Herzlich Willkommen!
Unsere moderne und innovative Zahnarztpraxis befindet sich in Bochum-Langendreer. Wir sind ein erfahrenes Team. Weiterqualifizierung perfekter serviceorientierter Patientenumgang sowie fortschrittliches und kreatives Arbeiten stehen bei uns an oberster Stelle.

Wir behandeln Privat- und Kassenpatienten sowie Privatzahler. Sie werden bei uns offen und transparent beraten. Wir nehmen uns Zeit für Sie Ihre Wünsche und Ihre Bedürfnisse.

Wir sind der Partner für die ganze Familie!

Unsere ZahnarztpraxisUnsere Praxis
2007 wurde die Zahnarztpraxis von Frau Tomic übernommen und modernisiert. Seither durften wir sehr viele Patienten aus dem gesamten Ruhrgebiet bei uns begrüssen. Die moderne Ausstattung unserer Praxis sowie die stetigen Fortbildungen ermöglichen es uns unserer Patienten stets kompetent und innovativ behandeln zu können.
Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin?
Auf dieser Seite erfahren Sie einen Teil meines Leistungsspektrumssowie Behandlungen auf welche ich mich spezialisiert habe. Ich nutze modernste Verfahren um Zahn- und Zahnbetterkrankungen möglichst schonend und schmerzarm zu behandeln. In meiner Praxis werden Sie hierzu ausführlich und persönlich beraten dafür nehmen wir uns stets Zeit.
Bei Interesse oder Problemen können Sie sich gern an mein erfahrenes Team oder mich...
ParodontologieParodontose wie der Volksmund sie nennt heißt eigentlich Parodontitis und ist eine sehr weit verbreitete von Bakterien in der verbliebenen Plaque verursachte Entzündung des Zahnhalteapparates also dem Zahnfleisch dem Kieferknochen sowie den Sharpey´schen Fasern die den Zahn in seinem Zahnfach halten und mit der Zahnwurzeloberfläche und dem Kieferknochen verbunden sind. In der Regel ist die Parodontitis schmerzlos und wird daher nicht vom Patienten wahrgenommen.
Wenn eine Parodontitis erfolgreich gestoppt werden soll hat sich in unserer Praxis eine schnelle und gründliche Entfernung aller Reizfaktoren (Plaque Ablagerungen auf der Zunge Zahnstein raue Zahnoberflächen und überstehende Füllungsränder) im Zusammenhang mit der intensiven Säuberung und Desinfektion der Zahnfleischtaschen mittels Ultraschallgeräten und Handinstrumenten den Küretten und Scalern bewährt. Da durch eine gesamte Behandlung innerhalb kürzester Zeit eine hohe Keimfreiheit erzielt werden kann – (Full-Mouth-Desinfection).
ProphylaxeZahnreinigung
Wichtig hierfür sind eine gute regelmäßige häusliche Mundhygiene und vor allem eine Wellness-Prophylaxesitzung bei Ihrem Zahnarzt. Dabei werden nicht nur alle Ablagerungen und Verfärbungen auf den Zähnen entfernt sondern eben die Bereiche gereinigt die wir mit der Zahnbürste nicht erreichen und von denen die Gefahr einer Karies und Parodontitis-Erkrankung ausgeht. In unserer Praxis stehen hierfür schonende moderne Geräte und Materialien zur Verfügung. Im Anschluss werden die Zahnoberflächen mit wohlschmeckenden unterschiedlich feinen Pasten aufwendig poliert. Es erfolgt eine Fluoridierung der Zahnoberflächen und bei Notwendigkeit eine medikamentöse Behandlung Ihrer Mundschleimhaut. Ein warmes aromatisches Gesichtsreinigungstuch darf im Anschluss nicht fehlen. Um Ihnen mehr Sicherheit zu Hause zu geben erhalten Sie bei Bedarf selbstverständlich Zahn- und Mundpflegetipps.
ImplantologieSchenken Sie sich Lebensqualität!
In unserer Zahnarztpraxis steht Ihnen ein kompetentes Team zur Verfügung. Nicht nur ich als Zahnärztin sondern auch meine Mitarbeiter nehmen ständig an Fortbildungen teil. Dadurch dürfen wir Ihnen die innovativsten Therapien anbieten. Hier erhalten Sie einen Überblick über unser Leistungsspektrum.
Entfernung und Behandlung von KariesFüllungen
In unserer Praxis wird wegen der umstrittenen Gesundheitsverträglichkeit sowie aus ästhetischen Gründen komplett auf Amalgam verzichtet. Alternativ bieten wir bei kleinen Zahndefekten zahnfarbenen kaustabilen Kunststoff mit geringem Schrumpfeffekt und minimaler Abrasion an.
Kronen Teilkronen Inlays
Bei größeren Zahndefekten erweist es sich als sinnvoll keine Füllung zu legen sondern den Zahn mit einem außerhalb des Mundes hergestellten „Werkstück“ zu versorgen. Wir bieten in unserer Praxis metallfreie vollkeramische Kronen Teilkronen und Inlays an. Keramik ist ein hochwertiger sehr fester körperverträglicher und besonders ästhetischer Werkstoff der keine Allergien auslöst.
ZahnersatzUnter Zahnersatz werden sämtliche Maßnahmen verstanden die ein lückenhaftes Gebiss wieder vollständig herstellen können. Der Zahnersatz ist erforderlich um die Kaufunktion wiederherzustellen. Belässt man die Lücke im Gebiss können nämlich Folgeschäden an den verbleibenden Zähnen an den Kiefergelenken am Kieferknochen oder in der Kaumuskulatur entstehen:
Zahnkippungen
Zahnwanderungen
Zahnwanderungen
Beschwerden im Kiefergelenk

