Erstuntersuchung (Neupatient/in) (Beschreibung)
Kinderzahnspangen • Kostenloser Service
Schönen guten Tag,
bitte bringen Sie ggf. vorhandene Behandlungsunterlagen (Modelle, Fotos, Röntgenbilder) zu diesem Termin mit. Vielen Dank. Wir freuen uns auf Sie!
Schönen guten Tag,
bitte sorgen Sie, wenn möglich, für eine ruhiges und helles Raumklima, damit wir uns am Besten sehen und hören können. Wir freuen uns auf Sie!
Akute Beschwerden (feste Zahnspange)
Digitale Kieferorthopädie
Zahnschmuck
Zahnspange
Zahnspange für Erwachsene
bonndent Laura M. Gröne Zahnärztin f. Kieferorthopädie
Zahnspange für Erwachsene (Beratung)
Zweitmeinung
Ästhetische Zahnbehandlung
bonndent Laura M. Gröne Zahnärztin f. Kieferorthopädie
ich heiße Laura M. Gröne und freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. In unserer modernen Praxis für Kieferorthopädie in Bonn bieten wir Ihnen schonenden effektive kieferorthopädische Behandlungen für Kinder Jugendliche und Erwachsene. Zu meinen Spezialgebieten zählen unsichtbare Zahnspangen und die ganzheitliche Kieferorthopädie. Schön dass Sie sich die Zeit nehmen mich und meine Leistungen kennen zu lernen!Unsere kieferorthopädische Praxis „Bonndent“ liegt im Gesundheitszentrum des St. Johannes Hospital in der Bonner Innenstadt. Auf unserem hauseigenen Parkplatz stehen Ihnen genügend Parkplätze zur Verfügung. In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Kieferorthopädie.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine individuell auf Sie abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Wir freuen uns auf Sie!
Ihre
Laura M. Gröne & Team
Unsichtbare KieferorthopädieErwachsene aber auch viele Jugendliche wünschen sich eine möglichst dezente kieferorthopädische Behandlung die im Alltag nicht auffällt. Dafür gibt es in der modernen Kieferorthopädie verschiedene Möglichkeiten. Zu unseren Spezialgebieten gehört zum Beispiel die Schienentherapie mit dem Invisalign-System. Dabei handelt es sich um transparente Zahnschienen aus Kunststoff die nahezu nicht zu sehen sind. Eine komplett unsichtbare Zahnspange können wir Ihnen mithilfe der Lingualtechnik anbieten: Beim innovativen Incognito-System werden Brackets und Bögen auf der Zahninnenseite angebracht. Außerdem zählen nahezu unsichtbare Behandlungen mit kieferorthopädischen Mini-Implantaten zu unseren Leistungen. Ich berate Sie gerne einmal!
InvisalignDie Invisalign-Therapie ist in vielen Fällen eine Alternative zur herkömmlichen Zahnspange. Sie kann leichte bis mittlere Zahnfehlstellungen sanft korrigieren und bietet dabei einen deutlich höheren Behandlungskomfort. Statt fester Brackets und Behandlungsbögen kommen herausnehmbare Zahnschienen zum Einsatz. Diese bestehen aus dünnem durchsichtigem Kunststoff und sind beim Tragen fast unsichtbar. Zum Essen oder Zähneputzen kann man sie einfach herausnehmen. Die Invisalign-Schienen werden individuell für jeden Patienten in einem Speziallabor hergestellt. Ein Aligner wird meist für zwei Wochen getragen und dann gegen den nächsten im Behandlungsplan ausgetauscht bis die Zähne die gewünschte Position erreicht haben.
