Logo
Dr. med. Christoph Zimmermann

Regerstr. 1, 70195 Stuttgart

Liebe Patientinnen und Patienten, ab sofort finden Sie mich an neuem exklusiven Standort innerhalb der hochmodernen und renommierten Privatklinik in Stuttgart-Botnang, nur 12min vom Autobahnkreuz Stuttgart entfernt mit klinikeigener kostenloser Tiefgarage sowie perfekter Anbindung an die ÖPNV.
Ich freue mich auf Ihren Besuch, Ihr Dr. Zimmermann

15/09/2023

Liebe Patientin lieber Patient
Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der Ästhetisch-Plastischen Chirurgie da Sie mit bestimmten Merkmalen Ihres Körpers nicht glücklich sind oder sich schlicht unwohl fühlen? Aus solchen Gefühlen können schon bald erhebliche Einschränkungen des Selbstwertgefühls, des persönlichen Wohlbefindens und der Lebensqualität resultieren. Das muss nicht passieren!
Es freut mich sehr, dass Sie bei Ihrer Suche nach einem Spezialisten auf mein Profil gestoßen sind. Mein Name ist Dr. med. Christoph Zimmermann. Ich freue mich, Sie als sehr erfahrenen, hochqualifizierten und verantwortungsvollen Ästhetisch-Plastischen Chirurgen mit nationaler und internationaler Facharztauszeichnung an meinem Standort im Raum Stuttgart willkommen zu heißen. Vielleicht kann ich Ihnen schon bald zu einem positiveren Lebensgefühl und zu mehr Wohlbefinden verhelfen.Ob Sie sich eine Faltenbehandlung mit hochwertigsten Hyaluronsäure-Fillern und BOTOX® oder Fadenlifting für einzelne Gesichtszonen wünschen. Ob Sie als Frau unglücklich mit Ihrem Brustvolumen Ihrer Brustform oder der Ästhetik Ihrer Intimzone sind. Ob es Ihnen um einen körperformenden Eingriff wie z.B. einer Bauchdeckenstraffung oder um eine Fettabsaugung geht - ich stehe Ihnen mit langjähriger internationaler Erfahrung, hoher chirurgischer Expertise und nicht zuletzt mit großer Verantwortung zum Erhalt Ihrer Körperharmonie vertrauensvoll zur Seite. Ihnen als meine Patientin oder Patient begegne ich immer auf Augenhöhe, berate Sie höchst individuell und sehe mich als Ihren verlässlichen Partner zur Erzielung der Ihrerseits gewünschten Veränderung.
Auf Basis meiner langjährigen und internationalen Erfahrung kann ich Ihnen ein umfangreiches Leistungsspektrum mit zahlreichen nicht-invasiven ästhetischen Behandlungen und modernsten OP-Techniken anbieten. Eine ausführliche und verständliche Beratung sowie eine sorgfältige Untersuchung bilden nicht nur die Grundlage von Vertrauen, sondern ebnen auch die Grundlage dafür, Ihr Anliegen und Ihre Wünsche bestmöglich zu erreichen. Dabei ist nicht alles was in der modernen Schönheitschirurgie machbar scheint auch für Sie der richtige Ansatz damit Sie zu Ihrem gewünschten Ergebnis kommen. Meine Verantwortung liegt genau darin Ihnen nur dann eine Behandlung oder einen operativen Eingriff zu empfehlen, wenn dieser die Gesamtharmonie Ihrer Erscheinung fördert, Ihre Natürlichkeit bewahrt und Ihre Gesundheit und Sicherheit nicht gefährdet.
Aus meinem umfassenden Leistungsspektrum als Ästhetisch-Plastischer Chirurg habe ich für Sie die folgenden drei Schwerpunkte näher erläutert da ich in diesen Bereichen über besonders viel Expertise und Erfahrung verfüge. Sprechen Sie mich gerne an wenn Sie mehr erfahren möchten oder falls von Ihrer Seite ein konkretes Interesse an einer entsprechenden Behandlung bzw. Eingriff besteht.
Brustvergrößerung mit Leichtimplantaten und PolyurethanbeschichtungAls einer von nur wenigen Ästhetisch-Plastischen Chirurgen in Deutschland biete ich neben Verwendung konventioneller Implantate die Brustvergrößerung mit sog. Leichtimplantaten und Polyurethanimplantaten an. Neben reduziertem Gewicht und spezieller Oberflächeneigenschaften können diese zu einer deutlichen Reduzierung implantatassoziierter Risiken beitragen. Für das Einsetzen der Implantate wende ich eine besonders schonende Operationstechnik an die ohne das Einbringen von Drainagen auskommt und meinen Patientinnen eine rasche Erholung ermöglicht.
Neben dieser operativen Vorgehensweise kann ich meinen Patientinnen ggf. auch die Brustvergrößerung mit Eigenfett ermöglichen. Bei diesem Verfahren wird eine körpereigene damit sehr gut verträgliche Ressource zur Optimierung von Form Größe und Volumen der Brust verwendet. Das Verfahren erfordert entsprechende Voraussetzungen die Sie als Patientin mitbringen und kann ggf. auch in Ergänzung oder im Anschluss an eine implantatunterstützte Brustvergrößerung eingesetzt werden. Bitte sprechen Sie mich mit Ihren persönlichen Vorstellungen zur gewünschten Erscheinung Ihrer Brust an. Ich werde Ihnen immer die bestmögliche Behandlungsoption und mögliche Alternativen in Aussicht stellen.
Auf sämtliche Behandlungen im Bereich der operativen Brustformung dazu gehören auch Bruststraffungen und Brustverkleinerungen bin ich seit Jahren spezialisiert und mit den neuesten operativen Techniken vertraut.
Faltenbehandlung mit BOTOX® und Hyaluronsäure-FillerDie nachhaltige und stimmige Verschönerung Auffrischung und Verjüngung der Haut mit Substanzen wie BOTOX® oder Hyaluronsäure ist aus meiner Sicht eine hohe ärztliche Kunst. Vor dem Ansetzen der ersten Injektion muss genau hingesehen werden um den optischen Effekt nicht nur an der behandelten Stelle sondern auch im Hinblick auf das gesamte Gesicht oder eine andere Region einzuschätzen. Unter diesem Aspekt biete ich Ihnen verantwortungsvolle Verfahren der Faltenbehandlung des Volumenaufbaus sowie der Hautverjüngerung an.
Zum einen lassen sich unerwünschte mimische Falten wie die Krähenfüße Stirnfalten und die Zornesfalte gut therapieren. Zum anderen kann mit natürlichen Filler-Präparaten wie Hyaluronsäure oder anderen körpereigenen Substanzen wie Calciumhydroxylapatit (Radiesse) auch ein harmonischer Volumenaufbau ermöglicht werden. Mir liegt es am Herzen Ihnen mit der individuell passenden Behandlung den Weg zu schönen natürlichen und langlebigen Ergebnissen zu ebnen.
Grundsätzlich rate ich bewusst dazu lieber etwas früher mit einer Behandlung zu beginnen um ersten Spuren des Alterns prophylaktisch und sanft zu begegnen. Mit vernünftigen Konzepten lassen sich hierdurch weitergehende und dann meist schwieriger zu behandelnde Veränderungen hinauszögern und ermöglichen Ihnen im besten Fall über viele Jahre eine frischen und attraktiven Gesichtsausdruck zu bewahren.
Oberlidstraffung & UnterlidstraffungFür den Eindruck den Sie auf andere Menschen machen sind Form Größe Kontur und die Expressivität Ihrer Augen entscheidend. Wenn die Oberlider zu schwer erschlafft oder faltig auf der Augenöffnung liegen kann dies für Ihren Gesichtsausdruck ungünstig sein. Vor allem gilt dies wenn Sie unter genetisch angelegten Schlupflidern leiden. Ähnlich problematisch ist das Vorhandensein von erschlaffter Haut oder „Tränensäcken“ im Bereich der Unterlider was meist kleinen sich vorwölbenden Fettdepots entspricht. Diese Veränderungen lassen das gesamte Gesicht oft müde abgespannt und erschöpft wirken. Konsultieren Sie mich gerne wenn Sie mit entsprechenden Veränderungen rund um Ihre Augen unglücklich sind.
Ein großer Vorteil beim Verfahren der Lidstraffung (Blepharoplastik) liegt darin dass sich mit Hilfe dieses vergleichsweise kleinen operativen Eingriffs sehr effektvolle und positive Veränderungen erzielen lassen. Darüber hinaus kann die Oberlidstraffung im Gegensatz zur Unterlidstraffung in örtlicher Betäubung und unter ambulanten Bedingungen durchgeführt werden. Wenn die Voraussetzungen es erlauben ist es möglich eine Oberlid- und Unterlidkorrektur durchaus in einer operativen Sitzung zu kombinieren. Sie müssen sich somit nur auf eine Phase der Rekonvaleszenz einstellen und fallen entsprechend weniger aus. Für alle Fragen zu Lidstraffung und Korrekturen im Augenbrauen- oder Halsbereich stehe ich Ihnen als Spezialist für Ästhetisch-Plastische Gesichtschirurgie gerne zur Seite.
Neben besonderen Spezialisierungen konzentriere ich mich seit vielen Jahren auf weitere Teilgebiete der Ästhetischen Chirurgie; insbesondere auf körperformende und körperkonturierende Eingriffe am Körper sowie die weibliche Intimzone die vor allem Korrekturen der inneren und äußeren Labien vorsieht. Diese und weitere ästhetische Operationen lassen sich teilweise kombiniert oder in mehreren Sitzungen beispielsweise im Sinne eines aufeinander abgestimmten Mommy Makeovers realisieren (Veränderungen nach Schwangerschaft). Ein erweiterter Blick auf mein Leistungsspektrum erwartet Sie im Folgenden:
BruststraffungEine Bruststraffung richtet sich in erster Linie an Frauen die ihre frühere feste und straffe Brust während der Schwangerschaft und Stillzeit verloren haben. Die Bruststraffung eignet sich aber auch gut für Frauen die an einer erblich angelegten Bindegewebsschwäche leiden oder die nach einer Diät mit erheblicher Gewichtsabnahme unter einer unschönen erschlafften oder hängenden Brust zu leiden haben. Um ein schönes harmonisches und stabiles Resultat zu erzielen muss eine solche Straffungsoperation sehr exakt und individuell geplant werden. Je nach Gewebevoraussetzung werden unterschiedliche Behandlungsansätze verfolgt wobei der Einsatz von Implantaten oder ein unterstützendes Lipofilling (Eigenfettbehandlung) ratsam sein können. Bei Interesse freue ich mich Sie zu diesem Thema mit sehr viel Expertise beraten zu können.
BrustverkleinerungWenn sich bei jungen Frauen während der Pubertät der Körper nachhaltig verändert können aufgrund der genetischen Disposition übergroße Brüste entstehen. Sie führen nicht selten dazu dass bei den betroffenen jungen Frauen Schamgefühle mit Hemmungen und damit erhebliche Beeinträchtigungen entwickeln können.
Hinzu kommt dass durch das große Brustvolumen und -gewicht häufig körperliche Beschwerden resultieren. Einschnürende BH-Träger Unterbrustekzeme Verspannungen Rückenprobleme und selbst Haltungsschäden sind dabei nicht selten. Auch beim Sport können übergroße Brüste ein Hindernis darstellen und die betroffenen Frauen in Ihrer Freizeitaktivität sehr einschränken.
Kennen Sie solche Beeinträchtigungen oder Beschwerden kann eine Verkleinerung Ihrer Brust (Mammareduktionsplastik) Ihnen spürbar zu mehr Lebensqualität verhelfen und Ihnen möglicherweise die Brustform geben die zu Ihnen passt und die Sie sich schon immer gewünscht haben.
Gerne berate ich Sie ausführlich zu diesem Thema und biete Ihnen in diesem Zusammenhang besonders schonende und perfektionierte OP-Techniken und Behandlungsregime an die beispielsweise ohne Drainagen auskommen und Sie rasch wieder fit werden lässt. Reduktion des Gewichts wünschen kann ich Sie gerne beraten und behandeln. Die Operation wird von mir seit vielen Jahren sehr regelmäßig und erfolgreich durchgeführt.
Große und kleine BauchdeckenstraffungEin straffer flacher und gut konturierter Bauch gehört sicherlich zu den Merkmalen einer attraktiven Körperästhetik. Wenn Ihre Bauchdecke zum Beispiel nach einer Schwangerschaft in Folge einer größeren Gewichtsreduktion oder aufgrund einer vorhandenen Bindegewebsschwäche aus der Form geraten ist kann ich Ihnen mit Hilfe einer Bauchdeckenstraffung weiterhelfen. Abhängig vom individuellen Befund und Ihren Wünschen genügt eventuell schon eine Mini-Bauchdeckenstraffung welche die Zone zwischen Nabel und Schambein korrigiert und so zu einem attraktiven Unterbauch beiträgt.
Neben dieser kleinen Form der Abdominoplastik kann ich meinen Patientinnen und Patienten bei größeren Hautüberschüssen und Erschlaffungen auch die klassische Bauchdeckenplastik anbieten. Bei diesem Eingriff wird die gesamte Bauchdecke vom Rippenbogen bis zum Schambereich und -sofern erforderlich- einschließlich des Schamhügels gestrafft.  Besteht eine Bauchwandschwäche (Rektusdiastase) was sich häufig nach Schwangerschaften zeigt so kann in selber Sitzung auch eine innere Straffung der Bauchwand durchgeführt werden. Nicht zu vernachlässigen ist bei einer Bauchdeckenstraffung der positive Effekt auf die Nabelform die sich sowohl bei einer Mini-Bauchdeckenstraffug als auch bei einer konventionellen Bauchdeckenplastik sehr günstig und ästhetisch verändert bzw. gezielt verändern lässt.
weitere straffende EingriffeWeitere körperformende und straffende Eingriffe die von mir regelmäßig und erfolgreich durchgeführt werden umfassen die Oberarmstraffung die Oberschenkelstraffung und Gesäßstraffung. Für Frauen nach der Schwangerschaft kann ich ein auf Sie individuell abgestimmtes Mommy Makeover anbieten.
