Praxis Dr.med.dent. Olaf Knabe Zahnarzt
Wenn Sie als Neupatient zu uns kommen, bringen Sie bitte Ihre vorliegenden Unterlagen zum Termin mit (z.B. Röntgenbilder, Kostenvoranschläge, Medikamentenpläne etc.).
Angstpatient/Zahnarztangst
Zweitmeinung
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
Mehr Informationen: Implantologie in meiner Praxis in Braunschweig
Auch die Parodontalchirurgie für Zahnbett und Zahnfleisch sind fester Bestandteil meiner Therapie um die eigenen Zähne so lange es geht zu erhalten und es gar nicht erst zu einer Implantatinsertion kommen zu lassen. Vor allem aber sind Sie bei meinem Team und mir in guten Händen. Wir sind spezialisiert auf das Versorgen komplexer und anspruchsvoller Situationen und die besonderen Bedürfnisse älterer Patienten. Die Praxis ist mit der innovativsten und modernsten Technik ausgestattet und wird vor allem auch zu jeder Zeit auf diesem Level gehalten. Dazu gehört neben der technischen Ausstattung auch die regelmäßige Weiterbildung des gesamten Teams. Darüber hinaus versuchen wir Ihnen über ein angenehmes Ambiente schon im Vorfeld die mögliche Angst und Unruhe zu nehmen. Bewusst habe ich ein ästhetisches und liebevolles Ambiente geschaffen denn diese Liebe zur Ästhetik und zum Detail ist meine Passion.
ImplantologieÄrgerlich genug wenn Sie einen Ihrer wertvollen echten Zähne bei einem Sportunfall verlieren oder beim Zahnarzt bedauerlicherweise ziehen lassen müssen weil er aufgrund einer tiefen Zerstörung nicht länger erhalten werden kann. Noch viel lästiger – und eben auch in optischer Hinsicht unästhetischer – kann die Tatsache sein dass infolge des Zahnverlustes eine Lücke in der Zahnreihe klafft. Dank der modernen Zahnimplantologie kann ich Sie heutzutage in der perfekten Kombination aus Funktion und Ästhetik versorgen ohne dass wir dafür auf Konstruktionen mit Zahnbrücken und Ähnlichem ausweichen müssen. Mehr zum zentralen Thema Zahnimplantate finden Sie in meinem erweiterten Leistungsspektrum. Und wenn Sie ein spezifisches Interesse haben biete ich Ihnen jederzeit auch gerne die freundliche und umfassende implantologische Beratung vor der Entscheidung für einen konkreten Eingriff an.
Ästhetische ZahnheilkundeDieser gerade in den letzten Jahrzehnten immer wichtiger gewordene Teilbereich der modernen Zahnheilkunde umschließt eine ganze Bandbreite an Techniken Materialien und Verfahren mit deren Hilfe wir Ihre Zähne visuell verschönern können. Von vergleichsweise einfachen und schnellen Methoden wie der Zahnaufhellung (Bleaching) über Veneers zur keramischen Verblendung der Frontzähne bis hin zu vollständigen Restaurationen des gesamten Gebisses mit den modernen Keramiken der heutigen Zeit bieten wir Ihnen alles an. Mitunter ist eine perfekte Ästhetik nicht nur über diese Massnahmen zu erreichen z.B. wenn der Schiefstand der Frontzähne zu stark ausgeprägt ist. Dann können wir über kieferorthopädische Behandlungen auch eine Korrektur dieser Probleme erreichen. Ausgehend von intensiver persönlicher Beratung biete ich Ihnen somit zahlreiche Möglichkeiten die sich auf Wunsch miteinander kombinieren lassen und aus denen individuell das auf Sie zugeschnittenne Behandlungskonzept erstellt werden kann.
