- Startseite
- Orthopädie
- Braunfels
- Atos Orthopädische Klinik Braunfels
PREMIUM-Profil
Diese Gesundheitseinrichtung ist zahlender jameda Kunde, um Patient:innen umfangreich über sich zu informieren (z. B. durch Bilder und Texte). Alle Leistungen der jameda Premiumlösungen finden Sie hier. Dies hat keinen Einfluss auf die Patienten-Feedbacks.
Über uns
Der ATOS Klinikverbund besteht derzeit aus sieben Standorten die sich in München Heidelberg Köln Hamburg und Braunfels befinden. Insgesamt verfügt das Unternehmen über knapp 430 Betten und mehr als 850 Mitarbeiter. Das Unternehmen ist im August 2016 als Ausgründung der MEDIAN Kliniken entstanden.
Die ATOS Orthopädische Klinik Braunfels ist als Endoprothesen- und Wirbelsäulenzentrum Mittelhessen ein Fachkrankenhaus mit 160 Planbetten welches im Jahr 2016 sein 40-jähriges Jubiläum feiern konnte. Die Behandlungsschwerpunkte liegen in der Endoprothetik der Wirbelsäulenchirurgie der Unfallchirurgie und der Behandlung von Sportverletzungen. Als orthopädische Fachklinik ge. §108 SGB V werden in der ATOS Orthopädischen Klinik Braunfels jährlich über 3500 stationäre und 5000 ambulante Patienten behandelt. Die Klinik zählt in der modernen Endoprothetik zu den Besten in Deutschland und rangiert unter den 75 hessischen Kliniken unter den Top 10. Sie ist ausgezeichnet durch die AOK und fungiert zudem als Zweitmeinungsklinik.
Mehr über uns und unsere Qualitätsmerkmale:
Dazu gibt es ausführliche Qualitätsberichte auf unserer Homepage.
Du hast Lust auf Veränderung?
Dann schau dir unsere aktuellen Stellenangebote an und bewirb dich noch heute bei der ATOS Orthopädischen Klinik Braunfels (Initiativbewerbungen und Praktikanten sind natürlich ebenfalls herzlich willkommen!)
Zur Homepage
Unsere Behandlungsschwerpunkte
Zur HomepageSeit über 40 Jahren werden in der ATOS Orthopädischen Klinik Patienten mit jeglichen Problemen im orthopädischen Bereich erfolgreich behandelt. Die behandelnden Ärzte und Operateure sind durch ihre Facharztausbildung... mehr
Unsere Behandlungsschwerpunkte
Seit über 40 Jahren werden in der ATOS Orthopädischen Klinik Patienten mit jeglichen Problemen im orthopädischen Bereich erfolgreich behandelt. Die behandelnden Ärzte und Operateure sind durch ihre Facharztausbildung und jahrelanger Erfahrung hochgradig qualifiziert und stehen Ihnen jederzeit für Fragen und Beratung zur Seite.
Hüfte
- Coxarthrose
- Schenkelhalsbruch
- Hüft-TEP (auch Hüft-Endoprothese oder künstliches Hüftgelenk)
Knie
- Kreuzbandriss
- Gonarthrose / Kniearthrose (Arthroskopie)
- Meniskusriss (-naht/-transplantation)
- Morbus Ahlbäck
- Osteochondrosis
- Synovialitis
- Umstellungsosteotomie (HTO)
- Knorpelzellzüchtung & -transplantation
- Knie-TEP (auch Knie-Endoprothese oder künstliches Kniegelenk)
Wirbelsäule
- Bandscheibenvorfall
- Bandscheibenprothetik
- Wirbelversteifung (Fusion)
- Wirbelfraktur (Wirbelbruch)
- Spinalkanalstenose
- Skuliose / Kyphose (Rundrücken)
- Physiotherapie
- operative Behandlungen
Unser gesamtes Leistungsspektrum
Unser gesamtes Leistungsspektrum
Leistungsspektrumsübersicht
In unserer Klinik werden vor allem folgende orthopädische Beschwerden schwerpunktmäßig behandelt:
- Knie
- Schulter
- Ellenbogen
Warum zu uns?