Liposuktion mit und ohne EigenfetttransferDas Verfahren der Fettabsaugung in der Medizin als Liposuktion bezeichnet zählt seit Jahrzehnten zu den klassischen sowie am häufigsten durchgeführten Leistungen der Ästhetisch-Plastischen Chirurgie. In erfahrenen Händen ist es dank immer schonenderer und effektiverer operativer Methoden möglich Patientinnen und Patienten von hartnäckigen lokalisierten Fettdepots zu befreien ohne dabei zu große Risiken in Kauf nehmen zu müssen. Der Eingriff kann je nach Region und Volumen sogar in örtlicher Betäubung (sogenannte Tumeszenzanästhesie) durchgeführt werden. In meiner Technik verwende ich bei größeren Arealen die besonders schonende wasserstrahlassistierte Liposuktion bei der die Fettzellen aus Ihrem Gewebe herausgelöst werden ohne dabei wichtige Strukturen wie Blut- Lymph und Nervenbahnen zu gefährden. Dies vermindert Schwellungen und Schmerzen nach der Operation und gewährleistet Ihnen eine überdurchschnittlich schnelle Erholung. Das Verfahren findet insbesondere Anwendung bei der operativen Behandlung des Lipödems einer chronischen Fettverteilungsstörung.
LipofillingZur Behandlung von Volumendefiziten bzw. für gezielten Volumenaufbau oder Konturierung besteht darüber hinaus die Möglichkeit die abgesaugten Fettzellen durch spezielles Verfahren für eine anschließende Eigenfettbehandlung (Lipofilling) aufzubereiten. Die Fettzellen werden anschließend über feine atraumatische Kanülen in die gewünschten Regionen eingebracht. Häufige Anwendungsgebiete sind altersbedingte Veränderungen mit Volumenverlust im Gesicht wie beispielsweise die Tränenrinnen oder eingefallene Wangen ein alleiniger oder ergänzender Aufbau oder Konturierung der weiblichen Brust oder der äußeren Schamlippen um nur einige Beispiele zu nennen.
SchamlippenverkleinerungModerne selbstbewusste und körperorientierte Frauen wünschen sich auch in ihrer Intimzone eine ansprechende und stimmige Ästhetik. Diesem Wunsch können übergroße oder zu lange meist innere Schamlippen entgegenstehen die unter Umständen auch beim Sport oder im Sexualleben hinderlich sein können. Ich verfüge über mehrjährige Expertise im Bereich der weiblichen Intimchirurgie und kann Ihnen in diesem Segment neben der besonders häufig von mir durchgeführten Schamlippenverkleinerung eine Reihe weiterer Korrekturen und Optimierungen anbieten. Beispiele dafür sind die Schamhügelkorrektur eine zur Schamlippenverkleinerung ergänzende Klitorismantelkorrektur oder Volumenaufbau der großen Schamlippen (äußeren Labien) bei bestehender Atrophie.
Ich werde Ihnen zu diesem sensiblen Thema mit viel Erfahrung viel Verständnis sowie der nötigen Diskretion und Professionalität begegnen damit Sie mit mir Ihre Wünsche und Vorstellungen ohne Hemmungen und ohne Tabus sprechen können.
Brustkorrektur beim MannDurch meinen Schwerpunkt in der Ästhetisch-Plastischen Brustchirurgie verfüge ich auch über große Erfahrung in der Korrektur der männlichen Brust. Ob Sie sich lediglich eine Verbesserung Ihrer Brustkontur wünschen oder Sie an einer feminiserten Brust im Sinn einer Gynäkomastie oder Pseudogynäkomastie leiden ich kann Ihnen zahlreiche innovative und vor allem schonende Behandlungsansätze auf höchstem fachärztlichen Niveau anbieten. Die Liposuktion ist die am häufigsten angewandte Methode bei der ein Übermaß an Fettgewebe und meist auch rudimentäres Brustdrüsengewebe entfernt werden. Je nach Größe und Beschaffenheit bestehender Brustdrüsenkörper erfolgt die Entfernung auch über einen halbmondförmigen Schnitt am Rande der Warzenhöfe um das Drüsengewebe kontrolliert zu entfernen und ggf. feingeweblich zu untersuchen. Bei sehr großen Brüsten kommen auch operative Verfahren wie ein Brustverkleinerung in modifizierter Technik zum Einsatz. Dies wird im Rahmen der ausführlichen körperlichen Untersuchung festgelegt. Auch für Transgender biete ich operative Korrekturen von der weiblichen Brust hin zu einer männlichen Brust an.
Für alle Fragen rund um das Thema Männerbrustkorrekur sowie für Korrekturen der Warzenhöfe und Brustwarzen wie Verkleinerungen bzw. Verkürzungen stehe ich Ihnen mit langjähriger Erfahrung und sehr innovatven Techniken kompetent zur Verfügung.
FadenliftingMit dem Fadenlifting kann ich Ihnen eine hochwertige und schonende Alternative zur Faltenbehandlung Hautbildverbesserung und Gesichtsstraffung anbieten wenn Sie sich aus gewissen Bedenken heraus beispielsweise noch nicht für ein chirurgisches Facelifting entscheiden möchten oder ein solcher Eingriff noch zu verfrüht erscheint. Diese mittlerweile sehr bewährte Methode gehört zu den minimal-invasiven Soft-Lifting-Verfahren. Mit Hilfe unterschiedlicher und resorbierbarer Fäden die in speziellem Verfahren in die Haut- und Gewebeschichten eingeführt werden kann durch Aktivierung der Kollagensynthese und weiterer Zellaktivierungen eine Stabilisierung der Gewebematrix erreicht werden die störende Falten effektiv vermindert und durch Festigung der Haut zusätzlich einen verjüngenden Effekt erzielen kann. Bei Verwendung spezieller Fäden mit Häkchen können diverse Regionen im Gesicht und der Hals gezielt gestrafft und konturiert werden. Sehr gute Ergebnisse lassen sich bei gewünschter Anhebung abgesunkener Gesichtspartien wie Hängebäckchen oder bei Wunsch nach Definierung der Kieferlinie erzielen. Auch hartnäckige Plisseefalten der Oberlippe (vertikale Falten) lassen sich mit Hilfe mehrerer feiner Fäden erfolgreich behandeln. Ergänzt wird das Verfahren bei geeigneter Indikation auch mit Volumengebern wie Hyaluronsäure wodurch sich Ergebnisse nochmals optimieren lassen. Gerne berate ich Sie auch zu diesem Thema ausführlich und erstelle ein auf Sie abgestimmtes Behandlungskonzept.
Stirnlift
Schweißdrüsenbehandlung bei Hyperhidrose
Ausgleich von Brustfehlbildungen/Tubuläre Brust/Brustasymmetrie
Plastisch-Ästhetische Rekonstruktion & Narbenkorrektur
Warum zu mir?
Bei einer ästhetischen Behandlung oder Operation sollten Sie neben fachlichen Aspekten vor allem auf Ihr Bauchgefühl hören wenn es um die Wahl des behandelnden Arztes geht. Ästhetisch-Plastische Chirurgie ist für mich sehr viel mehr als ein medizinisches Fachgebiet. Zur Erzielung schöner und zugleich harmonischer wie natürlicher Ergebnisse reicht ein hohes chirurgisches Können Geschick und Präzision allein nicht aus. Als leidenschaftlicher Ästhetisch-Plastischer Chirurg betrachte ich mein Fachgebiet als eine Kunst die ein hohes Maß an ästhetischem Feingefühl und Gespür für harmonische Proportionen am gesamten Körper erfordert.
Hinzu kommt meine fachärztliche Verantwortung Ihnen als Patientin und Patient gegenüber der Ihren Bedürfnissen und Wünschen mit Respekt Verständnis und großer Empathie begegnet und Ihre Gesundheit und Sicherheit an erster Stelle sieht. Betrachten Sie mich als verlässlichen Partner der Ihnen realistische schonende und sinnvolle Behandlungsalternativen aufzeigt mit denen Sie bestmöglich zu Ihrem gewünschten Ergebnis gelangen.
Auf höchstem NiveauAuf Basis dieser Behandlungsphilosophie stehe ich Ihnen als langjährig und international erfahrener Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie mit Europäischem Facharztdiplom zur Verfügung. Dabei zeichnet mich eine sehr zugewandte und unkomplizierte Herangehensweise aus. Für mich stehen Sie mit Ihren Wünschen im Mittelpunkt und wir begegnen uns immer auf Augenhöhe. Sie sollen sich bei mir gut aufgehoben fühlen. Dafür biete ich Ihnen hochwertigste Medizin und fachärztliche Kunst in angenehmem Ambiente und entspannter Atmosphäre. Gerne berate ich Sie kompetent und ausführlich zu einem umfassenden Spektrum der Ästhetischen Medizin und Schönheitschirurgie.
In guten HändenMir ist bewusst dass Sie mir mit Ihrer Entscheidung zu einer Behandlung oder zu einem Eingriff Ihr Vertrauen schenken. Entsprechend umsichtig und behutsam werden Sie von mir behandelt und geführt. Mein Anspruch ist Ihnen eine hochklassige medizinische Versorgung und Betreuung zu bieten. Von der ersten Begegnung über das Beratungsgespräch und Untersuchung zur Diagnostik sowie dem schließlich im Fokus stehenden Behandlungskonzept bis zur Durchführung des Eingriffs und Ihrer Nachsorge werden Sie von mir persönlich betreut.
Meine Praxis und mein Team
Ich freue mich Sie an Seite eines ausgesprochen freundlichen Teams in modernen und hochwertig ausgestatteten Praxisräumlichkeiten im Raum Stuttgart begrüßen zu dürfen. Die barrierefreie Praxis befindet sich innerhalb der renommierten Privatklinik in Stuttgart-Botnang, die aus allen Richtungen gerade einmal 12 Minuten vom Autobahnkreuz Stuttgart entfernt mit hauseigener, kostenloser Tiefgarage äußerst verkehrsgünstig gelegen ist und höchsten Ansprüchen gerecht wird. Weitere öffentliche Parkmöglichkeiten befinden sich direkt in Nähe des Gebäudes, ebenso eine Haltestelle für Bus und U-Bahn. Seit 2018 bin ich in der Region Böblingen-Sindelfingen sowie im Raum Stuttgart Ihre Adresse und Spezialist für Ästhetische Behandlungen und Operationen mit großem Schwerpunkt in der Brust- und Körperchirurgie. Dabei bin ich für das Vertrauen meiner Patientinnen und Patienten, die mir seit Jahren aus dem Großraum Stuttgart und von weit überregional die Treue halten sehr dankbar. Durch die unmittelbare Nähe zu den großen Verkehrsachsen und Autobahnen erfreue ich mich auch an zahlreichen Patientinnen und Patienten aus der schönen Schweiz, in der ich einen Großteil meiner fachärztlichen Weiterbildung absolvieren durfte.
Adresse und KontaktAb September 2023 finden Sie mich in der Regerstraße 1 in Stuttgart-Botnang. Die barrierefreien Praxisräume befinden sich eingebettet in einer hochmodernen und sehr renommierten Privatklinik, in denen ich Ihnen exklusiv und ohne Wartezeit meine Leistungen anbiete.
In der Praxis führe ich sämtliche nicht-operativen Behandlungen wie Faltenunterspritzungen mit Botox® Volumenaufbau mit Hyaluronsäure oder anderen Fillern sowie Soft-Lifting Techniken wie Fadenlifting durch. Weitere Leistungen umfassen die Injektionslipolyse (Fettwegspritze), Skinbooster®-Behandlungen, die Blutplasmatherapie (PRP/Vampirlifting) zur Hautverjüngung sowie die Verödung von Besenreiservenen im Mini-Sklerotherapieverfahren. Darüber hinaus kann ich Sie vor Ort zu allen operativen Behandlungen meines Behandlungsspektrums in ruhiger und entspannter Atmosphäre beraten.
Privatklinik in StuttgartSämtliche ästhetisch-plastische Operationen ob ambulant oder stationär werden von mir derzeit in einer modernen Privatklinik im Herzen Stuttgart durchgeführt. Vor Ort werden Sie durch mich und ein Team hochqualifizierter Fachkräfte in familiärer Atmosphäre bestens umsorgt und behutsam durch Ihre Operation geführt. Neben top-modernen OP-Sälen mit höchstem medizinischen Standard stehen Ihnen während eines kurzstationären Aufenthalts sehr komfortable Ein- und Zweibettzimmer zur Verfügung. Selbstverständlich wird auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt
Sonstige Informationen über mich
Ich kann auf eine ausgesprochen vielseitige langjährige und internationale Laufbahn zurückblicken in welcher ich unter anderem in Funktion des Oberarztes und Chefarztvertreters an mehreren renommierten Kliniken im In -und Ausland tätig war und mich auf meine Schwerpunkte im Bereich der Ästhetischen Chirurgie spezialisierte. Ich bin dankbar dass ich während dieser Zeit die Möglichkeit erhielt mich in meinen heutigen Schwerpunkten im Bereich der Brust- und Gesichtschirurgie körperstraffenden und konturierenden Operationen sowie der weiblichen Intimchirurgie umfassend zu betätigen und ständig weiter zu entwickeln.
Der regelmäßige Austausch meines Fachwissens mit internationalen Experten der Ästhetisch-Plastischen Chirurgie ist mir dabei besonders wichtig. Durch regelmäßige Teilnahme an nationalen wie internationalen Fort- und Weiterbildungen sowie Kongressen im In- und Ausland halte ich mich immer auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft und kann Ihnen zudem die modernsten und schonendsten Behandlungsansätze und -techniken anbieten.
Meiner nationalen wie internationalen Verbundenheit und Teil eines herausragenden Expertennetzwerkes verleihe ich durch aktive Mitgliedschaft in folgenden namhaften Fachgesellschaften Ausdruck:
Deutsche Gesellschaft der Plastischen Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen (DGPRÄC)Vereinigung der Deutschen Ästhetisch-Plastischen Chirurgen (VDÄPC)
Gesellschaft für ästhetische und rekonstruktive Intimchirurgie Deutschland (GAERID)
International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS)
Interplast Germany e. V.