ParodontologieIhre Zähne führen kein Einzeldasein! Vielmehr sind sie in einen sehr engen Funktionsverbund aus wichtigen anatomischen Strukturen eingebunden. Der Zahnhalteapparat besteht aus Kieferknochen und Zahnfleisch. Schädliche Bakterien können bei manchen Patienten speziell diesem Zahnhalteapparat eine Zahnerkrankung mit dem Namen Parodontitis entstehen lassen. Bleibt für die chronische und fortschreitende Mundkrankheit die fachkundige Parodontitis-Therapie beim Zahnarzt aus gehen sowohl Knochen als auch Zahnfleisch langsam immer mehr zurück. Dies führt erst zu freiliegenden Zahnhälsen verlängerten Zähnen letztlich zur Lockerung der Zähne und zum Zahnverlust. In meinem Teilbereich der Parodontologie biete ich Ihnen ein breites Spektrum an Leistungen um einer Parodontitis mit sogfältiger Diagnostik auf die Spur zu kommen das Leiden zu behandeln und den erzielten therapeutischen Erfolg durch engmaschige Kontrollen abzusichern. Und damit kommen wir zum vierten Behandlungsschwerpunkt.
Mehr Informationen: Parodontosebehandlungen in meiner Praxis in Braunschweig
ProphylaxeDie Prophylaxe ist ein Punkt welcher in vielen Praxen unterbewertet ist. Sie ist ein ganz wesentlicher Grundpfeiler des zahnmedizinischen Spektrums meiner Praxis. Egal was wir für unsere Patienten auch tun wir können es nicht tun ohne ihre Unterstützung. Denn wie beim Auto eine regelmäßige Inspektion und Wartung nötig ist so ist dies auch bei den Zähnen nötig. Alle wirklich alle Studien zum Thema Parodontologie und Implantologie belegen deutlich dass man sowohl die Lebensdauer der Zähne als auch der gesetzten Zahnimplantate vervielfachen kann wenn sie einer professionellen Wartung und Pflege unterliegen. Das ist also eines unserer wichtigsten Anliegen alle unsere Patienten dazu zu animieren nach abgeschlossener Versorgung gemeinsam mit uns dafür Sorge zu tragen dass die Haltbarkeit dieser neuen Zähne den statistischen Durchschnitt übertrifft.
ImplantateAusgehend von meiner zahnärztlichen Ausbildung habe ich frühzeitig zahlreiche fokussierte Fortbildungen gewählt um mir für den speziellen Schwerpunkt der Implantologie ebenfalls die hohe Kompetenz zu sichern. Inzwischen kann ich auf mehrere Tausend gesetzter Implantate in nahezu jeder Situation und Ausgangslage zurückblicken. Für jede Situation bieten uns heutige moderne Implantatsysteme äußerst vielfältige Optionen um verlorene natürliche Zähne sowohl belastbar als auch dauerhaft und ästhetisch zu ersetzen. Das schraubenförmig geformte winzige Implantat stellt gleichsam den Ersatz der fehlenden Zahnwurzel dar und lässt sich mit dem passenden individuell maßgeschneiderten Zahnersatz perfekt zur kompletten Zahnlösung aufbauen.
Ästhetischer ZahnersatzDa ich das kompetente Fachlabor für zahntechnische Leistungen aller Art direkt an meine Praxis angeschlossen habe sind wir in der Lage ästhetischen Zahnersatz in einer enormen Bandbreite für Sie zu fertigen. Hochwertiger und ästhetisch anspruchsvoller Zahnersatz als Einzelkrone Zahnbrücke Teilprothese oder Vollprothese kann erforderlich sein um Implantate die ich Ihnen in den Kieferknochen einsetze als sogenannte Suprakonstruktion zur vervollständigen. Selbstverständlich fertigen wir schönen und nahtlos passenden Zahnersatz auch dann aus den besten Materialien für Sie wenn wir ihn nicht auf Zahnimplantaten befestigen müssen. Ob Inlay Onlay Krone Brücke oder prothetische Zahnversorgung auch unsere Zahntechniker sind jederzeit auf dem aktuellen Stand des heute möglichen.
BleachingAuf das Thema Zahnaufhellung bin ich unter dem Stichwort der Ästhetischen Zahnheilkunde bereits kurz zu sprechen gekommen. Das Bleichen natürlicher Zähne kann zu erstaunlichen Ergebnissen führen wenn es speziell an den gut sichtbaren Schneidezähnen und Eckzähnen zu Verfärbungen Flecken im Zahnweiß oder einer generellen Abdunklung kam. Sollten Sie sich zu dieser bewährten ästhetischen Maßnahme entschließen haben Sie in meiner Praxis die Wahl ob Sie Ihr Zahnbleaching bei uns von der qualifizierten Expertin ausführen lassen – oder ob es Ihnen am Ende lieber ist Ihr Zahnbleaching in Eigenregie bei sich zu Hause vorzunehmen. In diesem Fall geben wir Ihnen die erforderlichen Mittel in Form von Bleichschienen und Bleichgel einfach mit.
