Priv.-Doz. Dr. med. Boris Brand bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Lerchenfeld 14, Hamburg

INITIATIVE "VIRUS-SICHERE" PRAXIS: NULL-TOLERANZ FÜR CORONA-RISIKEN!
Wir behandeln ausnahmslos K E I N E Patienten
- mit Aufenthalt in Risikogebieten südlich der Elbe in den letzten 14 Tagen
- mit Erkältungssymptomen (z.B. Husten Kopfschmerz Fieber) aktuell oder in den letzten 14 Tagen
Wir gewähren K E I N E N Eintritt in unsere Praxis ohne vorherige Händedesinfektion wir geben nicht die Hand wir halten Distanz wir gewährleisten 2 m Abstand der Wartezimmerstühle.
Wir V E R W E H R E N Personen mit Erkältungszeichen den Eintritt in die Praxis sie werden für die Versorgung an den Hausarzt oder die zentrale Versorgungshotline Tel. 116 117 verwiesen.

AMBULANTES DARMZENTRUM - ENDOSKOPIE FÜR HAMBURG
Liebe Besucherin lieber Besucher
schön dass Sie sich über unsere gastroenterologische Schwerpunktpraxis mit Tätigkeitsschwerpunkt „Endoskopie“ informieren weitere Infos auf www.gastroenterologikum-hh.de.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Herzlichst Ihr Priv.-Doz. Dr. med. habil. Boris Brand
Kooperation / Lehre / Soziale VerantwortungKonsiliararzttätigkeit
Kath. Marienkrankenhaus Hamburg /Darmzentrum
AK Eilbek / Schön Klinik Eilbek
Asklepios Krankenhaus Wandsbek

Dozententätigkeit
Olympus Fortbildungsakademie (Dozent Tutur & Kursleiter)

STIFTUNG Lebensblicke
Regionalbeauftragter für Hamburg
Mitglied der Steuerungsgruppe Hamburg gegen Darmkrebs unter Federführung der Hamburger  Gesundheitsbehörde
Mehr über mich erfahren Sie hier.
Als ambulantes Darmzentrum haben wir uns der Vorsorge Früherkennung und Behandlung von strukturellen Darmerkrankungen verschrieben.
Wir sind von der KV-Hamburg als Darmkrebsvorsorgepraxis zertifiziert und führen die präventive und kurative Koloskopie (Darmspiegelung) einschließlich Polypektomie (Polypenentfernung) mit herausragender Struktur- und Ergebnisqualität durch.
Der Arzt ist immer nur so gut wie sein Team. Wir haben ein ausserordentlich motiviertes und qualifiziertes Team dem ich das hervorragende "Feed Back" unserer Patienten und viele gute Bewertungen bei JAMEDA verdanke!
Schmerzlose Spiegelungen sind meine Kernkompetenz (CO2/Propofol/NBI-Technik)In unserer Endoskopie-Unit in modernen Praxisräumen im Medizinzentrum Hammoniabad sowie bei komplexen Krankheitsbildern auch in den von uns konsiliarärztlich genutzten Krankenhaus-Endoskopieeinrichtungen (interdisziplinäre Endoskopie im Marienkrankenhaus & Asklepios Kliniken) bieten wir Ihnen sektorübergreifend ein breites Spektrum der diagnostischen und therapeutischen Endoskopie.