Ich freue mich Ihnen heute ein umfassende Spektrum ästhetischer Behandlungen und Operationen auf höchstem Facharztniveau anbieten zu können mit dem ich Ihnen für Ihre Wünsche und Anliegen gerne zur Verfügung stehe.
Im Folgenden habe ich Ihnen die wichtigsten Stationen meines beruflichen Werdegangs zusammengefasst.
Seit 2020
Gründung der eigenen Praxis für Plastische & Ästhetische Chirurgie DR ZIMMERMANN Sindelfingen
2018 - 2020
Oberarzt der Privatklinik am Schlossberg für Plastische und Ästhetische Chirurgie Böblingen
2018
Oberarzt der Praxis für Plastisch-Ästhetische Chirurgie Dr. Ziegler Stuttgart
2017 - 2018
Oberarzt der Klinik für Plastische und Rekonstruktive Chirurgie
Diakonie Krankenhaus Bad Kreuznach
2017
Oberarzt und Chefarztvertreter der Klinik für Plastische Ästhetische und Rekonstruktive Chirurgie Ortenau Klinikum Offenburg
2016
Erwerb des Europäischen Facharzttitels „Fellow of the European Board of Plastic Reconstructive and Aesthetic Surgery” (FEBOPRAS)
Brüssel Belgien
2016
Stv. Oberarzt der Klinik für Hand- Plastische und Wiederherstellungschirurgie
Kernmitglied des Brustzentrums Kantonsspital St. Gallen / Schweiz
2015
Erwerb des deutschen Facharztdiploms für Plastische und Ästhetische Chirurgie
2012 - 2015
Facharztweiterbildung in der Klinik für Hand- Plastische und Wiederherstellungschirurgie Kantonsspital St. Gallen / Schweiz
2012
Promotion Klinik für Neurochirurgie Universitätsklinikum Tübingen
Gesamtbewertung: Magna cum laude
2009 - 2012
Chirurgische Ausbildung in der Klinik für Allgemeinchirurgie Viszeralchirurgie Gefäßchirurgie Unfallchirurgie Endokrine Chirurgie und Plastische Chirurgie
Diakonie Klinikum Stuttgart
2006
Studienaufenthalt im Instituto de Cirugía Reconstructiva Dr. Guerrerosantos
Guadalajara / Mexiko
2002 - 2009
Studium der Humanmedizin an der Eberhard Karls Universität Tübingen mit Studienaufenthalten in Kapstadt / Südafrika und St. Gallen / Schweiz
  • Top 5