VollkeramikDas Zahnmaterial Vollkeramik gibt ästhetisch orientierten Patientinnen und Patienten besonders attraktive und viel versprechende Aussichten. Diese Vorteile haben insbesondere damit zu tun dass die Vollkeramik in ihrer Farbe Struktur und Erscheinung echten Zähnen extrem nahe kommen kann. Oft sind selbst Zahnexperten mit der Unterscheidung künstlicher vollkeramischer und natürlicher Zähne überfordert. Diese extreme Ähnlichkeit zum echten Zahnbestand des Patienten ist möglich weil Vollkeramik das Licht wie echte Zahnsubstanz bis zu einer gewissen Tiefe in das Material eindringen lässt. Damit können die Zahntechniker in meiner Praxis Inlays Onlays Kronen Brücken und prothetischen Zahnersatz herstellen der genauso natürlich schimmert wie die eigenen Zähne.
Metallfreie FüllungEs kommt immer wieder vor dass Patienten allergisch auf bestimmte Stoffe und Substanzen der Zahnmedizin reagieren. Hier muss ich an erster Stelle das Material Amalgam erwähnen das früher extrem gerne und weit verbreitet für Zahnfüllungen verwendet wurde. Neben Amalgam kommen auch heute noch andere Füllungsmaterialien zum Einsatz die Schwermetalle enthalten. Für den Fall dass Sie auf solche Stoffe allergisch reagieren oder sich Sorgen wegen der langfristigen Ablagerung von Metallen im Körper machen biete ich Ihnen gerne metallfreie Alternativen. Sie bestehen meistens aus bioverträglicher Keramik beispielsweise Zirkon die auch von sehr empfindlichen Patienten gut vertragen wird. Bitte sprechen Sie mich auf dieses Thema an wenn Sie mehr Informationen haben wollen oder sich die Beratung wünschen.
Zahnmedizinische LaseranwendungenIn die hochwertige und leistungsfähige technische Ausstattung meiner Praxis habe ich auch das Thema Lasertherapie eingebunden. Ein Lasersystem erzeugt stark konzentriertes Licht in einer ganz bestimmten Wellenlänge das wir für bestimmte Behandlungen im Mund und den Zähnen verwenden können. Zu den mittlerweile klassisch gewordenen Laseranwendungen in der modernen Zahnheilkunde zählt die grundlegende Desinfektion des sorgfältig aufbereiteten Zahninneren bei Zahnwurzelbehandlungen. Ebenso wichtig sind schonende Therapien an Zahnfleisch und Zahnbett im Rahmen der Parodontologie. Kleinere chirurgische Eingriffe im Mund bzw. an der Mundschleimhaut lassen sich mit Laser gut ausführen beispielsweise die Entfernung von Zysten oder die Korrektur von Lippenbändchen und Zungenbändchen.
ParodontalchirurgieDie Parodontalchirurgie kann eine eminent wichtige Rolle spielen wenn es aufgrund einer chronischen bzw. schon seit Längerem bestehenden Parodontitis an Ihren Zahnhälsen sowie am Zahnfleisch und am Zahnbett zu gravierenden Veränderungen kam. Oft ist es möglich die entstandenen Schäden wie beispielsweise frei liegende und schmerzende Zahnhälse im kompetenten parodontalchirurgischen Eingriff zu korrigieren und wieder aufzubauen. Ausgehend von einer sehr profunden Diagnose und einer engmaschigen Kontrolle der operativ versorgten Areale kann ich wichtige Beiträge zur nachhaltigen Gesundung bei erkranktem Zahnfleisch oder einem bereits gravierend geschädigten Zahnbett leisten.
VeneersMehr Informationen: Behandlung mit Veneers in meiner Praxis in Braunschweig
CEREC®
Praxislabor
Wurzelbehandlung
Zirkonoxid
Warum zu mir?
