Hattinger Str. 357, Bochum Südwest, Bochum
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnarztpraxis Dustin Michael Schulte Zahnarzt
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Funktionsdiagnostik
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnarztpraxis Dustin Michael Schulte Zahnarzt
Zähne haben einen großen Einfluss auf das Wohlbefinden eines Menschen. Sie haben Schmerzen und möchten sich helfen lassen? Sie benötigen einen Zahnersatz oder möchten eine ästhetische Behandlung durchführen lassen? In meiner Praxis in Bochum helfe ich Ihnen gerne weiter.
Am besten vereinbaren Sie direkt telefonisch einen Termin bei uns und besuchen Sie mich in meiner Sprechstunde. Mein Team und ich stehen Ihnen für alle Fragen gerne zur Verfügung!
Herzliche Grüße
Ihr Dustin Michael Schulte
meine VitaStudium
Studium der Zahnmedizin 2009-2015 (HHU Düsseldorf)
Abschluss mit summa cum laude
Seit 2016 gemeinsam in der Praxis mit Dr. Miazgowski
2021 Übernahme der Praxis
Arbeitsschwerpunkte
Ästhetik
Zahnkorrektur mittels transparenten Zahnschienen
Angstpatienten
metallfreier Zahnersatz
Zahnerhalt und adhäsive Rekonstruktion
Parodontitis und Endodontie (jeweils laserunterstützt)
In einer entspannten Atmosphäre bespreche ich mit Ihnen bei einem unverbindlichen Erstgespräch alle Behandlungsmöglichkeiten. Ob Implantologie oder Ästhetik: Mit Fachwissen Leidenschaft und Verantwortungsbewusstsein stehen wir seit mehr als zwei Jahrzehnten für hochqualitative und nachhaltige Zahnmedizin. Besuchen Sie meine Sprechstunde oder vereinbaren Sie einen Termin unter 0234 433344.
ZahnimplantateZahnimplantate sind künstliche Zahnwurzeln aus Titan oder seltener aus Keramik auf denen der eigentliche Zahnersatz befestigt wird. Sie ermöglichen wieder problemlos lachen kauen und sprechen zu können – und tragen damit zu mehr Lebensqualität bei.
3D-Implantologie und KnochenaufbauAls Besonderheiten bieten wir Ihnen die 3D-Implantatplanung für schonendere und sichere Eingriffe im Vergleich zu herkömmlichen Implantationsverfahren sowie moderne Methoden zum Knochenaufbau der unter Umständen im Vorfeld einer Implantation notwendig sein kann.
Ästhetische ZahnheilkundeEin strahlendes Lächeln begeistert! Schöne gesunde und gepflegte Zähne sind ein Stück Lebensqualität machen attraktiv und signalisieren Lebensfreude. Wir bieten Ihnen in unserer Praxis ein großes Angebot ästhetischer Zahnbehandlungen – von der Zahnaufhellung durch Bleaching über vollkeramischen Kronen und Brücken bis hin zu Verblendschalen für die Frontzähne (Veneers). Amalgamfreie Praxis: Bei Füllungen verwenden wir kein Amalgam mehr und bieten stattdessen moderne zahnfarbene Alternativen. Auf Wunsch entfernen wir alte Amalgamfüllungen (Sanierung). Dabei verwenden wir Kofferdam ein medizinisches Spanntuch das um den entsprechenden Zahn gespannt wird.
ProphylaxeVorsorge hat in unserer präventionsorientierten Praxis einen hohen Stellenwert – und das aus gutem Grund: In regelmäßigen Prophylaxemaßnahmen liegt Ihre große Chance Erkrankungen erst gar nicht entstehen zu lassen. Ihre eigene Mundhygiene ist dabei sehr wichtig. Unter anderem kommt es dabei darauf an nicht zu fest zu putzen sondern eine effiziente und zugleich zahnfleischschonende Technik und die richtigen Hilfsmittel anzuwenden. Unsere speziell fortgebildeten Mitarbeiterinnen beraten Sie gern.
ZahnersatzHochwertiger Zahnersatz sorgt durch die genaue Anpassung an Ihren Biss für ein natürliches Kaugefühl und wirkt so schön wie die natürlichen Zähne. Seien Sie bei Kronen Brücken und Prothesen anspruchsvoll – denn guter Zahnersatz bedeutet Lebensqualität!
Füllungen & TeilkronenNach der Entfernung kariöser Zahnsubstanz wird der Zahn mit einer adhäsiven Rekonstruktion oder einer Teilkrone wiederhergestellt. Wir bieten Ihnen u. a. Füllungen aus Komposit. Dieser Hochleistungskunststoff lässt sich farblich an die vorhandene Zahnfarbe anpassen und sorgt daher für unauffällige Versorgungen. Teilkronen kommen meist bei größeren Defekten infrage. Keramische Teilkronen aus unserem praxiseigenen Dentallabor sind eine besonders ästhetische und biokompatible Variante (metallfrei).