Fettabsaugung (Beratung)

Hyaluronsäurebehandlung (Filler)

Kollagen Behandlung

Mehr erfahren

Praxis Dr.med. Christoph Zimmermann Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie

Sie hatten bereits Ihr ausführliches Beratungsgespräch zum Thema Brustvergrößerung mit/ohne Straffung bei Dr.Zimmermann und würden zur finalen Entscheidungsfindung gerne nochmals Größe und From besprechen, anprobieren oder letzte Fragen stellen wollen, dann ist dieser Termin der richtige.

Mehr erfahren

Vielen Dank für Ihr Interesse an einem Augenbrauenlift.
Ich biete die direkte Methode (an der Augenbraue) sowie die indirekte Methode (Zugang über die behaarte Schläfe) an. Auch ist eine Anhebung der seitlichen Braue mittels Botulinumtoxin oder Fadenlifting möglich (Foxy eyes /Cat eyes). Teilen Sie uns gerne mit, für welche Methode Sie sich insbesondere interessieren.

Für die fachärztliche Beratung wird eine einmalige Gebühr i.H.v. 75,00 Euro nach GOÄ berechnet.

Mehr erfahren

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Beratung zum Thema Bauchstraffung.

Sie wünschen sich einen flachen und attraktiven Bauch? Je nach Ausgangslage und Gewebebeschaffenheit kommen unterschiedliche Behandlungstechniken zum Einsatz, die sich zum Teil sehr unterscheiden und die ich Ihnen gerne ausführlich erläutere. Ob Hauterschlaffungen nach Schwangerschaft, nach Gewichtsabnahme oder durch Alterungsprozesse, ich werde Sie ausführlich zu allen Aspekten beraten und erstelle Ihnen auf Wunsch gerne ein individuelles Behandlungskonzept.

Für die ca. einstündige fachärztliche Beratung wird eine einmalige Gebühr i.H.v. 75,00 Euro berechnet.

350 €

Sie wurden bereits von Dr.Zimmermann untersucht und es wurde Ihnen aufgrund bestehender Besenreiservenen zu einer medikamentösen Behandlung mittels Sklerotherapie geraten, können Sie Ihre Behandlung hier direkt buchen. Voraussetzung ist die Ihrerseits unterzeichnete und uns vorliegende Aufklärung zu dieser Behandlung.

40 €

Sie stören sich an einem großen Muttermal oder an anderen Hautveränderungen im Gesicht oder am Körper. Gerne entferne ich Ihnen diese nach Regeln der ästhetisch-kosmetischen Chirurgie um möglichst keine bis wenig sichtbare Narben zu hinterlassen. Eine vorherige Beratung und Untersuchung mit Analyse ist dabei unerlässlich.

60 €

Sie stören sich unschönen Besenreiser-Venen? Diese sehr oberflächlich und häufig an den Beinen und insbesondere Unterschenkeln lokalisierten sehr feinen Gefäßerweiterungen können erste Anzeichen einer Venenschwäche sein. Diese lassen sich durch die nicht operative Sklerotherapie (Verödung) sehr sanft medikamentös äußerst erfolgreich behandeln. Gerne beraten wir Sie ausführlich und stellen Ihnen ein Therapiekonzept zusammen.

