- Startseite
- Gesundheitseinrichtungen
- Breisgaupraxis Dres. Petra Und Peter Hakes Zahnärzte
PREMIUM-Profil
Diese Gesundheitseinrichtung ist zahlender jameda Kunde, um Patient:innen umfangreich über sich zu informieren (z. B. durch Bilder und Texte). Alle Leistungen der jameda Premiumlösungen finden Sie hier. Dies hat keinen Einfluss auf die Patienten-Feedbacks.
Breisach am Rhein 1 Adresse
Über uns
Liebe Patientin lieber Patient herzlich willkommen auf unserer jameda-Homepage! Mit unserer Behandlungsmaxime "... als wenn es unsere eigenen Zähne wären" leben wir für Sie die goldene Serviceregel und behandeln... mehr
Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf unserer jameda-Homepage!
Mit unserer Behandlungsmaxime "... als wenn es unsere eigenen Zähne wären" leben wir für Sie die goldene Serviceregel und behandeln Sie als unsere Patientin oder unseren Patient so wie wir selbst gerne behandelt werden möchten.
Lernen Sie unser Praxisleitbild kennen und vereinbaren dann gerne einen Termin bei unserer Patientenmanagerin. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir freuen uns schon auf Ihren Anruf oder Besuch!
Ihre Dres. med. dent. Petra und Peter Hakes
Dres. med. dent. Petra und Peter HakesUnsere Behandlungsschwerpunkte
Unsere Behandlungsschwerpunkte
Unsere Arbeit verteilt sich in punkto Wissen und Können auf mehrere Schultern. Für uns und unsere Ansprüche ist daher nur die Form einer Mehrbehandlerpraxis denkbar welche mit den Fortschritten in der Zahnmedizin und den damit verbundenen Schwerpunktbildungen Schritt halten kann. Wir freuen uns Ihnen nachfolgend unsere Behandlungsschwerpunkte zu benennen. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Dres. med. dent. Petra und Peter HakesEndodontologie
Der Zahnerhalt ist unser erstes Ziel. Dies gilt auch dann wenn Ihre Zähne bis in den Nervbereich erkrankt sind. Im Fachbereich der Endodontie beschäftigen wir uns mit der Heilung von Entzündungen des Zahnmarks und deren Folgen.
Eine wirksame Therapie auf diesem Weg ist die so genannte Wurzelbehandlung bei der die Wurzelkanäle vollständig gereinigt und die Ursachen für die Entzündung im Zahn oder im Knochen beseitigt werden. Die komplette und bakteriendichte Füllung der gereinigten Kanäle im Anschluss ist weiterhin Voraussetzung dafür dass der Zahn dauerhaft erhalten werden kann. Bei dieser Vorgehensweise spielt der Faktor Zeit (= sich Zeit nehmen) eine wichtige Rolle denn Diagnostik und Therapie erfordern ein hohes Maß an Sorgfalt und Gründlichkeit. Wir nehmen uns die Zeit für Sie und Ihre Zähne.
Unsere Therapiemöglichkeiten im Bereich Endodontie:
- Primäre Wurzelkanalbehandlung
- Revision vorhandener Wurzelfüllungen
- Wurzelspitzenresektion (WSR)
Parodontologie
Der Parodontologie widmen wir besondere Aufmerksamkeit. Bleibt die Parodontitis eine durch Bakterien hervorgerufene Entzündungserkrankung des Zahnhalteapparates nämlich unbehandelt führt sie zum Zahnausfall.
Durch den Einsatz modernster Verfahren und Werkstoffe ist es uns jedoch möglich dieser „Volkskrankheit“ vorzubeugen oder ihr Fortschreiten zu verhindern. Die effektive Vorsorge vor Parodontitis ist uns aber auch deshalb so wichtig weil diese bei Nichtbehandlung auch Auswirkungen auf den ganzen Körper haben und somit weitere Krankheitsbilder hervorrufen kann. Dazu gehören nach neuesten Studien Erkrankungen wie Herzinfarkt und Schlaganfall Diabetes oder Atemwegserkrankungen. Für werdende Mütter steigt das Risiko einer Frühgeburt und die Krankheit kann über die Bakterien an Kinder aber auch Partner weitergegeben werden. Daher kommt der Aufklärung über diese Krankheit ebenfalls eine wichtige Aufgabe zu der wir zusammen mit unserer Prophylaxeabteilung nachkommen.
Neben der Parodontologie stellt die Implantologie einen weiteren Schwerpunkt der Breisgaupraxis dar. Wir wollen dass Sie auch nach dem Verlust eines eigenen Zahnes „herzhaft zubeißen“ und lachen können.