OralchirurgieKompetenz ein hoher Qualitätsanspruch und der Einsatz moderner Technik sind die Voraussetzungen für eine chirurgische Behandlung auf höchstem fachlichem Niveau. Aus einer Hand bieten wir Ihnen neben Implantationen ein breites Spektrum oral- bzw. parodontalchirurgischer Eingriffe. Ein schonendes Vorgehen und eine für Sie möglichst angenehme Behandlung sind uns besonders wichtig – denn wir möchten dass Sie schnell wieder topfit sind.
ParodontitisbehandlungParodontitis (Parodontose) ist eine durch verschiedene komplizierte und resistente Bakterien bedingte Entzündung die den Zahnhalteapparat (Knochen und Zahnfleisch) zerstört. Sie führt unbehandelt zu Zahnlockerungen und letztendlich zum Verlust der Zähne. Zahlreiche Studien belegen dass parodontale Entzündungen unter anderem das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Frühgeburten erhöhen sich negativ auf Diabetes auswirken sowie an Demenz beteiligt sein kann. Parodontitis ist eine chronische Erkrankung. Je nach Schweregrad kann sie nicht völlig geheilt jedoch durch eine konsequente Zahnfleischtaschenbehandlung zum Stillstand gebracht werden. Dazu werden Beläge und Bakterien auf den Oberflächen von Zahnhälsen bzw. -wurzeln sowie entzündetes Zahnfleischgewebe schonend entfernt.
WurzelkanalbehandlungEine Karies kann tief in die Zahnsubstanz eindringen und zu einer Infektion des Zahnnervs führen. Um den Zahn erhalten zu können und um zu verhindern dass sich die Entzündung in den Kieferknochen fortsetzt wird eine Wurzelbehandlung durchgeführt. Dazu wird der Zahn geöffnet und alle „erkrankten“ Gewebereste wie Nerven Blutgefäße und Bindegewebe aus den Wurzelkanälen entfernt. Danach versiegeln wir die Kanäle mit einer Wurzelfüllung um weitere bakterielle Besiedelung zu verhindern.
Lachgas-SedierungIn Kombination mit der örtlichen Betäubung ist die Sedierung mit Lachgas eine schonende Möglichkeit der schmerzmindernden und gleichzeitig angstfreien Behandlung. Insbesondere auch bei Spritzenphobien ist sie sinnvoll. Über eine Nasenmaske atmen Sie das Lachgas ein. Der entspannte Zustand und das verminderte Schmerzempfinden setzen wenig später ein und klingen nach der Behandlung innerhalb sehr kurzer Zeit wieder ab – wenige Sekunden nach der Behandlung sind sie wieder topfit.
Durchsichtige ZahnschienenViele Patienten wünschen sich ein schöneres Lächeln – und tatsächlich ist die Korrektur einer Zahn- bzw. Kieferfehlstellung heute in nahezu jedem Alter möglich! Dank moderner schonender und vor allem unauffälliger Verfahren lassen sich Zahnspangen und -schienen problemlos in den Alltag integrieren.
FunktionsdiagnostikZähne Kiefer Muskeln und Kiefergelenke sind gut aufeinander abgestimmt und arbeiten in unserem Kausystem normalerweise harmonisch zusammen. Dieses System kann jedoch aus verschiedensten Gründen aus dem Gleichgewicht geraten und eine Reihe von Beschwerden hervorrufen. Ursache dafür ist – neben Zähneknirschen – oft ein falscher Biss verursacht durch Zahnfehlstellungen oder Füllungen bzw. Zahnersatz die sich nicht mehr optimal in den Zusammenbiss einfügen oder zu falschen Zahnkontakten führen.
KinderzahnheilkundeDamit sich die bleibenden Zähne gut entwickeln können müssen die Milchzähne gesund sein und sorgfältig gepflegt werden. Wir unterstützen Sie und Ihr Kind dabei!
DentallaborUm Ihnen solch hochwertigen Zahnersatz anbieten zu können haben wir in unsere Praxis ein vollständiges ausgestattetes Dentallabor integriert in dem wir insbesondere vollkeramischen Zahnersatz fertigen. Darüber hinaus arbeiten wir mit einem Dentallabor zusammen dass sich bei uns im Haus befindet.
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Pünktlich, nimmt sich sehr viel Zeit um alles genau durchzugehen und verständlich zu erklären. Habe mich sehr wohl gefühlt.