Mehr erfahren

Wenn Sie bereits von Dr.Zimmermann zur operativen Wangenverschmälerung (Bichektomie) aufgeklärt wurden und alle wichtigen, vorbereitenden Maßnahmen getroffen haben, damit Sie sich nach dem Eingriff schonen können, haben Sie hier direkt die Möglichkeit sich Ihren Operationstermin buchen. Evtl. werden wir uns zur finalen Terminabstimmung nochmals bei Ihnen melden.

ab 600 €

Leiden Sie unter starker Achselnässe bzw. an starker Schweisssekretion mit /ohne unangenehme Geruchsentwicklung (Hyperhidrose), kann eine medikamentöse Behandlung mit Botox sehr sinnvoll sein. Je nach Ausprägung und Wunsch kann auch eine operative Schweissdrüsenabsaugung in Betracht gezogen werden. Gerne berate ich Sie hierzu ausführlich. Teilen Sie uns gerne mit, für welche Behandlungsform Sie sich insbesondere interessieren. Für eine reine Beratung wählen Sie bitte die Terminart "Botox Beratung"

ab 450 €

Sie leiden unter einer craniomandibulären Dysfunktion (kurz CMD) oder Bruxismus (Zähneknirschen), kann eine gezielte medikamentöse Schwächung der Kaumuskulatur mit Botulinum Toxin im Bereich des Unterkiefers (Muskulus masseter) zu einer deutlichen Reduzierung der Beschwerden wie Kieferschmerzen, Spannungsgefühle und Zahnabrieb führen.

Mehr erfahren

Sie haben sich vor Jahren den Wunsch einer Brustvergrößerung erfüllt und sind nicht mehr zufrieden, haben Beschwerden oder andere Gründe, die für eine Entfernung der Implantate sprechen, dann werde ich Ihnen in diesem Termin gerne ausführlich verschiedene Optionen aufzeigen, wie Sie auch nach Entfernung Ihrer Implantate eine schöne Brust zurückbehalten. Dies gelingt beispielsweise durch eine simultane Bruststraffung.

Für die ca. einstündige fachärztliche Beratung wird eine einmalige Pauschale i.H.v. 75,00 Euro berechnet.

Mehr erfahren

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Beratung zum Thema Bruststraffung.

Eine erschlaffte Brust entwickelt sich häufig nach Schwangerschaft und Stillzeit und bei zunehmendem Alter. Je nach Voraussetzung sind unterschiedliche Behandlungsansätze sinnvoll. Bei noch ausreichender Brustfülle genügt in manchen Fällen eine Bruststraffung, um Ihre Brust wieder zu einer attraktiven Form zu verhelfen. Bei fehlendem Volumen und zusätzlich erschlafftem Hautmantel ist eine Brustvergrößerung mit simultaner Straffung die beste Behandlungsoption. Gerne berate ich Sie ausführlich und erarbeite für Sie das bestmögliche Behandlungskonzept.

Mehr erfahren

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Beratung zum Thema Brustverkleinerung.

Leiden Sie an sehr großen oder schweren Brüsten, kann eine Brustverkleinerung zu deutlich mehr Lebensqualität verhelfen. Neben rein ästhetischen Gesichtspunkten können zahlreiche Beschwerden wie Fehlhaltungen, Unterbrustekzeme, Schmerzen und sportliche Beeinträchtigungen deutlich gelindert wenn nicht sogar vollständig beseitigt werden. Je nach Ausgangslage kommen unterschiedliche aber v.a. sehr schonende Behandlungstechniken zum Einsatz, die ich Ihnen ausführlich erläutern werde.

Mehr erfahren

Sie stören sich an erschlaffter Haut in der mittleren und unteren Gesichtsregion oder an erschlaffter Haut am Hals, dann kann Ihnen eine operative Gesichts und/oder Halsstraffung wieder zu einem deutlich jüngeren und strafferen Aussehen verhelfen. Gerne berate ich Sie ausführlich zu verschiedenen Korrekturmöglichkeiten.

ab 450 €

Sie sind bereits zu einer Fadenlifting Behandlung von Dr.Zimmermann beraten und aufgeklärt worden bzw. es liegt uns eine von Ihnen unterzeichnete Einverständniserklärung vor oder Sie bringen diese mit, dann können Sie hier direkt Ihre Behandlung buchen.

Mehr erfahren

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Beratung zum Thema Fadenlifting.

Die Methode eignet sich insbesondere zur Verbesserung des Hautbildes und zur Verbesserung der Gesichtskontur. Durch Einbringen spezieller auflösbarer Fäden erfährt die Haut eine nachhaltige Strukturverbesserung, wodurch sich auch Falten v.a in Verbindung mit Hyaluronsäure effektiv behandeln lassen. Darüber hinaus können einzelne Gesichtspartien, der Hals oder andere Körperregionen angehoben bzw. gestrafft werden (Soft lifting). Gerne berate ich Sie ausführlich und erstelle Ihnen ein individuelles Behandlungskonzept.

Für die fachärztliche Beratung wird eine einmalige Pauschale i.H.v. 60,00 Euro berechnet.

Mehr erfahren

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Beratung zum Thema Faltenbehandlung.

Zur Behandlung von Falten stehen unterschiedliche Optionen zur Auswahl. Mimische Falten insbesondere im Bereich der oberen Gesichtshälfte (z.B. Stirnfalten, Zornesfalten, Lachfalten) lassen sich sehr gut mit Botox behandeln. Bei tieferen (statischen) Falten oder Volumenverlust empfiehlt sich eine Unterspritzung mit Hyaluronsäure oder anderen Fillern wie Radiesse. Auch Microneedling oder Sculptra bietet fantastische Möglichkeiten zur Hautbildverbesserung.

Gerne berate ich Sie gezielt zu Ihren Wünschen und erstelle Ihnen auf Wunsch ein individuelles Behandlungskonzept, das die Gesamtharmonie der zu behandelnden Region bewahrt.

ab 400 €

Sie wünschen im Anschluss an Ihre Beratung direkt eine Behandlung mittels Injektionslipolyse bzw. sind bereits von Dr.Zimmermann in vorherigem Termin beraten und aufgeklärt worden, kann unter Vorlage der Ihrerseits unterzeichneten Einverständniserklärung die Behandlung direkt erfolgen.
Achten Sie auf das Tragen lockerer, bequem Kleidung und nehmen Sie vor und nach Behandlung viel Flüssigkeit (stilles Wasser) zu sich. Planen Sie mindestens 2-3 Tage körperliche Schonung ein, für mindestens 1 Woche sollten Sie möglichst keinen sportlichen Tätigkeiten nachgehen.

Mehr erfahren

Hier werden Sie alle wichtigen Details zum Thema der nicht-operativen Möglichkeit einer Fettreduktion durch die sog. Fett-weg-Spritze (Injektionslipolyse) erfahren und auf Wunsch für eine mögliche Behandlung aufgeklärt. Das Verfahren eignet sich insbesondere bei lokalen, ästhetisch störenden Fettansammlungen wie z.B. am Kinn, an den Knien, am Unterbauch oder den Flanken.

Mehr erfahren

Bei diesem Termin berate ich Sie ausführlich zu Möglichkeiten einer Hyaluronsäurebehandlung und anderen natürlichen Fillern, sei es zur Faltenreduzierung, Volumenaufbau oder zur Konturierung beispielsweise der Wangenregion oder Korrektur eines störenden Nasenhöckers.

60 €

Leiden Sie an einer voluminösen Brust mit tastbaren Drüsenkörpern oder an großen Warzenhöfen, kann ich Ihnen mit Hilfe innovativer und schonender Verfahren zu einer flachen und maskulinen Brustform verhelfen.
Zum Einsatz kommen unterschiedliche Verfahren wie die Liposuktion (Fettabsaugung) und offene chirurgische Techniken, die ich je nach Voraussetzung gezielt einsetze. Gerne berate ich Sie ausführlich.

ab 40 €

Mit Hilfe von körpereigenem Blutplasma / PRP (plättchenreiches Plasma) steht eine effektive, minimalinvasive und nachhaltige Behandlungsmethode zur Verfügung, um beginnenden Haarausfall entgegenzuwirken und die Haarwurzeln dauerhaft zu stärken. Auch die Einheilung zum Bsp. im Ausland transplantierter Haare wird durch dieses Verfahren deutlich verbessert und Ihre Transplantate zu schützen. Gerne beraten wir Sie ausführlich zu diesem Verfahren.