Schmerzlose & drucklose Technik: auf Wunsch führen wir die Spiegelung unter Propofol-Sedierung und in modernster druckloser CO2-Technik durch.
OLYMPUS Technik: wir verwenden für alle Video-Endoskopien und die vollautomatische Gerätedesinfektion ausschließlich Technik den Markführers!
Zertifiziert: wir sind von der KV-Hamburg als Darmkrebsvorsorgepraxis zertifiziert.
Wir sind eine inhabergeführte Gemeinschaftspraxis das bedeutet:
Ihr Wohl steht im Mittelpunkt unserer ärztlichen Tätigkeit es gibt bei uns keine (ggf. verdeckten) Konzerninteressen wie bei manch einem medizinischen Versorgungeszentrum (MVZ) in Krankenhaus-Hand.
Wir machen keine Betriebsferien:  wir unterscheiden uns so von kleinen Einzelpraxen bei denen aus innerbetrieblichen Gründen oft keine durchgängige Versorgung möglich ist und die teilweise auch die flexible Endoskopie nicht in der eigenen Praxis erbringen können.
Vorsorge-Darmspiegelung (Zertifikat der KV-Hamburg TOP 10% deutschlandweit)Unsere Praxis gehört mit weit mehr als 500 Darmkrebsvorsorgeuntersuchungen und mehr als 1000 kurativen Darmspiegelungen jährlich nachweislich regelmäßig zu den TOP 10% deutschlandweit im jährlichen Feedback-Bericht zur Früherkennungs-Koloskopie.
Die Vorsorgedarmspiegelung wird künftig für Männer bereits ab dem 50. Lebensjahr als gesetzliche Kassenleistung angeboten.
Analog zur Brustkrebsvorsorge wird ein Einladungssystem etabliert. Alle 5 Jahre erfolgt nun eine aktive Einladung zur Durchführung der Darmspiegelung bei einer lizensierten Facharztpraxis für Gastroenterologie - also bei uns.
Die Erfolge des seit 2002 aktiven Vorsorgeprogramm zur Verminderung der Darmkrebssterblichkeit zeigt nun noch nachhaltiger Wirkung! Bis zu 90% aller Darmkrebse könnten wir durch eine Vorsorgedarmspiegelung mit sofortiger Entfernung vorhandener Polypen verhindern. Hierdurch könnten alleine in Hamburg 450 Todesfälle an Darmkrebs jährlich vermieden werden.
Auch dann wenn bereits eine Darmkrebserkrankung vorliegen sollte gibt es neue Hoffnung durch unsere optimierte Diagnostik & modernste interdiszipinäre Therapieoptionen!
Machen Sie noch heute einen Termin zur Vorsorgedarmspiegelung!
Fachärztlich gastroenterologische BetreuungBei akuten organischer Erkrankungen bieten wir Ihnen unsere Diagnostik und Therapie stets kurzfristig an. Wir erfüllen schon heute alle neuen Anforderungen die vom Gesundheitsministerium zur Sicherstellung des Versorgungsauftrages und zur Triage akuter Erkrankungen für gesetzlich und privat Versicherte gefordert werden. Dies beeinhaltet mindestens 25 Stunden Sprechstunde für gesetzlich Versicherte und eine freie Akutsprechstunde OHNE Termin (Ihre Ankündigung über die JAMEDA-Plattform oder die TERMINSERVICESTELLE der KV-HH ist allerdings notwendig!)