War super, sie erklärten alles, was sie taten, was in einer Arztpraxis nicht oft vorkommt.
Ich bin erst seit ca. 1 1/2 Jahre bei Herrn Dr.Schulte, durch Empfehlung meiner Ehefrau.
Er hat bei mir, man kann sagen eine Grundsanierung, Zahnentfernung und Implantierungen durchgeführt. Mit den Ergebnissen bin ich sehr zufrieden.
weiterhin bin ich zur verbesserten Zahnpflege sensilisiert worden.
Ich danke für den freundlichen und korrekten Umgang in der Praxis.
Xxxxx
Sehr ausführliche Erklärung
und gute und profissionelle Behandlung.
Doktor Schulte ist eine wirklich toller Arzt und behandelt die Patienten sehr professionell und menschlich.Das ganze Team ist sehr kompetent immer fürsorglich und nett.
Da bei mir ein Schneidezahn ungünstig abgebrochen war und die oberen Vorderzähne schief waren + einem offenen Biss , entschied ich mich nach einer guten und umfangreichen Beratung für Veeners…. genauer gesagt 4 Veeners im oberen Frontzahnbereich.
Die Behandlung war immer sehr transparent, es gab keine versteckten Kosten oder Überraschungen.
Und das wichtigste von allem natürlich … das Ergebnis ist einfach grandios !!!! Endlich hab ich schöne Zähne und bin einfach happy.
Ich kann jedem die Praxis nur wärmstens empfehlen, man ist dort einfach gut aufgehoben.
Jederzeit wieder !
Eine Zahnarztpraxis wie sie sein sollte. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und fachlich super behandelt. Ein riesen Lob ans ganze Team.
Dieser Zahnarzt hat trotz höchster Komplikationen durch meiner herzkrankheit großartige Arbeit geliefert. Nach sehr kurzer Zeit hat er sich völlig selbstständig auf meine Vorerkrankungen eingestellt, sich selbst diesbezüglich weitergebildet, ein hohes Maß an Empathie aufgebracht und es war tatsächlich der Ärzte Zahnarzt bei dem ich mich nicht geldlich über den Tisch gezogen gefühlt habe.
Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden!
Also gerade für Menschen mit brugada Syndrom kann ich diesen Zahnarzt nur wärmstens weiterempfehlen!
Vielen Dank und diese Bewertung kommt natürlich von Herzen!
Aufgrund mehrerer Baustellen hatte ich Sorge, den richtigen Zahnarzt zu finden. Das Team ist sehr kompetent und Mega fürsorglich. Ich bekam jede Frage beantwortet und die Aufklärung ist sensationell. Ich habe zwei Implantate und Kronen bekommen, was kein kleiner Eingriff war. Dennoch war ich zu jederzeit schmerzfrei, arbeitsfähig und fühlte mich in guten Händen. Durch das eigene Labor konnten Wünsche von mir direkt umgesetzt werden.
Ich kann die Praxis nur wärmstens Empfehlen!
Durch einen Arbeitskollegen bin ich auf Dr. Schulte und sein Team aufmerksam geworden.
Obwohl ich über 30 Km entfernt wohne, hat sich jede Fahrt im Rahmen der Behandlung gelohnt.
Das Implantat sitzt absolut perfekt.
Ich hoffe kein weiteres Implantat zu benötigen. Falls doch, komme ich definitiv wieder hier hin zurück.
Sehr gute Aufklärung über Kariesbefall, kompetente Beratung, sehr gute Behandlung. Toll ist, dass man kaputte Stellen am Zahn direkt aufgezeigt bekommt.
Welche Fachgebiete deckt Dustin Michael Schulte ab?Dustin Michael Schulte ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dustin Michael Schulte besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Wurzelbehandlung (Endodontie), Zahnersatz (Beratung), Oralchirurgische Behandlung, Veneers (Beratung), Funktionsdiagnostik, Implantologie, Kinderzahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dustin Michael Schulte?Dustin Michael Schulte empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hattinger Str. 357 Bochum
Kann ich bei Dustin Michael Schulte Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dustin Michael Schulte keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dustin Michael Schulte?Sie können sich mit Dustin Michael Schulte auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dustin Michael Schulte buchen?Der Online-Terminkalender von Dustin Michael Schulte auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dustin Michael Schulte wahrnehmen?Manchmal hat Dustin Michael Schulte einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dustin Michael Schulte gemacht?Insgesamt 50 Patient:innen haben ein Feedback zu Dustin Michael Schulte gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dustin Michael Schulte?Folgende Versicherungen werden von Dustin Michael Schulte akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.