Mehr erfahren

Sie haben möglicherweise stark an Gewicht abgenommen oder haben altersbedingt störende Hautüberschüsse im Bereich der vorderen Halskontur mit sichtbaren Strangbildungen entwickelt?
Dann kann Ihnen eine Halsstraffung wieder zu einer straffen und schlanken Halskontur verhelfen.

ab 300 €

Hierbei handelt es sich um eine nicht-operative und sehr effektive Methode zur Behandlung strapazierter Haut am Handrücken. Gerade bei stark sichtbaren Sehnen oder stark ausgeprägten Venen kann das Einbringen dieser äußerst fein vernetzten Hyaluronsäure (Skinbooster) oder von Radiesse zu einem deutlich verbesserten Hautbild und Straffheit am Handrücken beitragen, der die Hand nachhaltig deutlich jünger aussehen lässt. In der Regel empfehlen sich 1-2 Sitzungen im Abstand von 4-6 Wochen.

Bitte beachten Sie, dass vor einer Behandlung eine ärztliche Aufklärung zur Behandlung mit Hyaluronsäure bereits erfolgt sein muss oder am Behandlungstag zu erfolgen hat. Für die fachärztliche Beratung, die vor Behandlung immer erfolgt, wird eine einmalige Pauschale iHv 40,00€ berechnet.

60 €

Bei Ihnen wurde ein weißer Hautkrebs (z.B. Basaliom, Plattenepithelkarzinom (Spinalem)) hautärztlich diagnostiziert, der dringend entfernt werden sollte! Ich biete Ihnen die chirurgische Entfernung und Defektdeckung nach modernsten plastisch-chirurgischen Prinzipien als Selbszahlerleistung an, die zum Ziel haben, Form, Funktion und Ästhetik der betroffenen Region zu bewahren. Gerne berate ich Sie ausführlich und erstelle Ihnen anschließend ein Behandlungskonzept. Bitte bringen Sie ärztliche Befunde von Ihrem Hausarzt u/o. Hautarzt zur Beratung mit .

ab 250 €

Sie haben sich den Wunsch einer Hyaluronsäurebehandlung erfüllt und haben nun Probleme mit einer Asymmetrie oder kosmetisch störenden Unebenheiten? Mit dem Enzym Hylase steht eine effektive Behandlungsalternative zur Verfügung. Für extern behandelte Patienten ist als Voraussetzung zur Behandlung ein Nachweis vorzulegen, dass unmissverständlich Ort, Lage und den Namen des Präparats ausweist, mit dem primär gearbeitet bzw. unterspritzt wurde. Generell muss ein Intervall von mindestens 2Wochen zwischen Primär- und Hyalsebehandlung eingehalten werden.

Mehr erfahren

Sie haben sich in der Vergangenheit Ihre Brüste vergrößern lassen, haben Beschwerden oder sind mit Ihrer Brustform nicht (mehr) zufrieden? Gerne besprechen wir ausführlich die Möglichkeiten eines Implantatwechsels. Bitte bringen Sie wenn möglich Ihren Implantatausweis bzw. Unterlagen zu Ihrer OP mit (OP-Bericht, Arztberichte)

Mehr erfahren

Sie interessieren sich für eine medizinisch-ästhetische Behandlung zur Kollagenstimulation und damit Verbesserung Ihres Hautbildes am gesamten Körper. Hier werden Sie zu diesem Thema unverbindlich fachärztlich beraten und aufgeklärt.

Für die fachärztliche Beratung wird eine einmalige Gebühr i.H.v. 60,00 Euro berechnet.

Mehr erfahren

Sie sind bereits von Dr.Zimmermann mit Botox behandelt worden und die Behandlung liegt mindestens 2 Wochen aber maximal 3 Wochen zurück, dann haben Sie bei diesem Termin Gelegenheit Ihr Ergebnis gemeinsam mit Dr.Zimmermann anzuschauen und zu besprechen. Ggf. können in diesem Termin auch Aufdosierungen bzw, Nachjustierungen vorgenommen werden, sollten diese sinnvoll sein.
Idealerweise lassen Sie uns mit der Terminbuchung vorab gerne schon ein paar Informationen zukommen.

Kostenloser Service

Bei diesem Termin bietet Ihnen Dr.Zimmermann die Möglichkeit mit Ihnen das Ergebnis Ihrer Hyaluron- oder Radiessebehandlung zu beurteilen, das man idR. erst nach diesem Zeitraum final beurteilen kann. Ggf. können hierbei feine Nachjustierungen oder Aufdosierungen vorgenommen werden um Ihr Ergebnis nochmals zu stabilsieren. Der Termin kann v.a. nach erfolgtem Volumenaufbau bzw. nach Konturierung mit Hyaluronsäure oder anderen Fillern sinnvoll sein.

Mehr erfahren

Bei diesem Termin handelt es sich um Ihre reguläre Abschlusskontrolle Ihrer Op, an welcher neben der finalen Ergebniskontrolle nochmals das Gewebe, das finale Narbenbild und selbstverständlich all Ihre Fragen beantwortet werden.

Mehr erfahren

Bei diesem Termin handelt es sich um einen regulären Kontrolltermin nach erfolgter Op, an dem neben der Ergebniskontrolle v.a auch der Erfolg Ihrer bisherigen Narbenpflege und -massage erneut beurteilt werden. Die Narben und auch das Gewebe sollten - sofern konsequente Narbenpflege erfolgt ist - inzwischen deutlich zarter, weicher, verschieblicher und abgeblasst sein. Auch Ihren gewohnten Aktivitäten sollten Sie inzwischen vollumfänglich nachgehen können.

Mehr erfahren

Bei diesem sehr wichtigen Termin handelt es sich um einen regulären Kontrolltermin 6 Wo nach erfolgter Op, an dem erneut der Wundheilverlauf, die Narben und das bisher erzielte Ergebnis beurteilt werden. Bei vielen Operationen bedeutet ein erfolgreicher 6Wo Termin auch die Freigabe für einen sukzessiven Belastungsaufbau bzw. dass Sie Ihren gewohnten alltäglichen Verrichtungen oder sportlichen Tätigkeiten wieder nachgehen können. Ebenso muss dann meist auch keine Kompressionswäsche mehr angelegt werden.

Mehr erfahren

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Beratung zum Thema Oberlidstraffung.

Die Korrektur von Schlupflidern ist bei mir die am häufigsten durchgeführte Operation im Gesicht. Das hat seinen Grund, denn ein frischer, offener Blick hat eine besonders positive Wirkung auf unser Gegenüber und wie wir wahrgenommen werden. In erfahrenen Händen ist die Oberlidstraffung ein relativ kleiner und risikoarmer Eingriff mit großer Wirkung und kann ohne Probleme in örtlicher Betäubung durchgeführt werden. Einige wichtige Aspekte müssen im Vorfeld allerdings berücksichtigt werden, die ich Ihnen im Beratungsgespräch gerne ausführlich erläutere.

40 €

Sie wünschen sich mehr Volumen für Ihre Lippen, eine Konturverbesserung oder eine Akzentuierung und wollen zunächst nur beraten werden? Dann wählen Sie bitte diese Terminart.

Für die fachärztliche Beratung wird eine einmalige Pauschale i.H.v. 40,00 Euro berechnet, die Sie freundlicherweise vor Ort und in Bar begleichen.

Mehr erfahren

Sie leiden unter einem Lipödem, das idealerweise bereits von einem Phlebologen (Venenspezialist) diagnostiziert und bzgl Grad eingeteilt wurde? Mit hoher fachlicher Expertise gegenüber diesem Krankheitsbild werde ich Sie ausführlich zur möglichen operativen Behandlung mittels Fettabsaugung im besonders schonenden Wasserstrahlverfahren (body-jet) beraten und ein Behandlungskonzept erarbeiten. Bitte bringen Sie aller verfügbaren ärztlichen Befunde zu Ihrem Gespräch mit.

Für die ca. einstündige fachärztliche Beratung wird eine einmalige Gebühr i.H.v. 75,00 Euro nach GOÄ berechnet.

ab 380 €

Wenn Sie bereits von Dr.Zimmermann zum Thema Microneedling beraten und aufgeklärt wurden und das Behandlungsprotokoll feststeht, können Sie hier direkt Ihre Behandlung buchen. Bitte erscheinen Sie zur Behandlung ungeschminkt (bei Gesichtsbehandlung). Nach Ihrem Termin sollten Sie sich Ruhe gönnen und keinen Verpflichtungen nachgehen müssen. Die Haut sollte konsequent vor UV-Licht geschützt und gekühlt werden.