Bleaching (Zahnaufhellung)Wer kennt das nicht: Je älter wir werden umso mehr verblasst das strahlende Weiß unserer Zähne. Meistens werden wir durch Fotos von uns darauf aufmerksam. Viele Zahncremes versprechen weißere Zähne in kurzer Zeit aber der große Effekt zeigt sich nicht. Ein strahlendes Lächeln bringt uns heute nicht nur privat weiter voran es kann auch im Berufsleben sehr überzeugend sein. Ist es nicht so dass wir schon in Hochglanzmagazinen und im Fernsehen nur schöne weiße Zähne gezeigt bekommen?
Was tun?
Eine schonende Zahnaufhellung in unserer Praxis kann Ihnen ein Stück Lebensqualität und Freude zurückgeben. Lassen Sie sich Schritt für Schritt von uns zu Ihrer Wunschzahnfarbe begleiten und genießen Sie Ihr neuerworbenes Lächeln. Unser Team wird Sie in einem ausführlichen Gespräch intensiv dazu beraten.
Veneers = KeramikschalenVeneers = Keramikschalen sind die grazilen fast transparenten Keramikschalen mit denen die sichtbaren Oberflächen Ihrer Zähne ein perfektes fehlerfreies Aussehen erhalten. Diese absolut natürlich wirkenden Verblendschalen werden individuell für Sie gestaltet und mit einer speziellen Klebetechnik an Ihrem Zahnschmelz befestigt. Bei dieser modernen Technik kann auf das starke Beschleifen – wie es bei einer herkömmlichen Krone üblich ist – verzichtet werden. Ein Veneer besteht aus einer lichtdurchlässigen Keramik. Deshalb ist der Übergang zu den eigenen Zähnen nicht sichtbar. Unser Team wird Sie in einem ausführlichen Gespräch intensiv dazu beraten.
Rot-Weiß-ÄsthetikRot-Weiß-Ästhetik bedeutet die Harmonie zwischen einem strahlend weißem Zahnbogen und gesundem blass-rosa Zahnfleisch. Hierbei sollte das Zahnfleisch die Zahnzwischenräume vollständig ausfüllen und nicht wie bei Zahnfleischrückgang oder Parodontitis die Zähne lang und durch die Zahnzwischenräume die Mundhöhle dunkel „durchscheinen“ lassen. Für ein angenehmes Aussehen spielt aber auch der Verlauf der Oberlippe eine große Rolle. Irritierend auf den Betrachter wirkt ein zu geringes Lippenrot oder eine „hängende“ Lippe welche die Zähne zu sehr bedeckt. Wir beraten Sie in unserer Praxis gern über die Möglichkeiten die ein Rot-Weiß-Verhältnis verbessern kann.
Zahnschmuck – Lassen Sie Ihr Lächeln „blitzen“!Hierzulande versteht man unter Zahnschmuck das Aufkleben von kleinen Strasssteinchen oder Figuren aus Gold oder Silber wobei die kleinen Strasssteine in der weißen Farbe der am häufigsten gewählte Zahnschmuck ist. Zahnschmuck wird mittels dünnfließendem Kunststoff auf den natürlichen Zahn geklebt und lässt sich rückstandslos wieder entfernen ohne den Zahnschmelz zu bearbeiten oder zu schädigen. In der Regel hält dieser Stein etwa zwei Jahre aber durchaus auch länger. Da es eine große Auswahl an Zahnschmuck gibt lassen Sie sich doch am besten von uns beraten welcher Schmuck zu Ihnen passt.
ImplantateMit dem Eingliedern von Implantaten die sich wie eigene Zähne anfühlen können wir Ihnen wieder mehr Biss verleihen. Eine gute Kauleistung ergibt eine bessere Zerkleinerung der Nahrung für eine optimale Verdauung. Wo vorher abnehmbare Teilprothesen mit unschönen Klammern ihren Zweck erfüllten kann heute mit Druckknöpfen ein fester Halt erzielt werden. Dabei kann häufig eine alte Teilprothese umgebaut und die Klammern entfernt werden so dass weniger Kosten anfallen. Beim Ersatz von einem einzelnen Zahn mussten früher Nachbarzähne beschliffen werden um eine Brücke befestigen zu können. Mit dem Einsetzen eines Implantates kann eine minimal invasive Behandlung garantiert werden und die Nachbarzähne werden geschont.
WurzelbehandlungDie Wurzelbehandlung (Endodontie) umfasst das Reinigen und anschließend das Auffüllen der Wurzelkanäle. Der Zahn ist nach der Behandlung devital (lebloser Zahn). Solche Eingriffe werden immer dann notwendig wenn ein Zahn abstirbt oder die Karies das Pulpacavum (der Nervenhöhle) erreicht hat bzw. der Zahnnerv entzündet ist. Nicht immer spürt der Patient diese Erscheinungen aber häufig gibt es besonders bei Entzündungen des Nervengewebes akute oder chronische dumpfe Schmerzen. Bei entzündeten Wurzeln oder bei Zysten an der Wurzelspitze muss dies nicht unbedingt dazu führen dass ein Zahn gezogen werden muss.
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Bojana Tomic Zahnärztin Zahnersatz (Beratung)