Schwerpunkt auf Leistungen der modernen ZahnästhetikAus diesem Grund habe ich meiner Braunschweiger Zahnarztpraxis den klaren Schwerpunkt auf Leistungen der modernen Zahnästhetik gegeben. Wie wichtig mein Team und ich gerade die Ästhetik nehmen das werden Sie alleine schon beim Betreten der Praxis erleben. Dazu kommt unser klares Bekenntnis zu zahnmedizinischer Perfektion: Mein Team und ich sind erst zufrieden wenn Sie es sind! Und bis zu diesem Punkt stehen wir Ihnen zur Verfügung. Beispielsweise können wir Farbe Form und Anmutung Ihrer neuen Zähne so lange in Nuancen anpassen und verfeinern bis Ihre Wünsche vollständig erfüllt sind.
Mehr Informationen: Bleaching in meiner Praxis in Braunschweig
Zuvorkommende PatientenorientierungDazu kommt ein hohes Maß an zuvorkommender Patientenorientierung das wir als effiziente Terminpraxis unter anderem durch perfektes Zeitmanagement minimalste Wartezeiten und unsere sprichwörtliche Freundlichkeit zum Ausdruck bringen. Im Zusammenhang mit der Ästhetischen Zahnmedizin werden Sie sicher auch gerne hören dass Sie bei uns eine deutlich verlängerte Garantie auf Zahnersatz erhalten. Bitte sprechen Sie uns an wenn Sie dazu Fragen haben.
Meine Praxis und mein Team
Hervorragende AssistenzenIm sorgfältig zusammengestellten und bestens ausgebildeten Team der Praxis setzt sich zusammen mit mir und meinen zahnärztlichen Kollegen außerdem eine Zahl hervorragender Assistenzen für die Belange unserer Patienten ein. Das Erzielen perfekter Leistungen für Ihre gesundheitlichen und zahnästhetischen Anliegen ist das große Ziel dem wir verpflichtet sind. Dafür bringen wir Erfahrung Fachwissen Aufmerksamkeit und Servicedenken vorbildlich auf einen Nenner.
Sonstige Informationen über mich
Da es mir ein besonderes Anliegen ist meinen Patienten fortlaufend die neuesten Verfahren auf dem Stand des aktuellen zahnmedizinischen Wissens anzubieten stellen regelmäßige Fortbildungen für mich eine Selbstverständlichkeit dar. Dazu gehören spezielle und kontinuierliche Weiterbildungen im Bereich der Implantologie ebenso wie zahlreiche Studienaufenthalte die ich vor allem in den USA absolviert habe.
Meine wichtige Zusatzausbildung für spezielle augmentative das heißt für knochenaufbauende Verfahren und die Weichgewebschirurgie sind in diesem Zusammenhang wertvolle Ergänzungen mit denen ich meinen Patienten ebenfalls Vorteile erschließe.
Aktuell bin ich Mitglied in mehreren bedeutenden Fachgesellschaften die ebenfalls dem ständigen Austausch von Know-how auf hohem Niveau dienen:
Bund Deutscher Implantologisch Tätiger Zahnärzte – BDIZ
European Dental Study Club of UCLA/University of California Los Angeles
Deutsche Gesellschaft für Ästhetische Zahnheilkunde e. V.
Deutsche Gesellschaft für Orale Implantologie – DGOI
Mehr Informationen über die Philosophie meiner Praxis
Top 10Juni 2022
Top 10Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen
Wundervolle Praxis.Ich hatte nach dem Unfall Probleme mit meiner Krone,erst als ich die Praxis von Dr. Knabe kennengelernt habe,kam das Vertrauen wieder zu einem Zahnarzt zurück.Ich wurde sehr gut aufgenommen und behandelt.Die Praxis,das Team geht individuell auf die Bedürfnisse des Patienten ein, auch wenn ich ein sehr anspruchsvoller Patient bin,wurde sich sehr viel Zeit und Geduld genommen,die Qualität des Implantat und der Krone sind exzellent. Die Reise war lang, dennoch wollte ich danke sagen
Unser vollstes Vertrauen gilt Dr. Olaf Knabe und seinem Team.
Man fühlt sich geborgen, ja, man geht sogar wieder gern zum Zahnarzt. Überhaupt keine Angstgefühle auf dem Stuhl und ich war früher Angstpatient.