Mehr erfahren

Sie wollen sich zum Thema Microneedling-Behandlung und deren Möglichkeiten fachärztlich beraten lassen? Dann ist dieser Termin der richtige. Für die fachärztliche Beratung wird eine einmalige Beratungsgebühr iHv. 50€ vor Ort berechnet.

ab 600 €

Hier können Sie nach erfolgter Beratung/Aufklärung durch Dr.Zimmermann direkt Ihre Behandlung buchen. Bei dieser Behandlungsform werden die Vorteile des medizinischen Microneedlings durch Zugabe von Eigenblutplasma (PRP) nochmals maximiert. Freuen Sie sich auf ein deutlich verfeinertes Hautbild. Die Behandlung sollte im Abstand von 4-6 Wochen mindestens 3x wiederholt werden, um v.a von den nachhaltigen Effekten dieser Behandlung zu profitieren.

Mehr erfahren

Das sogenannte „Mommy makeover“ umfasst die operativen Korrekturen der durch Schwangerschaft und Stillzeit hervorgerufenen Veränderungen. Einige solcher Korrekturen umfassen beispielsweise die Bauchstraffung, Brustvergrößerung/Bruststraffung, Körperkonturierungen durch Liposuktion (z.B.der Taille), Narbenkorrekturen (z.B. nach Sectio) sowie Korrekturen im Intimbereich (z.B. Schamlippenverkleinerung). In Ihrem einstündigen Erstgespräch fokussieren wir auf Ihr Hauptanliegen und würden andere gewünschte Behandlungen ggf. in einem weiteren Termin ausführlich besprechen.

ab 65 €

Sie haben eine störende Narbe, die nach einer Op z.B. verbreitert oder erhaben ist bzw. es ist eine entsprechende Neigung zur hypertrophen (überschießenden) Narbenbildung bekannt? Neben einer operativen Behandlung besteht die Möglichkeit einer Injektionsbehandlung durch kortisonhaltiges Medikament, was idR zu einer deutlichen Verbesserung des Narbenbildes führt. IdR sind mind. 2- 3solcher Behandlungen erfoderlich. Diese Art der Behandlung können Sie hier nach erfolgter Beratung/Begutachtung durch Dr.Zimmermann buchen. Die Kosten sind abhängig von der erforderlichen Menge des Medikamentes und dem zeitlichen Aufwand.

Mehr erfahren

Sie haben eine kosmetisch störende oder beeinträchtigende Narbe, beispielsweise nach einer Verletzung oder nach einem Kaiserschnitt. Ich biete Ihnen unterschiedliche operative und nicht-operative Behandlungsalternativen, die ich Ihnen gerne ausführlich im persönlichen Gespräch erläutere.

ab 350 €

Sie stören sich an Ihrer Nasenform wie z.B. einem Nasenhöcker, einer hängenden undefinierten Nasenspitze oder an einer Asymmetrie? Durch spezielle Injektionstechniken mit Hyaluronsäure steht eine nicht-operative und zugleich sehr effektive Behandlungsmöglichkeit zur Verfügung, die Sie mit diesem Termin direkt buchen können.

Mehr erfahren

Sie haben möglicherweise stark an Gewicht abgenommen oder haben anlage- oder altersbedingt störende und womöglich einschränkende Hautüberschüsse an den Oberarmen entwickelt? Dann kann Ihnen eine Oberarmstraffung mit ggf. simultaner Fettabsaugung wieder zu einer straffen Armkontur verhelfen.

Mehr erfahren

Bei einem Lippenstift-Lift oder Bullhornlifting wird der Abstand zwischen Oberlippe und Nase verkürzt, wodurch einerseits eine proportionale Vergrößerung des sichtbaren Lippenrots und zum anderen eine verbesserte Proportion der gesamten Mundregion erreicht wird. Der Eingriff kann idR in örtlicher Betäubung durchgeführt werden. Gerne berate ich Sie zu diesem Thema ausführlich.

Für die fachärztliche Beratung wird eine einmalige Pauschale i.H.v. 75,00 Euro nach GOÄ berechnet.

Mehr erfahren

Sie haben möglicherweise stark an Gewicht abgenommen oder haben anlage- oder altersbedingt störende und womöglich einschränkende Hautüberschüsse an den Oberschenkelinnenseiten oder Knien entwickelt? Dann kann Ihnen eine Oberschenkelstraffung mit ggf. simultaner Fettabsaugung wieder zu einer straffen und formschönen Beinkontur verhelfen.

Mehr erfahren

Stören Sie sich an abstehenden Ohren oder anderen Formstörungen der Ohrmuschel sowie des Ohrläppchens, können diese meist durch einen vergleichsweise risikoarmen Eingriff schonend korrigiert werden. Im Beratungsgespräch erläutere ich Ihnen die in Frage kommenden Behandlungsoptionen ausführlich und erstelle Ihnen ein individuelles Behandlungskonzept.

Mehr erfahren

Neben zu großer innerer Schamlippen können auch die äußeren, großen Schamlippen anlage- oder altersbedingt an Volumen uns Straffheit verloren habe. Dies kann mit Hilfe wenig invasiver Maßnahmen durch eine Hyaluronsäure- oder Eigenfettbehandlung korrigiert werden.

Mehr erfahren

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Beratung zum Thema Schamlippenverkleinerung.

Stören Sie sich an zu großen inneren Schamlippen oder führen diese zu Schmerzen, Einklemmungen oder Problemen beim Geschlechtsverkehr, kann eine Schamlippenverkleinerung Ihnen zu deutlich mehr Lebensqualität verhelfen. Gerade in Zeiten der Intimrasur ist der Wunsch nach einem attraktiven Intimbereich ein selbstverständliches Bedürfnis, was sich auch in meiner Praxis durch eine deutliche Zunahme an Anfragen bemerkbar macht, weshalb dieser kleine Eingriff von mir sehr regelmäßig und mit großer Erfahrung durchgeführt wird.

Mehr erfahren

Sie stören sich an eingezogenen Brustwarzen (Schlupfwarzen) ? Mit Hilfe sehr schonender und praktisch narbenfreier Technik kann diese Problematik effizient und dauerhaft korrigiert werden. Die Op kann in örtlicher Betäubung durchgeführt werden.

Für die fachärztliche Beratung wird eine einmalige Pauschale i.H.v. 60,00 Euro berechnet, die Sie freundlicherweise vor Ort in Bar begleichen.

Mehr erfahren

Im Gegensatz zu einer medikamentösen Schweißdrüsenbehandlung mit Botox werden hier durch ein schonendes operatives Verfahren dauerhaft entfernt. Die Schweißdrüsen werden mit Hilfe einer speziellen Kürette entfernt und abgesaugt (Saugkürettage). Die Technik kommt idR ausnahmslos im Bereich der Achselhöhlen zum Einsatz. Ich berate Sie gerne ausführlich zu dieser und anderen Methoden zur Reduzierung der Schweißproduktion.

ab 270 €

Durch eine Skinboosterbehandlung können wir Ihrer Haut wieder zu mehr Spannkraft und Frische verhelfen. Feine Knitterfältchen werden geglättet, strapazierte Haut wird durch Einbringen dieses äußerst fein vernetzten Hyalurons regeneriert. Sehr erfolgversprechend ist neben einer Behandlung der Gesichtsregion, eine Handverjüngung sowie die Behandlung strapazierte Haut im Dekolleté.
Die Behandlung entspricht einer Kur und wird über drei Sitzungen im Abstand von 4-6 Wochen durchgeführt. An den Händen genügen meist 1-2 Sitzungen. Ich berate Sie gerne

Bitte beachten Sie, dass vor der Behandlung eine ärztliche Aufklärung erfolgt sein muss und für die Beratung eine einmalige Pauschale iHv. 30,00€ zu bezahlen ist.

Mehr erfahren

Vielen Dank für Ihr Interesse an einem Stirnlift. Hier spreche ich mit Ihnen über die Möglichkeiten eine hohe Stirn oder tiefsitzende Augenbrauen effektiv und dauerhaft zu korrigieren.

Mehr erfahren

Vielen Dank für Ihr Interesse an einer Beratung zum Thema Unterlidstraffung.