Ganzheitliche KieferorthopädieIn unserer Praxis verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz. Das heißt wir betrachten die Zähne und den Kiefer nicht isoliert sondern beziehen den gesamten Organismus mit ein. Denn häufig bedingen sich Zahn- und Kieferfehlstellungen gegenseitig mit anderen Problemen etwa Haltungsschäden Muskelverspannungen einer ungünstigen Atmung oder unvorteilhaften Schluckmustern. Gerade in der kieferorthopädischen Behandlung von Kindern spielen ganzheitliche Therapiemethoden eine wichtige Rolle um eine gesunde Entwicklung zu fördern. Dafür setzen wir zum Beispiel den Bionator ein eine Apparatur die locker im Mund liegt. Sie nutzt die körpereigenen Kräfte aus um die Mundbewegungen und die Gebissform sanft zu verändern.
InvisalignDie Invisalign-Therapie arbeitet mit transparenten Zahnschienen die individuell in einem Speziallabor für den Patienten angefertigt werden. Dafür sind keine lästigen Abdrücke nötig denn wir erstellen mithilfe eines intraoralen 3D-Scanners ein digitales Abbild der Zähne. Anhand der Daten planen wir die Behandlung exakt am Computer. So können Sie schon vorab in einer Simulation am Bildschirm sehen wie Ihre Zähne später einmal aussehen werden. Die Schienentherapie mit Invisalign eignet sich besonders für Ästhetik-bewusste Erwachsene und Jugendliche.
Unsichtbare KieferorthopädieWenn Sie sich schöne gerade Zähne wünschen brauchen Sie keine auffällige Zahnspange zu tragen. Es gibt heute viele moderne Möglichkeiten um eine kieferorthopädische Behandlung nahezu bis ganz unsichtbar durchzuführen. Dazu zählen zum Beispiel die Invisalign-Therapie und die Lingualtechnik. Eine andere innovative Behandlungsmethode sind kieferorthopädische Mini-Implantate. Sie werden unter Lokalanästhesie in den Kieferknochen eingesetzt und dienen dort als Verankerung um einzelne Zähne oder ganze Zahngruppen zu bewegen.
Ganzheitliche KieferorthopädieDie ganzheitliche Kieferorthopädie betrachtet die Zähne und den Kiefer immer in Wechselwirkung mit dem gesamten Körper. Sie setzt auf möglichst schonende Therapiemethoden und nutzt körpereigene Kräfte aus. So können wir sogar große Zahnfehlstellungen mit selbstligierenden Bracketsystemen behandeln die weniger Druck auf die Zähne ausüben. Außerdem versuchen wir Zahnextraktionen zu vermeiden und legen großen Wert auf gut verträgliche hochwertige Materialien. In der Behandlung von Kindern können wir mit ganzheitlichen Apparaturen wie dem Bionator gezielt die Kiefer- und Zahnentwicklung steuern.
Digitale BehandlungsplanungUm Ihnen eine optimale möglichst komfortable Behandlung zukommen lassen zu können setzen wir in unserer kieferorthopädischen Praxis in Bonn modernste Technik ein. Die Behandlungsplanung erfolgt digital mit einer Spezialsoftware am Computer. Bei der Invisalign-Therapie bekommen Sie zum Beispiel einen virtuellen 3D-Behandlungsplan der die einzelnen Schritte der Zahnbewegung simuliert. So können Sie schon vorab sehen wie Ihr Lächeln nach Abschluss der Therapie einmal aussehen wird.
3D-ScannerLästige Abformungen mit dem Silikon-Löffel gehören in unserer Praxis der Vergangenheit an. Stattdessen nutzen wir einen innovativen intraoralen 3D-Scanner um einen hochpräzisen digitalen Abdruck der Zähne zu erhalten. Das ist nicht nur für den Patienten deutlich angenehmer sondern spart auch viel Zeit und Aufwand. Denn anhand der Daten können wir unmittelbar am Computer mit der Behandlungsplanung beginnen und müssen nicht erst ein Gips-Modell erstellen. Außerdem lässt sich mithilfe des 3D-Modells sofort das angestrebte Behandlungsergebnis simulieren.