Warum zu uns?
Unsere Ärzte in der ATOS Orthopädischen Klinik Braunfels verfolgen alle ein gemeinsames Ziel: Ihre Beschwerden zu lindern und Ihnen zu einer raschen Genesung zu verhelfen. Dazu setzen sie nicht nur ihre langjährige Erfahrung in ihrem jeweiligen Spezialgebiet ein sondern auch ein großes Maß an Menschlichkeit und Empathie. Um Ihnen stets eine hohe Behandlungsqualität bieten zu können bilden sie sich regelmäßig im Rahmen von Schulungen Weiterbildungen und wissenschaftlicher Tätigkeit fort – immer mit Blick auf Ihre Gesundheit.
Warum Sie bei uns goldrichtig sind:
Patienten sollen bei uns gesund werden. Das klingt ganz einfach wäre jedoch nicht ohne strenges Qualitätsmanagement in allen Bereichen unserer Klinik zu verwirklichen. Denn um gesund zu werden braucht es nicht nur hochqualitative medizinische Behandlung und eine individuelle umfassende Pflege sondern auch ein hohes Hygieneniveau und einen exzellenten Service – und zwar kontinuierlich und auf lange Sicht.
Deshalb legen wir großen Wert auf:
- Qualitätsmanagement
- Weiterbildung des Teams
- jährlicher Qualitätsbericht
Abgesehen davon bestätigen zahlreiche weitere externe Auszeichnungen und Audits die hohe Qualität und ausgezeichnete Expertise unserer Klinik:
- AOK-QSR (Qualitätssicherung aus Routinedaten)
- PKV-Qualitätspartnerschaft
- TK Klinikus (Techniker Krankenkasse)
- EPRD (Endoprothesenregister Deutschland)
Darüber hinaus werden wir in der Weißen Liste geführt in der Sie sich über aktuelle Erfahrungen von Patienten in der ATOS Orthopädischen Klinik in Braunfels informieren...
Familiäres Ambiente
Sie mögen es nicht nur eine Nummer in einem großen Krankenhaus zu sein?
Dann überzeugen Sie sich selbst von unserem einmaligen familiärem Ambiente. Bei uns stehen Sie als Patient immer an erster Stelle und Sie werden schnell merken dass unser Team von der Reinigungskraft bis hin zum Chefarzt eng miteinander kooperieren und gemeinsam das Ziel verfolgen Sie wieder auf die Beine zu stellen.
REHA
Oftmals erfolgt nach einer operativen Behandlung in unserem Haus eine Rehamaßnahme. Hier können Sie sich entspannt zurücklehnen denn wir kümmern uns um alles und stehen in gutem Kontakt zu den besten Reha-Kliniken für Ihre postoperative Behandlung.
Über uns
Das Team der Orthopädie / Gelenkchirurgie besteht aus den Chefärzten Dr. Lucas Berger Thomas Diehl und Dr. Josef Dürager. Das Spektrum umfasst gelenkerhaltende chirurgische Eingriffe offen chirurgisch und arthroskopisch an Schultergelenk Ellenbogengelenk Hüftgelenk Kniegelenk Sprunggelenk und die Fußchirurgie. Hierzu zählen Eingriffe wie Umstellungsosteotomien Kreuzbandplastiken und Knorpelchirurgie. Der Hauptteil unserer Operationen besteht jedoch in Primär- und Revisionsendoprothetik des Schulter- Ellenbogen- Hüft- Knie- und Sprunggelenkes.
Die Abteilung setzt auf minimal invasive Chirurgie und auf bewährte Implantate. Insgesamt werden jährlich ca. 2.700 Operationen durchgeführt davon 1.600 endoprothetische Versorgungen.
