigen Weg! Dank der Anleitung von Frau Egly kann ich mich wieder selber in einen entspannten Ruhezustand begeben. Jetzt muss sich alles noch festigen aber ich bin da sehr optimistisch. Vielen Dank an dieser Stelle an Frau Egly !
Brigitta Egly
Vielen Dank für das tolle Feedback. Ja, die Hypnose hilft prima bei Schlafstörungen und gleichzeitig kann man sich wieder in einen entspannten Ruhezustand bringen. Ich bin auch sehr optimistisch, dass sich das Ganze bei Ihnen immer noch mehr festigt. Liebe Grüße Brigitta Egly und weiterhin noch einen gesunden Schlaf.
Ich glaub ja nicht an Hypnose und Hokuspokus, aber was soll ich sagen: es funktioniert. Hab seit ich denken kann Probleme damit, einzuschlafen (typischer"Grübler" abends). Seit der Hypnose ein Unterschied wie Tag und Nacht. Einschlafen klappt jetzt in wenigen Minuten... Vorher bis zu eineinhalb Stunden rumgewälze im Bett...
Mega! Danke Frau Egly
Für alle Skeptiker: das ganze läuft auch völlig unspektakulär ab: sehr sachliche Problemanalyse im Gespräch. Kurze Ermittlung von Lösungsansätzen und dann ab dafür. Ab in die Hypnose, einmal Unterbewusstsein trainieren/konditionieren und fertig...
Mit der Arbeit von Frau Egly war und bin ich sehr zufrieden. Sie hat mir mit der Hypnosetherapie in vielen Bereichen dabei geholfen positiver und leichter durch das Leben zu gehen. Alle meine Blockaden sind gelöst und ich bin insgesamt ein glücklicher und zufriedener Mensch.
Ich bin ihr dafür sehr dankbar und kann sie nur weiter empfehlen.
Außerdem hat sie eine ganz liebe und emphatische Art, fühle mich sehr wohl bei ihr.
Frau Egly hat mir in einer schwierigen Phase meines Lebens so gut weitergeholfen. Durch Ihre professionelle und ruhige Art konnte ich mich problemlos auf die Gespräche und Hypnosen einlassen. Vom ersten Termin an fühlte ich mich sehr wohl und aufgehoben bei ihr. Vielen Dank für Ihre Hilfe!
Frau Egly hat es tatschächlich geschafft, mich schmerzfrei zu bekommen! Jahrelang hatte ich muskuläre Schmerzen in den Beinen. Sie ist sehr kompetent und geht strukturiert an das Thema heran. Ich bin sehr zufrieden und ich fühle mich bei ihr sehr wohl!
Welche Fachgebiete deckt Brigitta Egly ab?Brigitta Egly ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Brigitta Egly besonders viel Erfahrung hat: Schmerztherapie, Traumatherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Raucherentwöhnung, Persönlichkeitsentwicklung, Behandlung von Depressionen, Schlafstörungen, EMDR-Traumatherapie, Coaching, Hypnose (Erstgespräch).
Wo befindet sich die Praxis von Brigitta Egly?Brigitta Egly empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bergstr. 2 Illerkirchberg
Kann ich bei Brigitta Egly Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Brigitta Egly bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Wie kann ich einen Termin bei Brigitta Egly buchen?Der Online-Terminkalender von Brigitta Egly auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Brigitta Egly wahrnehmen?Manchmal hat Brigitta Egly einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Brigitta Egly gemacht?Insgesamt 106 Patient:innen haben ein Feedback zu Brigitta Egly gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Brigitta Egly?Folgende Versicherungen werden von Brigitta Egly akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Ulm
Heilpraktiker für Psychotherapie in Günzburg