Bionator-TherapieDer Bionator zählt zu den wichtigsten Apparaturen der ganzheitlichen Kieferorthopädie. Dabei handelt es sich um eine spezielle herausnehmbare Zahnspange die nicht nur auf den Mund- und Rachenraum wirkt sondern auch die Atmung Haltung und den Stoffwechsel beeinflusst. Der Bionator verändert die Mundbewegungen und nutzt die körpereigenen Kräfte aus die beim Schlucken oder Sprechen aufgebracht werden. So entstehen Wachstumsreize die eine gesunde Kieferentwicklung fördern und Platz für schöne gerade Zähne schaffen.
LingualtherapieDie Lingualtherapie ist eine moderne Behandlungsmethode die eine unsichtbare Zahnspange ermöglicht. Brackets und Behandlungsbögen werden bei dieser Technik auf der Innenseite der Zähne angebracht sodass sie beim Lächeln oder Sprechen nicht zu sehen sind. Daher ist die Lingualtherapie ideal für Patienten die großen Wert auf die Ästhetik legen. Wir setzen für unsichtbare Zahnspangen das innovative Incognito-System ein bei dem Brackets und Bögen computergestützt individuell für jeden Patienten angefertigt werden. Das erhöht den Tragekomfort und ermöglicht eine schnelle effiziente Behandlung.
Frühkindliche KieferorthopädieHier erhalten Sie weitere nützliche Informationen.
Habit-Abgewöhnung
Behandlung von LKGS-PatientenHier erhalten Sie weitere nützliche Informationen.
Dysgnathie-Patienten
Aligner
Kieferorthopädie bei ErwachsenenHier erhalten Sie weitere nützliche Informationen.
Kieferorthopädie bei JugendlichenHier erhalten Sie weitere nützliche Informationen.
Kieferorthopädie bei KindernHier erhalten Sie weitere nützliche Informationen.
Funktionsanalyse
Digitale Kieferorthopädie
Intraoral-Kamera
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Das PraxisteamHier können Sie sich ein Bild von meinem Praxisteam machen.
PhilosophieHier erfahren Sie mehr über unsere Praxisphilosophie.
Sonstige Informationen über mich
In folgenden Fachgesellschaften bin ich Mitglied:
Deutsche Gesellschaft für Kieferorthopädie www.dgkfo.de
Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde www.dgzmk.de
Deutscher interdisziplinärer Arbeitskreis für Lippen-Kiefer-Gaumen-Segel-Spalten www.ak-lkg.de
Berufsverband der Deutschen Kieferorthopäden e.V. www.bdk-online.org
Arbeitsgemeinschaft Kieferorthopädischer Qualtitätszirkel (AKQ)
Hier erfahren Sie mehr über mich.
Top 5Juni 2022
- Kieferorthopädie
Ich hatte den Termin über Jameda gebucht, dieser war leider nicht im System zu finden, als ich vor Ort war.
Die Dame am Empfang war unheimlich nett und hilfsbereit und hat mich dazwischen geschoben.
Ich musste keine 10 Minuten warten.
Die Beratung war sehr umfassend und informativ.
Ich bin sehr gespannt auf die Behandlung und freue mich darauf. Hier fühlt man sich gut aufgehoben.
der erste Eindruck war gut. mehr kann ich zur Zeit nicht beantworten
Pünktlich zu meinem vereinbarten Termin begann das Gespräch mit Frau Dr. Gröne. Sie hat sich mein Anliegen genau angehört und entsprechend eine ausführliche Untersuchung durchgeführt. Anschließend wurden mir sämtliche Möglichkeiten und Behandlungsverläufe sehr genau und verständlich erklärt. Frau Dr. Gröne ist auf alle Fragen und Bedenken eingegangen.
Freundlichkeit wird in dieser Praxis groß geschrieben.