Die Implantologie hält hierfür ein spezielles Verfahren bereit das prothetische Arbeiten wie Kronen optimal ergänzt und eine sinnvolle wie dauerhafte Lösung darstellt. Mit der Einsetzung von Implantaten (künstliche Zahnwurzeln aus Titan) in den Kiefer erhält der nötige Zahnersatz eine feste Basis. So lassen sich fehlende Zähne ersetzen ohne – wie bei einer konventionellen Behandlung (z.B. Brücken) – die Nachbarzähne zu schädigen. Gleichzeitig wirkt dieses Verfahren dem Knochenschwund entgegen erhält und stärkt die Kaufunktion. In diesem Fachgebiet wenden wir neben der konventionellen Chirurgie auch die so genannte Mikrochirurgie an. Dies bedeutet für unsere Patienten kleinstmögliche Schnitte größtmögliche Gewebeschonung und damit weniger körperliche Belastung bei den Operationen.
Unser gesamtes Leistungsspektrum
Unser gesamtes Leistungsspektrum
Die moderne Zahnheilkunde bietet viele Möglichkeiten Zahnerkrankungen vorzubeugen und zu behandeln. Damit Karies Parodontose und Co. keine Chance haben sind wir jedoch auf Ihre Mitarbeit angewiesen: Eine gründliche Mundhygiene zu Hause und regelmäßige Kontrolltermine sind für die Prävention unerlässlich. Sollten Sie dennoch unter einer Zahnerkrankung leiden greifen wir auf moderne Verfahren zurück um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen:
Angstpatienten
Wir sind auf die Behandlung von Menschen mit Zahnbehandlungsängsten eingerichtet nehmen Ihre Ängste ernst und gehen in besonderem Maße auf Ihre individuellen Bedürfnisse auf dem Weg zu einem unbeschwerten Lächeln ein. Wir sind bestrebt Ihnen in einer angstfreien Atmosphäre und mit viel Verständnis zu mehr Wohlbefinden Selbstbewusstsein und Lebensfreude zu verhelfen. Unser Ziel ist Sie von Ihren Zahnbehandlungsängsten zu befreien einen gesunden ästhetischen Zustand Ihrer Zähne zu erreichen und diesen Zustand langfristig zu erhalten.
Wir haben ein Behandlungskonzept für Angst- und Phobiepatienten entwickelt das auf die speziellen Bedürfnisse eingeht. Dabei setzen wir auf Transparenz und Information damit Sie zu jeder Zeit einschätzen können was auf Sie zu kommt und in der Lage sind selbst zu entscheiden welche Schritte wir gemeinsam gehen.
- Kennenlernen & Wünsche aufnehmen
- Untersuchung & Bestandsaufnahme
- Therapievorschläge
- Therapieplanung
- Behandlung
Vollkeramik
Für Kronen und Brücken können Sie bei uns auch in den Genuss zeitsparender und passgenauer Computer-Verfahren kommen. Keramikkronen und Keramikfüllungen (Inlays) können in nur einer einzigen Sitzung direkt vor Ort erstellt werden ohne unangenehme Abdruckmasse im Mund und ohne zwischenzeitliches Tragen eines Provisoriums.
Link
Donnerstag | 08:00 - 12:00 • 12:00 - 20:00 |
Freitag | 08:00 - 12:00 |
Samstag | Geschlossen |
Sonntag | Geschlossen |
Welche Fachgebiete deckt Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte in Breisach am Rhein ab?Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte hat keine Angaben zu primären oder sekundären Fachgebieten gemacht. Bitte kontaktieren Sie Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte , um herauszufinden, ob die hier angebotenen Fachgebiete mit Ihren Bedürfnissen übereinstimmen.
Welche Leistungen bietet Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte an?Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte bietet insgesamt 12 Leistungen bzw. Behandlungen an. Dank der umfassenden Erfahrung der hier praktizierenden Behandler:innen gehören dazu unter anderem: Zahnersatz (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Angstpatient/Zahnarztangst, Vollkeramikrestauration, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Endodontologie, Zahnersatz einsetzen, Ästhetische Zahnmedizin, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Parodontitis (Beratung).
Kann ich eine Videosprechstunde in Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte wahrnehmen, ohne die Gesundheitseinrichtung persönlich aufzusuchen?Nein, derzeit bietet Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte keine Videosprechstunde an.
Wie kann ich einen Termin in Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte buchen?An diesem Standort von Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte wurden noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin in Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte direkt per Telefon, um Verfügbarkeiten zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte gemacht?Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte hat noch kein Feedback von Patient:innen bekommen. Falls Sie bereits Erfahrungen mit dem Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte gemacht haben, würden Sie uns freundlicherweise davon berichten? Klicken Sie hier um Ihre Erfahrung zu teilen. Hunderte Patient:innen werden es Ihnen danken!
Wo befindet sich Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte ?Die Adresse von Breisgaupraxis Dres. Petra und Peter Hakes Zahnärzte lautet Neutorstr. 37 Breisach am Rhein.