Die Abteilung für Wirbelsäulenchirurgie genießt seit ihrer Gründung im Jahr 2015 einen ausgezeichneten lokalen und überregionalen Ruf. Chefarzt PD Dr. med. habil. Matti Scholz bringt Erfahrung in der Diagnostik und Behandlung von Wirbelsäulenerkrankungen ein. Das Team der Wirbelsäulenchirurgie besteht aus qualifizierten Fachärztinnen und -ärzten für Orthopädie und Unfallchirurgie sowie Neurochirurgie. Die Klinik nutzt in Kooperation mit anderen Zentren in der Region vielfältige Diagnostikverfahren. Modernste technische Ausstattung und neueste Operationsmethoden einschließlich intraoperativer CT und Monitoring des Rückenmarks garantieren die bestmögliche Therapie. Mit jährlich über 500 großen Wirbelsäulenoperationen kommt hier das gesamte Spektrum modernen konservativen und operativen Verfahren zur Anwendung. Ein Besuch in der Ambulanz oder der Privatsprechstunde bei PD Dr. med. habil. Matti Scholz bietet die Möglichkeit der Erstdiagnostik.
Chefarzt Johann von Rosen und acht ärztliche Mitarbeiter in Voll- und Teilzeit bilden ein modernes Anästhesieteam. Zu den Narkosen in unseren drei OP-Sälen betreut die das Team die Patienten auf der IMC-Station und die Prämedikationsambulanz in der die Patienten am Tag vor der Operation untersucht werden und das Anästhesieverfahren geplant und besprochen wird. Patienten mit schwerwiegenderen Vorerkrankungen können nach Terminvereinbarung auch schon im Vorfeld vorgestellt werden um eventuell noch zusätzlich notwendige Untersuchungen zeitgerecht zu veranlassen.
Zur Anwendung kommen in unserem Haus sämtliche modernen Verfahren der Allgemeinanästhesie so wie auch regionalanästhesiologische Verfahren die sich gerade im Bereich der orthopädischen Chirurgie anbieten (Plexusanästhesien rückenmarksnahe Verfahren Katheterverfahren zur postoperativen Schmerztherapie).
In Zusammenarbeit mit den Stations- und Abteilungsleitungen betreut Christian Emmerich unseren Pflege- und Funktionsdienst von rund 90 Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen.
Insgesamt verfügt die OKB über drei Pflegestationen eine Intermediate Care Station (IMC) drei modernen OP-Sälen sowie einer zentralen Sterilgut-Versorgungsabteilung (ZSVA). Das Pflegekonzept ist geprägt durch unser Qualitätsmanagementsystem sowie einer verschlankte Administration die es dem Team ermöglicht sich auf die wesentlichen Pflegeaufgaben zu konzentrieren. Interne und externe Schulungen halten die Kenntnisse des Teams stets auf dem aktuellen Stand. Das motivierte Team besteht aus einer guten Mischung von langjährigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Berufseinsteigern die sich gegenseitig ergänzen und auch im arbeitsreichen Krankenhausalltag eine familiäre und freundliche Atmosphäre pflegen. Dabei stehen das Wohlbefinden der Patienten und deren Genesung stets im Fokus.
Sonstige Informationen
Termine können online per Telefon oder vor Ort vereinbart werden!
Bitte denken Sie an den Überweisungsschein Ihres Facharztes!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Sonstige Informationen
Termine können online per Telefon oder vor Ort vereinbart werden!
Bitte denken Sie an den Überweisungsschein Ihres Facharztes!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Link
- Gesetzlich versichert
- Privat versichert
Erfahrungsberichte (32)
Arten der Patienten-Verifizierung
Wir überprüfen die Echtheit aller Bewertungen, um sicherzustellen, dass sie von Patient:innen stammen, die wirklich Kontakt mit dem Arzt / der Ärztin bzw. der Einrichtung hatten. Deshalb haben wir neben den üblichen Verfahren drei weitere Verifizierungsstufen hinzugefügt:
Termin verifiziert
Patient:innen, die einen Termin bei diesem Arzt bzw. dieser Ärztin gebucht haben und ihre Telefonnummer per SMS-Code verifiziert haben.