Dr.Knabe hat mir die Angst vorm Zahnarzt genommen.und das nach der ersten Behandlung....
Das gesamte Team ist sehr sehr freundlich.
Ich bin mehr als zufrieden.:-)
Ich kann die Praxis sehr weiter empfehlen....Top
Ich fühle mich in der Praxis von Hr. Dr. Knabe sehr gut aufgehoben! Man bekommt schnell einen Termin, wartet meistens noch nicht mal im Wartezimmer und das Praxisteam ist immer super freundlich!
Bei Herrn Knabe und seinem Team habe ich mich sehr gut gefühlt. Terminvergabe erfolgt gut und auf meine Wünsche wurde sehr gut eingegangen.
Klar gibt es schöneres als zum Zahnarzt zu gehen aber Herr Knabe ist mit seiner empathischen Art sehr zu empfehlen.
Ich habe noch nie einen so kompetenten Zahnarzt kennengelernt, alle Abläufe perfekt. Jede Behandlung einfach absolut toll.
Mit den Ergebnissen bin ich mega zufrieden.
Habe mich stets bestens beraten und umsorgt gefühlt.
Großes Lob auch an sein tolles Team, vielen Dank!
Schon immer grosse Probleme mit den Zähnen gehabt und auch unschöne Erlebnisse auf dem Stuhl. Bei Dr. Knabe ist vieles anders: minimale bis keine Wartezeit, ein Termin ist auch wirklich ein Termin. Angenehme entspannte Atmosphäre, ruhige und kompetente Mitarbeiterinnen. Dr. Knabe arbeitet ohne Hektik, nimmt sich Zeit für nachvollziehbare Erklärungen. Als Laie finde ich, dass er auch handwerklich ausserordentlich geschickt und exzellent ausgebildet ist. Natürlich ist es nicht immer günstig, aber für nachhaltige Lösungen ist man hier richtig. Ich bin äusserst zufrieden und kann Dr. Knabe nur empfehlen.
Nachdem ich viele Behandlungen vorher, erfolglos hinter mich gebracht hatte, hörte ich von Dr. Olaf Knabe. Obwohl mein Weg mir zunächst äußerst weit erschien, bin ich dorthin gefahren. Ich kann jetzt sagen dies war eine äußerst gute Entscheidung, nicht nur Dr Olaf Knabe sondern die gesamte Praxis macht einen ruhigen, freundlichen und vor allen Dingen kompetente Eindruck!!!! 2 Implantate mehr einen Backenzahn weniger und eine Brücke in nur 2 Sitzungen ,mein Weg hat sich gelohnt! Vielen Dank
Sehr hochwertige Praxisausstattung, absolut serviceorientierte Mitarbeiter, rundum zufrieden
Ein super nettes Team, welches gut versteht mit Angstpatienten umzugehen (wobei ich eine regelrechte Zahnarztphobie habe). War gestern das erste Mal wegen einem entzündeten Zahn in der Praxis. Die Behandlung führte Frau Dr. Hartog bei mir durch. Äußerst vorsichtig und mir wurde jeder Schritt erklärt. Da der Zahn sehr entzündet ist, bin ich natürlich heute noch nicht beschwerdefrei, werde aber zu meinem nächsten Termin schon wesentlich entspannter sein.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Olaf Knabe ab?Dr. med. dent. Olaf Knabe ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Olaf Knabe besonders viel Erfahrung hat: Schöne Zähne, Zahnimplantation, Zahnersatz einsetzen, Lachgassedierung, Angstpatient/Zahnarztangst, Ästhetische Zahnmedizin, Implantat (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Vollkeramikrestauration, Parodontitis (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Olaf Knabe?Dr. med. dent. Olaf Knabe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Jasperallee 86/87 Braunschweig
Kann ich bei Dr. med. dent. Olaf Knabe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Olaf Knabe keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Olaf Knabe?Sie können sich mit Dr. med. dent. Olaf Knabe auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Olaf Knabe buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Olaf Knabe auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Olaf Knabe wahrnehmen?Im Moment hat Dr. med. dent. Olaf Knabe keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. med. dent. Olaf Knabe zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Olaf Knabe gemacht?Insgesamt 40 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Olaf Knabe gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Olaf Knabe?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Olaf Knabe akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.