Logo
Dr. med. Axel Bornemann

Waldburgstr. 9, 71032 Böblingen

Liebe Patientinnen, Liebe Patienten,
sollten Sie einen Termin zu einer anderen als den buchbaren Zeiten wahrnehmen wollen, so rufen Sie uns unter 07031/733280 gerne an. Gleiches gilt, wenn Sie sich nicht in den buchbaren Terminarten wiederfinden.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

17/10/2023

privatpraxis

n.V.*

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Behandlung von Rückenschmerzen

Naturheilkunde

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

auf den folgenden Seiten können Sie mich, Dr. med. Axel Bornemann, und meine Privatpraxis in Böblingen besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten, sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Spezialisiert habe ich mich unter anderem auf Ganzheitliche Medizin, Naturheilverfahren, Chirotherapie, Sportmedizin sowie Schmerztherapie, biete aber auch andere Leistungen an. In meiner Praxis werden eine Vielfalt von Methoden angewendet die mit jedem Patienten und jeder Krankheit individuell zur Gesundung angewendet werden. Seit meiner Niederlassung 2001 widme ich mich der ganzheitlichen Behandlung meiner Patienten. Dies geht nur in dem man sich Zeit nimmt und durch Gespräche und Be(Hand)lung wieder Körper, Seele und Geist im Ganzen anspricht. Das Bewusstsein des Arztes/Heilers wirkt auf den Körper ein und dadurch kann Heilung in dem Patienten entstehen.

Ebenfalls die von mir praktizierte Chirotherapie bringt einen vermehrten Energiefluss im Körper hervor,
dadurch wird bei vielen Erkrankungen die Genesung eingeleitet. Diese Arbeit macht mir sehr viel Freude und in mir hat sich ein großer Wunsch erfüllt das viele Patienten frei von Schmerzen und Krankheit werden. Mein Motto: „Sich wieder durch sich selbst und mit Hilfe des Arztes heilen können“.

Sie haben eine persönliche Frage, die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite, untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. Axel Bornemann
Seit meiner Niederlassung 2001 widme ich, Chirotherapeut und Sportmediziner Dr. med. Axel Bornemann, mich der ganzheitlichen Behandlung meiner Patienten. Gerne nehme ich mir in meiner Privatpraxis in der Waldburgstraße 9 in Böblingen ausreichend Zeit bei Gesprächen und Be(Hand)lung. So kommt der Körper, die Seele und der Geist zur Ruhe und die Selbstheilungskräfte werden aktiviert.

Chirotherapie/Chiropraktik/manuelle Medizin ist eine meiner liebsten Behandlungen, denn oft kann so eine schnelle Linderung der Beschwerden des Patienten erreicht werden. Mein größter Wunsch ist es, Patienten - mittels meiner Therapien, Hände und Beratung - wieder ein Leben frei von Schmerzen und Krankheiten zu ermöglichen. Zu meinen Behandlungsschwerpunkten zählen unter anderem:

- Rückenschmerzen
- Knieschmerzen
- Hüftarthrose
In meiner ganzheitlich-naturwissenschaftlichen Praxis Dr. med. Axel Bornemann in Böblingen werden mittels Gespräch und Be(Hand)lungen, Körper, Geist, Seele und Emotionen der Patienten wieder in Harmonie gebracht. Jeder Patient kann sich nur selber Heilen, aber er benötigt jemanden, der seine Kräfte dafür in ihm stimuliert. Wir Menschen haben vergessen, dass wir auch geistige und seelische Wesen sind und nicht nur körperliche. So muss dem Bewusstsein des Patienten (wieder) aufgezeigt werden, dass es in der Lage ist sich selbst zu heilen. Die Wirklichkeit liegt nicht nur darin was wir sehen, sondern auch darin, wie der Arzt mit seinem Bewusstsein auf das des Patienten einwirkt. Zu meinen Leistungen zählen:

- Chirotherapie · Chiropraktik
- Der Arzt als Heiler
- Chirurgische Beratung und Nachbehandlung
  • Top 20
    Juni 2022

Standort: Praxis Dr.med.Axel Bornemann Facharzt für Allgem. Chirurgie Naturheilkunde

Alles bestens - vielen Dank! Beratung und Behandlung waren bestens.

Standort: Praxis Dr.med.Axel Bornemann Facharzt für Allgem. Chirurgie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Herr Dr. Bornemann hat mir sehr geholfen. Ich hatte Schwindelanfälle die durch seine Therapie verschwunden sind. Ist nur zu empfehlen

Gestern schon nach dem ersten Termin habe ich mich gleich leichter gefühlt, habe Nacken- und Schulterprobleme, sowie "Rücken" freue mich schon auf den nächsten Termin. Absolute Empfehlung!!!

Standort: Praxis Dr.med.Axel Bornemann Facharzt für Allgem. Chirurgie Behandlung von Rückenschmerzen

Schnelle , gute Hilfe
Keine großen Wartezeiten
Geht leider nur ohne Kasse so

Ich bin zu Dr. Bornemann gekommen, weil ich starke Rückenschmerzen hatte und mich kaum noch bewegen konnte. Herr Dr. Bornemann ist sehr sympathisch und man füllt sich bei ihm sehr gut aufgehoben. Ich bin gebückt in die Praxis gelaufen und konnte bereits nach der ersten Behandlung aufrecht hinausgehen.
Wirklich ein toller Arzt, der die Ursachen der Beschwerden behandelt - vielen Dank!

Super sympathischer Arzt der einem zuhört und sehr kompetent. Super erster Eindruck.

Standort: Praxis Dr.med.Axel Bornemann Facharzt für Allgem. Chirurgie Schulterbeschwerden (Behandlung)

Einer der weiß was er Tut, einfach Toll das es noch solch ein Arzt gibt

sehr guter Eindruck, sehr professionell. Ich hoffe, dass Herr Bornemann meinem Sohn ( und seinem Schwindel) helfen kann. Das wäre klasse. Aber ich bin positiv gestimmt.

Standort: Praxis Dr.med.Axel Bornemann Facharzt für Allgem. Chirurgie Behandlung von Fersenbeschwerden

Dr. Bornemann nimmt sich Zeit und hört zu. Der ganzheitliche Ansatz ist wirklich hervorragend, ich fühle mich bestens versorgt.
Schon beim ersten Termin ging es mir danach deutlich besser.

Ich habe nach der ersten Behandlung schon am nächsten Morgen eine Besserung fest stellen können.