Ich bin inzwischen mehrere Jahre in dieser Praxis in Behandlung. Heute wird es Zeit, mal DANKE zu sagen für die optimal tolle Behandlung in dieser Praxis. Ausgesprochen nettes Personal, perfekte Öffnungszeiten und immer gut telefonisch zu erreichen.
Meine neuen Zähne sind toll geworden .Danke dem Zahntechniker !

Termin verifiziert
Standort: Praxis Bojana Tomic Zahnärztin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Man hätte ggf. die abgebildete Zahnärztin erwartet, weil ich doch den Termin *bei Ihr* hatte. Das hätte ich noch gerne vorher gewußt, wer der behandelnde Arzt ist.

Standort: Praxis Bojana Tomic Zahnärztin Zahnersatz einsetzen

Da ich schon sehr lange keinem Zahnarzt mehr besucht hatte, war dieser Besuch eher angstbesetzt. Frau Tomic war eine sehr gute Zuhörerin und kompetente Ärztin, die meine Ängste ernst nahm und mir verschiedene Behandlungsmethoden zur Auswahl vorstellte. Wir einigten uns auf eine, die es mir ermöglichte innerhalb eines Tages mit einem perfekt sitzenden Zahnersatz, der auch noch farblich perfekt abgestimmt war, nach hause zu gehen. Das war auch deshalb möglich, weil auch ein Zahntechniker in der Praxis arbeitete und damit sogleich einbezogen werden konnte. Ich habe das gesamte Praxisteam als sehr hilfsbereit und freundlich erlebt. und kann diese Praxis wärmstend empfehlen.

Standort: Praxis Bojana Tomic Zahnärztin Kontrolluntersuchung

Ein nettes Team und Frau Doktor immer Lustig. Eine sehr gute Behandlung und man draucht nicht lange warten. Klasse

Standort: Praxis Bojana Tomic Zahnärztin Kontrolluntersuchung

War super wie immer
Bin sehr zufrieden
Alle mega lieb

Termin verifiziert
Standort: Praxis Bojana Tomic Zahnärztin Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Sehr gute und freundliche Betreuung durch das ganze Praxis Team. Vielen Dank!

Standort: Praxis Bojana Tomic Zahnärztin Andere

Als Neupatient gut aufgenommen worden. Praxis macht einen modernen Eindruck.

Termin verifiziert
Standort: Praxis Bojana Tomic Zahnärztin Wurzelbehandlung (Endodontie)

Immer nett, verständliche Erklärungen und hilfsbereit

Termin verifiziert

Sehr nette Zahnärztin und Zahnarzthelferinnen. Gute Behandlung obendrauf.

Telefonnummer verifiziert

Alles super beste Zahnärztin die Mann sich vorstellen kann!
Lg :Wilk