Die Augenregion trägt einen erheblichen Teil dazu bei, wie wir uns fühlen und auf andere wirken. Bei der irrtümlich als Tränensäcke bezeichneten Erschlaffung der Unterlider, kann eine Unterlidstraffung wieder zu einem frischeren Gesichtsausdruck verhelfen. Die Unterlidstraffung wird im Gegensatz zur Oberlidstraffung nur in Vollnarkose durchgeführt, da sowohl die OP-Dauer als auch der operativ-technische Aufwand deutlich höher sind. Gerne berate ich Sie ausführlich.

ab 350 €

Vielen Dank für Ihr Interesse an einem Vampirlifting / PRP.

Die Methode verwendet nur körpereigene Substanzen (Ihr Blutplasma) und eignet sich zur Behandlung strapazierter Hautareale (Knitterfältchen) als Energie- und Regenerationsbooster sowie zur Reaktivierung von Haarwurzeln bei beginnendem Haarausfall. Es sollten mindestens 2-3 Sitzungen im Abstand von mehreren Wochen erfolgen um den gewünschten Effekt zu erzielen.

Für eine direkte Behandlung muss uns bereits eine Einverständniserklärung vorliegen bzw. Sie sind von Dr.Zimmermann bereits aufgeklärt worden. Ggf. kann die Aufklärung und Behandlung auch zusammen erfolgen.

Wichtiger Hinweis zur Buchung: Bitte beachten Sie, dass eine PRP Behandlung ausschließlich Mo und Fr Nachmittag ab 13:00 Uhr und nach erfolgter Buchung Ihrerseits nochmals mit uns per Mail (!) abgestimmt werden muss. Vielen Dank!

Mehr erfahren

Vielen Dank für Ihr Interesse an einem Vampirlifting, gleichbedeutend mit PRP oder Eigenblutplasmabehandlung zur Verbesserung des Hautbildes oder zur Stärkung der Haarwurzeln durch körpereigene Substanzen, die via Injektion oder Microneedling in die oberflächlichen Hautschichten bzw. in die behaarte Kopfhaut eingebracht werden. Eine mögliche Behandlung wird idR Mo und Fr Nachmittag durchgeführt und wird mit Ihnen abgestimmt.

Für die fachärztliche Beratung wird eine einmalige Gebühr i.H.v. 60,00 Euro nach GOÄ berechnet.

60 €

Hier erfahren Sie alles über Gesichtsverschmälerung durch operative Entfernung des Wangenfettkörpers ohne sichtbare Narben über die Mundhöhle (Bichektomie)

ab 75 €

Sie haben sich anderswo beraten lassen und wünschen eine Zweitmeinung zu Ihrem Anliegen bzw. haben sich auswärtig behandeln oder operieren lassen, haben nun Beschwerden oder sind mit Ihrem Ergebnis unzufrieden und wünschen womöglich eine Korrektur? Gerne besprechen Sie Ihr Anliegen mit Dr.Zimmermann.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Christoph Zimmerma...mehrnn Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie • Botoxbehandlung weniger

Gute Beratung, angenehme Atmosphäre. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Christoph Zimmerma...mehrnn Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie • Augenbrauenlift weniger

Dr. Zimmermann hat meine Behandlung (Lidstraffung + Brauenlifting) von der ersten Beratung bis hin zur Nachsorge mit großer Empathie und Fachkompetenz durchgeführt, so dass ich mich jederzeit gut aufgehoben fühlte. Mit dem Ergebnis bin ich außerordentlich zufrieden.
Ich kann Dr. Zimmermann deshalb vorbehaltlos empfehlen.

Termin verifiziert
• Standort: Privatpraxis für Plastische...mehr & Ästhetische Chirurgie • Erstuntersuchung (Neupatient/in) weniger

Ich kann Herrn Dr. Zimmermann nur weiterempfehlen.

Er ist ein suoer , netter, fachlicher hervorragender, freundlicher Arzt.

Ich hatte eine Liposuktion bei ihm und die OP verlief reibungslos. Bei Fragen vor und nach der OP bekam ich immer eine schnelle Antwort. Man fühlt sich bei ihm sehr gut aufgehoben. Immer wieder

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Christoph Zimmerma...mehrnn Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie • Brustvergrößerung (Beratung) weniger

Super freundlich, mega sympathisch und ehrlich in der Beratung! Dr. Zimmermann hat sich viel Zeit genommen für das Gespräch. Keine Wartezeit. Habe mich sehr gut aufgehoben und beraten gefühlt.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Christoph Zimmerma...mehrnn Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie • Bauchdeckenstraffung (Beratung) weniger

Alles gut fachlich erklärt, hab mich wohl gefühlt.
Danke

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Christoph Zimmerma...mehrnn Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie • Bruststraffung (Beratung) weniger

Ich hatte am 22.01.2025 eine Bruststraffung mit Implantatechsel bei Herrn Dr. Zimmermann durchführen lassen. Schon nach der ausführlichen Beratung wußte ich genau das ich bei diesem Arzt gut aufgehoben sein werde.
Di OP ist sehr gut verlaufen und ich hatte erstaunlicherweise kaum Schmerzen. Ich konnte Herr. Dr. Zimmermann jederzeit, sogar aus seinem Urlaub heraus erreichen, und er stand mir jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Er hat mir immer alle Fragen beantwortet. Jetzt stehen noch Nachsorgetermine an die mit Sicherheit auch alle problemlos verlaufen werden. Ich kann diesen Arzt nur weiter empfehlen . Er ist jeden Euro wert.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Christoph Zimmerma...mehrnn Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie • Lidstraffung (Beratung) weniger

Die Beratung war sehr angenehm und kompetent. Dr. Zimmermann hat sich Zeit genommen, ausführlich beraten und Fragen professionell und praxisnah beantwortet.

Termin verifiziert

Ich habe bei Dr. Zimmermann im Dez 24 eine Brustverkleinerung durchführen lassen und bin absolut begeistert!Ich hatte zuvor mehrere Beratungen in anderen Kliniken, aber hier war die Beratung herausragend – Dr. Zimmermann nahm sich viel Zeit und war sehr einfühlsam. Er erklärte mir realistisch, was möglich ist. Man merkt sofort, dass er nicht nur fachlich äußerst kompetent ist, sondern auch menschlich überzeugt.

Seine moderne OP-Technik ist wirklich bewundernswert! Das Ergebnis der OP ist wunderschön und übertrifft meine Erwartungen. Zudem gab es keine Komplikationen und die Nachsorge war ebenso professionell wie der gesamte Ablauf. Auch seine Erreichbarkeit nach der OP ist absolut top – selbst an Wochenenden und Feiertagen stand er für Fragen zur Verfügung.Nach OP wurde ich in der Klinik sehr familiär umsorgt, was den gesamten Aufenthalt angenehm machte.

Ich kann Dr. Zimmermann wärmstens weiterempfehlen – ein Arzt mit Herz, höchster Expertise und innovativen Behandlungsmethoden!

Termin verifiziert

Dr. Zimmermann ist ein hervorragender Arzt, menschlich sowie fachlich. Ich hatte im Dezember eine Oberlidstraffung und dass Ergebnis ist wunderschön geworden. Hätte ich gewusst, dass es so toll wird, dann hätte ich es schon viel früher machen lassen. Man bekommt eine ganz neue Lebensqualität. Ich kann diesen Arzt zu hundert Prozent weiterempfehlen.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Christoph Zimmerma...mehrnn Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie • Fettabsaugung (Beratung) weniger

Nicht nur ästhetische und plastische Chirurgie sondern auch spezialisiert auf Lipödem hat sich Dr.med.Z. als äußerst kompetent erwiesen. Seine umfassende Beratung, kombiniert mit seinem Know-how als plastischer Chirurg, hat mir ein hohes Maß an Sicherheit gegeben. Die organisatorische Abwicklung, von der Terminvereinbarung bis zur Nachsorge, war vorbildlich. Die Praxis ist modern und gut gelegen. Ich bin überglücklich mit dem Ergebnis meiner Behandlung bei Dr.med.Z. !Die Behandlung verlief nicht nur reibungslos, sondern auch deutlich schneller als erwartet. Die befürchteten Schmerzen hielten sich in Grenzen & waren für mich persönlich easy zu managen .Ich bin begeistert, wie sehr sich mein Körperbild bereits jetzt verbessert hat& bin schon gespannt, wie es in knapp einem Jahr aussieht. Ich bin Herrn Dr. Med. Z. sehr dankbar für seine umfassende Betreuung, die weit über die eigentliche Operation hinausgeht. Die einjährige Nachsorge hilft mir weiterhin sicher und wohlzufühlen.
D A N K E