Nicht nur Frau Dr. Gröne war sehr freundlich. Auch das restliche Team, ob Assistentinnen oder die Dame am Empfang waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Beste Praxis ever! Frau Xxxxx an der Rezeption ist der erste Kontakt sowohl am Telefon als auch vor Ort und strahlt einfach so eine liebe und beruhigende Aura aus. Alle Assistenzen die ich bisher kennenlernen durfte waren ebenfalls sehr nett und Professionell. Frau Dr. Gröne und Herr Dr. Saftig nehmen sich viel Zeit für mich und haben ein offenes Ohr sowie Lösungen parat, falls man mal bedenken hat. Ich fühle mich sehr ernst genommen und habe nicht das Gefühl nur eine Nummer zu sein.
Die Praxis ist wirklich schön eingerichtet und sehr hell. Alles Modern und super digital.
Von mir eine klare Empfehlung!
Die gesamte Behandlung war sehr professionell, ich wurde zu jeder Zeit über den Handlungsbedarf aufgeklärt und wie die Behandlung weiterhin abläuft. Weiterhin waren alle Mitarbeiter von bonndent stets sehr freundlich, zuvorkommend und lösungsorientiert unterwegs. Ich kann diese Erfahrung in Summe nur als äußerst professionell bewerten und kann das Team von Frau Gröne ausnahmslos Empfehlen!
Sehr ausführliche Erklärungen, der Arzt hat sich sehr viel Zeit für Fragen genommen; sehr freundliche und entspannte Atmosphäre. Keine Wartezeit, superpünklich.
Ich bin sehr zufrieden mit meinen Ergebnissen. Frau Gröne und ihre Kollegen sind sehr freundlich.
Ich war bei Frau Gröne in Behandlung um meine schiefen Zähne begradigen zu lassen. Das gesamte Team ist sehr nett, die Praxis modern und hell und ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Manchmal musste man etwas länger auf freie Nachmittagstermine warten, aber ansonsten absolut empfehlenswert! Preis Leistung stimmt!
Ich bin äußerst zufrieden mit der Praxis Bonndent. Ich hatte einen Notfall mit meinem Retainer und bekam sofort einen Termin. Ich hatte keine Wartezeit und das als Kassenpatientin. Die Praxis ist sehr schön eingerichtet, es ist an alles gedacht. Ich wurde stets von allen Mitarbeiterinnen freundlich behandelt. Mein Problem wurde sehr zufriedenstellend gelöst. Ich empfehle die Praxis absolut weiter!
KFO mit Herz!
Ich habe Bonndent aufgrund eines Engstands im Oberkiefer aufgesucht.
Sobald man die Praxis betritt, spürt man die Herzlichkeit. Alle Mitarbeiter sind sehr nett!
Die Praxis ist hochmodern und digital.
Nach überaus kompetenter Beratung durch Frau Gröne, habe ich mich für die Invisalign Behandlung entschieden.
Mit dem Ergebnis bin ich mehr als zufrieden, und kann diese Praxis mit besten Gewissen weiterempfehlen!
An der Stelle 1000 danke an das gesamte Team!
Welche Fachgebiete deckt Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) ab?Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) ist Zahnärztin, Kieferorthopädin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) besonders viel Erfahrung hat: Invisalign (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Digitale Kieferorthopädie, Digitale Volumentomographie (DVT), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kieferorthopädie (Beratung), Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche, Kieferorthopädie (Kontrolle), Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene, Kieferorthopädie (Erstuntersuchung).
Wo befindet sich die Praxis von Laura Madeleine Gröne (geb. Hild)?Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kölnstr. 54 Bonn
Kann ich bei Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Laura Madeleine Gröne (geb. Hild)?Sie können sich mit Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) buchen?Der Online-Terminkalender von Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) wahrnehmen?Manchmal hat Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) gemacht?Insgesamt 99 Patient:innen haben ein Feedback zu Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Laura Madeleine Gröne (geb. Hild)?Folgende Versicherungen werden von Laura Madeleine Gröne (geb. Hild) akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.