Weiterer Schwerpunkt ist der Betreuung von Patienten mit chronisch organischen Verdauungskrankheiten (z.B. CED).

Privat versicherten Patienten und Selbstzahlern bieten wir das gesamte Spektrum der Inneren Medizin speziell der Gastroenterologie und der ganzheitlichen Vorsorgemedizin an.

Ihr Wohl steht im Mittelpunkt unserer ärztlichen Tätigkeit!
Liebe Besucherin lieber Besucher
schön dass Sie sich die Zeit nehmen sich über unsere gastroenterologische Schwerpunktpraxis mit ambulantem Darmzentrum und meinem besonderen Tätigkeitsschwerpunkt „Endoskopie“ zu informieren.
Mein Team und mich selbst können Sie kennen lernen auf unserer homepage www.gastroenterologikum-hh.de oder Sie machen einfach gleich einen Termin bei uns! Ich freue mich auf Ihren Besuch im Medizinzentrum Hammoniabad (U-Mundsburg/Alsternähe)!
Herzlichst Ihr Priv.-Doz. Dr. med. habil. Boris Brand
Dickdarmspiegelung als KrebsvorsorgeWeitere Informationen zu meinem Leistungsspektrum erhalten Sie auf unserer Homepage.
Darmspiegelung bei familiärem Darmkrebsrisiko (10 Jahre vor Erkrankung des Angehörigen))
Darmspiegelung bei Symptomen und Alarmzeichen (z.B. DurchfallBlutung)
Darmspiegelung zur Therapie bei Darmstenosen
Darmspiegelungen zur Verlaufskontrolle bei CED
Darmspiegelung zur Polypenentfernung (Polypektomie Mukosektomie)
Darmspiegelung zur Entfernung von Frühkarzinomen (endoskopische Mukosaresektion)
Darmspiegelung mit Endosonographie zum Staging vor Darmkrebstherapie
Darmspiegelung als Darmkrebsnachsorge
Endoskopische Diagnostik bei begründetem Verdacht auf organische Erkrankung
MAGEN & DARM DOPPELUNTERSUCHUNG als Vorsorge (nur Privat / Selbstzahler)
Bauchultraschall (Sonographie)
CHECK UP Farbdoppler Ultraschall (Bauch und Halsgefässe inkl. Intima Media Dicke)
Großer Gesundheitscheck Up (Privat Selbstzahler betriebliche Angebote)
Endosonographie im oberen Verdauungstrakt inkl. Feinnadelpunktion
Endosonographie im unteren Verdauungstrakt inkl. Feinnadelpunktion
interventionelle Endoskopie (konsiliarärztlich im Krankenhaus)
Abklärung von akuten Erkrankungen der Verdauungsorgane
Betreuung von Patienten mit chronisch entzündlichen Darmerkrankungen (CED)
Warum zu mir?
Wir unterscheiden uns durch positive Praxisatmosphäre Teamgeist & handverlesene Expertise unserer Mitarbeiter. DANKE TEAM - ICH BIN STOLZ AUF EUCH!
Eigene Endoskopie in der PraxisIn unseren modernen Praxisräumen im Hammoniabad  bieten wir Ihnen ein breites Spektrum diagnostischer & therapeutischer Endoskopie einschließlich Vorsorgedarmspiegelungen. Auf Wunsch führen wir die Spiegelung unter Propofol-Sedierung und in modernster druckloser CO2-Technik durch. Wir verwenden für alle Video-Endoskopien und die vollautomatische Gerätedesinfektion ausschliesslich Technik den Markführers O L Y M P U S! Für schwierige stationäre endoskopische Operationen nutzen wir Kooperationen als Konsiliarärzte im Marienkrankenhaus und für Asklepios.
Meine Praxis und mein Team
Wir haben ein ausserordentlich motiviertes und qualifiziertes Team.
Das hervorragende "Feed Back" und die sehr guten Bewertungen bei JAMEDA verdanke ich zu 100% meinen Mitarbeitern!
DANKE - ICH BIN STOLZ AUF EUCH!
Mein Team können Sie kennen lernen auf unserer homepage www.gastroenterologikum-hh.de oder Sie machen einfach gleich einen Termin bei uns!
HDTV Videoendoskopie
Drucklose CO2 Endoskopie
Olympus Endoskopie
Interventionelle Endoskopie (konsiliarärztlich im Krankenhaus)
Zertifizierte Vorsorgepraxis (Darmkrebsvorsorgezertifikat der KV Hamburg)
  • Top 5
    Juni 2022

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Gastroenterologikum Hamburg PD Dr.med. Boris Brand Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie Darmspiegelung / Koloskopie

Alles gut .Habe aber lange im Behandlungsraum rumgelegen .

Standort: Gastroenterologikum Hamburg PD Dr.med. Boris Brand Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie Gesundheits-Check-up

Sehr kompetente Praxis es ging alles reibungslos und schnell

Dr. Brand & Team freundlich und vertrauenswürdig, würde ich erneut wählen, sehr zu empfehlen!

Professionell, freundlich, durchdachte Abläufe. Kompetent 100% Empfehlung sowohl dr. Brand als auch das gesamte praxisteam. Danke!

Dr. Brand ist ein hervorragender Arzt.
Das Praxisteam ist sehr kompetent und freundlich.
Vorbereitung und Ablauf der Coloscopie sind gut organisiert.
Besser kann solch eine Untersuchung nicht durchgeführt werden.

Standort: Gastroenterologikum Hamburg PD Dr.med. Boris Brand Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie Darmkrebsvorsorge

Perfekte Behandlung,
Sehr kompetentes Team, habe mich gut beraten und betreut gefühlt, Danke

Standort: Gastroenterologikum Hamburg PD Dr.med. Boris Brand Facharzt für Innere Medizin und Gastroenterologie Andere

Dr. Brand genießt mein uneingeschränktes Vertrauen. Ich gehe zu keinem anderen.
Sein Team ist super und „stechen“ können sie auch. Nach mehreren Kontrolluntersuchungen hatte ich noch nie Probleme oder Komplikationen … vielleicht ist mein Körper auch „einfach“

Super Vorbereitung, Aufklärung und Durchführung der Darmspiegelung ohne nachträgliche Beschwerden und mit angemessenen Wartezeiten

Diese Praxis ist super organisiert und perfekt ausgestattet. Alles läuft schnell, freundlich und entspannt. Erklärungen einfach und klar. Danke!

Sehr freundliches professionelles und kompetentes Team - hat alles problemlos geklappt, keine langen Wartezeiten ... so soll es sein.