Zahlung und Telefon verifiziert
Patient:innen, die ihren Termin über jameda gebucht und bezahlt haben. Die Telefonnummer des Patienten bzw. der Patientin wurde per SMS bestätigt. Die Vertrauenswürdigkeit dieser Bewertungen ist besonders hoch.
Ich leide seit vielen Jahren unter Arthrose speziell im Kniegelenk und der Zustand hatte sich bei mir im letzten Jahr erheblich verschlechtert. Im ersten Gespräch mit Dr. Kremer in seiner Praxis wurde auf meine Fragen ausführlich geantwortet. Es wurden nochmals Röntgenbilder erstellt und der Ablauf der Knie OP TEP beschrieben. Nach dem Gespräch war ich mir sicher mich operieren zu lassen. Die OP in der ATOS Klinik verlief hervorragend. Nach 2 Tagen war ich schon mit Gehhilfen unterwegs. Ich bin jetzt nach 6 Wochen ohne Gehhilfen mobil und betreibe weiterhin KG usw. Ich kann Herrn Dr. Michael Kremer nur bestens empfehlen! Fachlich und menschlich ein Absoluter Experte, der sich jederzeit um mich gekümmert hat und alle Fragen freundlich und kompetent beantwortet hat. Wenn ich nochmals operiert werde, wird das sicherlich mein Orthopäde Dr. Kremer sein. Ich danke Ihnen nochmals für Ihre tolle Arbeit!
Zahlung und Telefon verifiziert
Sehr kompetent und Professionell, nahm sich sehr viel Zeit und erklärte ausführlich und verständlich.
Vielen Dank für die ausführliche und schlüssige Beratung.
Zahlung und Telefon verifiziert
Habe Herrn Dr. Diehl öfter in der Sprechstunde als Ansprechpartner gehabt, wenn ich Probleme mit meinen Knieprothesen hatte und er einen Kollegen vertreten hat.
Ich bin mit seiner Behandlung sehr zufrieden. Er ist sehr kompetent, hat sich immer sehr viel Zeit für mich genommen und immer alles sehr ausführlich erklärt. Wartezeiten waren immer akzeptabel.
Zahlung und Telefon verifiziert
Herr Dr. Berger hat mir zusammen mit Herrn Dr. Kremer innerhalb von 5 Monaten beide Knieprothesen gewechselt. Dies waren bereits die 3. Prothesenwechsel.
Herr Dr. Berger war jederzeit für mich ansprechbar wenn ich Probleme hatte. Er hat sich immer sehr viel Zeit genommen und mir alles gut erklärt.
Menschlich ist Herr Dr. Berger ganz große Klasse.
Zahlung und Telefon verifiziert
Ich hatte eine chronische Entzündung der langen Bizepssehne. Herr Dr. Dürager hat mich operiert und mir geholfen wieder schmerzfrei zu sein. Ein menschlicher Arzt auf Augenhöhe mitz seinen Patienten, kompetent und fürsorglich, man fühlt sich in guten Händen.
Zahlung und Telefon verifiziert
Ich bin von Dr.Dürager am Knie TEP operiert worden, ein netter einfühlsamer Arzt er hat mir alles gut erklärt und meine Angst genommen.
100% Empfehlung
In dieser Rezension möchte ich besonders Dr. Lucas Berger und die Anästhesieschwester Daniela Pfeil hervorheben, die meinen Aufenthalt zu einem äußerst positiven Erlebnis gemacht haben.
Dr. Lucas Berger, der leitende Arzt, hat sich während meiner Behandlung als äußerst kompetent, einfühlsam und engagiert erwiesen. Er nahm sich die Zeit, um meine Beschwerden gründlich zu untersuchen und erklärte mir die Diagnose und den Behandlungsplan in verständlichen Worten. Dr. Berger strahlte Ruhe und Vertrauen aus, was mir geholfen hat, meine anfänglichen Bedenken abzubauen. Während der gesamten Behandlung fühlte ich mich in seinen Händen bestens aufgehoben.
Auch die Anästhesieschwester Frau Daniela Pfeil möchte ich lobend erwähnen. Das Engagement von Dr. Lucas Berger ist dabei besonders bemerkenswert und alles andere als selbstverständlich. Er hat eine exzellente medizinische Versorgung gewährleistet und mir gleichzeitig das Gefühl gegeben, als Mensch wahrgenommen und respektiert zu werden.
Von der Pforte, über die Anmeldung, die Röntgenabteilung, bis zum Arzt waren alle Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend; ein schon fast nicht mehr gekanntes Gefühl. Die gründliche Anamese und das vemittelte Gefühl, mir wiklich helfen zu wollen, waren außergewöhnlich positiv. Danke dafür!
Hier habe ich mich als Patient "willkommen" gefühlt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert
Zahlung und Telefon verifiziert
Ich befand mich im Juni 2022 für eine Spondy L4/5 in der Atos Klinik Braunfels.
Nach 20 Jahren mit chronischen Schmerzen und zwei bereits durchgeführten Bandscheiben OP's, hatte ich das Glück bei dem Chefarzt der Wirbelsäulenchirurgie, PD Dr. med. habil. Xxxxx, vorstellig zu werden.
Bei der Anamnese nahm er sich viel Zeit, beantwortete alle Fragen und überzeugte durch Kompetenz und Freundlichkeit.
Die OP sowie die Rehabilitation verliefen ohne Komplikationen zur vollsten Zufriedenheit
Überglücklich mit der Arztwahl • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben
Super Ärzte, super Schwestern
Hier wurde mir endlich geholfen..
Man wird ordentlich untersucht und behandelt.
OP -Vorsorge, OP selber, alles super verlaufen.
Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.
Operateur: Dr Xxxxx und Dr. Xxxxx.
Wirbelgleiten L4/5, Spinalkanalstenose und Skoliose • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben
Welche Fachgebiete deckt die ATOS Orthopädische Klinik Braunfels in Braunfels ab?Die ATOS Orthopädische Klinik Braunfels hat ein großes Behandlerteam in Braunfels und deckt folgende Fachgebiete ab: Orthopädie, Wirbelsäulenchirurgie.
Welche Leistungen bietet die ATOS Orthopädische Klinik Braunfels an?Die ATOS Orthopädische Klinik Braunfels hat keine detaillierten Angaben zu Leistungen gemacht. Bitte kontaktieren Sie Die ATOS Orthopädische Klinik Braunfels , um herauszufinden, ob die von Ihnen gesuchte Leistung bzw. Behandlung darunter ist.
Kann ich eine Videosprechstunde in der ATOS Orthopädische Klinik Braunfels wahrnehmen, ohne die Gesundheitseinrichtung persönlich aufzusuchen?Nein, derzeit bietet die ATOS Orthopädische Klinik Braunfels keine Videosprechstunde an.
Wie kann ich einen Termin in der ATOS Orthopädische Klinik Braunfels buchen?An diesem Standort von der ATOS Orthopädische Klinik Braunfels wurden noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, ATOS Orthopädische Klinik Braunfels direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin in der ATOS Orthopädische Klinik Braunfels wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie die ATOS Orthopädische Klinik Braunfels direkt per Telefon, um Verfügbarkeiten zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit der ATOS Orthopädische Klinik Braunfels gemacht?Insgesamt 32 Patient:innen haben ein Feedback zur ATOS Orthopädische Klinik Braunfels gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Wo befindet sich die ATOS Orthopädische Klinik Braunfels ?Die Adresse von der ATOS Orthopädische Klinik Braunfels lautet Hasselbornring 5 Braunfels.
Orthopädie Gesundheitseinrichtungen in Frankfurt
Orthopädie Gesundheitseinrichtungen in Gießen